ID работы: 11187617

Две долины

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Муми-дол

Настройки текста
Прекрасное августовское утро в Муми-долине. Деревья уже раскрасились в тёплые оттенки осени. Муми-мама готовила завтрак; папа сидел в столовой, читал газету и ждал; Мю сидела на веранде и наблюдала за миром; Муми и фрёкен сидели за столом на веранде и разговаривали; Снифф лёгким сонным шагом шёл к муми-симейству; а Снусмумрик решил пойти на завтрак к муми-троллям. Короче, всё решили собраться в Муми-доме. – Снусмумрик!! - закричал Муми-тролль увидев его лучшего друга. Мумрик помахал рукой и спокойно пошёл дальше. – Привет, Снусмумрик! Что, завтрак было готовить лень и пришёл к нам? - с усмешкой произнесла Мю. – Крошка Мю! - позвала мюмлу Снорочка. – Всё хорошо, фрёкен Снорк, а Мю права, проспал. – Ребятааааа!!! - закричал Снифф и побежал на встречу. – О вот ещё один, - сказала Мю. – Что ж всё в сборе, - улыбнылась Снорочка. – Пр..ии..в...Привет... - говорил запыхавшейся Снифф. – Пойдёмте в дом, думаю мама уже приготовила завтрак, - сказал Муми. – Пойдём, а что сегодня готовила мама? Как всегда, что нибудь вкусное, - засиял Снифф – Снифф, да, как обычно блинчики и кофе, - зло сказала Мю. *** – О, Снусмумрик, Снифф, здравствуйте, - поприветствовал Муми-папа мальчишек. – Здрасте, - отозвались они. – Приходите ребята, у мамы всё готово. Всё расселись. Зашла мама, поздоровалась и засерверовала стол. Всё принялись за еду. – Кстати, знайте, что в эту пятницу будет праздник, приедут, даже, жители соседних долин, - сообщил папа. – Здорово!! А мы пойдём? А там будет бал? - обрадовалась Снорочка. – Фрёкен Снорк, спокойнее. Мы пойдём и бал будет. – Здорово! Муми, ты пойдёшь? – Конечно, пойду Снорочка. Снифф, а ты пойдёшь? – Ну...пойду, всё равно в пятницу делать не чего. – Ну, тогда удачи с подготовкой - проговорила Мю. – А разве ты не пойдёшь, крошка Мю? - с ноткой грусти спросила фрёкен. – Ну, незнаю.... Снусмумрик, А ты пойдёшь? – Я, наверное откажусь, - отозвался мумрик. – Нет, так не пойдёт! Ты всё время не ходишь на праздники! Ты пойдёшь или я тебя искусаю, А ты знаешь, зубы у меня острые, - зло говорила Мю. –Ладно, ладно пойду, - неуверенно сказал Снусмумрик. – Тогда, надо скорей готовиться, осталось всего лишь два дня! - взволновано говорила будущая фру. – Дети, спокойно времени ещё хватит, если, что зовите я помогу, - добродушно говорила Муми-мама. *** После завтрака ребята пошли в кладовку Муми-дома и думали, что выбрать. Каждый смотрел себе, что нибуть. Все, кроме Снусмумрика, он и так прекрасно понимал, что прикид ему найдут друзья. – Мю, смотри, что нашла! - сказала фрёкен. Снорочка протянула красивое, белое, кружевное платье. Такие на фарфоровых кукол бывают. - Классное..не подумала, что в этом старой кладовке можно найти, что-то такое. У меня вот. У Мю было такое коралловое плать, то же, как на фарфоровой кукле. Всё ожурное, с кружевами и разными оборками. – Снифф, ты, что-нибудь нашёл? - спросил Муми-тролль. – Пока, ничего. Тут всё старое.. – Снифф, конечно тут всё старое - это же кладовка, - сказала Мю, копашашь в разных мужских костюмах, в надежде, что-то найти. – Давайте вместе, что-нибудь вам посмотрим, - сказала Снорк и вместе с Мю и мальчишками искать, что-то приличное. Были все они старые, что должно понравиться Снусмумрику. Мю, что-то для него искала, пока фрёкен и эти недоделаные герры искали, что-то себе. Снусмумрик стоя и смотрел на них, молясь, что найдут они, что-то хорошее. *** – Мумрик, я нашла. – Покажи, Мю. – На, держите не подавитесь. – Крошка Мю, - Снорочка, сделав ей замечание, продолжа искать, что-нибудь для Сниффа и Муми, как и они. – Давай, иди переоденься, - затолкнула Снусмумрика в шкаф. "Ладно" - подумал он про себя. Это был винтажный мужской костюм, болотного, как плащ Снусмумрика, цвета. Туфли на небольшом коблуке Мю дала в комплект и накрахмаленый белый галстук, как на портретах всяких шведских королей. Переодевшись он, предстал перед ребятами. – Ну, как? - спросил Муми. – Вроде нормально. И достаточно старое, как мне и нравится. – Ну, вот, знала, что найду для тебя подходящее. – Что ж, надо много, чего ещё подготовить, - улыбалась фрёкен. – Это чего? - спросил Снифф. – Это ещё вам нарядов посмотреть и танцевать вас научить, - сказала Мю с закрытыми глазами и руками за головой. – Точно, ещё танцевать, - шёпотом сказал себе Мумрик и положил кисть на лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.