ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

*1 ноября*

*1990 год*

Беверли уезжала рано. В 10 утра. Именно поэтому Элай встала за 2 часа, чтобы собраться. Собираясь, она тихо плакала. К сожалению, этот мир вымышленный и вряд ли девушки ещё когда-нибудь увидятся. Но тем не менее, сегодняшнее прощание должно быть. Одевшись теплее, так как на улице уже было прохладно, Элай спустилась вниз и позавтракала сэндвичами, которые приготовила бабушка на скорую руку. Элиза уже не спала. Допивая свой чай, светловолосая поправила косички. После трапезы подруги отправились провожать Беверли. У магазина стояла машина с вещами Марш и её тёти. Женщина, заметив подруг, улыбнулась. — Беверли в магазине, — сказала она. Элай кивнула и побежала внутрь. Рыжеволосая стояла у отдела с печеньем и выбирала, какое взять. — Попробуй Snickerdoodle. — сказала Элай, приблизившись к подруге. Беверли обернулась. — Что? — Я сказала: попробуй взять Snickerdoodle, — повторила Эльмира, вспоминая знакомство в июне в похожий момент. — Если не знаешь, какое печенье лучше, начни с него. Беверли лучезарно улыбнулась и взяла 2 пачки. Одну из них они поделили, отойдя за угол магазина. Беверли взяла в рот печеньку, а Элай приблизилась к ней, стала откусывать по кусочку, пока губы девушек не соприкоснулись. Беверли усмехнулась, прикоснулась руками к щекам Элай. Шатенка повторила действия. Прикрыв глаза, девушки прикоснуись друг к другу лбами и рассмеялись. Но звук заведённого автомобиля заставил Беверли взять Элай за руку и подойти к машине. Элай плакала, не желая отпускать того, к кому так быстро привязалась. Неприятное болезненное чувство снова потянуло её на дно. Беверли не плакала, лишь обнимала подругу. А затем предложила обменяться телефонами, чтобы созваниваться. Элай согласилась, пусть и продолжала плакать. Беверли и Элай обнялись. В этот момент к ним подскочили и другие Неудачники. Поблагодарив за прекрасное времяпровождение, Беверли и тётя загрузили вещи в машину и уехали. Беверли была в восторге от лета. В таком, что даже подумала, будто это сон. К сожалению, вскоре лето забудется в сознании Марш. Но рыжеволосая всегда будет помнить Элай, пусть и не до конца понимая, где она видела эту девушку и когда... Смотря им вслед, Элай тихо заплакала.

*2017 год*

Алекса собрала вещи, Джессика сдала грязное бельё в стирку, прибралась и огляделась. — Так, ничего не забыли? — спросила Джесс. Алекса огляделась, пересчитала вещи. — Ничего, — кивнула она. Девушки поблагодарили хозяйку за оказанные услуги. После чего покатались на велосипедах по Дерри в последний раз. И в этот момент они встречают Эша и Криса, идущих им навстречу. И как впервые, Джесс чуть не сбивает Кристофера. Она решает показать ему свои навыки велосипедного дрифта. Разгоняется, ловит специальный ракурс и ждёт на тормоз. Крис не успевает среагировать, но, дрифтанув, Джесс резко останавливается прямо перед Ануином, вставая на переднее колесо по инерции. — Охуела, блять?! — заорал Крис. — Помнишь, что я говорила, что убью, если подойдёшь ко мне? — хищно улыбается Джесс. Но слезает с велосипеда. Крис усмехается, начинает что-то бубнить себе под нос, но Джессика, виновато улыбаясь, целует его в разбитые губы. Алекса смеётся вместе с Эштоном. — А как же "сохранить невинность до 18"? Крис удивлённо смотрит на Джесс, но та машет рукой. — Поцелуи не равно невинность. — Ну, как скажешь, — хмыкает Крис и целует Джесс в ответ.

*Через пару часов*

Вчетвером они ждут нужный автобус для девушек. Общаются, вспоминают забавные летние моменты. Например, уличные гонки. Когда автобус подъезжает, парочки обмениваются телефонами, подарками на память. Парни помогают подругам затащить к чемоданам велосипеды. Сажают в автобус. А когда девушки уезжают, машут на прощание. Джесс и Алекса дали обещание, что доедут до дома и отпишутся, что доехали.

