Часть 1
30 сентября 2021 г., 20:00
Наруто решил выйти на улицу только после того, как ему стало трудно дышать. В помещении было до того накурено, что голова начинала кружиться уже после первого глубокого вдоха. От глотка свежего воздуха стало немного легче.
— Наруто! Черт тебя дери!
На секунду Наруто показалось, что его сейчас вырвет. Кровь с рваной раны на лбу потекла вниз по виску и щеке до самого подбородка. Весь вечер шел дождь, поэтому для «полного счастья» оставалось только упасть в грязь лицом и испить воды из лужи.
— Наруто!
Выбежавший следом Шикамару схватил Наруто за плечи и развернул его к себе, смотря взволнованно и осуждающе одновременно.
— Я бы дал тебе в рожу, но… — Шикамару недовольно фыркнул, воздержавшись от дальнейших комментариев. — Я сам отвезу тебя в больницу, по дороге не помрешь. И не смей пачкать мне машину — я сам тебя добью.
— Да ты настоящий друг, — процедил Наруто сквозь зубы и вытер лицо рукавом неизбежно испорченной рубашки.
Из ночного клуба вышло еще несколько зевак, не без интереса ждавших исхода драки. Однако второй ее участник так и не показал носа на улице, зато из помещения доносилась не только гулкая музыка, но и его несдержанные крики. Через минуту пара охранников и так вышвырнет его вон.
Шикамару усадил Наруто на переднее пассажирское сиденье и швырнул ему его же куртку, которую додумался забрать из гардероба. Однако и та тут же была испачкана в крови.
Путь до больницы занял не больше двадцати минут — дороги в городе в это время суток были почти полностью пусты. Шикамару припарковал машину на стоянке прямо у главного входа, вытащил Наруто на улицу и завел его в здание госпиталя, не особо даже надеясь на то, что тот сможет нормально дойти сам. Встретившая их на ресепшене медсестра обвела их обоих удивленным и подозрительным взглядом, но тут же облегченно выдохнула, стоило ей понять, что никого не подстрелили и не зарезали.
— Вам повезло, что дежурный врач сейчас свободен, — сказала девушка с улыбкой, на ходу заполняя медицинскую карту. — Вскоре вас позовут.
Наруто надеялся, что это действительно случится в скором времени. Его лоб уже достаточно онемел, а терпение почти закончилось. Хотелось вернуться домой как можно быстрее и забыть о неудавшейся потасовке, как о страшном сне.
— Проиграл, потому и лицо такое недовольное? — поинтересовался Шикамару со злорадной усмешкой, усадив Наруто на скамью около приемного кабинета.
— Тебе тоже рожу набить?
На этом их недолгий разговор был окончен, а в коридоре стало так же тихо, как и до их появления в этом месте. Настолько тихо, что Наруто был готов лезть на стену из-за того звона в ушах, что стал заметен только сильнее.
Благо, слишком долго ждать не придется. Из приемного кабинета вышла улыбающаяся медсестра и пригласила пациента войти.
— Все, иди, я потом тебя заберу, — Шикамару поднял Наруто на ноги, схватив его за локоть, и, подтолкнув его к двери, поспешил вернуться в холл и заняться «своими делами».
Наруто нахмурился, проводил друга недовольным взглядом и вошел в кабинет по приглашению медсестры. Рана на лбу уже почти не болела, поэтому он вполне мог задуматься о том, чтобы просто вернуться домой не дожидаясь помощи от хирурга.
— Ложитесь на кушетку, — попросила медсестра, подготавливая обезболивающее.
Наруто сделал все, чего от него хотели, и издал тяжелый вздох. Он только сейчас задумался о том, как он выглядел с этой раной, уставшим взглядом и окровавленной рубашкой.
Неожиданно дверь кабинета открылась, послышались тихие шаги, но не повернуть голову, чтобы посмотреть, кто пришел. Какая разница, кто его подлатает? Пусть поскорее домой отпустят…
— Все готово? — прозвучал бархатный, не знакомый Наруто голос, которому… Удалось немного его заинтересовать.
