ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12 "Сближение"

Настройки текста
Увидев Брайта, Крис встал. А Джессика поняла, что не успеет сбежать. Тем не менее, Джон подходил всё ближе, пока не подошёл к Кристоферу вплотную. Джесс же сделала шаг назад, не зная, что делать. Посмотрев на Джессику, Джон ухмыльнулся: — Вот ты и попалась. — Оставь меня в покое! — произнесла Джесс, делая шаг назад, к скамейке. Краем глаза она посмотрела на Криса, который резко напрягся: дёрнул щекой, сжал кулаки и чуть выпрямился, чтобы казаться выше. — А то что? Зарежешь меня? — Брайт усмехнулся и Джессика почувствовала себя плохо. Она понимала, что явно слабее парня и начать драку первой не вариант. Девушка промолчала, готовясь к худшему, однако, каково же были её удивление, когда к Брайту вышел Крис. — Довольно, Джон! — произнёс Кристофер, закрывая собой Джесс. — У нас уговор, помнишь? — Пф, и что? Из-за какой-то анорексички нельзя нарушить правило? Не закон же, в конце-то концов! Джессика оглядела себя. Анорексичка? Подумаешь, тазовая кость слегка видна, но у неё есть мышцы и пресс... Немного. Совсем чуть-чуть, но есть же! Где он увидел анорексичку, Джесс не поняла. Девушка почувствовала, как в её теле разгорается ярость и она дёрнулась для удара, но Крис схватил её за руку и не дал сдвинуться. Вывернувшись из хватки парня, Джесс подошла к Джону. Тот усмехнулся. — Мудак! — понизив голос, прошипела Джессика. Лицо Джона побраговело, он замахнулся для удара, но Джесс увернулась, ударила кулаком в живот и побежала прочь. Юноша хотел было побежать вслед, но Крис преградил ему путь. — Это нарушение уговора! — воскликнул Крис. Джон закатил глаза. — И что с того? Мы должны догнать её и... — Избить? Пойми, она девушка... — Очередная шлюха! Ублюдина! — Ублюдок тут только ты! — Джон метнулся в сторону, но Ануин остановил его. Так продолжалось несколько минут, пока Брайт не успокоился. Опустив руки, Крис встряхнул чёлкой, после чего пошёл за Джессикой. — Я ухожу из банды! — сказал он, не оборачиваясь, на что Пол удивлённо взглянул на Ануина, Итан попытался пойти за ним, а Джон фыркнул. Пусть делает, что хочет. Джессика прибежала к библиотеке, наклонилась, поставив руки на коленки и попыталась отдышаться. — Ты как? — услышала она сзади голос Криса и обернулась. Сделав глубокий вдох, брюнетка махнула рукой: — В порядке, Посмотрев юноше в его глаза цвета горького шоколада, Джесс вспомнила, как когда-то красила свои каштановые волосы в подобный оттенок. А потом отмывала ванну от краски. Весело было... Крис неловко посмотрел в её — глаза небесно-голубого цвета и слегка улыбнулся. — Спасибо за помощь, — улыбнулась в ответ Джессика. Ануин кивнул, затем протянул руку. — Меня Крис зовут, Кристофер Ануин. Джесс пожала его, на удивление, совершенно не потную, но очень тёплую руку и пожала плечами. — А я Джессика. Джессика Антуанетт Кэт. Но ты можешь звать меня Джесс. Крис вздрогнул, когда бледная тонкая рука девушки прикоснулась к его руке. У него она была тёплая, а у девушки... Чертовски холодная. Заметив удивление Криса, Джесс усмехнулась и отпустила руку: — Расслабься, они всегда такие. Брюнетка направилась в сторону Дома и Крис предложил проводить её, мол, Джон может преследовать её. Джессика отказалась.

