ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22 "Запах печёных яблок"

Настройки текста

*31 августа*

Элай встала по будильнику в 8 утра, сонно протёрла глаза и оглядела комнату. Вот и наступил последний день лета. Оно было довольно интересным. Но к сожалению, закончится именно сегодня. Сегодня Беверли уезжает обратно в Портленд. Элай заправила кровать, сходила в ванную, умылась, почистила зубы и вернулась обратно в комнату. Как вдруг в гостиной раздался телефонный звонок. Беверли обещала позвонить, чтобы встретиться перед отъездом. Только девушка собралась ответить на звонок, как трубку сняли. — Конечно, милая, — послышался голос бабушки. — Можешь приходить. А затем бабушка направилась в комнату к Элай. — Доброе утро, солнышко, — сказала она и улыбнулась внучке. — Доброе, — ответила Эли, расчёсывая волосы. — Звонила Беверли, сказала, что зайдёт. — Хорошо. Тогда я собираться. Элай зашла обратно в комнату. Она надела джинсовые шорты и белую футболку с бабочками, натянула носки с рисунком конопли, чёрные кроссовки. Накрасившись, она вышла к Элизабет. Девушка сидела за швейной машинкой и дошивала новое платье. Некоторые из них висели на дверцах шкафа, выглаженные и постиранные. — Доброе утро, — сказала Элай. — Доброе, — отозвалась Элиза. — Сейчас Беверли зайдёт к нам. — сказала шатенка. — Да, я слышала. Элиза окончила работу. Поднялась со стула. Она была уже одета — сиреневые джинсовые шорты, футболка с изображением её любимой kpop-группы Stray Kids, белые высокие носки, белые кроссовки. Волосы, как обычно, распущены. Улыбнувшись Элай, блондинка достала кулон из-под футболки. Девушки спустились вниз на кухню, где готовил бы дедушка. — Что у нас на завтрак? — спросила Элиза. А Элай предложила помочь. — Фруктовый салат и яичница. — ответил старик. — Спасибо, цветочек. Элай помогла расставить тарелки, чашки и столовые приборы. Через пару минут к ним подошла бабушка. — Я позвонила твоим родителям, — сказала она Эли. — Она разрешила остаться у нас до Хэллоуина. — Хэллоуина? — переспросила Элай. Старушка кивнула, а затем удивилась: — Ты никогда не праздновала в этот день? Элай смущённо улыбнулась: — У нас не принято отмечать этот праздник...

*2017 год*

*Джесс и Алекса*

Джесс перерыла всю их еду, когда Алекса спустилась вниз. — Может, пиццу закажем? — спросила она у подошедшей подруги. — Не осталось продуктов? — вопросом на вопрос ответила Ал. — Да, а в магазин лень. — Хорошо. Тогда давай просто погуляем на велосипедах, не заходя в магазин. Джесс улыбнулась: — И позовём Криса и Эша! На том и порешили.

*1990 год*

В дверь постучали, когда Элай и Элиза наперегонки доедали фруктовый салат. — Я выиграла! — улыбнулась Элай и побежала открывать дверь. На пороге стояла Беверли с тётей. — Здравствуй, Элай, — сказала женщина. — Здравствуйте, — ответила карезеленоглазая. К Элай подошла бабушка, тётя попросила её и Элай выйти на улицу. Элизабет и дедушка видели, как закрылась дверь и удивлённо переглянулись.

*Через пару минут*

Радостная и неверящая происходящему Элай вбежала в дом. — БЕВЕРЛИ ОСТАНЕТСЯ С НАМИ НА ХЭЛЛОУИН! ДА! Услышав крики, уходящая Беверли рассмеялась, а тётя улыбнулась.