— Нужно вколоть обезболивающее, — ответила медсестра, и над головой Наруто неожиданно загорелась лампа. Яркий свет до того резал глаза, что пришлось их закрыть, чтобы, как минимум, не ослепнуть.
Тихие шаги, хлопки дверцей шкафчиков и лязг медицинских инструментов смешиваются в один звук, когда ничего вокруг себя не видишь. Наруто решил отдаться в руки специалистам, расслабиться и попытаться даже получить удовольствие… Неизвестно, насколько он здесь застрял.
— Это надолго? — поинтересовался Наруто, даже не зная, на что надеяться.
— Зависит от того, как сильно вы будете дергаться, — ответила медсестра довольным голосом. Наруто немного напрягся. Будто бы он лежал не на кушетке в кабинете врача, а в тайном логове серийного маньяка, который вот-вот начнет разделывать его, как тушку какого-нибудь домашнего скота. Пора было завязывать с частым просмотром детективных сериалов…
Наруто едва не дернулся, когда почувствовал на лбу около самой раны острую, неприятную боль.
— Я просто ввожу анестезию, — уведомила его медсестра. Через несколько секунд боль прекратилась. Опять послышались шаги.
— Не открывай глаза, — снова послышался тот же бархатный, спокойный голос, после которого Наруто не смог бы ослушаться, даже если бы захотел.
В нос ударил сильный запах спирта, кожу около раны немного защипало. Звуки, которые после этого услышал Наруто, трудно было как-то описать — он совершенно не разбирался в медицине и всем, что с ней связано.
— Теперь не дергайся.
Хотя Наруто предпочел бы, чтобы его ни о чем подобном не просили — после такого сильное желание почесать спину левой пяткой появилось просто из ниоткуда. Благо, когда начался основной процесс, не было никакой боли. Только дискомфорт, да и тот достаточно терпимый.
— Вам нужна моя помощь? — спросила медсестра.
— Пока нет, — ответил врач. Снова послышались шаги и последовавший за ними хлопок двери. В помещении стало еще тише.
Каждый занимался своим делом: врач выполнял свою работу, а Наруто пытался ему не мешать. Его распирало желание открыть глаза и посмотреть на обладателя красивого голоса, но ему же сказали не дергаться… Пришлось терпеть.
А терпеть становилось все труднее. Наруто понимал, что прошло не так уж и много времени, но впечатления были такие, будто бы он лежал на этой кушетке уже третий час. Наверняка в итоге на его лбу будет всего два шва, сделанные умелыми руками за пару минут. Тем не менее, не так уж и много виски Наруто выпил в том клубе, и даже почти не опьянел.
— Подрался с кем-то? — внезапно спросил врач. Наруто едва не дернулся от неожиданности, в последнюю секунду подумав о том, что медицинская игла могла бы случайно проткнуть ему глаз.
— Ну… Можно сказать и так, — ответил Наруто неохотно, вспоминая о недавних событиях этого вечера. — И так день не удался, я хотел нормально отпраздновать в баре, ну и…
— Что праздновали?
— Мой день рождения.
Наруто этот праздник никогда не любил. Во многом потому, что не знал, что во время него делать. У него не было семьи, чтобы провести день с родителями или второй половинкой. Из друзей — только Шикамару согласился посидеть с ним и выпить горячительных напитков, ибо все остальные были заняты работой, семьями и своими личными делами. Праздник с каждым годом становился все грустнее и грустнее, а Наруто по-прежнему цеплялся за идею и желание хоть немного разнообразить этот день. Не ясно только, почему.
— Ты не умеешь праздновать… Менее травмоопасно? — снова поинтересовался врач.
— Скорее не хочу, — Наруто не сдержался от легкой ухмылки, все еще помня о том, зачем он здесь и как близко к его глазам находились инструменты врача.
Врач не сдержал тихий смешок.
