ID работы: 11187489

Третья четвёрка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Город, полный легенд

Настройки текста
Вы любите легенды? Про всяких призраков и монстров? Я просто обожаю! Ну точнее обожала, пока не узнала, что они правдивы. Сейчас кажется, зря я ввязалась. Но тогда для меня это было просто игрой. Ладно, давайте по порядку. Началась эта история ещё летом прошлого 2036 года. Я живу в Сентфоре. Переехала сюда лет 7 назад и с тех пор на каждом углу слышу про призраков и чудиков. О, и я забыла представиться, Элис. Так вот. В Сентфоре полно заброшек, странных мест и всего интересного, а в целом город довольно древний. Кажется, что с 90-х тут ничего не изменилось, разве что построили торговый центр, снесли одну старую кафешку и перенесли туда на последний этаж. Школа Сентфора давно нуждается в реконструкции, а ещё говорят, там призрак математички убил человека. Как-то прошлым летом я решила найти заброшенный домик в лесу. По слухам, в нём жили все чудовища из местных баек. Я позвала с собой Кэйт. Это моя подруга, ей 13 но мы прекрасно ладим. Она долго не хотела идти, отрицая существование призраков, но потом согласилась. Пока мы петляли по лесу, Кэйт постоянно закатывала глаза: -Ну и зачем поперлись в такую даль? Ясно же, ничего тут нет -Не, ну а вдруг -Угу...Мне уже Дэвид писал, родители ищут Дэвид это её старший брат. -Ладно - вздохнула я - давай возвращаться. И зачем тебя загоняют родители? Лето же. -Ну и что. Уже поздно. Ты своих детей тоже загонять будешь. Я рассмеялась: -Моих детей? -Угу. Ты кстати, как себя через 10 лет видишь? - Глазами - улыбка медленно сползла с лица. Мы шли по узкой лесной тропинке, слушали пение птиц и вдыхали полной грудью тёплый вечерний летний воздух. Но мои мысли были далеко не радостные. Так каждый раз, стоит спросить меня о будущем. Больная тема. -Ну? -Ещё не решила - мы пробирались через кусты орешника. -Давно пора. Тебе уже 17... -Молчала бы - я оттянула ветку дерева и отпустила её. Я знала, что Кэйт идёт сзади и получит в лоб -Ай! Идиотка! - подруга обогнала меня и уверенно пошла впереди, не придерживая ветки. Я отступила назад и неприятные мысли снова нахлынули. Казалось, я не закончу школу, не выйду замуж и заведу 40 кошек, которых не смогу содержать. Чем больше я крутила это в голове, тем яснее я слышала чей-то...плач. Да...в лесу кто-то плакал. Так тихо и обречённо. Ветер доносил до меня всхлипывания и вздохи. Я остановилась. Лес, будто бы стал темнее. -Кэйт, ты слышишь? Кто-то плачет! Девочка остановилась: -Где? Всхлипы стали ближе и громче. Казалось, что источник звука здесь, около нас. Всё остальное отходило на второй план как в тумане. Ничего не существовало, только тихий, леденящий душу плач. Ноги стали ватными, казалось, я сейчас потеряю сознание. Тихий голос заставил вздрогнуть. "Помогите". Я обернулась. Никого. Но не могло же мне показаться? Говорящий был прямо за спиной.  Вот только где он. И где я? -Эй, ты че стоишь? - голос Кэйт вернул меня к реальности. Я твёрдо ощутила кривые корни под ногами, снова услышала звуки леса и попыталась вдохнуть полной грудью. Всё как всегда. Может, показалось? Выходя из леса, я ещё раз обернулась. На дорожке лежал брошенный фиолетовый цветок. Кто мог его сорвать, если мы тут только что прошли? Я наклонилась и подняла растение. -Кэйт, смотри! -Только не говори, что его подкинули "сентфоровские черти" - она закатила глаза. -Я так не сказала. -Но подумала. -Мало ли, что я подумала - ответила я, засунув цветок в карман джинс - может мне интересна история нашего городка? -Тогда ноги в руки и вперёд в музей, мне на мозги не капай! Мы дошли до развилки и неловко обнялись на прощание. Было странно это делать после ссоры, но, улыбнувшись, мы сказали друг другу "до завтра" и разошлись по домам. Верю ли я в нечисть, спросите вы. Сама без понятия. Но очень хочу выяснить, существует ли что-то, скрытое от наших глаз. И мне кажется, в этом городе я наконец узнаю правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.