ID работы: 11187837

Житуха приюта

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Arnamentiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё маленькая

Настройки текста
      Сегодня у нас опять было коллективное занятие с психологом. Нас разбили на пары. Я хотела делать задание с Мэри, но она села с какой-то девочкой её возроста. Меня позвала к себе моя соседка по комнате — Варя. Нам сказали делать друг-другу комплименты, и чем больше — тем лучше.       Я начала рассматривать Варю: веснушки рассыпанные по лицу, рыже-русые волосы, карие глаза, белая футболка с ярким принтом и юбка в клетку. — Мне нравится как ты выглядишь. — это единственное, что я могла сказать. — Мне нравится твой значок на куртке. — это был не совсем значок — это была булавка с маленьким якорем, который я нашла на прогулке в парке когда летом мы жили на даче. — Спасибо, а мне нравится твоя футболка! — мне нравится яркие рисунки на однотонной одежде. — А мне твои носки. — сегодня я надела носки с котятами. — Дети, закончили. — психолог начала раздавать какие-то листки.       На листке были разные фигурки. Психолог подошла к доске и нарисовала круг, треугольник и квадрат. — Дети, зачёркиваете эти фигуры. — указала на доску. — Всё остальные подчёркиваем.       В итоге нам дали ещё какие-то задания, но для меня это стало каким-то не важным мероприятием и я решила дальше ничего не делать.       Потом были бальные танцы. Конечно, супер сложного мы ничего не делали, но после одного часа ноги болели будто я не просто учила позиции, а тягала ящики с картошкой или кирпичами. Зато Мери всё делала на высшем уровне. Её розовые волосы под каре приподнимались во время поворотов и подскоков, что делало ей какой-то шарм. После танцев был часовой перерыв. На нём можно было паспать, поделать домашнее задание, если задавали или просто погулять. Я выбрала третье. На улице было бабье лето, около 20 градусов тепла, так не хотелось идти на последний урок. Сев на скамейку, я начала разглядывать других ребят: вон Юля не изменяющая своей традиции носить под шортами колготки, рядом с забором бегают Коля и Дима — они близнецы и не любят, если к ним кто-то подходит, а на подоконнике второго этажа сидит Саша Рожзкий. Я помахала ему рукой, а он мне. А вот из двери на улицу выходит Мэри с Катей, а за ними Варя. Я помахала рукой, но она решила сделать вид, что меня нет, зато подошла Варя. — Будешь со мной играть? — она смотрела на меня и ждала ответа — Смотря во что. — многие игры детей вызывают у меня страх. — Да так, «съедобное/несъедобное» — эту игру я знаю. Как-то с Максом играли в неё две недели подряд. — Ладно. — Я встала со скамейки, а Варя взяла из коробки с инвентарём мячик в зелёно-синюю полоску. — Карандаш! — кричит Варя — Несъедобно! — я отталкиваю мяч и кричу в догонку — Резииииноовая рыба! — Варя ловит мяч и смотрит на меня круглыми глазами — А «резиновая рыба» — в каком плане? — Всмысле? — Ну, на вкус или из резины? — этот вопрос застал меня в рассплох. Обычно в таком случае я и брат отталкивали мячи и орали, что не съедобно, но в случае с нашей столовой и резиновым омлетом, могло быть что угодно. — Материал… — мямлю я и как будто специально, чтобы я не опозорилась больше звенит звонок.       Последний урок — подготовка к школе. Здесь нас учили читать, писать печатными буквами, считать простые примеры, учили рисовать фигуры по клеткам, учили с нами наизусть стихи. В общем, многое из этого у меня хорошо получалось, так что учиться там мне очень нравилось, а ещё больше мне нравилось, то что эти уроки вела Алья Романовна. Она старалась объяснить всё на картинках или жизненных примерах, а не скучно и монатонно, как многие взрослые.       Учебный день завершён, и можно идти обратно в свой корпус, по пути я встретила Макса, нукак встретила, он подкрался сзади и схватил меня за плечи. — Попалась? — спросил он меня. — Нет, кусалась. — ответила я и попыталась укусить за руку. — Не наааадо! — просипел брат как старая бабушка — Как день прошёл? — Могло быть и хуже, а у тебя? — Да у меня всё супер, только меня, Илью и Сашу рассадили. — Как? За что? — У меня появились вопросы. — Да так, болтали. Ладно, я к себе, веди себя хорошо. — он поцеловал меня в лоб и пошёл в свой «красный» корпус.       Дойдя до своего «дома» я посмотрела на закат: красно-белое солнце садилось за горизонт, небо в этот момент было очень-очень ярким, ближе к горизонту — оранжевый, а ближе к космосу — синим. Вот почему такого неба не может быть днём? Красиво же.       Зайдя в корпус япошла по первому этажу и кто-то резко схватил моё плечо. Это Мэри: бордовая короткая юбка, чёрные гольфы, рубашка в чёрно-белую вертикальную полоску и кеды — всё идеально. — Тихо. — сказала она мне — Я сейчас тебе кое-что скажу, но ты об этом никому. — Ладно, что такое? — меня пугал её голос. — Ты, возможно, слишком мала, чтобы понять то, что я тебе скажу. Но поверь мне, здесь ты будешь не жить — здесь ты будешь выживать. И я, как никто другой, знаю одну самую главную истину выживания: выживает не тот, кто сильнее, умнее или быстрее, а тот, кто лучше приспосабливается. И я за 6 лет жизни по голову в криминале, овладела этим мастерством почти в совершенстве, а теперь вали отсюда, я тебе не подружка. — она была права, в тот момент я ничего не поняла. Жаль, что пойму я монолог Мэри лет через пять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.