*1990 год*

*Элизабет Мэри Кэт*

Напевая себе под нос какую-то мелодию, Элизабет раскатывала тесто для очередного пирога. Два из них уже стояли на столе, слегка дымились и наполняли кухню своим сладким ягодным ароматом. Один допекался в духовке и ещё один Элиза готовила. Ей нравилось готовить. Она считала данное занятие очень интересным. Конечно, каждый раз приготавливая что-либо, она вспоминала Шу. Того самого парня с белоснежными волосами и алыми глазами из аниме-сериала, в котором она побывала, благодаря кулону, который подарила ей её сёстрёнка Аня. Сколько раз Элизабет видела, как Шу готовил еду и всегда восхищалась. Он мог работать 2-мя руками одновременно и при этом, еда получалась просто восхитительной. Если бы они снова встретились, Элиза бы предложила вместе приготовить что-то. Она не помнила точно, делали ли они такое или нет. Но вместе же веселее, правда? Пока Элизабет мечтала, в кухню зашла бабушка. — Чудесно пахнет, милая. Что готовишь? — Ягодные и фруктовые пироги, — улыбнулась Элиза, обернувшись. —, сейчас поставлю последний и можно пить чай. — Это замечательно, пойду пока... Позову остальных. Элиза кивнула и старушка вышла. Украшая пирог, Элиза снова замечталась, однако, через несколько минут её откликнула Элай и блондинка стала торопиться, чувствуя, как пирог начинает пригорать.

*За столом*

Элиза пила чай, наблюдая, как взрослые и подруга пробуют пироги. Спустя пару минут, бабуля отложила столовые приборы и улыбнулась. — Прекрасная выпечка, — сказала она. — А что, если бы тебе не угостить соседей? — Соседей? — спросила Элиза и тут же улыбнулась. — Конечно! Я уверена, они оценят! Бабушка кивнула, встала и помогла Элизабет разместить кусочки пирога на контейнеры, после чего, Элай и Элиза отправились по соседям. Взяв контейнеры, девушки обулись и направились к соседям, расположенным недалеко от их дома. Постучав в дверь, Элай посмотрела на Элизу. Та кивнула шатенке, мол, всё хорошо. Вскоре за дверью послышались шаги и им открыла миловидная девушка. — Здравствуйте, меня зовут Элизабет, а это моя подруга Элай. Я испекла пирог и хотела бы угостить Вас. Возьмёте немного? — приветливо улыбнулась Элиза, указывая взглядом на контейнеры. — О, с радостью, — ответила девушка. — Большое спасибо. Пройдя вокруг дома бабушки и дедушки, девушки раздали все контейнеры и вернулись домой, чтобы допить чай.

*На следующий день*

— Можем просто погулять по городу, — предложил Эдди. — Думаю, это будет безопасно и не очень скучно, можно будет поговорить о чём угодно. — Хорошо, — согласилась Элизабет и улыбнулась. Эдди кивнул и вдруг направился к какому-то дому. — Ты куда? — спросила Элиза, останавливаясь. Эдди подошёл к двери и махнул рукой, мол, подходи, не бойся. Когда Бет подошла, Каспбрак вздохнул. — Нужно предупредить мою маму. Она должна быть в курсе. Элиза согласно кивнула, вспоминая, как сама предупреждала своих родителей, собираясь на прогулку с друзьями. Парень тоже кивнул и открыл дверь. В доме было темновато, а в одной из комнат горел светильник, работал телевизор и кто-то сидел в кресле. — Эддичка? — спросил чей-то голос и Элиза не смогла понять, кому он принадлежит, женщине или мужчине. Эдди разулся, сказал снять обувь девушке и провёл в ванную. Оба вымыли руки и подошли в гостиную, где в кресле сидела очень толстая женщина. Повернув голову к девушке с парнем, она привстала на локтях. — Эддичка? — снова спросила женщина и Элиза поняла, что голос принадлежит ей. — Мама, знакомься, это Элизабет. Моя подруга. Она приехала сюда с другой подругой по имени Элай и сейчас гостит у бабушки и дедушки всё это лето. Я могу с ней погулять? — Здравствуйте, — помахала рукой Элиза. — Приятно познакомиться. Женщина не ответила, поднялась с кресла, вышла из комнаты, задев боком Элизу и направилась на улицу. Справа от дома Эдди находился ещё один дом, на дворе которого подстригал кусты пожилой мужчина. Откликнув соседа, Миссис Каспбрак позвала Элизабет и, указав на девушку, спросила, знает ли он её. Элизабет напряглась, но вспомнила, что буквально вчера угощала этого мужчину своим пирогом. Мужчина явно вспомнил девушку, а потому ответил: — Добрый день, Миссис. Конечно. Эта милая леди вчера угостила меня таким очаровательным пирогом. Давно я не пробовал по-настоящему вкусной выпечки. Женщина взглянула на Элизу, странно улыбнулась. Поблагодарив соседа, она вернулась с девушкой в дом, где их ждал Эдди. — Вы можете идти погулять, но, чтобы в 8 ты был дома, Эддичка. — сказала женщина и Каспбрак кивнул. — Ты меня понял? — Да, — ответил Эдди и направился к выходу. — Ты ничего не забыл? Обернувшись, Каспбрак махнул рукой Элизе, чтобы та вышла и, когда та оказалась на улице, подошёл к матери и поцеловал её в щёку, а затем, как ошпаренный выбежал к подруге. Оказавшись на улице, Элизабет не поняла, что произошло, а потом она вспомнила канон фильма. Блондинка издала смешок, когда Эдди подошёл к ней. Совершенно не обратив внимания на звук подруги, Эдди оглядел улицу и спросил: — Ну, что, пойдём? — Ага, — улыбнулась Элиза.

