ID работы: 11187855

Жизнь - это выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Как только мы спешились в конюшне, я оказалась в медвежьих объятиях Торина. Я зарылась носом в его меховой воротник и вдыхала его запах, пытаясь снова не разреветься. Гном нежно поцеловал меня, а потом прижал руку к моей животу, как он это часто делал. Его лицо в один миг стало хмурым, и он со злостью посмотрел на мага, готовясь устроить ему допрос прямо на месте.       - Торин, - я покачала головой и взяла его за руку. – Идём, я должна тебе кое-что рассказать.       В нашей комнате, сидя у камина и держа мужа за руку, я ему всё рассказала. Сначала он долго молчал, потом кричал, потом снова молчал. Наконец, он успокоился и сел передо мной на колени и глядя в глаза.       - Селена, я обязан тебе жизнью. – Его голос был тихим и надтреснутым. – Говорят, даже Тауриэль не могла уже ничего сделать и все готовились к худшему. А потом я будто воскрес, переродился. Значит, это твоя заслуга. Спасибо.       После этого разговора мы больше никогда не возвращались к этой теме. Весь следующий месяц мы активно занимались похоронами павших воинов, посылали помощь в разорённые деревни и так далее. Урон от армии орков был небольшим, но всё же ощутимым. Торин отвёл меня в королевскую усыпальницу, где покоился Фили. Стоя перед его каменной статуей, безжизненной и неподвижной, я вспоминала, каким улыбчивым и жизнерадостным был старший принц Эребора. Торин взял меня за руку, и я почувствовала, что он в неё что-то вложил. Я развернула ладонь и увидела браслет Фили.       - Мне отдали это в тот день, когда я объявил тебя победительницей смотрин. Норви принесла мне его из твоей старой комнаты. Не знаю почему, но я не смог его уничтожить. Полагаю, он должен храниться у тебя.       Я заплакала, но всё же я почувствовала облегчение. Мы с Торином стали настоящей семьёй, он верил мне и доверял.       Вскоре мы провожали Лив обратно в Синие горы. Она стала вдовой и поклялась, что больше никогда не выйдет замуж. Мы расстались с ней в хороших отношениях, и в будущем мы с ней встречались ещё несколько раз, предаваясь воспоминаниям.       С Торином я прожила в счастливом браке больше ста пятидесяти лет. Я подарила ему двух сыновей и одну дочку, которой подарила браслет Фили на её совершеннолетие. У нашего старшего сына, которого Торин сам назвал Фили, родились мальчики-близнецы, в одном из которых переродился сам Дурин. Пророчество сбылось во всём. К старости, я с улыбкой вспоминала, как попала в этот странный мир под названием Средиземье и была благодарна судьбе, которая привела меня сюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.