ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 "Ревность и симпатия"

Настройки текста

*Дом бабушки Элай*

*Гостиная*

Элай подбросила кубики. 12. Взяв фигурку в виде кошки, Эльмира сделала ровно 12 шагов и остановилась на одной из красных улиц, 2 из которых уже принадлежали Элизабет. Посмотрев на Элизу, Элай усмехнулась: — Покупаю. — Что? — возмутилась Элизабет. — Это я должна была купить эту улицу! — Хорошо, предлагаю обмен. Ты мне свою синюю, а я тебе твою красную. — пожала плечами шатенка. Блондинка замотала головой, прижав к груди самую дорогую улицу в игре: — Ни за что! Я же столько за неё отдала! — Ну, как хочешь. — Знаешь, чисто теоретически, можно было совершить обмен. — вдруг сказал Стэнли, обернувшись к Кэт. — Твоя улица дорогая, однако, игроки редко попадают на неё. Таким образом, у тебя бы была полная цветовая лента улиц. — Ну, а я о чём. — согласилась Элай. — Ну, ладно. — сдалась Элизабет и девушки обменялись. Элиза взяла свои кубики и... Своим же ходом попала на самую дорогую улицу. Все рассмеялись, а Элиза смерила Стэнли недовольным взглядом: — Редко попадают игроки, говоришь? — Тебе бы медаль повесить на шею. — усмехнулся Ричи. — "Самый «везучий» человек в мире", в кавычках! Элиза лишь промолчала. Она дала Ричи лёгкий подзатыльник, который обычно давала Джесс, если та косячила и получила довольный взгляд от Эдди. Тозиер, заметив это, фыркнул. Друзья собрались продолжить игру, как бабушка позвала их пить чай.

*Несколько дней спустя*

— К-куда п-пойдём? — спросил Билл, оглядывая Клуб Неудачников. — Как насчёт на старую площадку для паркура? — вдруг сказал Ричи. Все удивлённо посмотрели на него. — В Дерри есть подобное место? — спросил Стэнли. Ричи закивал головой: — Да, она находится чуть дальше от Дерри, где-то на окраине. Там ещё должна быть площадка для скейтбординга. — И что там делать? — спросил Бен. — Как что? Практиковаться в паркуре? — Не думаю, что это хорошая идея. — возразил Эдди. — Мы же не спортсмены и никогда не учились паркуру. Вообще, паркур — травмоопасный вид спорта и любое неверное движение может привести к какой-либо травме. — Полностью согласна, — кивнула головой Элиза. — Да, это интересно, но там же будем мы одни. Надо бы предупредить хотя бы одного взрослого. — Да, а, если с нами что-то случится? — спросила Элай. Ричи закатил глаза и фыркнул. Таких ситуаций становилось всё больше. В смысле, раньше от подобных рисковых ситуаций всех отговаривал Эдди. А сейчас к нему присоединялась Элиза, которую затем поддерживали все остальные. Подобные вещи стали сильно раздражать балабола. А учитывая, как быстро сближаются Эдди и Элиза, заставляло очкарика... Ревновать. Да, именно ревновать. Тогда он ещё мог стерпеть занудство Каспбрака, но теперь... Взглянув на Билла и Стэнли, он громко воскликнул: — Именно поэтому я не хотел принимать в Клуб девчонок! Они чертовски трусливы и занудственней Эдди! Эдди дёрнул щекой, а Беверли вдруг нахмурилась. — Мы не трусливы, мы просто осторожны! — сказала она. — Элиза и Элай правы. Если с нами что-то случится, это будет... Просто отвратительно. Трусость проявляется не в отказе от риска, а в непринятии должного решения. Сейчас же это просто здравое... Мышление. — Может, лучше просто погуляем по городу? — спросил Майк. Все перевели взгляды на него. Стэнли, Бен, Эдди и Бев синхронно пожали плечами. — Можно, — в один голос сказали все, кроме Майка, Ричи и Билла. Ричи скрестил руки на груди, затем ткнул пальцем в плечо Билла: — Ты водишь! — крикнул он и побежал. Билл усмехнулся. — Мы же не дети, — вздохнула Элай, однако, Марш схватила её за руку и побежала. Билл погнался за Ричи, а остальные со смехом разбежались. Увидев Элизу, которая резко перебежала перед парнем, Тозиер замер. Он кивнул себе, поправил очки и дождался, пока его догонит Билл, чтобы запятнать. Став водящим, Ричи побежал за Элизабет, стараясь догнать девушку и ответить за её поступок с Эдди. — Это тебе за паркур! — крикнул балабол, ударив рукой по лопатке девушки. Элиза не успела затормозить и рухнула от удара на асфальт, заработав пару ссадин. — Твою мать! — прошипела она, смотря на довольного Ричи. — Рич, я думаю, это перебор, — сказал Урис, подходя к Тозиеру. Элиза вздохнула и встала. Она осмотрела свои ссадины — парочка на ладонях, одна на коленке, две длинных на берцовой кости. К ней тут же подбежал Эдди, заметив кровь. — Чёрт. Больно? — спросил Эдс, но Элиза покачала головой. Все остановились, смотря на очкарика. Балабол продолжал довольно улыбаться, радуясь своей "мести". К нему подошла Элиза и что-то спросила. Наверное, зачем он это сделал. Он не ответил, замахнулся, чтобы оттолкнуть её, однако, она перехватила его руку и резко опустила её. Элиза отошла к Элай... Эдди вздохнул. Каждый раз, когда Элиза возражала Ричи, тот начинал злиться. И эта злость проявлялась в активной агрессии к Элизабет. То есть, Ричи легко мог ударить, толкнуть или подразнить девушку. Все понимали, почему он это делал. Ревность. Он боялся, что Элиза заберёт его астматика и старался всячески оттолкнуть от себя девушку. Но подобным поведением отталкивал и Эдди. — Ричи, какого чёрта? — из раздумий кудрявого вывел голос Каспбрака. Ричард обернулся к Эдди. Астматик был зол. Они поссорились. И игра в итоге была окончена. Эдди увёл Элизу, остальные ушли гулять, а Ричи остался один. Он гневно пнул ногой землю и присел на корточки. Как же он ненавидел Элизабет.

