ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 "Мне страшно!"

Настройки текста

*Элизабет Мэри Кэт*

Эдди привёл Элизу в парк, усадил на скамейку. В это время в парке было очень мало людей. Около 10-ти человек, где-то. Эдди улыбнулся, рассматривая местность. Тепло, солнечно и не так шумно, как обычно. Он даже попытался поговорить с Элизой, но та молчала, закрыв лицо руками. Покачав головой, парень потянулся к своей поясной сумке и предложил выпить успокоительное. Элизабет молчала. — Ну, давай, — наконец произнесла она, убирая руки. Она положила их на край скамейки и схватилась за него, наблюдая, как астматик достаёт упаковку таблеток, протягивает девушке. Доставая у себя из сумочки маленькую бутылочку воды, блондинка принимает упаковку, выдавливает себе в кулак одну пилюльку и сует в рот, судорожно запивает водой. После чего отдаёт упаковку, продолжая молчать. Теперь она не плакала, просто молчала, смотря куда-то вперёд, переваривая произошедшее. — Ты как? — осторожно спрашивает Каспбрак, стараясь не вводить девушку в новую истерику. Элиза сделала глоток воды, пожала плечами. — Страшно, — отвечает она и снова делает глоток. — , очень страшно. Ещё минут 15 они просидели в тишине. Элиза глядела вдаль, Эдди рассматривал её: эту красивую, чуть желтоватую кожу, узковатые карие глаза и яркие жёлтые волосы, длиной по лопатки. Она была довольно симпатичной девушкой и где-то в глубине души понравилась Эдди, но больше всего походила на ребёнка. Активная и жизнерадостная, однако, очень импульсивная. Каспбрак часто наблюдал за собой, отмечая, что практически всегда засматривается именно на Элизабет. Они иногда сталкивались взглядами, улыбались друг другу, но очень редко говорили наедине. Оба не знали, почему, ведь и Элизе и Эдди хотелось больше узнать друг о друге. — Знаешь, я... Видела кое-что... — тихо начала Элизабет, не оборачиваясь к парню. — Вот только... Если ты узнаешь, ты подумаешь, что я сошла с ума... — Это не так. — возразил Эдди. Он вздохнул, положил руку на её плечо и отвёл глаза. — Я не считаю тебя психопаткой. — Правда? — обернулась девушка. Эдди кивнул. И снова наступила тишина. Элиза думала, как правильно рассказать об этом, но не решалась. Она считала, что одного месяца недостаточно для того, чтобы довериться практически незнакомому человеку. Пока она обдумывала свои слова и поступки, как почувствовала, как краем глаза заметила улыбку. Эдди улыбнулся ей. И это была мягкая, чистая улыбка. — Я верю тебе, — тихо произнёс он и девушка почувствовала себя героиней фильма. Вот, сейчас она повернётся к нему, они закроют глаза и поцелуются, а потом Элиза признается ему в любви до гроба и он пригласит её на свидание, и... Элиза издала смешок, покачав головой от своей же фантазии. Какой же это бред, не так ли? — Нет, если не хочешь, можешь не рассказывать... — сказал Эдди, но Элиза вздохнула. — Я не знаю, как ты отреагируешь на это. То, что со мной происходило сегодня и... Происходит почти пол месяца, это... Как-то нереально. Происходящее было похоже на галлюцинации... — Что ты видела? — Я... Я видела... Я видела Клоуна. От её слов Эдди передёрнуло.

