ID работы: 11187590

Параномальные приключения странного путешественника.

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Зима. 1723. Максим – сын богатого крестьянина шёл по промёрзжей русской земле. По проезжей дороге он шёл из Москвы в Рязань. Денег на карету нет, а жить-то на что-то надо, поэтому попутные телеги были для него верным другом, как и добрые подвозчики. Максим Андреевич был знатным путешественником, который был рождён под Владимиром. Участь отца - земледелие, его не привлекало. Хоть и крестьянин он-то зажиточный, но пахать на полях с утра до ночи, чтобы прокормить семью и жить в избе его мало притягивало. Максиму нравилась жизнь продяг, которые ходят по свету, ищут себе приключений, находят всяких мифических существ. А так же светская жизнь. Ох, жизнь в Санкт-Петербурге у Императора его манила. Дворцы, власть, роскош. Но вот рангом он, к сожалению не дорос до Петра Алексеевича. Но мечты меняли это всё до неузнаваемости. Он представлял, как он, Император Всероссийский, отдавал приказы своему народу, как устраивал баллы, как был в роскошном царском камзоле, как к нему привозили иностранок для помолвки.. Хотя нет. Он слишком любит свою землю, что женился бы, только на русской и точка. Он был хорошо образован, не смотря на то, что его отец крестьянин. Помимо его, семье было ещё семь детей и мать. Вообще раньше было девять, но они скончались в младенчестве. У них в семье было три сестры и четыре брата, это помогало отцу. Максим бы не самым старшим. Перед ним были брат и сестра, а потом только он и после всё оставшиеся. Мать была доброй женщиной. Помогала детям и отцу. Она рассказывала младшим сказки. Рассказывала она очень интересно, что и старшие, давно пересёкшие тот возраст, тоже окружали мать и её слушали. Отец человек был, как добрый, так и суровый. Речи интересные тоже от него были, но в основном только бытовые. Любил он тоже свою семью, что иногда младшим сыновьям давал время отдохнуть от помощи ему, что было у них детство не только в труде, но и в простых детских забавах. Иногда, поблажка была и старшим. Макс, конечно тоже любил свою семью от отца до матери, от брата старшего до сестры младшей и даже покойных, так как на его век выпало их видывать и с ними сидеть дома. Ну вот, на пути телега. – Извините, скажите Судать, едите ли вы до Рязани или хотя бы до деревни попутной? - Макс подходил к ней. В телеге сидел мужчина, лет наверное сорока. Одет по простому, в шубейке. – Да, проездом до деревни своей еду. А ты чего? Путь в Рязань держишь? Не, подвести могу-то, но какая выгода мне будет? - да, водитель с таким вопросом встречался иногда, но редко. А что Максим может ему предложить? Еды? Нет, самому нужна. Денег? Тоже. – Извольте, предложить мало чего могу, но Вы же не оставите несчастного мёрзнуть в такой мороз? Пожелейте сироту. Скитаюсь в поисках места, где примут меня. Ну, сударь. Истории рассказывать могу, скучно тебе не будет со мной, - м-да, актёр Большого театра. Сиротой прикинуться и на жалость давить. – Эх, ну что мне делать с тобой? Эй, ладно! Полезай. Довезу докуда надо мне, а там уж сам. – Эх, благодарю, Бог Вас храни! - Максим Андреевич приободрился и следов грусти от его "сиротства" уже не было. – Давай. Сел? Ну, пошла, мёртвая! - судать дёрнул по узцам и лошадь побежала во всю прыть, как могла от холода. – А что в Рязани у тебя? Родственники, небось, - да родственники у сироты, ну вопрос вполне простой и типичный, всё равно тётки и дяди должны быть. – Да, нет. Путешествую, ищу пристанище себе. Вот был в Москве, был в Туле. Сам-то я из Владимира. – Вон оно, что! Ясно. Большую часть дороги Максим рассказыаал о его похождениях. Рассказывал, как в Туле настоящего демона тульского видывал, что тот его чуть не забрал в мир Иной, но сам он чудом спасся. Как в Москве повстречал диво какое. Говорит, женщина тридцать лет живёт, а всё не стареет. Или вот ещё ему там же повстречался Леший. Идёт, говорит, значит по лесу непроходимому, думал сам, что всё, пропал. А там идёт то-ли дерево то-ли, что. Не понял. Так он приходит к нему, да как заговорит. Спросил, что ты тут делаешь в чаще такой, в какой никто не ходит, а он говорит, что заплутал. А Леший-то помог - вывел Макса из леса. Ещё много чего рассказывал, но тут и деревня подвозчика доброго. – Ладно, бывай, спасибо за истории - детям расскажу, - сказал ему дядя добрый, да из телеги еды достал немного Максиму дал. – Вам спасибо, добрый подвозчик. Дня доброго Вам, - ответил Макс на его благодарность и пошёл дальше до Рязани. Ну, Максим и пошёл дальше. Дорога промёрзжая. Снега куча. Идёшь, а он скрипит. Да, настоящая русская зима, вот только темнеть-то рано начнёт, а наслега так и нет ещё. В деревне, конечно, можно заночевать, вот только ещё светло и идти дальше можно, но потом что? Не понятно. Ладно, была не была! Максим принял решение идти дальше. Ну авось всё же повезёт и деревня по пути встретится, а может и нет. Но, он-то путешественник опытный, выход найдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.