ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14 "Клоун и глюки"

Настройки текста

*2017 год*

*Огаста, штат Мэн*

Машины сорвались со старта, Эш прибавил скорость, отчего Алекса почувствовала небольшой дискомфорт и поняла, что надо было пристегнуться. Она сжала в руках рюкзак и посмотрела на Эштона. Юноша выглядел очень серьёзно, слегка крутил руль в стороны и быстро обгонял соперников, аккуратно обходя их. Пока они приближались к дорогам, что вели в центр, их нагнал автомобиль Subaru Impreza WRX STI. Алекса повернула голову в сторону Эша и увидела Джесс, что показала ей "козу", после чего что-то сказала Крису и их машина умчалась вперёд. — Вот же придурки! — воскликнул Эш и Ал услышала в его голосе не злость, а веселье. Она улыбнулась и крикнула в поддержку: — Давай! Мы справимся! Audi ускорилась, практически мгновенно догнала машину Криса и Джесс и устремилась вперёд, обгоняя других. К центру первыми, в итоге, подъехал Крис. Эша подбил какой-то соперник с девушкой в очень открытой одежде, из-за чего Миллер едва ли не потерял управление, но уже на месте, выходя из машины, рыжий еле сдержался, чтобы не пнуть тачку этого ублюдка. Благо, его за руку схватила Алекса. — Не надо, — сказала она. — Это того не стоит. Миллер мгновенно успокоился и приобнял девушку. — Вот и хорошо, — улыбнулась Канасияме. Они перебежали к центру, где за длинным столом сидели 3 женщины. — Тебя не укачивает? — практически синхронно спрашивают у девушек Крис и Эш. — Нет, а должно? — спокойно отвечают девушки и, улыбаясь, переглядываются. Назвав свои имена первой женщине, Эш и Крис отошли в сторону. Женщина встала. — Вы первые прибыли? — спросила она и вдруг все услышали визг шин, а затем грохот. Машина чела, что подбил Эша была помята сзади, а какой-то другой участник на всей скорости врезался в неё. Соперник Миллера выбежал из-за угла и с криком "Твою мать!", побежал к повреждённой тачке. — Пока одни, — обернулся к женщине Эш. — Хорошо, вас как раз четверо. — сказала женщина. — Парни, вы должны будете на скорость добежать вон до того белого дома, — женщина указала на дом, что стоял на другом конце площади. — , на крыльце у дома под камнем будет ключ. — Этот ключ поможет девушкам, — сказала вторая женщина, вставая. — Вы, милые дамы, должны будете забраться по стене на балкон этого дома, — вторая женщина указала на дом, напротив которого участники припарковывают машину — кирпичный трёхэтажный. — С помощью ключа вы откроете дверь, где будет лежать бумага о получении приза. А затем, вы должны будете выполнить задание, на скорость вчетвером съесть пасту. Третья женщина указала на тарелки с макаронами. Четверо подростков переглянулись. — Пиздец, — тихо сказала Джессика. Однако вторая женщина, словно проигнорировала её фразу. Она указала место старта парням и место старта девушкам. Затем оглядела друзей и громко произнесла: — На старт! — друзья приготовились. — Внимание! — чуть согнулись телом, готовясь сорваться с места. — Марш! Парни побежали к белому дому, а девушки к кирпичному. Эштон прибежал первым, а Джессика первая запрыгнула на стену. Пока юноши искали ключ, Джесс карабкалась по кирпичным выступам на балкон. У неё не очень хорошо получалось и каждый раз она опасалась упасть вниз. Однако, в конце концов, у неё это получилось и голубоглазая довольно покружилась, показывая всю красоту своего платья. — Крутое... Платье... — тяжело дыша, пропыхтела Алекса. Джесс помогла ей забраться и девушки сели на пол, спиной к двери, которую должны были открыть. Вскоре к балкону прибежали Миллер и Ануин. Ануин выхватил ключ и бросил его Джесс, которая готовилась поймать его. Однако ключ поймала Алекса. Она принялась открывать дверь, пока внизу рядом с парнями появились остальные участники. — Ну, что там? — крикнул Эштон. — Сейчас! — ответила Канасияме, однако, дверь почему-то не поддавалась. — Давай я! — Джесс взяла из раскрытой ладони серебряный ключик и, повертев его в руках, стала пытаться открыть дверь. Пару раз она её пнула и немного обматерила. Когда дверь открылась, девушки потянулись руками внутрь и вытащили какую-то коробку. Открыв её, они увидели купон на четверых участников и ручку для вписания имён. А также ещё кучу похожих купонов. Показав юношам ручку и купон, она улыбнулась. — Кидай! — крикнул Крис и девушка швырнула предметы. Девушки закрыли коробку, дверь. А потом Алекса стала спускаться. После нескольких попыток достать ногами кирпичных выступов, Ал забралась обратно и покачала головой. — Не получается! — крикнула Алекса. Эштон улыбнулся и подставил руки. — Прыгай! Брюнетка кивнула и запрокинула ногу на перила балкона, но Джесс схватила её за руку. — Это опасно. — Да, но по-другому не слезть. — пожала плечами Канасияме. Вздохнув, она спрыгнула и попала в руки Эша. Джессика занервничала. Перехватив купон и ручку, Ал слезла с юноши и отошла с Крисом в сторонку, чтобы остальные люди не отобрали у них предметы. — Теперь твоя очередь! — крикнул Эш. Джесс кивнула и села на балкон. Ей было страшно. Она подумала, что не долетит до Миллера и разобьётся. Прикрыв глаза, девушка вздохнула. — Но ведь Трис прыгнула. — прошептала себе Джессика, вспоминая фильм "Дивергент". Она обожала этот фильм и считала, что тоже могла бы попасть в Бесстрашие, как Беатрис. И всё-таки, Трис показала своё бесстрашие, прыгнув в дыру крыши первой. При этом, она не знала, есть ли там что-то или нет. Она просто прыгнула. "Долго ждать-то?" — прозвучал в голове брюнетки голос Эрика. Джесс выпрямилась, представляя себя Трис и шагнула в воздух. Эш успел её поймать. Поставив её на ноги, он улыбнулся девушке. Ребята подошли к женщинам и показали кулон, вторая женщина вписала их имена под диктовку, расписалась, что они прошли расписание и третья женщина указала на стол с пастой. — Готовы? — спросила женщина, когда все четверо сели. Джесс кивнула и взяла в руки вилку. Паста так приятно пахла. — Марш! — крикнули третья и первая женщина одновременно. Соперники побежали, а друзья стали быстро-быстро есть. Джесс и Крис явно проголодались, а потому доели первыми и побежали к машинам. — Быстрей-быстрей-быстрей! — весело кричала Джесс Кристоферу, замечая, что Эш и Ал догоняют их. Они одновременно сели в машины, одновременно выехали на трассу и одновременно продолжили гонку.

