ID работы: 11187837

Житуха приюта

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Arnamentiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Обычный майский вечер. Четверг, 19 мая 2011 года. Мне 4, я радостно что-то напеваю под нос и рисую. Я не знаю, что через пару часов или минут, а может и мгновений ко мне подойдёт дедушка и скажет, что папа и мама больше не придут. Никогда. Я больше никогда не посижу у папы на шее, а мама больше никогда не сделает мне костюм из того, что есть под рукой. Что больше не будет кино в выходные, что больше мы с братом никогда не скажем «мы домой, а то папа накажет» и многих других привычных для меня вещей. Что теперь по выходным я буду ходить на кладбище с четырьмя розами, что в церкви я в последний раз увижу родительские лица, что мне и брату купят два чёрных наряда для похорон. Пока я этого не знаю и думаю о том, как весело мы будем путешествовать всё лето в доме на колёсах, как я увижу красочные фестивали о которых говорил брат и папа, о том, как буду плести венки и о том, как буду собирать урожай вместе с дедушкой. Моё неведение не могло быть вечным. Никто бы не смог скрывать от меня столь печальную информацию. Взрослых больше пугало не то, что мне надо сказать что умерли мама и папа, а то что я — аутист и как я на это отреагирую, никто предположить не мог. Взрослых часто поражают мои эмоции, хотя для меня это странно, ведь разбитая коленка быстро заживёт, и плакать по этому поводу бессмысленно, а вот прогулка со сверстниками может привезти к неисправимым последствиям. Всё-таки дедушка подошёл, присел на корточки и поглаживая меня по голове начал со мной говорить: — Мне нужно кое-что тебе сказать — неуверенно начал он. — Ну? — мой мозг вообще не воспринял его тон, как что-то предвещающее беду. — Мама и папа сегодня не приедут. — быстро и отрадно произнёс он. — Значит приедут через несколько дней. — быстро ответила я. — Ты не поняла, они вообще не приедут, никогда. — еще печальнее и отраднее уточнил дедушка. — Почему? Я и Макс вроде не очень плохо себя вели. — я всё ещё не понимала причины — Они больше не придут не из-за вашего поведения или чего-то ещё. — дедушка вздохнул, подготавлмваясь к ключевой фразе. — Они умерли. — Ладно, — для меня вообще такой ответ не являлся странным — а кто их кто-то сбил? — Один гадкий пьяный человек. — несколько удивленно, но спокойно ответил мне он. Это наверное всё, что я помню сама. Остальное мне уже пересказывали. После разговора со мной на эту тему появилась новая проблема: куда отправлять меня и Макса? Дедушке оставить — не вариант, ему 74, у нас есть дядя Андрей и его жена, но они не смогут со мной справиться, а есть хороший друг семьи дядя Серёжа, но ему нас не дадут потому что он не родственник и он колясочник. Но выход всегда находится там, где его практически нет. В наш ящик кинули письмо от недавно открывшегося приюта для детей у которых нет родителей или проблемы в семье и многое тому подобное. Об этом месте дети говорили так, будто это рай на земле, и после похорон родителей нас отправят туда. А пока мы оформляем документы, покупаем парный гроб и по вечерам смотрим мультики радуясь тому, что мы есть. Похороны я помню очень скудно: сначала два тело и узнать в них маму и папу почти не было возможно, потом кто-то читал молитву, помню, что читал её мужчина, но кто именно — я не запомнила, далее закрылась крышка гроба, и он поехал куда-то вниз, как мне потом рассказали, что его сожгли, и пепел положили в специальную ёмкость, а ёмкость поставили в ячейку на кладбище, потом были поминки. К столу поставили на два стула больше чем надо, для того, чтобы мои родители могли сидеть с нами, но как это работает я не сильно поняла, ведь тело нет и сидеть некому, но это что-то связано с традициями, так что в подробности я не вдавалась. После наши родственники дали нам пару конфет и мы поехали домой. Что было между похоронами и переездом в приют — я не помню от слова совсем, кроме одного, по телевизору шёл мой любимый мультфильм: «Планета сокровищ». Брат радостно носился с игрушечным кораблём, а дедушка пел военную песню нарезая салат. Ещё помню как я собирала сумку в приют, одежда, зубная щётка, мыло, карандаши, альбом и плюшевый, зелёный Тирекс — единственная игрушка, которую я просила у родителей. Следующее воспоминание — это как я сажусь в автобус, где есть и другие дети. Перед тем как сесть в автобус дедушка нас целует и мы едем в неизвестный мир нашего будущего. Что нас ждёт впереди — ещё никто не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.