*Джессика Антуанетт Кэт*

Она не убрала рук с лица, даже, когда в её рюкзаке завибрировал телефон. Она не встала со скамейки, даже тогда, когда кто-то сел рядом с ней, шумно выдохнул и усмехнулся. Она чувствовала тёплое дыхание присутствующего, но боялась открыть глаза и посмотреть, кто это. Она боялась попасться лицом в паутину. Она боялась паутины. Со временем, руки перестало щекотать, но девушка не опустила их, сидя в тишине. Крис тоже молчал, осматривал её и даже пару раз потянулся, чтобы убрать руки девушки, спросить, что случилось. Но он молчал. Молчал и осматривал её. Ему нравилась её бледная кожа, её чёрные длинные волосы, на данный момент, заплетённые в "конский хвост", длиной по копчик, с прядями которых играл ветер. Крис слегка любовался её телосложением, её стилем одежды. Мрачным, но в то же время, необычным. Они молчали, каждый думая о своём, пока Крис не решился начать разговор первым. — Ты чего здесь сидишь? Ждёшь кого-то? — Нет, — тихо, но спокойно отвечает Джессика, продолжая закрывать лицо руками. — Ты сбежала от какой-то проблемы? — Допустим, — честно ответила она, хотя, собиралась соврать. — Ты видишь странные вещи? — спросил Кристофер, резко вспоминая тот день на Мосту Поцелуев, где ещё был Паук и Стив. День, когда он увидел Клоуна. — Тебя это не касается, — резко отвечает Джесс и отворачивается. Юноша замечает, как по её телу проходит дрожь, как на половину парка раздаётся всхлип. Он тянется к ней, чтобы обнять или погладить по спине, но она бьёт его по руке. — Не трогай меня! — шипит Джессика, убирает руки с лица, но не встаёт со скамейки, продолжает сидеть. Возможно, она не хотела уходить, ведь ей нравилось присутствие Ануина. У него приятный запах одеколона, но по внешности так себе. Крис кивает, но продолжает: — Ты видела что-то нереальное? Джессика молчит, затем пожимает плечами: — Думаю, нет. — А ты уверена? Тишина. Джесс мотает головой и тут же замечает перед собой паутину, она делает вдох и нити начинают приближаться к ней. Закрыв рот руками, девушка отодвинулась в сторону, прямо к Крису. Юноша видел, как по её щекам потекли слёзы, как она придвинулась к нему, зажала руками рот и нос. — Что там? — спрашивает он. Ему хочется усмехнуться, но вместо этого он хмурится, ищет взглядом что-то, что напугало её. Джесс издаёт всхлип и тихо произносит: — Паутина. А потом она замечает Клоуна в нескольких метрах от неё. Тот улыбается, начинает подходить ближе и брюнетка зажмуривается. А когда открывает глаза, понимает, что Клоун и паутина исчезли. Также она замечает взгляд Криса. В его глазах было заметно беспокойство. — Я... Тут был Клоун... — тихо произносит Джессика и невольно прижимается к Крису. Он не возражает, обнимает за плечи. — Понимаю, — также тихо отвечает он. В этот момент кулон на её шее начинает светиться и Джесс предполагает, что девушки испытывают сейчас нечто похожее.

*Элизабет Мэри Кэт*

— Да... Клоуна, — продолжает Элизабет и вертит в руках подвеску кулона, который резко начинает светиться. — В последнее время, я стала видеть Клоуна, а также то, чего я боюсь... Но всё это было нереально... Она рассказала то, что видела и Эдди в ответ признался девушке, что происходило в Дерри год назад. — Н-но, мы, вроде, победили его. Каким образом ты видишь сейчас то, что ты видела? Элизабет только пожимает плечами. Эдди опускает взгляд. — Что, если... Что, если подобное, как память. Пока мы живём, мы можем испытывать страх. И Клоун, который связан со страхом... Тот мир, в котором, вы живёте, видел и помнил этого Клоуна. А пока мы помним его, мы видим свои страхи... — предположила Элизабет. Эдди, казалось, прослушал её и девушка отвела взгляд. Подняв его к небу, она увидела Клоуна и десятки красных шариков, летящих по воздуху. Заметив, как блондинка напряглась, Эдди взял её за руку и посмотрел ей в глаза. — Я здесь, всё будет хорошо, — сказал он и девушка обняла его.

