ID работы: 11187590

Параномальные приключения странного путешественника.

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Да, вот только пока Максим спал, старушка-то нет. Она просто лежала и ждала, когда её гость заснёт, чтобы приступить к делам. Подождав примерно полтора часа, она встала с кровати и направилась на первый этаж. Максим Андреевич уже спал и ничего такого не слышал. Когда старушка дошла до закутка между кухней и какой-то комнатой она сказала, что-то на латыне и жёлто-керпичная стена углубилась во внутрь и отъезжая вправо - открывая потайной проход в этом доме. На удивление пыли не было, паутины тоже, всё было хорошо убрано. Видно, что она частенько туда приходила. Она спускалась по полу тёмной лестнице. Слева было три факела с интервалом от начала, середины и конца лестницы. Спустившись, старушка вошла в небольшую комнатушку. Комнатушка собирала все комнаты этого дома, но умноженые в несколько раз. Книжек со странными знаками было много, все они стояли на открытом дубовой полки с несколькими рядами. Различные растения от ромашек вплоть до плотоядных растений. Камин с чёрным, как смоль, котелком, в котором, на удивление, ничего не варилось. Всякие флакончики, камушки, амулеты. Горы бобинов бечовки, минералы. Всё это лежало на таком же дубовом столе. – Так, так, так, - сказала старушка самой себе скрипучим, хрипловатым голосом, - что бы можно сделать?.. Она взяла со стола книжку и принялась перелистывать старые пожелтевшие страницы. На страницах были разные жутковатые рисунки чёрными чернилами. Текста были то на русском, то на латыне. Какие-то странные стишки были объединены в рамочки. Какие-то рецепты тоже. – Ага.. - тут она остановилась на какой-то странице тоже с жутким рисунком, стишком в рамочке и рецептом. Она подошла к открытому шкафчику и стала собирать ингридиенты по списку в этой тетрадке. Собрав всякие порошки, травы и какой-то минерал, она положила эту смесь в миску и стала её измельчать, попутно, что-то говоря на латыне. – Eum, incidunt in somno, Eum manere in meo dominico. Non videre lumen candidum. Non audio aves et humana capita. Sit in tenebris perfuderit eum, Sit crepusculum intrent in eam. Sit eum habere dulcis somniabunt, Eum non volo surgere. Договорив заклинание из миски послышались всякие шушканья и пошёл зловещий розовый пар. Старушка улыбнулась оценивая свою работу. Взяв эту смесь, она двинулась к выходу из потайной комнаты. Выйдя она сказала ту волшебную фразу наоборот, которую говорила при входе в комнату и стена закрылась. Она начала подниматься на второй этаж её избушки. Дойдя до комнаты Макса, она толстой полосой выложила эту смесь порошков и минерала. Сказав, опять какое-то слово на латыне из линии пошёл пар и проник в щель между полом и дверью в комнату Максима. Сам Максим видел прекрасные сны, какие мы узнать не можем. А это пар, нет даже скорее дым, летел и подбирался к спящему. Уже находившивсь у тела, он проник в Макса и на кровать. И тут же сны переменились. Синий свет. Теперь снилось и то, что он император. Как он находится в своих покоях, к нему приходят слуги, он отдаёт приказы. Носит царский камзол и расхаживает в короне. Живёт в Зимней дворце со всеми этими экспозициями, фресками, просторными комнатами.. Тут опять сон изменился. Красный свет. Теперь он видит, что он успешный путешественник. Что всё хотят быть его компаньоном в его авантюрах. Там строятся очереди в десять человек, сто, тысячи, миллионы.. бесконечная очередь. Как его награждают одноимённым орденом за его путешествия. Что его узнают даже за границей.. Сон.. Опять меняется. Зелёный свет. Теперь ему снится его семья. Мама, папа, братья, сёстры. Все его опять рады видеть. Все его обнимают, милуют. Он счастлив снова их видеть... А пока сны менялись старушка уже поменяла свой образ. Теперь она молодая, красивая, но.. её глаза полны крови.. – Что ж.. Было приятно иметь с тобой дело, - сказала эта.. уже не знаю. Полу старушка, полу девушка? Дверь она открыла, даже не прикасаясь к ручке. Просто выставив руку перед собой. Она даже не ходила, а плыла что-ли. Леветировав в комнату, где спал Максим, она, смотря на него, улыбнулась и рукой, конечно с помощью магии, его подняла. Девушка или.. не важно, выплыла из комнаты, а следом Макс. Так они продвигались к лестнице. Но, пока это всё происходило заклинание старушки начало давать сбои. Теперь ему снились кошмары. Не хочу вдаваться в их подробности, но после них он проснулся. И как открыл глаза, то увидел, что он не в комнате. Он аккуратно повертел головой и увидел, что он летит, а несёт его девушка. Он не понял кто это, но тот факт, что она делает это с помощью, так скажем магии его уже смутило. Но он знал одно - надо при первой возможности бежать. Благо, что рюкзак с ним. Спросите, как? Приключения дают повод не всём доверять, поэтому на руке рюкзак, а рука под подушкой. И вот, пока Максим рассуждал они остонавились. Прямо у того закутка. "Ну, всё, - думает Максим Андреевич, - пора." Он соскочил из розоватого контура, на котором его принесли, резко поэтому магия разорвалась. Он прямиком бросился к двери на улицу. Ведьма, была с плохой реакцией. Она опешила, а потом поняла, что случилось. – Стой, мерзавец! - крикнула она из другого конца первого этажа. Но Максим уже выбежал на улицу, ведьма за ним. Но, как добежала она до двери, то щёлкнула пальцами и двери из соседних домов открылись. Макс мельком испугался, но не остановился бежать и просить помощи. Надо просто выбежать из этой деревни и наконец-то обуться. Из дверей вышли люди. Они очень были похожи на труппы. Господи, что эта за деревушка такая? Они двинулись к Максиму и ведьма за ними. Макс бежал не останавливаясь и читая у себя в голове "Отче наш". А тени всё за ним бежали и бежали. Их не колеб мороз. Они были в ночных рубашках, а им всё равно. Максим только обуться нормально не смог, но шубу-то успел накинуть. И вот он выбежал из этой проклятой деревни. Тени вместе с этой бабкой остались там. Им что-то мешало перейти границу между деревней и Максимом. Видно дальше они не могли пробраться в мир. В любом случае Макс этому радовался, поэтому показал из язык и скорчил морду. Ох, как же они злились. Но, что поделаешь? Они просто развернули и пошли обратно восвояси. Максим всё же успел нормально выспаться. Всё равно скоро рассвет, а там может и телегу встретит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.