ID работы: 11187590

Параномальные приключения странного путешественника.

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Рассвет. Максим идёт по красно-синиму снегу из-за того, что заснеженные поля отражали небо. Воздух свеж и обдувает лицо заставляя быстрее проснуться. Все его мысли заполняла эта старушка и её деревня. Что это ещё за люди? Или, вернее не люди. А что эта за ведьма такая? Ни кто не мог дать этого ответа ему. Или мог? Не важно. Он дальше блуждал по лесам. Телег к большому сожалению, Максим больше не повстречал. Ну, и не нужно было уже. Совсем немного осталось. Одну ночь у кого-нибудь осталось переночевать и всё. Там до Рязани уже рукой подать. Вот идёт всё Максим, идёт. Идти-то не много ещё надо, да и по времени нормально, но уже лучше деревушку найди, да ни как в прошлый раз. День был просто чудесным, не смотря на его начало. Мороз и солнце, свежий холодный воздух, но только есть хочеться. У Макса почти ничего не осталось, а жаль. Но ничего, главное дом добрый найти, а там и накормят, и напоют, и спать уложат. Зимние картины необыкновенны. Сколько раз я уже это говорила? Ай, не важно. Максиму, пусть и резал глаза белый цвет снега, но на душе ему становилось хорошо. Вообще он любил зиму. У него даже зимой день рождения. Всегда это время года завораживало. Выпадает на это время и Новый год и Рождество. А забав-то сколько. Салазки, коньки, снежки, снежные бабы. Хоть зима и прекрасное время года, но холодное. Люди из-за неё и умирают от холода. Но, о грустном не будем. Максим шёл вперёд с поднятой головой. Всё же ни каждый раз можешь облапошить мертвецов, или кто там они. *** Что ж, а пока он шёл и думал о своих целях на Рязань, он смог дойти до деревушки. Вот, и прекрасно, главное, чтобы люди были тут живы. Идя по протоптанной дороге, которую не успел засеять снег, он рассматривал дома. Небольшые деревянные дома строились в две шеренги друг против друга. Людей на улице не было, ну понятно - холод, наврятли без особого случая кто-нибудь выходил. Ладно, пора стучать. Максим подошёл к первому дому с право от дороги. Постучав и подождав ему открыла девушка лет двадцати пяти. По её виду она внушала доверие. – Здравствуйте, что такое у, Вас, случилось? - спросила она улыбаясь. – Здравствуйте, меня Максимом звать, путешественник я. Ищу место для ночлега, пустите меня, Сударыня? - также добродушно отвечал ей Максим. – Ой, конечно, проходите. А меня Надеждой звать. Проходите, проходите. Разувайтесь, шубейку снимайте и прошу на кухню, не бось есть хотите от ваших путешествий? - правда, добрая хозяйка. – Спасибо больше, Надежда. Вы и правда моей надеждой стали. А то в прошлом доме мне так не повезло, а есть и правда хочу, - сказал Андрееч снимая шубейку. Надя была уже на кухне и заваривала чай. На столе красовались чашки, баранки и чайник. Кухня не выглядела, что прям боярской, но достаточно хорошо обжиточной. Максим прошёл в сиё помещение и сел на лавку. – Ну, рассказывайте, - ставя чашку с чаем начала Надя, - куда направляетесь? – Благодарствую. Иду я в Рязань, мир там уже открывать. – В Рязань? Ну, да не далеко отсюда. Иногда ходила в город, красиво там. – Верю Вам, но узнаю только, когда сам дойду. А скажите, вы о соседней деревне, что-нибудь знаете? - Макс решил расспросить о этой проклятой деревушке, может, что и узнает. – О соседней? А именно о какой? – О какой-то проклятой, - Максим насторожился не пойми от чего. – А, о той. Знаю я. Та старушка, которую, как я поняла, Вы видели - гробовщица. Одна на все наши близ лежащие деревни была, да вот год назад случилась с ней беда этакая. Говорят, дух нечистый попутал. Те, кто у неё в помощи гробовщицкой просились, те уже и назад не воротились. Людей она разлюбила. Однажды довелось мне там проходить, там тишина гробовая, иронично, не правда ли? Молитвы странные из её дома слышны были, говора не русские. Кровь до сих пор в жилах стынет. А люди, те не люди. Мертвецы это. Мне сосед говорил, который чудом от них спасся, в домах у них признаков живого нет. Гробы по средь дома стоят и всё. А по щелчку точки старухи востают. Но стена стоит у них, через которую они пройти не могут, спасает многих. – Вот это да. Я Вам так скажу, я у той бабки ночевал. Дом её видел, с ней говорил, вот только проснулся уже я, когда летаю я над землёй. Дал такого стрекача, что ботинки не успел одеть, так шубейку накинул и всё. А она эти мертвецам, как щёлкнет, так и вышли они. Все разом за мной, - рассказывал он свою историю и за баранкой потянулся, а Надя слушала его внимательно, - добежал я до этой стены ихней, не поймали. – Ой, истории у Вас, конечно. Живы, и главное, ладно, сидите я вам кровать подготовлю, - сказала она уходя из кухни. Спустя небольшой отрывок времени, когда место Надежда приготовила, а Максим чай с баранками допил, то собрались они в спальной комнате, разговаривая. – А, где муж Ваш? Дети? - поинтересовался Максим, ведь в доме не слуху, не духу, что тут ещё помимо их двоих есть. – Как бы грустно это не звучало, но передохли они все. Дети выжить не смогли, и муж полгода назад к ним отправился. Благо соседи хорошие помогут вдруг, что, - с лёгкой грустью сказала Надежда. – Соболезную. У меня тоже умершие в семье есть. Брат и сестра. А я помню, как на руках их ещё держал, - и тут между ними неловкая тишина повисла. Каждый в мыслях своих был. Но после Надя говорит ему: – Спасибо Вам, Максим, что пришли ко мне, а то скучно мне тут зимой, ладно, поздно уже, ложится давайте, - сказала она и начала расстилать свою кровать. – Вам спасибо, что приютили, - сказал Максим и тоже расстелив кровать лёг спать. Всё же люди хорошие бывают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.