*1990 год*

*Дерри, штат Мэн*

— Пора летать, детки! — услышали четверо знакомый голос и обернулись на звук. Элиза и Эдди почувствовали холодок, пробежавшийся по спинам, а Беверли и Элай обернулись и заметили 2 горящих глаза в темноте. А затем, почти вплотную от них, появился Пеннивайз. Рассмеявшись, он открыл рот, всасывая воздух. Паутина в миг растворилась в доме, Элай почувствовала, как её засасывает. Оказавшись впереди всех, Эдди схватил Элизу за руку, которая в ответ схватила за руку Элай и Беверли. Медленно они шагали от Клоуна к двери, ступая медленно и прекрасно чувствуя, как их затягивает. Однако им удалось открыть дверь, которую, по сути, кто-то из девушек выбил. Как только они открыли дверь за спиной послышался звук, будто кто-то бежит. Беверли заметила Пенни и вытолкнула друзей на улицу, захлопнув дверь перед носом Кулона. Когда все четверо обернулись вновь, двери не было. — Охуеть... — прошептала Элизабет. Элай кивнула, а Эдди покачал головой. — А теперь спать, — сказал он и посмотрел на Элизу. — И никаких прогулок ночью больше. Элизабет почувствовала себя виноватой. Друзья проводили Беверли, после чего Каспбрак проводил Элизу и Элай, где, пока Элай пробиралась в дом, Элиза просила прощения у Эдварда. — Бывает, — мягко сказал он, понимая, что истерики сейчас никому не нужны. Элиза кивает и обнимает его, благодаря за то, что он не наорал. Эдди же неловко обнимает её в ответ и улыбается. Астматик возвращается домой тихо, забирается в постель и видит, как тень стула приобретает форму Клоуна. — Я тебя не боюсь, Пеннивайз... — шепчет он и поворачивается на другой бок.