*Алекса и Джесс*

Девушки достали велосипеды и отправились к школе Дерри, где их ждали Эш и Крис, тоже не велосипедах. У Эша он был чёрный спортивный, а у Криса для трюков с низким седлом. Подъехав к Эшу, Алекса слезла с велосипеда, подошла к парню и поцеловала его в щёку. Джесс же просто обняла, но получила поцелуй в макушку. Это рассмешило её. Парочки решили покататься по всему городу, как вдруг Эш развернулся в сторону своего дома. — Нужно сделать кое-что. — сказал он. — Поехали, Алекса. — А твои родители меня не убьют? — усмехнулась девушка. — Увидишь, — ответил Эш. Алекса заинтересовалась, но поехала. Крис и Джесс поехали за ними. У дома Эша всегда было тихо и очень красиво. Много деревьев, растений, цветов. Огромный дом с кучей комнат и родители, стоящие у двери. Эш слез с велосипеда, подождал Алексу и когда девушка слезла, то нервно сжала руку Эштона. — Не волнуйся, я рядом. — Хорошо, — кивнула Канасияме. Джесс "припарковала" свой велосипед и пошла вместе с Крисом. Ануин, Кэт, Миллер и Канасияме остановились напротив взрослых. Родители Эша кивнули в знак приветствия. Мать подошла к Эшу и Алекс. — Так вот, кто твоя избранница! — улыбнулась она. Эш посмотрел на брюнетку, столкнулся с взглядом её серых глаз и обернулся к маме. — Да, это Она. — Рада знакомству. Прошу простить за некоторые конфликты. — женщина пожала девушке руку. — Возникли недопонимания. Нам очень жаль. — Всё в порядке, — улыбнулась Ал. — Я понимаю. Мои родители ведут себя примерно также. Это нормально беспокоиться за своих детей. Так что... Всё хорошо. Женщина обняла Алексу, затем сына. А потом отец подошёл к ним. — Можем ли мы как-то заслужить прощение? — спросил мужчина. — Пап, — протянул рыжий. Мать посмотрела на мужа и вдруг засияла: — Как насчёт Хеллоуина? Вы останетесь на праздник? Алекса посмотрела на Джесс и спросила: — Можем? Джесс заметила, как заискрились их Кулоны, но кивнула: — Думаю, да. — Здорово, можно устроить небольшой семейный вечер. — сказал отец. — Пригласим ваших родителей. Крис, — обратился отец к Ануину. — Приглашай своих, если смогут. Русоволосый кивнул. — Тогда развлекайтесь. Друзья вышли на улицу, сели на велосипеды и поехали дальше. Они проехали мимо Библиотеки Дерри, где Крис заметил уезжающую машину Джона Брайта. Столкнувшись взглядами, бывшие друзья кивнули друг другу и Крис помчался за Джессикой, смеясь.

*1990 год*

*Элай, Элиза и Клуб Неудачников*

— Ребят, у нас новости! — сказала Беверли Клубу, приехав на велосипедах вместе с Элай и Элизой. Ребята ждали их у Каньона. И тут же обернулись на голос Марш. — Т-ты не уехала? — тут же спросил Билл. — Это одна из новостей. — ответила Бев. — Мы все во внимании! — саркастично произнёс Ричи и все недовольно на него посмотрели. Однако, как только, Ричи стал поправлять очки, все засмеялись, а Эдди не заткнул Тозиера. Когда все успокоились, Стэнли спросил: — Так, что случилось? — Я не уезжаю сегодня в Портленд, — улыбнулась Беверли. — А когда? — поинтересовался Майк. — После Хеллоуина! — Ого! Круто! — ответил Бен. Остальные согласились, а затем перевели взгляды на Элай и Элизу. — А как же вы? — спросил Стэнли. Элиза и Элай переглянулись. — Мы тоже останемся на Хеллоуин! — хором произнесли девушки. Парни улыбнулись и, переодеваясь для прыжков в воду, стали обсуждать, что будут делать на праздник. А когда узнали, что это будет первый Хеллоуин у Кэт и Лис, решили, что этот праздник они должны запомнить надолго. А затем последовали прыжки в воду. Сначала поочерёдно, потом одновременно прыгнули Элиза с Эдди, Беверли с Элай, потом Ричи с Элай, Элиза с Биллом, Беверли с Беном. А потом только девочки, взявшись за руки. Вода оказалась прохладной, но не холодной, а песок ещё тёплым от дневного солнца. Друзья купались до самого вечера. А затем сидели на земле, сушились. Элай прикрыла глаза, поднимая голову к небу и ловля последние лучи августовского солнышка. Элиза улыбнулась, последовала её примеру. А Эдди и Беверли отметили, как красиво сияют их волосы в лучах заходящего солнца и как мило оно отражается на их щеках. А когда наступили сумерки, Клуб Неудачников разъединился. Парням пора было готовиться к 1 сентября. На прощание они обнялись и договорились встретиться на следующий день вечером. Подруги вернулись домой втроём на велосипедах, а затем Беверли уехала к тёте. На прощание она поцеловала Эли, улыбнулась и пообещала устроить потрясающий Хеллоуин для Элай. Шатенка не смогла не согласиться. Джесс и Алекса вернулись пораньше, чтобы успеть доплатить хозяйке дома до 1 ноября. К счастью, денег хватило на это, как и на последующее проживание и радостные подруги отправились к себе в комнату. Укладываясь спать, четверо подруг заметили, как их Кулоны заискрились в темноте, а в воздухе появился запах печёных яблок. Такой запах Элай чувствовала, когда мама пекла шарлотку. Мягкий сладковатый запах...

