ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15 "Глюки или За спиной"

Настройки текста

*1990 год*

Элиза бежала со всех ног к дому Эдди. Парень пригласил её на ночёвку. Заранее оба предупредили своих взрослых и те, на удивление, легко согласились. Правда, Соня Каспбрак уточнила, кто именно придёт в их дом и услышав описание той самой Элизы, отпустила. Однако, как только, Элизабет вышла на улицу, готовая к ночёвке, то увидела мужчину. Он шёл прямо за ней. Элизабет напряглась, но пошла дальше, надеясь, что мужчина просто идёт с ней одной дорогой. Но, к сожалению, это оказалось не так. Они вместе, почти в одном темпе, перешли на одну улицу, свернули почти одновременно. Элизе это не понравилось. Она была довольно впечатлительной девушкой и была в курсе некоторых новостей, где детей/подростков преследует незнакомый человек, а затем похищает их и насилует/убивает. Блондинке ужасно не хотелось подобного со своим участием, поэтому она пыталась сбежать от незнакомца. — Маньяк какой-то... Она петляла, изменяла свой путь, пряталась... Тщетно. Он всегда находил её. И с каждым разом ей становилось всё страшнее. Но ещё страшнее ей стало тогда, когда она поняла, что на улице никого нет, кроме неё и его. Хотя, даже ещё не стемнело. Вздохнув, Элизабет приказала себе не истерить, взяла себя в руки и перешла на бег. Дыхание и топот за спиной дали ей понять, что мужчина тоже побежал. Она вздохнула ещё раз и ускорилась, побежала к дому Эдди, забралась на крыльцо и стала ждать. Примерно, через минуту, объявляется незнакомец. Он замечает, что она находится на частной территории, а потому останавливается и просто смотрит на неё. Девушка моргает, быстро, чтобы не дать мужику скрыться из поля её зрения. Она поворачивается спиной к двери в дом Эдди и стучит в неё ногой, тихо зовя астматика. Никакого ответа. Говорить с мужчиной она не собирается, да и он молчит, просто смотрит на неё. А она на него в ответ, пытаясь разглядеть. Но не может. Вроде, ещё не стемнело, а он похож на силует. Весь тёмный, не видно ни волос, ни лица. Солнце медленно садится за горизонт, окрашивая небо в розовые и жёлтые оттенки. Домики в Дерри приобретают персиковый цвет и городок становится похожим на те самые маленькие города из американских сериалов. Прекрасная атмосфера. Элизабет всегда хотела жить в сериале и быть участницей чего-то странного, необычного и порой жутковатого. Но не сейчас, когда на кону её жизнь. От ощущения реальности происходящего хочется проснуться, осознать, что это кошмар, но увы, всё происходит взаправду. На глаза наворачиваются слёзы, но Элиза проглатывает всхлип, не отрывая взгляда от мужчины, мысленно решает, в какую сторону отпрыгнуть. Минута. Она прыгает в левую сторону. Приземлившись в траву, девушка бежит на задний двор дома семьи Каспбрак, крича во всю глотку: — НА ПОМОЩЬ! ПОМОГИТЕ! — никто не отзывается. Вообще никто. Продолжая бежать, девушка оглядывается, пытается понять, как близко к ней находится мужчина, но не видит его сразу. Она перестаёт смотреть вперёд, резко спотыкается о камень и падает лицом в землю. Ссадина на щеке, но это не так важно. Мужчина нагоняет её. И нет, он не бежит. Он идёт. Медленно, спокойно и бесшумно. Словно показывает, что светловолосая угодила в его ловушку, что ей не сбежать, да и никто не откликнется на её крики о помощи, ведь уже слишком поздно. Элизабет пытается отползти назад, но, как только, от неё и мужчины остаётся пара метров, незнакомец совершает прыжок и... Приземляется прямо перед Элизой, вжав её в землю своим телом. Он вдыхает аромат её духов и девушка может наконец разглядеть его почти кипельно-белое лицо, лохматые рыжие волосы и голубые глаза, сияющие в темноте. Он улыбается ей своей широкой зубастой улыбкой, заставив девушку нахмуриться и произносит чертовски знакомым голосом: — Пора летать, Элизабет! — Отвали! — кричит в ответ девушка, вырывается и ударяет коленом между ног. Клоун ослабляет хватку и Элиза отползает... К ногам Эдди. — Эдди? — светловолосая поднимает голову. Астматик кивает ей, помогает встать и направляет в сторону Клоуна какую-то палку. — Ты... Тоже его видишь? — тихо спрашивает девушка, боясь посмотреть на Пеннивайза. — Вижу, — кивает он и двигается вперёд, почти тыкая палкой в Пенни. — Мы договорились. Пеннивайз отходит назад и исчезает. Эдди осматривает Бетти на наличие травм и замечает ссадину. — Пойдём, — говорит он, хватая подругу за руку. Соня Каспбрак уже спала.

*2017 год*

*Алекса Канасияме*

Эш и Алекса гуляли по городу, наслаждаясь тёплой погодой и холодным мороженым, как вдруг из-под люка, который Алекса собиралась обойти, выглянул Пеннивайз. От неожиданности Канасияме уронила десерт прямо на голову Клоуна, вздрогнула и наступила сверху ногой, вдавив внутрь люка. — Ты в порядке? — встревожился Эштон, глядя на брюнетку. — Вполне, — улыбнулась Алекса.

