ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 "Жаркая неделя и её минусы"

Настройки текста
Так вышло, что в Дерри выдалась довольно жаркая неделя. Наверное, самая жаркая за всё лето. Температура на улице поднялась аж до +40 градусов по Цельсию, а потому на улицу практически никто не выходил. Подруги целую неделю просидели в комнатах, занимаясь своими делами. К счастью, у них были напольные вентиляторы. Элай и Джесс бы чуть не померли от такой жары. Но и такая жара имела хоть какие-то плюсы. Например, ценить нормальную погоду, вместо того, чтобы жаловаться, мол, что-то недостаточно тепло для лета. Радовало то, что вечером температура спадала на целых два десятка, а потому Беверли и Элай гуляли по Дерри, делая всё, что вздумается.

*Вторник, 15.46*

— Что делаешь? — спросила Элай, зайдя в комнату Элизабет. Девушка сидела за столом и работала... На швейной машинке. — Нифига себе. — Ага, — улыбнулась в ответ Элизабет. Она указала на скетчи, что висели на стене. — Это моя работа, которую я не доделала во время учёбы. Новое платье. — Прикольно, ты прямо, как настоящий дизайнер одежды. — Да, что-то в этом роде... — Элиза отвела взгляд, затем вздохнула. — Чёрт, я вспомнила о Шу. — Шу? — переспросила Элай. — Да. Помнишь, наше тогдашнее путешествие в мир аниме? Элай задумалась. Сначала она не поняла, о чём речь, а после, посмотрев на свой кулон, висящий у неё на шее, вспомнила. Да, тот самый мир, где остался Юкио. Её Юкио. Тот парень с длинными голубыми волосами. А ещё он любил единорогов и был прекрасным наставником и учителем. Элай погрустнела и Элиза обняла подругу. — Я тоже скучаю, — коротко улыбнулась она. Они постояли так около 20-ти минут, пока бабушка не позвала их на обед. Сидя за столом, Элиза и Элай молчали. Это заметила старушка, ведь она уже привыкла видеть девушек весёлыми и вечно что-то обсуждающими. А сейчас за столом гробовая тишина. — Что-то случилось, сладкая? — спросила бабушка и Элай подняла голову. — О, нет, я... Просто я скучаю по одному своему другу. — ответила шатенка. — Он очень далеко живёт и мы иногда переписываемся, но мне жутко его не хватает. — Понимаю, — вдруг улыбнулась бабушка. — В твоём возрасте у меня тоже были друзья по переписке и однажды мы даже встречались. А кто-то клялся мне в вечной любви. — женщина подмигнула Элизе и Элай подумала о дедушке. Однако через пару минут дед громко стукнул кулаком об стол, воскликнув: — О, Боже Мой, как тесен этот мир! Про Логана я больше слышать не хочу! Его голос прозвучал так забавно, что девушки не выдержали и рассмеялись. Грусть улетучилась мгновенно. А на десерт бабуля подала пирог с малиновым джемом.

*Чуть позже*

— А ты куда? — спросила Элиза, заметив, как Эльмира натянула на ноги телесные носочки с рисунком конопли. Она очень любила эти носочки и старалась надевать их как можно чаще. — О, Беверли позвала меня на прогулку. Поедим мороженого и не только. — улыбнулась Элай. — Хорошо, — кивнула головой Элиза. — , только возьми какой-то головной убор и бутылку воды. Я хоть и не являюсь твоей старшей сестрой, но отвечаю за тебя. — Конечно, — улыбнулась Эл. Она взяла кепку, положила в рюкзачок бутылку воды и спустилась вниз. — Я на прогулку с Беверли! — крикнула Элай и вышла из дома. Элиза же продолжила шить.