*1990 год*

А вечером уезжали Элай и Элиза. Они попрощались со стариками, обсудили лето и вышли из милого домика, в котором навсегда хочется остаться 16-летней наивной девчонкой, приехавшей провести лето у бабушки. — Что дальше? — спрашивает Элиза. — Хм, дальше... К автобусу... — задумчиво произносит Элай и оборачивается к дому бабушки и дедушки, надеясь, помахать им. Но не находит того дома, в котором провела лето. Вместо него стоит старый покошенный домик, территория которого продаётся. А рядом с домом одиноко стоят два дерева, словно обнимаясь своими ветвями. Элай удивлённо подходит ближе. А на стволах вырезаны портреты бабушки и дедушки. Элиза, пребывая в шоке, ничего не ответила. Элай тоже не знала, как отреагировать, но обе мысленно поблагодарили пожилых за потрясающее лето, за время, что они отдали девушкам, за заботу и внимание, в котором подруги явно нуждались. Прохладный ноябрьский ветер ударил им в спины, но Элай, как будто, послышалось, что ветер прошептал: — Удачи... К автобусуу их провожал Клуб Неудачников. Всё это время Эдди и Элизабет общались и обнимались, а Элай... Нет, не плакала. Но скучала по Беверли. Она обязательно позвонит ей! Обязательно! Но вот подошёл автобус и подруги зашли внутрь, убрав чемоданы. Заплатив за проезд и сев на свободные места, девушки стали прощаться с друзьями через стекло. Однако автобус резко тронулся, но Элиза успела послать воздушный поцелуй Эдди. Каспбрак улыбнулся в ответ. Вот и закончилось лето в Дерри для четверых подруг, пора домой. Их Кулоны снова сияют, но намного ярче, хоть, и не ощущается запах печёных яблок...

*Позднее*

Анна открывает глаза и ощущает себя сидящей на полу. Её сестра Лиза сидит рядом, а Полина и Алёна спорят на тему игры. Игры? Аня медленно оглядывается, бросает взгляд на игральные кубики, что держит в руках. Монополия? А как же... Как же Дерри? Крис, Беверли, Эдди и Эш?.. Подруги поднимают головы и переглядываются. Минута молчания и девушки поднимаются с пола, начинают искать кулоны. Каждый из Кулонов оказался под какой-то определённой вещью. Элай, она же Алёна, обнаружила свой на кухне, под упаковой печенья Snickerdoodle со сроком годности до 1991 года. Запах стоял ужасный и, к сожалению, упаковку пришлось выкинуть. Но рядом с печеньем лежала записка с номером телефона Беверли Марш. Прижав к себе записку, каре-зеленоглазая улыбнулась. Она достала телефон и стала искать цифры в интернете, но нашла лишь бота в телеге на Беверли Марш. К её удивлению, бот почему-то был в курсе последних приключений девушки. И шатенка оставила бота, как свой маленький секрет, как память о Беверли. Алекса (Полина) обнаружила свой кулон в ванной комнате, рядом с маленькой шкатулкой, которую Миссис Миллер подарила девушке на Хеллоуин. Там была подвеска-медальон, внутри которого вложено фото Эштона. Не исчезнет ли оно в этом мире? Не должно, Полина не позволит этому случиться. А в телефоне была обнаружена переписка с неким Эштоном Миллером. Самое интересное, что он иногда отвечал. И отвечал нормально и разумно. Лиза увидела свой кулон в своей спальне вместе с цветными пластырями. Эти пластыри хранились в поясной сумке у Эдди. Милые цветные пластыри специально для Элизабет. Элиза рассмеялась, но положила упаковку на своё самое видное, но секретное место. Эдди. А кулон Ани висел у неё на шее. Больше смущала футболка. Чёрная однотонная, но из мужского отдела. Обычно Аня не закупалась в мужских отделах. Принюхавшись к футболке, вдруг это её старая растянутая, брюнетка едва не разревелась. Эта футболка пахла Крисом! Это был его одеколон! 100%. Однако ещё больше смутила переписка с ботом Криса в телефоне, который тоже, как и бот Беверли, был в курсе последних событий. Девушки выбежали в гостиную, указывая на признаки присутствия в другом мире, синхронно переглянулись и воскликнули: — Мы были там, но это строго между нами! Синхронный кивок.

*Неделю спустя*

Они решили собирать вещи друзей после каждого путешествия в другой мир, если они ещё повторяться. Будет некая мини-коллекция, только очень памятная. Первый месяц летних каникул пошёл хорошо. И пускай, каждая из девушек безумно скучала по своим объектам воздыхания, они знали, что это путешествие явно прошло не зря. Быть может, четверо подруг чему-то научились, накопили опыта... — Как насчёт посмотреть фильм? — предложила Аня, включая телевизор, к которому был подключён IvI и YouTube. — За! — хором ответили подруги и Аня принялась предлагать фильмы. А Лиза тихо добавила: — Я чертовски соскучилась по телефону и интернету. В 90-х было по-другому... А в это время на телефонах подруг высветились сообщения от ботов: "Не грусти, когда-нибудь встретимся ещё раз"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.