*Чуть позже*

— Уверен, горячий чай успокоит тебя, — сказал рыжеволосый, подавая девушке чашку чёрного чая. Алекса кивнула, но тут же вылила на себя чай, вздрогнув от неожиданного появления Пеннивайза за спиной юноши. Подобные визиты Клоуна стали появляться часто и каждый раз неожиданно, отчего остальные думали, что у девушки постоянная икота. Эштон понимал, что что-то не так, но все попытки попросить рассказать заканчивались тем, что Ал просто отмахивалась.

*1990*

Элай обхватила голову руками, чуть сжавшись всем телом. Беверли погладила её по руке, но Элли тут же отпрянула, затем сказала, что вокруг неё летают тысячи ос и комаров. — Всё в порядке, здесь никого нет. Тебе это кажется. Оно играет с тобой... Элай понимала, что это дело рук Клоуна, но насекомые выглядели, как реальные. Они детали вокруг неё, ползли по её телу, кусали её. Лис даже пару раз чуть не разоралась. Беверли, не зная, как помочь, просто обняла подругу, стала гладить по волосам и шептать: — Всё будет хорошо, я с тобой...

*2017 год*

*Джессика Антуанетт Кэт*

Они устроили велопрогулку, вдвоём. Но она не удалась. Джесс едва не свалилась с велосипеда, как увидела вокруг себя много подростков. Все они окружили её, насмехались, обзывали, толкали. На неё нахлынули воспоминания из младшей школы: вот она прижимается спиной к стене, ведь так никто не сможет ударить её в копчик; а здесь она бежит домой другой дорогой, зная, что они поджидают её с явно не с самыми лучшими намерениями; а теперь она бежит домой, отскакивая от тех мест, куда приземляется петарда, вздрагивает от звука её взрыва и слезно умоляет их остановится; тут она стоит у домофона, держит трубку у уха и слышит кривляния — они нашли адрес её дома, звонят в её квартиру... Джесс обнимает велосипед, пытается не слышать подростков, плачет и просит о том, чтобы все заткнулись, завалились нахрен, закрыли свои гнилые рты. Нет, не помогает. Крики всё громче... — Джесс, — тёплая рука опускается на плечо Джессики и та поднимает глаза. Не сразу, сначала одёргивает плечо, снимает руку, пинается, орёт, а затем, смотрит прямо в карие глаза Кристофера и молчит. В его глазах отражены удивление и сочувствие. Джессика отводит взгляд и пытается отодвинутся. Она совершенно правильно предполагает, что Крис тоже мог делать подобное и грубо посылает его подальше. Он понимает, что что-то не так, ведь пару минут назад они общались и смеялись. Он пытается приблизиться к брюнетке, но та отшатывается, встаёт, роняет велосипед и отбегает. — Ты... Тоже человек... — бурчит Джесс, заставив Ануина усмехнуться. — А кем мне ещё быть? Она не отвечает, садится на корточки и Крис замечает, как девушка дёргается, будто её ударили. Он машинально вспоминает тот день, когда Джон, Джон Гартон избил Адриана Меллона, сбросил с Моста и как что-то схватило этого педика за руку, вытащило из бурной реки. А потом он заметил очертания Клоуна. Сейчас было что-то подобное, но Клоуна Ануин не увидел. Лишь взгляд небесно-голубых глаз Джессики, примерно, в сторону этого существа. Сквозь крики и насмешки подростков Джесс слышала смех Пеннивайза. Она не сразу осознала, что это его дело. Как только смех стал громче, Джесс подняла глаза и увидела в толпе подростков Клоуна. Он смеялся и приближался к девушке, сияя своими голубыми глазами. Джессика взглянула на Клоуна, а затем заметила Криса, который смотрел на подругу. Пару раз она перевела взгляд с Криса на Пенни, пока существо резко не приюлизилось к ней. В следующую минуту, Крис видел, как Кэт подпрыгнула, вскрикнула. Кристофер бросился на помощь девушке, обнял её, закрыв своей спиной от Клоуна, прижал к себе девушку. Почувствовав тёплые руки парня, Джесс опешила, но поняла, что тот, возможно, неосознанно закрыл её собой от существа и благодарно прижалась в ответ. Клоун врезался в Криса и кареглазый почувствовал толчок. А потом... Клоун исчез. Когда Джесс снова открыла глаза, то поняла, что Крис продолжает её обнимать. Хмыкнув, Джессика обняла Криса сильнее, прошептав: — Спасибо...

*Несколько дней спустя*

— Я так больше не могу, — сказали девушки хором и сжали в руках подвески на кулонах. Элизабет и Алекса подошли к Джесс и Элай. Девушки образовали подобие круга, в котором, как им казалось, стояли они все вчетвером. Свечение подвесок заставило подруг поверить в то, что сейчас они, возможно, смогут слышать друг друга. Убедившись, что к ним никто не зайдёт, четверо подруг, не отпуская подвесок, одновременно воскликнули: — Нам нужно поговорить! Каково же было удивление остальных услышать голос Алексы. — Я начну, — сказала Канасияме. — Пеннивайз меня заебал! — Понимаю! — отозвалась Элизабет и Алекса хихикнула. — Иллюзии моих страхов чертовски реалистичные! — одновременно воскликнули Элай и Джессика и обе почувствовали прикосновение друг друга. "Я попробую защитить её!" — в следующую секунду пронеслась мысль в головах Криса, Эдди, Эша и Беверли. Пеннивайз, быстро промелькнул за спиной каждой из девушек и улыбнулся остальным трём, поймав на себе взгляды ненависти и страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.