ID работы: 11187590

Параномальные приключения странного путешественника.

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Вот Максим идёт, идёт. На часах часов пять наверное, и начинает смеркаться. Деревни нет, даже домика на окраине в далеке от всех нет. А на земле спать, всё равно что самоубийство. "Ну, ладно, - думает Максим, - идти только дальше, спать нельзя... А, если, волки? Или, ещё чего хуже, медведь?" Опасность, конечно есть, в лесу ночью ходить, но всё же. До Рязани ещё долеко. "Ай, ладно, - Максим махнул на это рукой, - дальше идти. Волк, ну медведь. Господи, помоги чтобы не случилось беды этакое!" Подняв голову вверх, чтобы попросить помощи у Великого, он по неволе начал смотреть на небо. Звёзды. Одна за другой поблёскивала в тёмно-красной гуще неба. Закат переливался тёплыми оттенками от розовых до тёмно-синих. А звёзды проявляются всё ярче и ярче. Так. Нельзя терять время. Если звёзды появятся полностью, то небо станет чёрным, и ночь накроет своим плащом Россию. Вперёд. Возможно всё же удача будет на его стороне и ему всё же встретится деревня или, хотя бы домик на отшибе от мира. А всё же ночное небо завораживало. Хотелось просто лечь на землю, и всё равно что там большие сугробы снега. Что-то в нём было магическое. Максим помнил те зимние вечера, когда отец возвращался домой, а мать рассказывала сказки. Катька с Танькой играли и очень шумели, а Антон не мог их уложить. К нему на помощь приходила Ленка, и только подкупив сестёр могла их утихомирить. Костя распрашивал Максима о всём. Почему приходит зима, почему солнце не греет, когда наступит лето. Да, мальчишка был любознательным. Немного повспоминав родных и близких ему людей Максим Андреевич пошёл дальше. Не смотря на щемящий мороз, который приходил ближе к ночи, ему грело сердце о том воспоминании. Вот он идёт. Звёзды освещают ему путь. Полная тишина и только хруст снега разряжает обстановку. Максим думал, куда ему пойти после Рязани, куда он там сходит, и что вообще собирается делать. Он был в мыслях и смотрел на границе между под ногами и вперёд. Пейзаж вокруг него был красивым. Тёмно-зелёный лес под светом звёзд выглядел очень магически. Вот он всё идёт и просит помощи, чтобы деревня всё же была. И вот да! Удача! Максиму наконец-то встретилась деревня. Ещё идя от неё на приличном расстоянии, он её видит вдалеке. От усталости и желания поскорей лечь спать он нашёл в себе силы бежать. Первый дом - не отвечают. Второй - тоже самое. И вот последний, и почему то, самый отдалённый. Максим Андреевич постучался. Хоть и не так было поздно, чтобы спать, но всё же. Стучал он достаточно громко, чтобы его услышали. И вот за дверью он услышал какое-то мешканье. Дверь открыла старушка. Она была уже у ночной рубахе - видимо собиралась спасть перед тем, как Максим постучал. – Здравствуй голубчик, чего стучишь? - немного скрипучии голосом сказала она. – Здравствуйте бабушка, прошу пустите переночевать у вас. Мне бы только до утра, а дальше я опять пойду. – Ох, даже не знаю, - чуть подумав она прибавила, - ладно, заходи. Не на морозе же тебя оставлять. – Спасибо вас больше, добрая бабушка! - Максим зашёл в дом и стал разуваться. – Ой, да ладно. Пустяки. Давай разувайся и я покажу тебе комнату, где спать будешь. Вот они уже проходят к его комнате. Пока они ходила Максим рассматривал дом. Он был, конечно странный. Всякие растения свисали с потолка. Бабочки в рамках. Стены тёмные. На одном комоде он даже увидел какие-то иголки, амулеты, землю и книжку со странной звездой. Лёгкая настороженность появилась, но отказываться уже нельзя. В доме было не малое количество таких книжек. – Ну, вот. Пришли мы. Спать будешь в этой комнате. Спокойной, тебе, ночи, - старушка улыбнулась и пошла дальше по коридору, видимо в свою комнату. Максим зашёл в комнату, которую ему предоставила старушка и улёгся на кровать. Комната не отличалась от дома. Доже растения, тоже странные книги, тоже всякие камушки и украшения. У Максима особых мыслей не было о том почему же дом был на окраине деревни, почему дом такой странный и что это за странная бабушка, которая единственная ему открыла. С этими мыслями он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.