*Хеллоуин*

Прохладный ветерок раскачивал ветки деревьев, украшенные искусственной паутиной, окровавленными бинтами и гирляндами в виде тыковок, летучих мышек и полумесяцев. В Дерри 1990-ого и 2017-ого годов всегда очень бурно отмечали этот праздник. Наверное. По крайней мере, многие дети и подростки любили его. Алекса стояла у зеркала, разбрызгивая искусственную кровь по лицу. Она пыталась создать образ призрака, который свернул шею. В интернете нашла подходящие видео уроки и создала даже лучше, чем на примере. На ней было чёрное рваное платье, имитация переломов с помощью грима и растрёпанные волосы. Алекса умела рисовать и именно поэтому её образ получился достаточно реалистичным и жутким. Джессика же создала образ живой куклы. С помощью грима симитировала шарниры по всему телу, добавила синяки, гематомы, нарисовала шрамы, налила кровь. Она пыталась сделать что-то жуткое, но образ вышел кроваво-милым. Однако Джесс заебалась переделывать, а потому оставила как есть. К тому же, ей понравилось то, что она создала. А вот Элай было лень сочинять какой-то детализированный образ. Именно поэтому она купила в местных магазинах вампирское платье, длинный алый плащ, готические блузку и туфли. Таким образом, у неё получилось создать костюм Королевы Вампиров. Однако Элизабет предложила помочь Элай улучшить образ. И она действительно помогла. Светловолосая высветлила кожу девушки с помощью грима и нарисовали кровавые подтёки на губе. — Вау! — отозвалась Элай, рассматривая себя в зеркале. Элизабет же сделала наряд летучей мыши-альбиноски. Она вила свои волосы, надела белое платье со шлейфом и рукавами, к которым были пришиты прозрачные крылья с сизым отливом. Платье имело короткую юбку выше колена спереди и длинный лёгкий шлейф по до пола. На ноги девушка натянула белые колготки с рисунком паутины и готические туфли белого цвета. Платье было создано самой Элизой, а потому Эли не переставала восхищаться им. Наблюдая за подругой, она резко сказала, что Кэт похожа на Шу. Бет согласилась, надевая алые линзы. Подхватив корзинки в виде летучих мышек, девушки спустились вниз. Бабушка и дедушка пожелали им кошмарных развлечений. Хеллоуин сам по себе не являлся государственным праздником в Америке, а потому в его честь день не являлся выходным. Именно поэтому торжество начиналось с 5 вечера, когда все уроки в Дерри 100% будут окончены, а оставленные после уроков дети, наконец уйдут домой, чтобы собраться. Поэтому целый день Беверли, Элай, Элиза, Джесс и Элизабет украшали дома. У них пока выходной от школы. В 1990 году Хеллоуин выпал на среду, а в 2017 на вторник. — Воу! Получается, празднование Хеллоуина выглядит также, как в фильмах и мультфильмах! — восхищённо произносит Джесс, наблюдая, как дети разбегаются по домам, просят сладости. — Да, но так сейчас не везде, — отвечает Эш. — Почему? — интересуется Алекса. — Много несчастных случаев, связанных с этой традицией. Не помню точно, каких. — ответил Кристофер в костюме Призрачного Гонщика. — Но во многих крупных городах теперь это устарело и вместо колядования, как раньше называли выпрашивание конфет, устраивают вечеринки в честь жуткого праздника. А страшные костюмы часто заменяются на крутые наряды любимых персонажей. Времена меняются. — Вечеринки? — оживилась Алекса. — А у нас будет вечеринка? — Конечно, — отвечает Эш в костюме Роя Харпера из DC. — С семейным ужином. Джесс и Ал довольно переглядываются. Их Кулоны начинают сверкать, а в воздухе появляется запах печёных яблок. Наблюдая за девушками, Ануин и Миллер привлекают их внимание и вручают милые корзинки в виде тыковок. Но они оказались больше и вместительнее детских, а также намного ярче. — Охренеть! — удивилась Джессика и обняла Криса. — Спасибо! А Алекса коротко поблагодарила. Эш и Крис кратко объяснили им инструкцию по выпрашиванию и отпустили на первые колядки. Поправив костюмы, брюнетки решили пойти к ближайшему дому вместе. Наблюдая за ними, Крис обратился к Эшу: — А что за трагедии? — Были две. — ответил Эш. — Одна в 1964, а другая в 1974.