*Алекса Канасияме*

— То есть, ты видишь какого-то Клоуна? — уточнил Эш, убирая телефон. Алекса отвела взгляд: — Да, он повсюду. Будто преследует меня... Ты не веришь мне? — Ну, почему? — Эштон улыбнулся. — Каждый в этом городе видел здесь какую-то хрень. Так что... Я верю тебе. — Спасибо. — Если хочешь, мы можем поговорить о твоих страхах подробнее. — сказал Миллер и склонил голову набок. — Как-нибудь в другой раз, — улыбнулась девушка. Они гуляли по улицам Дерри, обращаясь на разные темы. От эмоций до любимого времени года. Их разговор мог продолжаться вечно, однако, дорогу им преградили трое парней. Эштон взглянул на самого симпатичного из них — брюнета с карими глазами. Юноша стоял впереди, за его спиной спрятались таких же не менее симпатичных молодых людей. — Здравствуй, Эштон. — произнёс брюнет и усмехнулся. — Здравствуй, Джон. — ответил Эш. Алекса промолчала, мысленно предположив, что троица, переградившая им путь — местная банда хулиганов. Присмотревшись к Джону, она вспомнила их и то, как эта троица пресследовала их с Джесс. — Завёл себе подружку? — Джон кивнул на Алексу. Эш встал в сторону, где кончался взгляд Брайта и хмыкнул: — Чего тебе надо? — Да так, прогуляться решил. Ничего особенного. — Джон оглянулся и приблизился к Миллеру. — Не видел здесь одну девушку? Такая высокая с чёрными волосами, заплетёнными в пучок? — Не трогай Джессику, — встряла Алекса. Брайт усмехнулся: — Джессика? Так вот, как её зовут. Неплохое имя. Эштон обернулся к Алексе и та закусила нижнюю губу. — Нет, не видел, — холодно произнёс Эш. — Это всё, что тебе нужно от меня? Если да, то иди. — Не смей мне указывать! — Брайт замахнулся на юношу, но тот перехватил его руку и крепко сжал её. — Ты забыл о нашем уговоре, Брайт? — гневно спросил Эштон. Джон нахмурился, но промолчал. — А теперь отойди. Схватив Алексу за руку, Эш пошёл вперёд. Джон посмотрел ему вслед и показал средний палец. — Вот мудак! — воскликнул он. Махнув рукой друзьям, он направился искать Джесс. Алекса приобняла Эша за руку и попыталась завязать разговор. Кулон, всё это время висящий у неё на шее, засветился. От этой ситуации, брюнетке стало не по себе.

*Эльмира Лис*

Беверли обняла Элай, погладив по спине. — Всё будет хорошо, я уверена. — сказала она и Элли кивнула в ответ. — Но, если тебе понадобится помощь, ты сможешь обратиться ко мне. — Спасибо, — ответила Элай. Она заметила, как при разговоре, рыжеволосая отвела глаза, а потому чуть улыбнулась и мягко спросила: — При разговоре, когда я рассказывала о Клоуне, ты отвела взгляд... Ты тоже что-то видела? Беверли огляделась, словно боясь, что её услышат. Посмотрев на Лис, Марш кивнула. — Я тоже видела Клоуна и то, что не входит в рамки нормального... — понизив голос, сказала она. Элай тоже понизила голос, ей стало тревожно за себя, друзей и подруг. — А что видела ты? — спросила она. И в этот самый момент, подвеска её кулона засветилась.

*Джессика Антуанетт Кэт*

В любой другой ситуации, Джессика бы оттолкнула от себя Криса, послала бы к чёрту или ударила бы. Но сейчас... Сейчас ей было страшно, а Крис — единственный, кто, в данный момент, был рядом. А ещё от него веяло теплом и вкусно пахло. Они обнимались около 15 минут и Джессика словила кайф, чувствуя, как сильные руки обхватили её талию. Они сидели так совершенно молча, пока наконец Крис не спросил: — Ну, всё? Успокоилась? — Да. — Джесс оторвалась от юноши и слегка покраснела. — Спасибо. Крис усмехнулся: — Не за что. И у обоих медленно растеклось тепло по телу. Джессике стало приятно и она даже подумала о том, чтобы признаться в симпатии. Но не решилась. И отношение Криса к девушке как-то... Потеплело. Он теперь смотрел на неё не со злобой, а с интересом и симпатией. Они снова молчали, пока сзади них не послышался шорох. Джесс обернулась и быстро юркнула в кусты, однако, это оказался какой-то ребёнок. Посмеявшись с поведения Джесс, Крис окликнул её и девушка вернулась на место. Смерив юношу недовольным взглядом, она громко произнесла: — Не смешно, я испугалась! Крис улыбнулся ей и девушка услышала в голове голоса подруг. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но смогла мысленно произнести лишь "Мне страшно", одновременно с остальными подругами. А затем ей действительно стало страшно, когда вдалеке показался Джон Брайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.