ID работы: 11187877

Раскрытие тайн

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

|Начало|

Настройки текста
Примечания:
      Масштабные витражи в огромном замке с красными и чëрными узорами освещали помещение с помощью искусственно созданного «солнца» бордовым светом.       Опустившись на одно колено перед Правителем подземелья вместе с остальными гвардейцами, он склонил голову. «Солнце» освещало их фигуры тëмным бордовым светом и с его «уст» слетело несколько слов, завершающие их прибывание здесь.

— Я вас понял, Король Азгор. Патруль скоро будет отправлен. Только —       Его голос звучал твëрдо и властно, даже перед самим Азгором он не собирался менять свой характер на более покладистый. Папирус всегда смотрел на всех волком не смотря на статус этого монстра, ему было плевать кто кем является и возможно это когда-то сыграет с ним злую шутку. Выражение лица его было недовольным, над ним будто возвышалась чëрная туча и похоже сегодня к нему никто, и на метр не подойдёт.

— Тогда ступайте. Передайте остальным, чтобы оставшийся день не смели меня трогать, я всë ясно сказал?       Голос козла был твëрдым, как сталь, холодным, как лëд и режущим, как будто Король самая опасная личность в этом жестоком Подземелье. Хотя так и было, всë же именно он управляет целым народом. Дримурр перебил младшего из братьев и смотрел на него сверху вниз. В глазах Азгора можно было прочитать лишь недовольство, лицо же его не выражало никаких эмоций.       Глава Королевской стражи у себя в мыслях обматерив Правителя с ног до головы, всë же кивнул и вставая с колен вместе с остальными гвардейцами, он пошëл прочь из тронного зала, звонко цокая каблуками алых сапог. Звук эхом разлетался по помещению. В движениях младшего из скеле-братьев была грация и величие, его походка внушала ужас, а сейчас при бордовом свечении через огромные витражи с прекрасными узорами, она выглядела ещё более устрашающе.       В черепушке Папируса был водоворот из мыслей.       «Бллллляяяять…не одного ëбаного выходного… Я конечно понимаю, что он хочет найти больше территории или что-то вроде этого, но мы уже излазили всë вдоль и поперëк! Какой смысл в этом дерьме? Теперь ещё собирать какой-то патруль и тащиться завтра куда-то. Тц…»       Рядом идущая всеми известная Андайн, как только они вышли и отошли, как можно дальше от зала, начала ржать, как конь. Монстр посмотрел на неë с непониманием и пустыми, чëрными глазницами.

— БОЖЕ, БЛЯТЬ, ОН ТОЧНО ДАУН ЕБАТЬ! ЛАДНО Я ПОНИМАЮ ПАТРУЛЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО ТАМ ГРАБИТЕЛИ ИЛИ ЕЩЁ КАКИЕ-ТО ПИДОРАСЫ, А ТУТ ОН ВЫДАЛ, ЧТОБЫ МЫ ПРОСТО ОСМОТРЕЛИ ТЕРРИТОРИЮ ПОДЗЕМЕЛЬЯ! ОН ПОХОДУ ËБУ ДАЛ! МЫ ОБЛАЗИЛИ ВСË, ЧТО МОЖНО ЕЩË В ГРËБАНОМ ДЕТСТВЕ!       А дальше с еë стороны послышался хохот и ничего больше. Скелет хлопнув себя по лбу одной рукой, ударил второй кистью рыбине по бошке, чтобы селëдка успокоилась. Еë ярко алый хвост из длинных волос чуть не распустился из-за сильного подзатыльника Папируса.

— АЙ, БЛЯТЬ! ТЫ ОХУЕЛ АБОРТЫШ?!

— НЕХУЙ ОРАТЬ, ЕБАНУТАЯ!       Догаресса и Догами наблюдающие за этой картиной, как и остальные, пытались сдержать свой смех и в своих мыслях они поддерживали позицию этих двоих. Азгор и в правду приказал сделать то, что уже сделали давным давно, конечно есть шанс того, что они что-то найдут, но всë же…       Догами прищурив глаза, шëпотом сказал самому себе несколько правдивых слов, даже не думая, что его кто-то услышит или захочет услышать.

