ID работы: 11187837

Житуха приюта

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Arnamentiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой первый день и мои первые знакомства.

Настройки текста
Ехали в автобусе мы не долго. Часа два с пробками. Я сидела рядом с мальчиком в очках, я с ним поздоровалась и помахала ручкой, он ответил привет, и замолчал. — Как тебя зовут? — спросила я, ибо молчание было слишком долгим. — Саша — холодно ответил он. — А сколько тебе лет, Саша? — спросила я. — В июле будет 5. — А что тебе нравится? — не отставала я с расспросами от своего нового знакомого. — Тем — чем скажут, тем и буду. — мальчишка говорил это с неким недовольством. — Давай дружить? — предложила я, хоть обычно боюсь людей своего возраста, но Саша вызывал у меня доверие. — Я не умею. — Я тоже. Давай учиться вместе. — не унывая продолжила я. — Но я даже имени твоего не знаю. — мальчик пытался скрыться от дружбы со мной. — Я — Варя, но дома меня звали Котей. — весело улыбнулась я. — А меня дома звали тряпка. — прыснул в ответ Саша. — Почему? — у меня не стыковалась информация. Меня звали Котей, потому что я люблю котиков, а Саша что? Любит тряпки? Или уборку? — Я слабый. — мрачно, но твердо сообщил он. — А тряпка тут причём? — вопросы росли в моей голове быстрее скорости света. — Ты не знаешь, что слабых называют тряпками? — в Сашенном лице читалась эмоция между недоумением и разочарованием. — Нет, в нашей семье так не принято. А почему ты попал в приют? — я перевела тему разговора, чтобы не опозориться окончательно. — Мой отец — алкоголик, а мать не хочет признавать, что находиться в абьюзивных отношения. — Каких-каких отношениях? — до этого момента в моей голове было несколько типов отношений: дружественные, вражеские, любовные и сексуальные. А что значит абьюзивные? — Абьюзивные.- утвердительно сказал он. — Это я и с первого раза поняла, а что это значит? — Это когда ты любишь человека, а он тебя не любит, бьёт и унижает, а ты говоришь, что это признаки любви. — что-то в моей голове прояснилось, но вопрос оставался один и жирный такой, а нахрена такие отношения? — Потому что моя мать — дура. А ты почему здесь? — Моих родителей сбил пьяный придурок. — Прости, мне жаль. — За что? — я не поняла, за что передо мной извинились. — Ну, я задел больную тему… — Нет. — я отрицательно покачала головой. — меня это не задевает. — Странно. — Саша отвернулся и посмотрел в окно. Мы молчали. И молчали. И ещё молчали. За окном плыли пейзажи леса, полей и деревень. «Чем заполнить эту паузу, что сказать, что сделает другой человек моего возраста?» — эти вопросы заполонили мою голову и было ощущение, что вот-вот разорвут. Когда я уже наконец придумала пару вопросов, автобус приехал. Нам начали выдавать наши сумки с вещами, различные пакеты и чемоданы. У кого — что. — Вещи забирает Добровольская. — женщина лет 30 выкрикивала фамилии и давала сумки. — Рожзкий, забери вещи! — Саша отошёл от меня и вернулся с рюкзаком на плечах. — Это всё? — рюкзачок был очень маленьким, в таких обычно у мамы лежали ключи, телефон, кошелёк и сумка для продуктов. — Да, две пары трусов, футболка, две рубашки, паста, щётка, расчёска и энциклопедия — это всё что у меня есть. — Солено Максим и Солено Варвара, подойдите! -выкрикнула женщина. — Ой, меня. — я пыталась отыскать Макса глазами, но он либо уже забрал вещи либо, тоже пробирался через толпу, но с другой стороны. Вдруг кто-то схватил мою руку. — Бу! — Макс улыбался, шире, чем находились его уши. — Братик, ты — И-ДИ-ОТ! — я люблю называть брата ласково, он так беситься. Так приятно чувствовать, чужую агрессию на себе. — Ладно, пошли, Котя, а то без вещей останемся.- брат взял меня за руку, и вёл, аккуратно раздвигая толпу. Я увидела женщину раздающую наши вещи. Она была сильно выше меня, волосы обстрижены под каре и очки «кошачий глаз». Она сунула мне сумки нам с братом. Он взял мою руку и потащил в толпу. Ближе к концу я начала вырываться, чтобы ещё поговорить с Сашей, но у брата как видимо были другие планы. Он подвёл меня к двум мальчикам. Они были огромны, но только по сравнению со мной. — Вот. Моя сестра, увидите что её обижают — сообщить мне. — Какая бусечка! — умилился один и попытался ткнуть в меня пальцем. — Привет! Вжавшись в брата спиной я начала шипеть, пищать и плакать. Макс начал обнимать и целовать в щёку, он то догадывался, что незнакомых людей которые в меня тыкают, я испугаюсь. — Котёнок, всё хорошо, я рядом, я здесь, я тут, они хорошие, они не обидят. — ласково успокаивал он меня. Я решила перестать плакать. Ведь если он соврёт, то можно выпросить шоколадку или коробку карандашей. — Ты чего? — второй парень был в шоке, глаза были сильно открыты и почти не моргали. — Уже ничего. Я начала рассматривать мальчиков. Они были не похожи, но исключать их биологическое родство рано, мало ли какие проблемы в семье были, например: мать с отцом развелись, нашла другого, родила и спилась и мальчики тут. — А когда вы за вещами пойдёте? Мальчишки посмотрели друг на друга и громко захохотали. — Что не так? — у меня было очень много вопросов, а этот вопрос мог дать ответы хоть на какие-то из них. — Да так, мы уже год здесь, решили на молодняк поглядеть. — сквозь смех мне это сообщил один из мальчишек. — А зовут вас как? — этот вопрос надо задавать сразу, но что-то я не додумалась. — Я — Саша-представился мальчик, который мне умилился. — А я — Илья-ответил тот мальчик, который был удивлён мои истерике. — Макс, а так бывает, что у двух разных людей одно и тоже имя? — информация снова не стыковалась в моей голове, вроде Саша стоял в другой стороне толпы, а этот стоит передомной. — Котик, да бывает, и с не редкими именами очень-очень часто. — Понятно…приятно познакомиться! — я протянула руку, как в фильмах, который смотрел мой ныне покойный отец. Мальчики пожали руку, хотя легче им было протянуть мне пальца два, и то я вряд ли бы смогла их сжать. — Ладно, молодняк, как видимо надо ползти в сторону наших жилых корпусов. — Саша повёл нас куда-то в сторону небольших пятиэтажек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.