автор
Shepard_Ev бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 410 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1. Карие

Настройки текста
Если и была на свете вещь, в которую Сергей Разумовский верил еще меньше, чем в справедливость российской системы правосудия, то это соулмейты. Если своей стране он все-таки давал кое-какие шансы, то этим странным половинкам, которые должны стать смыслом жизни, ни одного. Сережу нисколько не бесило смотреть в зеркало и видеть глаза разного цвета, он не вздыхал томно и многозначительно, мечтая, что встретит свою половинку и наконец-то будет счастлив. Сережа был счастлив здесь и сейчас, но его соулмейт к этому никакого отношения не имел. У Сережи было его детище — социальная сеть «Вместе», ставшая вызовом всем вокруг. Полная анонимность, свобода слова, а главное — сохранность личных данных. И никто не смел помешать Сереже в этом. Он дал людям то, о чем всегда мечтал сам. Не бояться говорить, не бояться быть подслушанным. И Сережа гордился этим, хотя, безусловно, богатство и слава для него были довольно-таки приятным бонусом. Он не сказал бы, что первостепенным, но и не сказал бы, что делал все это не ради себя тоже. Альтруизм — вещь хорошая, но долго на нем не протянешь. А Сереже в детском доме хватило ограничений. Но самым главным фактом Сережиного счастья был Олег Волков. Друг детства, телохранитель и любовь всей жизни. Но не соулмейт. Сережа сперва бесился, но потом решил, что своей судьбой собирается распоряжаться сам. Только он решал, кого любить, а не… И этот вопрос тоже очень сильно волновал. Кто именно решал, кто кому идеально подходит? В Бога Сережа тоже не верил. Бог и соулмейты стояли у него практически на одной ступени неверия, но соулы все же и здесь сумели победить. Сережа не просто в них не верил — он их отрицал, проводил исследования, пытаясь доказать нерентабельность самой идеи. Как можно доверять выбор человека, с которым проведешь всю жизнь, каким-то неведомым силам? Как можно верить в то, что цвет глаз, внезапно изменившийся при встрече с тем самым — это гарантия долгой, а главное — счастливой жизни? Сережа собирался это опровергнуть, но, как назло, все встреченные им соулмейт-парочки были счастливы. До отвратительности счастливы. Сережа не мог понять, какие именно чувства это у него вызывало. Он хотел бы сказать, что раздражение и злость, но в глубине души понимал, что ко всему этому примешивается еще и страх. Единственное, чего Сергей Разумовский боялся — потерять Олега. Поэтому дурацкая мысль: «А что, если Олег встретит соула?» прочно поселилась в его гениальной голове. Поэтому доказать, что соулмейты не обязательно будут счастливы вместе, стало делом всей жизни— после «Вместе», разумеется. Хотя Сережа не был до конца уверен, что приоритеты расставлены именно так. Но то, что должен доказать ненужность соулмейтов — он знал точно. Иначе Олег найдет соулмейта, обязательно найдет, с учетом его везения, и поймет, что родственная душа куда лучше, чем проблемный Сережа с вечным недосыпом, трудоголизмом и сарказмом. Последнее Олегу вроде как даже нравилось, но Сереже нужны стопроцентные гарантии, что никто и никогда не станет для Олега более важным и значимым. Ему всегда нужно было быть уверенным во всем. Сережа отвлекся от ноутбука, когда услышал, что открылась входная дверь. Сегодня Олег отправился в отделение полиции по делам, Сережа лишь поморщился, предпочитая держаться подальше от таких мест. — Как будто они там действительно правосудием занимаются. По заслугам их Гречкин получил, я бы этому Чумному Доктору только руку пожал, — ворчал Сережа, когда Олег собирался в полицейский участок. Олег тогда никак не отреагировал, лишь усмехнулся, поцеловал Сережу и отправился на встречу. Сережа не понимал, что это даст следователям, ведь он уже по телефону объяснил, что ролик отследить не может. Сережа даже удалил его для виду, зная, что пиратские копии разойдутся повсеместно. Если честно, то он этому даже способствовал. Гречкин еще легко отделался по мнению Сережи, а уж то, что тот это заслуживал, даже не сомневался. Безнаказанная сволочь. Мысли о том, что в свое время жертвами таких же богатеньких мажоров могли стать и они с Олегом, убивала. «Никому ненужные сиротки». Как часто Сережа это слышал? Как часто сжимал кулаки, стискивал челюсти, работал, учился еще больше, чтобы доказать, что он стоит куда больше, чем все эти мажоры вместе взятые. Уж точно больше, чем сам Гречкин. Сережа все-таки вынырнул из плена мыслей и рассуждений, вышел в коридор, чтобы встретить Олега. Тот стоял в кожаной куртке, прислонившись к двери и закрыв глаза. Это сразу же насторожило Сережу, он сам не знал почему, но что-то в Олеге было не так. За годы, проведенные вместе, Сережа слишком хорошо его изучил. — Олег, что-то случилось? — Сережа застыл, не решаясь подойти ближе и привычно поцеловать. Олег отрицательно помотал головой, а затем открыл глаза, в упор глядя на Сережу. Теперь Сережа точно знал, что глаза у Олега карие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.