— Какие же тут все ебланы…       Его любимая усмехнувшись, завела руки за голову.

— А ты как думал? Мы живём в ебанутом мире. Тут любой таким станет, даже монстр с стальными нервами. Всем здесь нужен грëбаный психотерапевт, но психотерапевтов у нас нет, потому что ещё не нашлось такого смельчака, который бы всех спокойно принял на приëм, так ещё и с хорошей психикой. А если и найдëтся, то это не надолго, не думаю, что кто-то продержится на такой работе больше дня.       Один из «Догов» фыркнув, достал из грязного кармана пачку сигарет, вместе с поцарапанной во многих местах чëрной зажигалкой, он начиная вытаскивать «трубочку» из пачки, раскрутил холодное и железное колëсико зажигалки. Ярко оранжевый огонëк от которого веяло теплом появился из отверстия и не сильно растягивая время, член Королевской стражи прикурил сигарету, начиная вдыхать вредный для организма никотин.

— Ты права, Догаресса.       Она хмыкнув с хитрой улыбкой на лице, пошла вперëд к выходу, взяв своего любимого за руку, стараясь ориентироваться по запаху. Всë же плохое зрение это не шутки.

— Я всегда права, глупыш.       Дого и Большой пëс переглянулись между собой, начиная потихоньку идти за влюблëнной парочкой, а остальные пошли уже за этими двумя.       Рыбина и скелет же продолжали свою перепалку, периодически ударяя друг друга.

— ТЫ ДОЛБОËБИНЫ КУСОК! ДА ЧË ТЫ ПИЗДИШЬ ВООБЩЕ?!

— ЗАВАЛИ СВОЙ ПОГАНЫЙ РОТ, СЕЛËДКА ПОД ШУБОЙ И СВАЛИ В ТУМАН, КАК ËЖИК!       Догаресса успевшая почти выйти из помещения, выглянула из-за угла, она всë же решила подать голос.

— Может всё же уйдëм отсюда?!       Ударяя Андайн в плечо, Папирус развернулся и пошëл за всеми остальными, не обращая внимание на разъярëнную Ундину.       Их громкие и напрягающие многих монстров шаги, раздавались по пустынным улицам. С самого утра была сильная и сбивающая с ног метель, жители Сноудина по идее не должны удивляться такому, но такое случается не часто. Чаще всего здесь бывают лишь холодные, средней скорости ветрá и снег выпадающий каждый день. Папирус отдалившись от группы монстров, пошëл в их с братом дом, желая поскорее попить горячего и горького кофе, сделав завалившие его отчëты от всеми ненавистного Короля-Тирана, а после уснуть крепким сном. Тяжело выдыхая, на скрипучем от шагов снеге оставалось всë больше и больше следов, а до дома оставалось всего-то ничего и зарывшись лицом в шарф, скелет продолжил свой путь, оглядываясь по сторонам.

***

      Сильный ветер разгонял прекрасные, резные узорами и неповторимые снежинки, падающие с неба на заляпанный кровью и грязью снег, ранее белоснежного цвета. Сегодня ледяной ветер был намного сильнее чем вчера и как ранее говорилось — это напрягало большинство монстров. Не у многих есть тëплые вещи, хотя они и живут в городке под названием Сноудин. Заработать денег на тëплую одежду довольно сложно. Особенно в их мире. Запахи дешëвого и немного противного алкоголя, пакет с протухшими продуктами и разным другим хламом валялся неподалёку от тëмной, пугающей подворотни, вызывали у него рвотный рефлекс, но за время долгого нахождения здесь, он смог в принципе привыкнуть к таким специфическим запахам. Но всë же вонь стояла ужасная.       Ветер становился всë сильнее и сильнее, его чуть не сносило с ног и ледяные из-за мороза пальцы скелета потянулись к ручке его любимого, и уже родного бара. Резко раздался громкий и раздражающий звонок его телефона, ему захотелось просто прикончить того, кто решил позвонить ему в это время, раздавив к чертям череп, перед этим ломая каждое ребро медленно и мучительно для жертвы, и видеть, как она бъëтся в агонии, захлëбываясь собственной кровью и наблюдать, как она пытается позвать на помощь. Замотав головой, он выкинул такие жестокие мысли из своей головы. Низкорослому скелету просто хотелось выпить банку острой горчицы вместе с каким-нибудь виски, но судьба походу думает иначе. Ей походу нравилось глумиться над ним, делая всë, чтобы его вывести из себя, если бы не героическое терпение скелета, то он бы сто процентов послал бы нарушителя его «важных» планов.

