ID работы: 11187837

Житуха приюта

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Arnamentiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подружка

Настройки текста
      Первое сентября. Когда мама была жива она сказала, что будет стоять на линейке, когда Макс пойдёт в школу. Но Бог или судьба, а то и сама Вселенная показала нам огроменный кукиш, и теперь Макс идёт в первый класс со мной, и я смотрю как он уходит в здание нашего приюта, где учат как в школе. Если кто-то думает, что я продолжаю рисовать напротив окна и читать книги, то нет. С первого сентября у нас тоже были занятия. Мы учились говорить на языке глухонемых, изучали язык Браэйля, танцы, рисование, основы музыки, английский, спорт-тренировки, а ещё коллективные и одиночные занятия с психологом.       Первое занятие с психологом было своеобразным: нарисовать семью. Всем раздали листок бумаги и карандаши. Я начал рисовать, сначало дедушка, потом Макс я между ними. Потом я подумала, нарисовала землю, облака, солнце и родителей, как двух ангелов, потом небо заштриховала голубым карандашом. Внизу листка подписала «ВаряС» и точку на уровне сверидины буквы «С», потом чуть-чуть подумала и приписала 4 года. И отнесла листок. Со мной работу сдала девочка в колготках на которые были надеты короткие джинсовые шорты и белая футболка. «Ей так правда удобно? " — подумала я.       Приземлившись на стул мне стало скучно, но мой мозг решил, что скучать нельзя и предложил мне идею: «А что будет, если порисовать на парте? Она белая и шершавая, как листок акварельной бумаги, а ещё парта необычной формы, так что можно интересно построить перспективу», но не успела моя рука взять карандаш, как к столу подошла психолог. Она посмотрела на меня, мои тёмные волосы были сильно расстрёпаны, а взгляд начал метаться в разные стороны. — Вот, держи. — она протянула мне два листка. Один был пустой и формата А4, а второй маленьким с каким-то непонятным геометрическим изображение — перерисуй это, только зеркально. — Как-как перисовать? — я знала, что такое зеркально, но поиздеваться над 45-летней женщиной с каре и малиновой помадой хотелось больше. — Это наоборот. — пояснила она мне. — Тогда, я всё — я протянула листки обратно ей. -Это почему? -педагог была и зла и удевлена -ну как почему, вот на маленьком листке есть рисунок, а на большом нет, наоборот? Наоборот. — Так, ладно, давай по другому. — она отошла к столу и принесла какие-то цветные карточки и разложила передомной на столе — Расставь их в порядке, в котором тебе нравятся.       Я чуть подумала и решила, что хуже уже не будет и в одно слово написала «красбелчёрнзелнжёлтсинфиолрозсероранкор» и протянула ей листок. — Что это?! — она по моему хотела даже топнуть и наорать на меня, причём нецензурно. — Ну, это я не могу определиться с любимым цветом, они мне все нравятся. — нет, конечно не все, но если начал изучать человека, то мучай до конца. — Вон отсюда, и подумай над своим поведением.       Гордясь сама собой я вышла из класса и пошла к своему «фиолетовому» корпусу. Идя на свой этаж меня привлекла одна из дверей, она была не зелёной и не серой, как спасательные выходы, а чёрной. Я стала стучать разные мотивы по этой двери, думая, что внутри никого. Вдруг дверь открылась, а на пороге стояла девочка где-то на три головы выше меня. Одета она была в короткую кожаную юбку и малиновую футболку, волосы под каре и тёмные очки. — Тебе чё, мелочь? — по сравнению с её спортивным и подтянутым телом я напоминала колобка-мутанта. — Н-н-ничего — от её тона и роста я начала заикаться от страха — Тогда чё барабанишь по двери, малявка? — Я-я думал-л-а-а н-никого н-нет. — Так вали коль ничего не надо, пацан. — Я-я-я не п-пацан. — Ой — в глазах девочки резко что-то изменилось — Извини пожалуйста, просто не люблю маленьких мальчиков — внешне я правда напоминаю мальчика: вечно не уложенные короткие волосы, чёрные футболки, джинсы и носки с Бамблби. — Н-н-ничего стр-рашного — меня она ещё пугала, но не очень сильно, как пару минут до этого. — Так, ладно, зайди ко мне познакомимся и я принесу все свои извинения.       В комнате у девочки была только одна кровать, куча плакатов по мультфильмам и сериалам, подсветка, дорогие игрушки и два шкафа одежды. — А к-как тебя зовут? — страха почти не осталось, но точно я не могла сказать, что владелица этих хором меня не съест. — Я — Мария, называть меня можно либо Мэри, либо Мари, но если назовёшь Машей втащу так, что родная мать не узнает. — У меня нет мамы… — Ой… Значит папа — И папы тоже, они погибли. — Мои соболезнования, а тебя как зовут? — перевод темы, обычный приём у людей, если тема малоприятная. — Я — Варя, просто Варя. — Будем знакомы. — Мэри протянула мне чашку чая в чёрной крышке, которую было очень приятно держать в руках, и насыпала печенья в тарелку.       Я начала лучше рассматривать комнату. Рядом со шкофом лежат пуанты чёрного цвета, а на шкофу висят боксёрские перчатки, когда папа был жив, иногда по приколу мы дрались в подобных перчатках. — Как ты сюда попала? -я решила создать хоть какой-то звук в этой тишине. — Да, так. Мой отец — великий мафиози… — Кто твой отец? — я не знала кто это, даже подобных созвучий слогов не слышала никогда. — Ну, понимаешь, есть группа людей у которых есть цель и они готовы для выполнения этой цели избить или убить человека. — А-а-а, ясно, и из-за этого, тебя отправили сюда? — Нет, если кратко, то отец меня очень-очень любит, но когда появился Кенни, я стала номером два, а я ненавижу быть не первой, для этой цели я почти дважды убила брата. — Нормально… — «Она хотела убить…» — это меня напрягло — А почему ты не в «чёрном» корпусе? — Да, наша директрисса — Анна Петровна, взяла денег в долг у моего отца, а он решил сдать меня сюда, и тогда наша дериктриса может не возвращать ему денег. — Какой же мир странный, всё воруют либо меняют. — Я рада, что ты поняла это так рано.       Потом мы ещё долго разговаривали, почти не о чём, даже примерно не помню, что она мне говорила, но могу сказать точно, что это моя первая подружка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.