*1990 год*

Ковбой Билл оглядел Клуб Неудачников. Элиза в образе фруктовой летучей мыщи, Элай, как Королева Вампиров, Ричи-мумия, Майк-клоун, Бен-скелет, Стэнли-зомби, а Эдди-волк. Беверли же была одета в образ Снежной Королевы. Элай часто любовалась её офигенным костюмом. — В-все в-в с-сборе? — спросил Билл. — Да, — ответила Беверли. — Тогда начнём колядки! — воскликнул Бен. Эдди схватил Бет за руку, а Элай Беверли и Клуб Неудачников разбежался по домам. — Так что за трагедия в 1964 и 1974? — спросили Элай и Элизабет у Марш и Каспбрака. — Да так, отравление детей с помощью конфет. — ответили Эдди и Бев. — В 1964 женщину достали дети на Хеллоуин и она добавила в конфеты мышьяк. Многие тогда отравились. А в 1974 отец отравил своего сына похожим способом... — Капец! — ответил Крис, а Эш кивнул. Девушки подошли к дому и постучались. Как только им открыли, девушки хором воскликнули: — Сладость или гадость? На пороге показалась женщина. Она улыбнулась: — Прекрасные времена. Конечно, сладость. Держите, красотки. — и стала высыпать девушкам конфетки milky way, twix, kinder и nerds. Как только женщина скрылась за дверью, подруги радостно завизжали. Четверо подруг полюбили этот праздник. А потом к ним присоединились Крис и Эш. Они ещё несколько часов побегали за конфетами, а затем отправились домой к Эшу, где уже вовсю играла музыка. Зайдя в дом, Эш отыскал родителей и подвёл Алексу к ним. Во время танцев, Алекса общалась с родителями парня и даже смогла найти общий язык. — Ты хорошая девушка, Алекса, — сказала Миссис Миллер. А Мистер Миллер мягко улыбнулся Канасияме. А Клуб Неудачников, Элиза и Элай колядовали до самого утра, бегая от дома к дому, как маленькие дети. — Сладость или гадость? — спросила Элай и почтительно поклонилась. А Элизабет зашипела. А утром поглощали конфеты, сидя в гостиной дома, где жили Элизабет и Элай, вместе с пожилыми взрослыми и смотрели старые фильмы ужасов. Беверли и подруги знали, что это, возможно, их последний день, проведённый вместе и они всё бы отдали, чтобы провести это лето ещё раз. Но время рано или поздно кончается. А сейчас нужно просто наслаждаться этим моментом. Чтобы было, что вспомнить. Четверо подруг снова почувствовали себя счастливыми. И в этот момент, как бы, соглашаясь с мыслями девушек, Кулоны слабо засияли, а девушки почувствовали сладкий запах печёных яблок. Обычно такой запах был, когда мама Элай пекла шарлотку. Нежную, коричнево-золотистую с хрустящей корочкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.