Мой первый день и мои первые знакомства.
30 сентября 2021 г. в 14:31
Ехали в автобусе мы не долго. Часа два с пробками. Я сидела рядом с мальчиком в очках, я с ним поздоровалась и помахала ручкой, он ответил привет, и замолчал.
— Как тебя зовут? — спросила я, ибо молчание было слишком долгим.
— Саша — холодно ответил он.
— А сколько тебе лет, Саша? — спросила я.
— В июле будет 5.
— А что тебе нравится? — не отставала я с расспросами от своего нового знакомого.
— Тем — чем скажут, тем и буду. — мальчишка говорил это с неким недовольством.
— Давай дружить? — предложила я, хоть обычно боюсь людей своего возраста, но Саша вызывал у меня доверие.
— Я не умею.
— Я тоже. Давай учиться вместе. — не унывая продолжила я.
— Но я даже имени твоего не знаю. — мальчик пытался скрыться от дружбы со мной.
— Я — Варя, но дома меня звали Котей. — весело улыбнулась я.
— А меня дома звали тряпка. — прыснул в ответ Саша.
— Почему? — у меня не стыковалась информация. Меня звали Котей, потому что я люблю котиков, а Саша что? Любит тряпки? Или уборку?
— Я слабый. — мрачно, но твердо сообщил он.
— А тряпка тут причём? — вопросы росли в моей голове быстрее скорости света.
— Ты не знаешь, что слабых называют тряпками? — в Сашенном лице читалась эмоция между недоумением и разочарованием.
— Нет, в нашей семье так не принято. А почему ты попал в приют? — я перевела тему разговора, чтобы не опозориться окончательно.
— Мой отец — алкоголик, а мать не хочет признавать, что находиться в абьюзивных отношения.
— Каких-каких отношениях? — до этого момента в моей голове было несколько типов отношений: дружественные, вражеские, любовные и сексуальные. А что значит абьюзивные?
— Абьюзивные.- утвердительно сказал он.
— Это я и с первого раза поняла, а что это значит?
— Это когда ты любишь человека, а он тебя не любит, бьёт и унижает, а ты говоришь, что это признаки любви. — что-то в моей голове прояснилось, но вопрос оставался один и жирный такой, а нахрена такие отношения?
— Потому что моя мать — дура. А ты почему здесь?
— Моих родителей сбил пьяный придурок.
— Прости, мне жаль.
— За что? — я не поняла, за что передо мной извинились.
— Ну, я задел больную тему…
— Нет. — я отрицательно покачала головой. — меня это не задевает.
— Странно. — Саша отвернулся и посмотрел в окно.
Мы молчали. И молчали. И ещё молчали. За окном плыли пейзажи леса, полей и деревень.
«Чем заполнить эту паузу, что сказать, что сделает другой человек моего возраста?» — эти вопросы заполонили мою голову и было ощущение, что вот-вот разорвут.
Когда я уже наконец придумала пару вопросов, автобус приехал. Нам начали выдавать наши сумки с вещами, различные пакеты и чемоданы. У кого — что.
— Вещи забирает Добровольская. — женщина лет 30 выкрикивала фамилии и давала сумки. — Рожзкий, забери вещи! — Саша отошёл от меня и вернулся с рюкзаком на плечах.
— Это всё? — рюкзачок был очень маленьким, в таких обычно у мамы лежали ключи, телефон, кошелёк и сумка для продуктов.
— Да, две пары трусов, футболка, две рубашки, паста, щётка, расчёска и энциклопедия — это всё что у меня есть.
— Солено Максим и Солено Варвара, подойдите! -выкрикнула женщина.
— Ой, меня. — я пыталась отыскать Макса глазами, но он либо уже забрал вещи либо, тоже пробирался через толпу, но с другой стороны.
Вдруг кто-то схватил мою руку.
— Бу! — Макс улыбался, шире, чем находились его уши.
— Братик, ты — И-ДИ-ОТ! — я люблю называть брата ласково, он так беситься. Так приятно чувствовать, чужую агрессию на себе.
— Ладно, пошли, Котя, а то без вещей останемся.- брат взял меня за руку, и вёл, аккуратно раздвигая толпу. Я увидела женщину раздающую наши вещи. Она была сильно выше меня, волосы обстрижены под каре и очки «кошачий глаз». Она сунула мне сумки нам с братом. Он взял мою руку и потащил в толпу. Ближе к концу я начала вырываться, чтобы ещё поговорить с Сашей, но у брата как видимо были другие планы.
Он подвёл меня к двум мальчикам. Они были огромны, но только по сравнению со мной.
— Вот. Моя сестра, увидите что её обижают — сообщить мне.
— Какая бусечка! — умилился один и попытался ткнуть в меня пальцем. — Привет!
Вжавшись в брата спиной я начала шипеть, пищать и плакать. Макс начал обнимать и целовать в щёку, он то догадывался, что незнакомых людей которые в меня тыкают, я испугаюсь.
— Котёнок, всё хорошо, я рядом, я здесь, я тут, они хорошие, они не обидят. — ласково успокаивал он меня.
Я решила перестать плакать. Ведь если он соврёт, то можно выпросить шоколадку или коробку карандашей.
— Ты чего? — второй парень был в шоке, глаза были сильно открыты и почти не моргали.
— Уже ничего.
Я начала рассматривать мальчиков. Они были не похожи, но исключать их биологическое родство рано, мало ли какие проблемы в семье были, например: мать с отцом развелись, нашла другого, родила и спилась и мальчики тут.
— А когда вы за вещами пойдёте?
Мальчишки посмотрели друг на друга и громко захохотали.
— Что не так? — у меня было очень много вопросов, а этот вопрос мог дать ответы хоть на какие-то из них.
— Да так, мы уже год здесь, решили на молодняк поглядеть. — сквозь смех мне это сообщил один из мальчишек.
— А зовут вас как? — этот вопрос надо задавать сразу, но что-то я не додумалась.
— Я — Саша-представился мальчик, который мне умилился.
— А я — Илья-ответил тот мальчик, который был удивлён мои истерике.
— Макс, а так бывает, что у двух разных людей одно и тоже имя? — информация снова не стыковалась в моей голове, вроде Саша стоял в другой стороне толпы, а этот стоит передомной.
— Котик, да бывает, и с не редкими именами очень-очень часто.
— Понятно…приятно познакомиться! — я протянула руку, как в фильмах, который смотрел мой ныне покойный отец. Мальчики пожали руку, хотя легче им было протянуть мне пальца два, и то я вряд ли бы смогла их сжать.
— Ладно, молодняк, как видимо надо ползти в сторону наших жилых корпусов. — Саша повёл нас куда-то в сторону небольших пятиэтажек.