*В это время*

*Парк*

Эдди привёл Элизу в парк и усадил на скамейку, а затем достал из поясной сумки нужные медикаменты. — Ты прости его, — Эдди вытер ваткой кровь, затем потянулся за йодом и пластырями. — , не знаю, что за муха его укусила. Но он просто... — Ревнует, — ответила блондинка. — Что? — переспросил Каспбрак. — Ревнует. Думаю, так. Мне казалось, что вы очень близкие друзья и он просто не хочет терять тебя. — Вот же собственник, — шипит Эдди и Элиза улыбается. — , скажи, когда будет больно. Он аккуратно касается ваткой, смоченной йодом, по коленке и Элизабет прикусывает нижнюю губу, убирает его тёплую руку. — Щиплет, — резко отвечает она, смотря в глаза Эдварда. — Понял, — улыбается в ответ парень, отводит руку. Элиза наклоняется, чтобы подуть на ранку. Она отводит взгляд на деревья, под которыми они сидят, затем на ясное голубое небо и радостно выдыхает: — Как хорошо, что сейчас лето. Они сидят в парке ещё какое-то время, болтая обо всём на свете, понимая, как замечательно им вместе и это слегка смущает обоих.

*Джессика и Алекса*

— Бежим, бежим, бежим! — подгоняет Алекса Джессику и та ускоряется, постоянно оглядываясь. — Они бегут, да? Бегут? — спрашивает в ответ Джесс и слышит топот их кроссовок. — Да, бегут, — сдавленно выдыхает Канасияме. Девушки забегают в дом и закрывают за собой дверь. Джесс улыбается присутствующим на первом этаже и машет рукой в знак приветствия. Алекса в это время вы оглядывает в окно: Джон с Крисом и остальные смотрят прямо на девушку в течение нескольких секунд, после чего уходят. Джессика шумно выдыхает и прижимается спиной к стене. Подобное стало происходить слишком часто. После той вечеринки, где Алекса познакомилась с Эшом, прошло мало времени, однако, подруги уже успели не раз пересечься с Джоном и его компанией. И Алекса даже предположила, что Джон преследует их. В итоге, она оказалась права: они ходили за девушками по пятам, поджидали почти у каждого угла. Джесс была в ярости, но в то же время, ей было чертовски тревожно. Она боялась, что их могут избить или совершить что-то ещё хуже. Эштон не раз предлагал Алексе встретиться, мол, с ним, как с парнем, безопаснее. Но Алекса отмахивалась. "Ситуация не слишком серьёзная..." — каждый раз говорила она. — Я думаю, сейчас как раз "серьёзная ситуация", — сказала Джесс, расплетая волосы. Алекса поставила телефон на зарядку и обернулась: — В каком смысле? — В прямом. Я не намерена бегать от них всё это лето. Мудилы... Надо как-то решать ситуацию. Алекса взглянула в телефон, где высветилось новое сообщение от Эштона: "Тогда жду вас завтра у парка в 12.00" — Кстати, об этом, — Алекса поднесла телефон с открытой перепиской подруге. — , пойдёшь со мной? Прочитав сообщения, Джессика лишь кивнула.