*Четверг. 16.37*

— Я заебалась... — протянула Джессика, шагая на кухню, где, по её мнению, должна была сидеть Алекса. Алекса действительно была там, однако, Джесс напрочь забыла о том, что они находятся в гостинице и помимо подруги на кухне была ещё какая-то мать с ребёнком. — Какое право Вы имеете так выражаться? — воскликнула женщина, уводя ребёнка. Джессика лишь закатила глаза. — Хххххх... — Алекса чуть не подавилась водой, которую пила. Она сидела за столом и сидела в телефоне, листая ленту в Вк и переписываясь с кем-то. — Лохушка. — Сама такая, — ответила ей Джесс, села рядом и сама залипла в телефон. Через 5 минут, она убрала его и посмотрела на брюнетку. — Я заебалась, — повторила Джесс, глядя прямо на Канасияме. Алекса пожала плечами: — Заёбывайся дальше. — Какие мы добрые, — сказала девушка. — Может, лучше фильм посмотрим? А то сидеть в доме, да ещё и в телефонах, чертовски скучно. — Хорошо, — Алекса продолжала сидеть в телефоне, но уже развернулась к подруге, что означало, что она заинтересована. — Что ты хочешь посмотреть? — Какой-нибудь ужастик. Например, "Изгоняющий Дьявола" или нечто подобное. — Ок. — согласилась Алекса. — В смысле? Ты так просто согласилась? — Дап, — А где же "о, нет, только не ужастик" или "я не хочу смотреть фильм". — Нет, ну, ты права. Я не намерена ещё 3 дня сидеть только в Вк, надо разнообразить свои дела. — После того, как просидела 4? И как мы РаЗнОоБрАзИм дела? Алекса взглянула на Джесс и захихикала: — Скажи так ещё раз. — Что? — Разноыобразиыим. — засмеялась Алекса. — РаЗнОоБрАзИм. — Джесс закатила глаза, но рассмеялась в ответ. Ещё несколько минут Алекса успокаивала подругу, которая смеялась так, будто у неё был приступ эпилепсии, лёжа на полу, бившись "в конвульсиях" и заливаясь полностью беззвучным смехом. Приступ эпилепсии. Только без пены из рта. — Так, ладно, угомони... Ахаххаха... — Канасияме присоединилась к подруге. Сгибаясь от смеха, она стала проверять наличие снеков. Но когда тех не оказалось, она посмотрела на Джессику. Та наконец перестала ржать. — СнЕкОв Не ОсТаЛоСь. — таким же тоном произнесла Алекса и Джессика снова засмеялась.