— Уж не знаю, обо что ты ударился головой, но тебе повезло, что обошлось без сотрясения мозга.
— Тогда было бы еще веселее.
— Неужели все настолько плохо?
— Можно сказать и так.
Наруто на секунду забылся и тяжело вздохнул.
— Вы предпочитаете праздновать как-то по-другому?
— Отчасти. Я не смогу сам себе зашить разбитый лоб.
— А вы пробовали, что так категорично утверждаете?
— Пока только делаю предположения.
Послышался тихий лязг инструментов, которые врач аккуратно отложил в сторону.
— Неужели все? — спросил Наруто недоверчиво.
— Почти.
В нос снова ударил резкий запах лекарств, а рана неожиданно начала печь, да так, что Наруто впервые за всю «операцию» немного дернулся.
— Спокойно. Уже почти все. Садись.
И Наруто, уперевшись руками в кушетку, сел, все так же держа глаза закрытыми. Его головы коснулось что-то мягкое.
— Я наложу повязку. Ее нужно менять два раза в день. Если все будет хорошо и не будет никаких жалоб, то через два дня приходи на повторный осмотр… Теперь готово.
Через секунду лампа над головой Наруто погасла, и он снова смог открыть глаза.
Врач, что сидел прямо около кушетки, не сдержал довольный улыбки, глянув на растерянное лицо своего пациента, чем привел Наруто в легкое замешательство. Он встал с кресла и пересел за свой рабочий стол, по пути сняв медицинские перчатки и выбросив их в урну.
Наруто так и остался сидеть на месте, сжав губы в тонкую линию. Он невольно обвел взглядом симпатичного врача, присмотрелся к его черным, как смоль, волосам, проследил за изящными движениями руки, непрерывно заполнявшей медицинскую карту… Наруто неприкрыто пялился на красивого мужчину и даже не пытался этого отрицать. Ком подступил к горлу, и Наруто не смог бы ничего сказать, даже если бы захотел. А стоило бы… Он ведь даже придумал, что.
— Что-то не так? — поинтересовался врач, оторвав взгляд от карты. Наруто невольно дернулся, сжался и рвано мотнул головой.
— Нет, все нормально, — Наруто поспешил встать на ноги и поправить на себе одежду, попытавшись сделать вид, что он абсолютно спокоен и серьезен. Но он дернулся в очередной раз, когда дверь кабинета внезапно открылась, и медсестра, вышедшая перед самой операцией, снова появилась на пороге.
— Есть какие-то вопросы? — спросил врач и протянул Наруто карту, посмотрев прямо на него.
— Н-нет, я все понял, — кивнул Наруто сам себе, пытаясь привести себя в чувство.
Он на автомате взял карту в руки, даже не посмотрев на нее, прихватил с собой свою куртку и, дернув за ручку двери, вышел в коридор. Внезапно что-то заставило Наруто остановится около порога и не сделать и шага в сторону. Он подумал о том, что если уйдет сейчас и ничего не сделает, то шанс, подаренный ему высшими силами, будет безнадежно утерян. Если он сейчас просто развернется и уйдет, то ничего, кроме испорченной рубашки и пары аккуратных швов на лбу из этой ситуации не вынесет.
Наруто принял внезапное решение вернуться обратно в кабинет, но через секунду за его спиной гулко захлопнулась дверь, отрезая все пути назад. Он остался стоять в одиночку посреди пустого, длинного коридора, но уже без права что-то сделать и изменить.
Озадаченный и даже расстроенный Наруто развернулся в сторону выхода и неспешно поплелся в холл, решив, что на сегодня приключений для него хватит. Странно, с каких пор он стал таким мягким и чувствительным? Неужели это было влияние недавно выпитого алкоголя?
Наруто не нашел в холле Шикамару. Он задумался о том, куда же тот мог деться, и внезапно вспомнил, что в этой же больнице работала милая медсестричка Темари, к которой его друг дышал не совсем равнодушно. Все вопросы разом отпали, в том числе и тот, по какой причине Шикамару мог бросить его здесь одного.