*2017 год*

*Огаста, штат Мэн*

До финиша несколько км, машины Эша и Криса мчатся на полной скорости, то и дело обгоняя друг друга, пока Джессика и Алекса гадают, что же будет за приз. Однако мечты развевает дорога в огне прямо на финише. Джессика вздрагивает, смотрит на Криса, внимательно следящего за трассой, после чего переводит взгляд на дорогу и видит на ней Пеннивайза. Клоун широко улыбается и указывает в сторону. Джесс видит, как из-за другой улицы на них вылетает мотоциклист, как Крис пытается остановиться, но не успевает. Их автомобиль врезается в мотоцикл, а после Джесс видит собственные руки в крови, разбитую голову Криса, чувствует горячие слёзы на щеках. Пеннивайз улыбается девушке и исчезает. Когда Джесс снова смотрит на дорогу, она нормальная. Финиш всё ближе. — "Пункт Назначения", блин! — шепчет себе под нос Джесс и вдруг её осеняет. Видя, как приближаетая финиш, Джесс кричит Крису: — Тормози! — Что?! — ТОРМОЗИ, Я СКАЗАЛА! — заорала Джессика и ногой со всей силы давит на тормоз, не отпускает ногу, пока тачка не останавливается полностью. — Ты что делаешь? — возмущается Крис. — Нас же сейчас... Машина Эша с визгом шин мчится мимо. — Обгонят. Джесс открывает дверцу машины, отстёгивает ремень безопасности и бежит вслед за машиной Миллера, размахивая руками. — А НУ СТОЯТЬ! — орёт она. Джесс радуется, когда автомобиль друзей останавливается. Из машины к подруге выбегает удивлённая Алекса. За девушками с разных сторон выходят недоумённые парни. — Я КОЕ-ЧТО ВИДЕЛА! — хором кричат друг другу подруги и резко переглядываются. Когда юноши подходят к черноволосым, мимо них проезжает машина соперника, чей транспорт Миллер собирался пнуть в центре. — Дауны! — крикнула им девушка. Машина соперников ускорилась, приближаясь к финишу. Послышались восторженные крики людей, а затем четвёрка заметила мотоцикл. Последовало столкновение, грохот, взрыв. Словно в замедленной съёмке, друзья кинулись к машине и мотоциклу, пока люди пытались помочь пострадавшим. Скорая и полиция приехали быстро. Начались разборки. Когда вынесли тела, Джесс и Алекса громко ругнулись. Все трое были мертвы. — Что вы видели? — тихо спросил Миллер, смотря на то, как полыхает машина. — Эту аварию, — хором ответили Джесс и Алекса и посмотрели друг на друга. — Но на месте должны были быть мы. — сказала Джессика. Алекса лишь кивнула.

*1990 год*

*Дерри*

*Несколько дней спустя*

— Так скууууууучно, — протянула Элай, лёжа на кровати и смотря в потолок. Элиза закончила закончила выкройку и пришла к девушке, чтобы перебрать варианты всего, чем они занимались. — Рисование? — спросила Элизабет. — Было, — ответила Лис. — Вязание? — Было. — Настольные игры, велопрогулки, кино, прогулки, купание, чтение книг... — Всё это было... — Вызов духов, совместная готовка, игра с образами... — Вызов духов? — переспросила Эльмира и встала с кровати. Блондинка посмотрела на шатенка и нахмурилась. — Ну, да, а что? — пожала плечами Кэт. — Давай кого-нибудь вызовем. — предложила Элай. — Тебе Пеннивайза мало? — Всё равно делать нечего. — Ну, ладно... Ахах, вспомнила Джессику. Она интересовалась подобной фигнёй. — Пхпхахах... На том и порешили. Вместе девушки сходили в библиотеку и нашли книгу о признаках, демонах и духах. К радости девушек, там оказались различные ритуалы призывов. Прочитав самый первый, подруги стали готовиться. Как хорошо, что бабушка с дедушкой ничего не заподозрили.

*2017 год*

*Дерри*

*Крис и Джессика*

Юноша и девушка гуляли по городу, общались и шутили. После гонки Джесс чувствовала себя странно, но она не истерила. Конечно, по сути, друзья должны были погибнуть, а с другой стороны все четверо просто приняли тот факт, что они везунчики. А потом везение увеличилось. Например, после инцидента в Огасте всех свидетелей, кроме четвёрки вызвали в суд. Джон Брайт нарвался на драку с Крисом, в которой Ануин выиграл. Вроде бы, конфликт разгорелся из-за Кристофера и его ухода из банды, а также частых прогулок с Джессикой. Драка завязалась неплохая, прямо посреди дня, отчего их разогнали мимо проходящие полицейские. Крис же вместе с Джесси сбежали и наткнулись на Эша и Алексу. Канасияме, увидев друзей предложила устроить велопрогулку и оказалось, что у Миллера есть велосипед, но он очень давно на нём не катался. Пока Крис обучал рыжего, Брайт со своей шайкой вышли на подруг. Джесс так переволновалась, что вместе с Ал устроила велогонку. Понимая, что пока не очень хорошо находиться на улице, Крис пригласил друзей к себе на ночёвку. — Пиздец скучно, — вздохнула Джесс, смотря на спящую Алексу. Миллер согласно кивнул, а Кристофер стал перебирать варианты интересного времяпровождения. Озвучивание неудачных попыток длилось бы долго, если бы не резко проснувшаяся Алекса. Мило зевнув, девушка предложила: — Давайте в прятки в темноте. Посмотрев на Джесс, сероглазая подмигнула подруге и Джи тут же воскликнула: — Точно! Хотя бы, не так скучно будет. По "су-е-фа" назначили водящего — Миллера и, дождавшись, елка Эштон станет считать, разбежались, кто куда. Джессика забежала на 2-ой этаж дома, открыла дверь в кладовку и замерла, после чего стала двигаться назад. Как раз мимо пробегала Алекса, которую Джесс схватила за руку, подвела к двери в кладовку и указала рукой в темноту. Ал скептически возмутилась, но, увидев горящие жёлтые глаза, схватила подругу за руку и стала убегать. Какой-то щелчок пальцами и все четверо подруг оказались в огромных стеклянных клетках, которые медленно приобретали определённое место в мире. Услышав вдалеке смех Пеннивайза, все четверо хором воскликнули: — Твою мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.