***

— Сучка! — Джесс состроила забавную моську, стоя на улице. Всё ещё было чертовски жарко. Но раз снеков не оказалось, шагать в магазин пришлось Джессике. А вот Алекса осталась дома, ибо ей лень куда-то топать + эти дни, из-за которых Джессика лишь вздохнула: — Неужели только у меня они длятся 3-5 дней и без сильных болей? — Дап, — крикнула из окна Алекса. Девушки обменялись средними пальцами, Джесс воткнула наушники в уши, включая свою любимую песню: Within Temptation — In Vain. Ей нравилась эта группа, о которой она узнала ещё в 11 лет, так как в то время начинала интересоваться тяжёлой музыкой и эта группа являлась одной из тех, с которых она начала слушать метал. Да и к тому же песню она выучила наизусть довольно быстро. Джессику вообще интересовал английский язык, Англия, США, жизнь в этих странах. А потом пристрастие к арахисовому маслу и печенью Wagon Wheels. Она интересовалась английским языком, но только не, как школьный предмет. В школе английский был... Скучным. Джессика шагала по тротуару, направляясь к магазину и напевая себе In Vain, которая стояла у неё на повторе: — Ничего не стоящее величие, Помни о смерти, Всё напрасно, Теперь я это понимаю. От переживаний ничего не остаётся, Даже, если бы мы могли остаться. Мы были здесь слишком долго, Слишком долго, чтобы понять, что всё тщетно. Всё, что мы пытались сказать До самого последнего дня — Думаю, мы сказали достаточно, Сказали достаточно, чтобы понять, что всё тщетно. Продолжая напевать, Джессика решила перейти дорогу, чтобы было удобнее пойти к магазину. Однако в этот раз она забыла посмотреть, есть ли машины, а так как в ушах играла музыка, она просто не услышала, что что-то приближается в её сторону. Резкий толчок и вот машина проносится мимо, а руку брюнетки сжимает чья-то довольно тёплая рука. Подняв глаза, девушка видит перед собой Криса и закатывает глаза. Она коротко поблагодарила юношу за ещё одно спасение её жизни и направилась дальше в магазин. Ануин проводил её взглядом и фыркнул. Дойдя до магазина, Джессика обернулась и улыбнулась. Значит, Крис не равнодушен к ней? Оставшийся день прошёл без проблем. И всё же, вся неделя прошла очень медленно и скучно. Сколько раз Джессика вздыхала, что вот сейчас, дома, в России, температура на улице лишь +24 и что можно спокойно гулять, не боясь расплавиться прямо на дороге. А теперь Джесс нужно было заботиться не только о себе, но и своих газетах, которые постоянно перегревались. А потом вечно ледяные конечности Джессики стали тёплыми. В пятницу днём Джи закатила такую истерику на тему "100 причин, почему Джессика Антуанетт Кэт ненавидит лето", пока Алекса решала, как ей поместиться в холодильнике. У Элай и Элизы тоже было не очень. Элай за эту неделю становилось плохо аж 4 раза. Бабушка постоянно следила за внучкой, а дедушка с Элизой придумывали всем развлечения. Но даже после Элиза поняла, что им нечем заняться. Ну, кроме того, чтобы часто принимать душ, затем потеть через 5 минут и снова бежать мыться. Элиза так мечтала о том, чтобы наконец погулять с Неудачниками, но жара спадала только вечером. А из-за плохого самочувствия Элай, бабушка запретила выходить из дома, а потому Элизе иногда приходилось самой следить за подругой. Ричи то же подыхал дома от скуки, благо родители его не трогали. Правда, иногда они забыли его кормить, но Тозиер уже привык и теперь ждал следующего понедельника, чтобы встретиться с Неудачниками. Он надеется, что со следующей недели можно будет выходить на улицу. Соня Каспбрак же, так волновалась за Эдди, что не отпускала его ни на минуту. Эдди чувствовал себя неловко, шагая с матерью в туалет и выслушивая жалобы о том, что такими темпами Дерри иссохнет, а потом, его посетят ураганы и смерчи. Билл и Бен сидели в комнатах, читая какие-то книги, Беверли целыми днями разговаривала с тётей о чём угодно, Стэнли помогал отцу, выполняя какие-то его поручения, а чем занимался Майк было неизвестно.

***

Джон Брайт залпом осушил бутылку воды. Сейчас бухать особо не хотелось, да и повода, как такового, не было. Посмотрев на Пола и Итана, Брайт шумно выдохнул и перебрался в тень. Из-за деревьев показался Крис, однако, тут же снова исчез и Джонатан закатил глаза. Сегодня они должны были сбежать на окраину города, Пол нашёл какую-то кошку с котятами, над которыми можно было бы поиздеваться. Троица ждала Ануина, чтобы наконец отправится, но то что-то опаздывал. Итан отправился за ним, правда, вернулся через 5 минут, но не с Крисом, а с Джессикой, которая пыталась вырваться из его мёртвой хватки. Бросив девушку на землю, он посмотрел на Джона. — Ну, привет, сучка! — усмехнулся Брайт, подойдя к Джесс. Брюнетка встала на четвереньки и отряхнулась. — Ну, привет, мудак! — и тут же получила удар в голову от Итана. Несильный, но довольно болезненный. Троица окружила девушку. — И что же нам с тобой делать, а? — спросил Джон. Брюнетка промолчала, опустив взгляд в землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.