Прежде, чем отдать медсестре на ресепшене свою карту, Наруто глянул на имя врача, заполнившего страницу его последнего приема. «Лечащий врач: Саске Учиха». Что ж, теперь он хотя бы знал его имя.
Наруто натянул на плечи куртку и вышел на улицу. Было темно, тихо и спокойно. По-прежнему шел дождь. Наруто тяжело вздохнул и задумчиво почесал голову, не зная, на чем добраться до дома. На такси, разве что. Дозвониться до Шикамару у него вряд ли получится.
Но Наруто никуда не спешил. Он знал и номер такси, и помнил, по какому адресу находился его дом, но… Не хотел никуда ехать. Как только он переступит порог своего дома, все снова вернется на круги своя: и работа, и скучные выходные, и унылая жизнь… Даже отпуск больше не привлекал своей свободой и возможностью отдохнуть и перевести дух. Можно было куда-то уехать, только зачем, и с кем?
— Что делаешь?
Внезапный вопрос заставил Наруто дернуться от неожиданности и обернуться. Его врач — точнее, Саске Учиха, — стоял на ступеньках перед главным входом в нескольких метрах он него. Наруто не понимал смысл вопроса. Как и то, по какой причине врач просто не прошел мимо. Может, тоже испугался дождя?
— Ну, я… Я просто… — замямлил Наруто, попытавшись придумать более или менее нормальный ответ. Что он делал? Стоял, ждал у моря погоды и не знал, как жить дальше. — А ты?
— У меня закончилось дежурство, я собираюсь домой.
Не сводя взгляд с Наруто, Саске достал из внутреннего кармана пальто пачку сигарет и зажигалку. Закурил. Затянулся. Выдохнул клуб едкого дыма. Наруто вновь осмотрел Саске с ног до головы. Почему-то необычно было видеть его в одежде простых смертных, а не в белом больничном халате.
— Не знал, что врачи курят, — сказал Наруто первое, что пришло ему в голову. Саске не сдержал тихий смешок.
— А что, они не могут курить?
— Кто «они»?
— Врачи.
— А, ну, — Наруто задумчиво почесал голову и отвел взгляд в сторону. Действительно. — Просто я думал, что все врачи придерживаются здорового образа жизни и… Не пьют и не курят.
Саске вновь тихо засмеялся и снова затянулся.
— Да? Я не знал. Курю с шестнадцати лет, и почему-то… По-прежнему работаю хирургом. Даже не знаю, как так получилось.
— Потому что приходится зашивать лбы таким разгильдяем, как я?
— Ты не поверишь, но такие, как ты, поступают по ночам почти каждый день.
— И у всех было сотрясение мозга?
— Почти. У некоторых была задета печень или селезенка.
— Значит, мне еще повезло?
— Вроде того.
Наруто тяжело вздохнул и достал из кармана куртки телефон, чтобы посмотреть на время. Если он не закажет такси в ближайшие полчаса, то вряд ли сможет попасть домой за вменяемую цену.
— Так ты собираешься ехать домой? — спросил Саске, выдохнув очередной клуб дыма. — Не забудь утром поменять повязку.
— Слушай, — внезапно прервал его Наруто и сжал руки в кулаки. Сейчас, или никогда. — Тут… Тут недалеко есть круглосуточное кафе… Там рамэн вкусный подают. Если ты не спешишь домой к семье…
— Не спешу, — резко ответил Саске, потушив окурок о ближайшую урну. Наруто нервно сглотнул накопившуюся слюну.
— Так вот, может… Может, разделишь со мной пару порций? И пару чашек кофе. В конце концов… Мой день рождения заканчивается только через пару часов.
Наруто ни на что не надеялся. Совершенно ни на что. Но если он не рискнет сейчас, то потом будет уже поздно. Саске посмотрел на него задумчиво и сделал несколько шагов навстречу.
— Я согласен, — усмехнулся Саске, спрятав руки в карманы пальто. — Но больше никакого алкоголя.