Часть 1
19 августа 2013 г., 19:34
Отчего со мной сыграли такую злобную шутку? Я долго думал над этим и никак не мог понять. Как будто бы кто-то специально хочет задушить меня, не дав и начать жить.
Это так странно, быть среди людей и абсолютно не понимать их. Я, словно запуганный хомячок, обитающий в своем собственном шаре, а они – стадо, что каждый день пасётся вместе на огромном лугу сладких иллюзий.
А ведь они совсем не имеют талантов. Совершенно. У них есть только один отличительный навык – умение трепать языком. Болтать. Болтать. Болтать. Безрукие несчастные люди, ищущие утешение в потоке чужих идей.
Воры. Они жалкие воры. Я бы мог сравнить их с падальщиками, ехидными шакалами, точащими свои мерзкие улыбки на чужую добычу.
Потребители. В них нет ничего особенного, кроме врожденного умения общаться. Трусливые подлизы и воры гениальных идей так и ждут пока особь, умнее их, придумает грандиозную идею. Ах, да. Я забыл. Это никого не волнует.
Всем плевать на меня и на мои таланты. Кому нужны мои книги, если найдется целая сотня безграмотных и тупых болтунов, которые своим мерзким язычком протолкнут любую ахинею в массы?
Мне остается лишь запереться у себя в доме и никогда не вступать на борьбу с ними, потому что это бесполезно. Все мечты, все планы, все стремления таят лунными призраками. Рассыпаются, словно ангельская пыль. И никому, ни одной живой или мертвой душе не приходит в голову помочь.
Я задыхаюсь. Сам себя душу разрушающимися мирами, которые лично же и выдумал. Меня лишают жизни, я, кажется, умер, но в то же время продолжаю ходить по земле.
Это как игра – выживает сильнейший, а лучше сказать тот, кто умеет везде всунуть свой длинный нос и до смерти заговорить.
Как больно. Как ужасно осознавать, что ты рожден творить в пустую. Словно орел, заточенный в неволе.
Да, я боюсь разговаривать с людьми. Я боюсь обниматься и подпускать их хотя бы на метр к себе. В моем сознании они являются хищниками. Это только первые минуты они добры с тобой, ласково мурлыча колыбельную. Стоит только подпустить его к себе ближе или отвлечься, утопая в сладких сновидениях, как они атакуют. Убьют. А потом сожрют тебя и твои лучшие идеи.
Я не всегда настолько категоричен. Бывает, я люблю людей, но с каждым разом все больше и больше боюсь их. У меня нет искры, волшебной ауры, что притягивает к себе. Меня душит их равнодушие. Ведь я очень много раз пытался завязать контакт и все впустую. Все напрасно. Натыкаясь на острый терновник человеческого хамства, мой несчастный разум с каждым разом убивал во мне желание попробовать еще раз.
Самое главное, что очень сильно терзает мое сердце, - это ложные суждения обо мне. С чего все они решили наречь меня маньяком-извращенцем? Я нормальный. Я обычный. Я не люблю общество, но порой слишком нуждаюсь в людях. Просто в паре теплых слов. Например, в близком друге или подруге, который подтолкнет меня на подвиги. Тогда я перестану бояться. Тогда все мои страхи растворятся песочными призраками. Тогда я буду свободен.
Пока же придется пытаться выжить одному. И я выживу. Сегодня начался новый день, новая битва, которую я вынесу с достоинством. Я останусь живым морально и физически. Это самое главное, друг, самое главное.