*День Города*

Хорошее было утро. Тепло, солнечно, а ещё праздник. С утра Эш пригласил Алексу в кино, по пути они зашли в кафе, где позавтракали просто восхитительными панкейками и ароматным глясе. Цены на билеты были очень низкими, т.к. наступил праздник. А ещё оказался огромный выбор фильмов, были даже старые, те, которых обычно не показывают в кинотеатрах. Они сходили так на один из них. Какой-то боевик, о котором Алекса никогда не слышала. Что-то про ковбоев. Этот фильм казался ей знакомым, словно она видела что-то подобное. Но она так и не смогла вспомнить, на что был похож фильм. А всё это время, параллельно смотря фильм, Эштон смотрел на Алексу, любуясь ею. Она действительно нравилась ему. Такая спокойная, холодная и неприступная. Если все девушки эмоциональные, ищущие поддержки в парнях, то Ал сама бы могла легко сойти за парня. Она даже как-то рассказывала, как отшивала каких-то дебилов, а потом сталкивалась взглядом с юношей, мило, "по-девчачьи" краснела, улыбалась и отводила взгляд, после чего переводила тему. Эш знал, что она неровно дышит к нему. Он понял это ещё тогда, на Балу, когда они стояли, разговаривали и танцевали вместе. И она зацепила его. Выйдя из кинотеатра, Эш и Ал стали бурно обсуждать фильм, что им понравилось, что нет. А потом Эштон предложил девушке сходить в парк, в котором должен был начаться концерт в честь Дня Города, где они встретили Джессику и Криса... Но без Джона. Пока Алекса и Джесс убегали покупать хот-доги всем четверым, Эш и Крис разговарились и Ануин рассказал, что он покинул банду Брайта и, что ему надоело его (Джона) общество. — И что же ты теперь будешь делать? — поинтересовался Эш, смотря на парня. Кареглазый усмехнулся: — Отдыхать. Лето же. Эш издал смешок и тут же получил толчок от прибежавшей Алексы. Та вручила ему горячий хот-дог и банку содовой. Джессика передала тоже самое Крису. Друзья направилась поближе к сцене, наслаждаясь прекрасной погодой и летними каникулами.

*1990 год*

*Неудачники, Элай и Элизабет*

— Куда пойдём? — спросил Ричи, передавая Эдди мороженое. Взглянув на вафельный рожок, Элиза облизнулась и пригласила остальных Неудачников к мороженщику, где купила мороженое себе и каждому. Она любила справедливость. — Сегодня приехал цирк в честь Дня Города, — сказала Беверли, указывая на яркие шатры, стоящие в парке. — Ого, цирк! Здорово. Я так давно не была в цирке! — воскликнула Элай. — Да, я тоже! — согласилась Элизабет и посмотрела на Бев. — Насколько дорогие билеты? — Я уверен, что не т-так-кие д-дорогие, — откликннулся Билл. — Так давайте сходим, посмотрим, — сказал Майк и все направились к парку. Элиза же почувствовала дыхание у себя на шее, а когда обернулась, увидела Пеннивайза. Застыв на месте, девушка посмотрела в глаза Клоуна. — Пора летать, Элизабет! — засмеялся Пенни, но Элиза показала ему средний палец и убежала.

