ID работы: 11187489

Третья четвёрка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Легенда о Писадейре

Настройки текста
В тот день я позволила себе спать до обеда. В окно светило солнце, ничего не хотелось делать. Но я твёрдо решила собрать местные легенды, так что пришлось вставать и идти завтракать. Я пила сок и смотрела записи в своём планшете. Пока не густо. Страшилки местных малолеток о том, как страшная высокая тётка вселяется в учителей, а потом утаскивает детей в лес. Новость из инета как 10 лет назад в городе орудовал маньяк. И ещё 10 лет назад тоже. На каждом углу кто то рассказывает, что лес полон призраков, но не даёт точной инфы. Всё таки, что здесь творится? Я допила сок и лениво посмотрела в окно. Солнце светило в глаза, зажмурившись, я долго наблюдала, как мелькают огоньки на обратной стороне моих век. Зазвонил телефон. Это Кейт. -Алло -Охотница за привидениями, поможешь мне тут кое с чем? -Что такое? -К нам в гости какая то подруга семьи прийти должна. Бабка старая. Она часто байки про призраков травит. Дэвид её слушает наполовину, а я не люблю это всё. Не верю. Хотелось бы сбежать к друзьям. Займешь её беседой? -Да, почему бы и нет - я нехотя встала с дивана - как её звать? -Мисс Стефани вроде. Ты приходи, она уже едет. Заодно торт поешь. Торт это хорошо. Даже если гостья ничего не расскажет, повод зайти есть. Я облизнулась -Скоро буду. До дома Кэйт было недалеко, я натянула джинсы, рубашку и выскочила на улицу. Хотела положить телефон в карман, но что-то помешало. Чтоб его. Фиолетовый цветок. Теперь все джинсы в пыльце. Я понюхала цветок. Почти сразу стало трудно дышать. Удумала, со своей аллергией! Солнце припекало. Я сделала шаг, не отрывая взгляда от растения в своей ладони. Мысли улетали далеко далеко. В 1986 год. Я болтаю на уроке с моей новой одноклассницей... О чем мы говорим? Всё как в тумане. Математичка злится... Какой у неё противный голос. Ах. Я вздрогнула и открыла глаза. Надо мной склонился какой-то парень. Его светло-русые волосы светились на солнце. Веснушки на лице, зелёные глаза, улыбается, красивый такой... -Привееет - мой голос тихий и рассеянный -С тобой всё в порядке? -Что? - я приподнялась на локтях, огляделась. Лежу на асфальте, как алкашка, а рядом сидит этот красавчик. Я дотронулась до своего лица. Мокрое... Парень показал мне полупустую бутылку с водой. -Ты потеряла сознание. Жара 30 градусов! Как вообще можно ходить без кепки? Да ещё и в джинсах. Хорошо, что я оказался рядом - он протянул бутылку, и я начала жадно пить воду. Только сейчас поняла как же мне плохо. Голова раскалывается. -Спасибо... Это просто жесть... Редко такая погода. Кстати, я Элис. Я тебя видела...ты учишься в моей школе! В 10 класс идёшь? -Ага. Арчи - парень протянул руку -Очень приятно - держась за его руку я поднялась с асфальта -Ты куда-то шла...проводить? -Да...было бы неплохо...ща только зайду домой, переоденусь. Ты подожди... Вместе с Арчи мы спокойно дошли до дома Кэйт. Болтали о жаре, о лете и о всяких пустяках. Я была ему очень благодарна. Перспектива валяться на улице довольно сомнительная, знаете ли. Я опоздала к подруге на полчаса, надеюсь она не будет сердиться... И надеюсь, Стефани ещё не ушла, у меня есть к ней парочка вопросов.

***

Дома у Кэйт уютно. Мы сидели за столом и болтали. Мисс Стефани уже была здесь. Милая дама лет 67 с грустными глазами, когда-то в них был огонь, сейчас отчаянье. Так бы я описала её. Смотрит на меня как-то...изучающе, даже неловко. -Ты понюхала цветок и отключилась? - переспросила она. -Ну да. Я аллергик, обычное дело. А тут ещё и жара такая. Хорошо, тот парень рядом был. - я отправила в рот ложку сладкого воздушного торта. Он просто таял во рту. Интересно, если я попрошу третий кусок, это будет неловко? -Эти цветы морозники глюканы вызывают, кстати - лениво подал голос Дэвид Родители с опаской взглянули на сына. -Я читал об этом - пояснил он. -Элис, тебя будет очень тяжело в этом году - вздохнула Стефани - лучше бы уехать отсюда...по возможности -Что вы такое говорите! - возмутилась Кэйт -Пока вы не поверите - гостья пожала плечами и плеснула себе в стакан красного вина - рассказать легенду? -Давайте! - я оживилась. Кэйт встала из-за стола и мгновенно оказалась за порогом комнаты, бросив: -Меня друзья ждут. Дэвид лишь открыл вторую бутылку лимонада. -Эта история произошла давно...В 1986 году - начала Стефани, глядя вдаль - я тогда училась в местной школе. И в городе завёлся страшный монстр. Писадейра. Высокая, костлявая женщина с ужасным лицом. Она вселялась в людей, подолгу проводя время в школе или чьей-то семье. Это было жутко, представьте, любой рядом мог быть заменён монстром: учительница или даже родная мать. Страх не отступал ни днем, ни ночью. Писадейра заманивала в лес детей. Её смех раздавался в чаще леса, означая, что выхода нет. И тот, кого она выбирала уже не мог спастись. Ребёнок сходил с ума, не спал, рисовал фигуру Писадейры. Когда она подбрасывала ему куклу, он уже был обречён. Ночью она забирала ребёнка и вела на погибель. Говорили, что она искала своего сына, но не могла найти. А Сентфорские дети замерзали в лесу, в болоте и над их трупами вырастали вот такие же цветы - Стефани кивнула в мою сторону, по спине пробежал холодок. -И что...никто не мог спастись? -У одной девочки получилось - гостья шумно вздохнула - говорят, Писадейра дала ей сбежать. Чем уж она ей приглянулась? Но город так и не отпустил маленькую Кэнди, сойдя с ума, девчонка заняла место самого страшного монстра в её жизни. -В каком смысле? Гостья перевела на меня взгляд и пожала плечами: -Не знаю. Это просто легенда. Не стоит бояться. Говорят, Писадейра обрела покой - Стефани улыбнулась и отпила вина - ну а вы что-нибудь расскажите? Повисла пауза. -История довольно интересная - задумчиво сказал Дэвид. -Да - подхватила я - это было на самом деле? -Кто знает... Стефани явно что то скрывала. Она могла бы рассказать столько легенд! Мне хотелось спросить что-то ещё, но гостья уже собиралась уходить. Жалко. Она классная. И почему Кэйт не любит её истории?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.