*На следующий день*

Как оказалось, Эштон пригласил Алексу на пикник, но Канасияме, объяснив последнюю ситуацию, предложила взять с собой Джессику. Юноша согласился и вот, друзья отправляются на поляну, находящуюся за пределами Дерри. В нескольких км от города. Естественно, они добираются до туда пешком. Всё это время за ними следил Джон, однако, заметив Эша, он развернулся и зашагал домой. Всю дорогу до поляны ребята разговаривали о многом, узнавая друг о друге что-то новое. Дойдя до поляны, девушки восхищённо вздохнули — просторная светлая поляна, находящаяся посреди леса, но близко к дороге, ведущей в Дерри. Рядом с поляной небольшое озеро и местечко для костра с камнями и песком. Пока Эш разводил костёр, девушки расстилали плед и раскладывали еду. До того момента, когда Джессика вдруг почувствовала сильное головокружение и тошноту, хотя, она даже не завтракала.

*В это время*

*Элай и Клуб Неудачников*

Беверли пригласила Элай на Карьер, где были все, кроме Эдди и Ричи. Они поссорились и решили не приходить. Элиза отказалась купаться, сославшись на то, что она должна доделать выкройку какого-то платья (она резко вспомнила, что это было её домашнее задание из колледжа — доделать то, что не доделала в учебное время) и, раз есть время, она должна сделать. Дорога до Карьера была очень весёлой. Ребята шутили, игрались, а потом... Потом Элай стало плохо. Как выяснилось, девушка хреново переносит жару. Эльмира резко побледнела, у неё посинели губы. Она пожаловалась на головокружение, тошноту. Ребята перетащили её в тень, пытались понять, как помочь, но чисто не знали как. Элай едва не теряла сознание. Как жаль, что с ними не было Эдди. Он знал бы, что надо делать.

*Джессика и Алекса*

— Джесс, ты в порядке? — спросила Алекса, заметив, как посинели губы Джессики. Джесс замотала головой, приложив руку ко лбу. — С Элай что-то случилось... Жара... Девушка резко стала раздеваться, надевать купальник, убирать волосы. Она побежала к озеру, прыгнула в прохладную воду, стала нырять. Она думала, что сможет освободиться от этого состояния. И у неё получалось. Головокружение проходило, тошнота исчезала. В голове появилась мысль об Элай, которую напоили водой, намочили голову. Джи улыбнулась, поплыла к берегу и тут... Поняла, что не может выбраться из воды. Оказалось, Джессика запуталась ногами в тине, а нырять и плавать хорошо не умела. Девушка решила, что, если попытается плыть, сможет вырваться из тины. Но чем больше она пыталась, тем сильнее застревала. Джесс попыталась закричать, но её никто не услышал. Озеро маленькое, а друзья слишком заняты делами. "Пиздец, — подумала про себя Джесс, переставая барахтаться и медленно уходя на дно. — Будет очень грустно, если я тупо утону. Неужели, я не могла просто облиться водой?!" Она вдохнула воду носом, резко попыталась выдохнуть воду, избавиться от неё, но продолжила медленно уходить на дно, готовясь к смерти. Как это... Глупо. В это время на поляне гулял Крис. Ранее он не приходил в это место, ибо никогда не подозревал о его существовании. Ему здесь нравилось. Тихо и спокойно. Можно задуматься и просто гулять. Заметив Алексу, а потом Эша, Ануин подошёл поближе, чтобы понаблюдать за ними, как вдруг заметил бульканье в воде и пузырьки, всплывающие на поверхность. А затем заметил, как что-то медленно опускается на дно. — Нужно помочь, — самому себе прошептал Крис и, быстро сняв кроссовки, нырнул в воду. На дне оказалась Джессика и тот, на мгновение опешил, но схватил под подмышки и потянул наверх. Услышав всплеск, Алекса и Эш обернулись. На берегу озера показался Крис, тот, что из банды Джона. Он отполз от воды, вытащив... Джессику. Затем принялся откачивать девушку. Как только брюнетка пришла в себя, Ануин схватил её за плечи. — Прежде чем делать что-то, лучше бы подумала головой! Ненормальная! — крикнул ей Кристофер. Пока Джессика пыталась сообразить, что происходит, юноша поднялся с берега, обошёл озеро, забрал кроссовки и исчез в лесу. К брюнетке тут же подбежала Алекса и дала лёгкий подзатыльник, после чего обняла подругу: — Я думала, что потеряла тебя... Больше так не пугай. Эштон кивнул, помог Джесс подняться и достал ещё один плед, который накинул на плечи Кэт. Пока девушка грелась, Алекса наливала всем сок. Оставшийся день прошёл без происшествий, а Джессика потом объяснила свой поступок Алексе. А вечером, когда Эштон провожал девушек до дома после чудесно проведённого времени на пикнике, Джессика заметила в паре км от себя Кристофера. Кивнув юноше, она губами проговорила: — Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.