***

Цирк оказался каким-то новым, не одним из тех, что ранее приезжали в Дерри. Здесь, конечно, были воздушные гимнасты, забавные клоуны, дрессировщики, акробаты, но впервые Неудачники и девушки увидели Огненное Шоу. А какие захватывающие трюки! Естественно, многих жителей Дерри это также впечатлило, а потому, к вечеру, когда солнце давно ушло за горизонт, а небо окрасилось в полуночно-синий цвет, все стали расходиться по домам и почти в каждом уголке Дерри можно было услышать: "а вы помните, тот трюк был таким...", "мне очень понравилось! Так захватывает дух!" "Очень опасно, но при этом, чертовски круто!" — Доброй ночи, — хором сказали Бен, Беверли, Элай, Элизабет и Билл своим родственникам, после чего ребята одновременно повернулись к стене и прикрыли глаза. — Доброй ночи, мам, — тихо сказал Эдди, подходя к своей постели. Ричи и Стэнли молча присели на кровати, глядя на дверь комнаты и тихо вздохнули. Майк взглянул на уснувшего дедушку и направился в ванную. Это был один из прекрасных дней.

*Несколько дней спустя*

— Правда или действие? — спросила Элай у Беверли и та, оглядев друзей, улыбнулась: — Действие, — Поцелуй Ричи. — сказала Элай, поджав под себя ноги. Беверли наклонилась к Ричи в тот момент, когда тот достал печенье. Потянувшись к его щеке, Марш резко передвинулась к руке с печеньем и в мгновение съела его. — Нет! — воскликнул Ричи и потянулся за следующим печеньем. — Но я сказала "поцеловать"... — протянула Эльмира. Беверли кивнула и, когда балабол взял новую печеньку, съела и её. — Ты... — начал Тозиер, как Бев перебила его, поцеловав в щёку. В комнате наступила тишина, а потом все засмеялись, и Бев с Ричи вместе с ними. Смеясь, Тозиер посмотрел на Эдди, заметив, как тот приобнял Элизу, но столкнувшись взглядом с Элизабет, очкарик дружелюбно улыбнулся ей. Тётя зашла в номер, чтобы что-то взять, услышав смех, она посмотрела на племянницу и они улыбнулись друг другу. Успокоившись, Бев посмотрела на Бена: — Правда или действие? Пока Бен думал, Элизабет и Элай переглянулись — кулоны на их шеях засветились. Наверняка, их подруги в порядке. И правда. Эштон собрал у себя Алексу, Джесс и Криса, где провёл небольшую речь "дорогие друзья", после чего пригласил на какое-то мероприятие. — Одна моя тётушка, что была на Балу, пригласила меня на один вечер. Он не будет похож на то мероприятие, как Бал. Это будет вечеринка, посвящённая лету. — заканчивал он. — А ещё там будут интересные занятия, в одном из которых она предложила принять участие и позвать друзей. — И что это за занятие? — спросил Крис. Алекса улыбнулась, когда Эштон достал какие-то пропуски из бумажника, раздав их, он улыбнулся: — Переверните. На обратной стороне пропуска был небольшой, сложенный в 4 раза, лист бумаги с информацией о мероприятиях на Вечере. И крупным шрифтом было выделено: Стритрейсинг. — Что? — удивилась Ал. — Уличные Гонки? Но это же незаконно. — Вообще, да. Но на данном мероприятии всё будет адекватно и прилично. А гонки что-то, вроде, квеста. Собрать задания на время и выиграть приз. — Круто, я согласна! — закивала головой Джессика. — Спасибо. — Я тоже согласна, — согласилась Алекса. — А мы будем в одной команде? — Не знаю, возможно, нас разделят на две команды. Ты, Крис, с Джесс. А я с тобой, Алекса. — А ты умеешь водить? — спросила Джесс у Криса. — Конечно, мне ж 16, — кивнул Ануин. Джессика переосмыслила слова друга, а потом до неё дошло, что в Америке можно получить права с 16-17 лет. — Ну, ладно, — пожала плечами она и снова посмотрела на пропуск. Мероприятие на сегодняшний вечер, начало в 16. — Это же через 2 часа. — удивилась Алекса. — А мы успеем? — Конечно, — сказал Эш и улыбнулся. — Вот, что я хотел вам рассказать. Если вы согласны, то у вас есть час на сборы. Через час буду ждать вас у парка, поедем на моей машине. — Я в восторге, спасибо! — улыбнулась Джессика. Схватив за руку Алексу, девушки попрощались и побежали собираться. Эш и Алекс вышли вслед за ними и улыбнулись друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.