ID работы: 11187617

Две долины

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рюлевка

Настройки текста
Примечания:
Утро. Тоже августовское. В Доме-с-голубой-крышей небольшая пред утренняя суета. Татьяна Петровна ждёт и зовёт всех на завтрак. Дюлер и Рюлер совершают утреннею молитву. Ярик и Шура в небольшом недосыпе, пытаются понять, что происходит. Рома собирается, как всегда покорять этот мир. Юля, живущая не в этом доме идёт в гости и проведать свою кузину. Каравелла всё ещё спит. Ну, вот из их занятий вывела бабушка Рюлера (Татьяна Петровна) . – Дети! Дети! Кого я зову?! Детиии! Завтрак остывает! После не которых колебаний, все сидели в столовой и уплетали завтрак. – А, вы, знайте про праздник в пятницу? - спросила Татьяна Петровна. – А кто не знает? Про это всё долина жужжит, - объяснил Рома. – Это хорошо, пройдёте вы? – Ну, а что там интересного? Выбирай наряд, прихорошавайся, а в конце всё на смарку, - сказала Каравелла. – Велла, ну ты чего? Там вообще-то будут жители соседних долин, - удивился Ярик, ведь велла достаточно общительная и любит заводить новые знакомства. – Мы пойдём, обязательно пойдём, и ты, Кара, тоже, - объявила Юля. – Зачем? - закатила глаза велла. – Вообще, я старше тебя и ты должна меня слушаться! – Ой, завела свою шарманку, - ухмыльнулась Шура. – Тогда если идёте, то чердак к вашим услугам! Чего найдёте, то и можете взять. Сказав это Татьяны Петровна ушла к соседке. А дети доев, пошли на чердак. – Тааак, Каравелла наденешь платье, - строго сказала Юля. – Чего??!? Я и платье не совместимые вещи. НЕТ!! - крикнула на Юлю велла. – Ну, велла. Ну, пожалуйста, хотя бы разок, - умоляла Дюлер. – Ахххх... Чёрт вас подобрал..ладно, только, что-то нормальное. – Да, да, да,- радостно Шура начала искать в шкафу. Ярик, Рюлер и Рома поняли, что надо всё же, что-то найти и тоже полезли в шкаф. Спустя, какое-то время мальчишки нашли, что хотели и сказали девочкам, что пойдут примерят и будут в зале. Пока Каравелла стояла и разбирала хлам, который привлёк её, девочки понаходили себе платья. Они были в красивых пастельных тонах, с кружевами. У Шуры с красивым воротником с вышивкой. У Юли с декольте и красивой шнуровкой сзади. А у Дюлера простое розовое. – Так, Кара, теперь тебе, - сказала Юля и начала искать, к ней подключились Шура и Дюлер, А велла, же стояла и молилась Господу, что бы всё было хорошо. В итоге девочки нашли кучу разных-преразных платьев. – Каравелла, на, - протянула первое платье Шура. Велла взяла его и переодела за шкафом. – Ну.... - протянула Кара. – Оно тебе очень идёт, - улыбнулась Юля. – Я так не думаю...держи, - сказала Шура и протянула ей следующие. И правда, первое было совсем не к лицу велле. Слишком много кружев, декольте большое, юбка коротковата. Точно нет. Второе было винтажное свадебное платье, на что Велла и говорить ни чего не стала. Третье было самое лучшее. Оно было болотного цвета, с вышивками ягод и мухоморов, с рукавами 3/4 и юбкой ниже колен. – Что ж, это самое прекрасное, - обрадовалась Дюлер. – И я так думаю, - радостно сказала Шура. – Знайте, мне так тоже кажется.. - неуверенно сказала Каравелла. – Что ж, если мы нашли, что тебе нравится, то сейчас мы переоденемся и пойдём в зал, - сказала Юля и зашла за шкаф. – Ладно, тогда я спускаюсь и мы вас ждём, - Каравелла вышла, понимая неудобства платья при ходьбе. Она спустилась и лицезрела красивых, ухоженных и аккуратных мальчишек. Нет, не только Рома, а сразу все. Костюмы. Они в костюмах - это удивило Каравеллу. Брюки, пиджаки, рубашки, галстуки. Они умели их завязать? – Опа, какие у нас тут деловые люди, - велла дала о себе знать присутствующим. – Всё же нарядили, - сказал Ярик. – Зато выглядишь превосходно, - как всегда Рома со своими комплиментами. – А, где всё остальные? - спросил Рюлер. – Переодеваются. Кара подошла к окну. Она думала про то, что она впервые в жизни пойдёт на, какой-то праздник долин, да ещё с балом. А танцевать-то она умела? Вроде не особо. Только в шутку вальс с девчонками. – А вот и мы! - громко сказала Шура из-за, чего велла повернулась. – Красивое платье, Шур, - сказал Ярик. – Спасибо, - улыбнулась Шура. – Так, а танцевать все умеют? - спросила Дюлер. – Ну, мы как-то не особо, - отвечал Рюлер за всех мальчишек. – Говорите за себя, что именно тебя интересует? Вальс, менуэт, бурре? - с достоинством говорил Рома. – Хотя бы, только вальс. – А вы умеете? - спросил Рюлер, а то что это про мальчишек слово ласковое упомянуто, а про девчонок нет. – Конечно, а вот Каравелла не знаю, - сказала Юля, - умеешь? – Ну, немного, - велла скрестила пальцы, в надежде, что учить не станут. – Ладно, тогда музыку, танцуем и я посмотрю, что у кого, как получается, - сказала Юля и подошла к виниле, включила медленную музыку. Всё принялись танцевать. Дюлер с Рюлером, Шура с Яриком, а Каравелла с Ромой. Первое, что смутило Кару, так это то, что партнёра надо брать за плечо, а не за талию. И то, что ведёт он, а не она. Ну, где тут доминировать? Правильно, не где. Ну, ладно с этим она смирилась. – Велла, ведёт Рома, а не ты! - сделала замечание Юля. Все в принципе танцевали прилично. Никто даже друг другу ноги не отдавил и не наступил на подол юбки. – Ладно, хорошо, что это умеете, - сказала Юля, когда музыка закончилась. – Всё? Больше не чему учиться не надо? - Каравелле не терпелось снять это платье, хоть оно было достаточно красивым. – Да, вроде больше не чего на таких праздниках знать не надо, - сказала Шура. – Вот и прекрасно, - велла утопала обратно снимать это платье. – Всё же Каравелла, это Каравелла, - сказал Ярик. *** Вечер. Красивый закат переливается тёмными оттенками переходя в мрачные синие. Каравелла стоит на балконе и курит. Вдыхая яд сигареты она думает, а том что же там может быть. Танцплощадка, банкет, гирлянды? Возможно. А кого она там встретит? Возможно найдёт похожего на неё веллу. Или юамплу, рюлера. Она не знает. Дым выходит из лёгких и улетает в высь. – Ну, как тебе этот день, - к ней сзади под ходит Ярик. – Да, вроде нормальный, - не поворачиваясь говорит она. – А тебе хочется идти? – По началу - нет, но должно же то, что меня в платье нарядили и заставили танцевать в роли партнёрши, не пойти на смарку. – Это да. Соседние долины, которые мы никогда не выдели. Может с кем нибудь подружишься. – Возможно, ладно давай, спокойно ночи, - говорит она Ярику и выбрасывает окурок на землю. – Пока, - юампл уходит с балкона в свою комнату. Велла, же спрыгивает с балкона на дерего и устроившись на ветке, служившей кроватью, она засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.