— Ало?       Раздался его хриплый и грубоватый из-за настроения голос на «безлюдной» улице, где едва можно было разглядеть хотя бы одну живую душу. Ледяной ветер начинал стихать и было уже не так ужасно находится вне дома, только крики в баре и звук разбитого стекла напрягали Санса, заставляя съëжится.

— ТЫ. ГДЕ. БЛЯТЬ. ШЛЯЕШЬСЯ?!       Неожиданный грозный тон голоса из трубки был, как гром среди ясного неба. Снежинки стремительно опускались на череп скелета и на изношенную, грязную куртку с мехом покрытым не любимой для многих горчицей и с запахом отвратительного алкоголя, что так не нравился Папирусу. Нервно усмехнувшись, осматриваясь по сторонам, монстр облокотился о ближайшую стену, теребя чуть подрагивающей кистью красный ошейник с довольно острыми, поблëскивающими из-за света фонаря шипами.

— Х-хей! Б-босс! Я тут… Эм… Ну…       На другом конце трубки послышалась гора мата из которой Санс смог разобрать только несколько важных слов.

— ЧË ТЫ ТАМ МЯМЛИШЬ?! БЫСТРО ПИЗДУЙ В ДОМОЙ! ИДИОТ!       На этом моменте звонок завершился и уже в мыслях попрощавшись с жизнью, старший из братьев щëлкнул пальцами и тот час же телепортировался в их старый, родной дом. Запах приготовленной еды стоял в доме и вызывал дикий аппетит, но решив полакомиться лазаньей чуть позже, скелет неуверенно подошëл к входу на кухню. Там восседал на своëм деревянном стуле напряжëнный и злой Папирус, агрессивно стучащий пальцами по столу, сегодня на вид он был измученнее чем вчера. Как только скелет услышал робкие шаги, тот час же повернул голову и испепеляя взглядом, медленно переводя взор на стул, показал куда садиться его брату. Санс не стал перечить и покорно пошëл к месту, стараясь делать свои шаги беззвучными, чтобы не бесить своего «Босса». Ему не хочется слушать очередные крики в его сторону, не сегодня уж точно.

— Этот еблан издал указ осмотреть всë подземелье от А до Я с подготовленным патрулëм. Примерно монстров должно быть пятнадцать в этой экспедиции или даже больше. Уже собрано десять и нам не хватает монстров, поэтому я решил, что тебе тоже не помешает сюда вмешаться. Если говоря быстрее, то ты пойдëшь с нами в этот никому не в сравшийся патруль и не смотри на меня так…будто я враг нашего народа.       Санс тяжело вздохнул и в мыслях разрушая всë вокруг, лишь кивнул и облокотился на спинку небольшого стула. Папирус игнорируя действия и взгляд брата, решил продолжить дальше поглощать пищу. Старший из братьев пролетал в облаках некоторое время и не услышал половину реплики его брата, из-за этого у него моментально появился вопрос в черепушке, который он незамедлительно выдал.

— Ясно, но зачем я в этой экспедиции?       Резко переведя на него недовольный взгляд, из груди Папируса вырвался громкий и грозный рык.

— Ты чем меня слушал, Санс? Нам не хватает монстров и тебе это не помешает, всë равно ты ничем не занимаешься.       Брат Великого Папируса встрепенулся и с недовольством посмотрел на своего брата в ответ.

— Как будто мне сдался этот тупой патруль!       Второй монстр тяжело выдохнул, начиная стучать пальцами по столу более громче и агрессивнее.

— Нам всем он не сдался, придурок, поэтому заткнись.       Скелет хотел было возмутиться, но закрыв поскорее рот от пугающего взгляда своего брата, отвернулся. Оставшийся вечер прошëл в напряжëнной атмосфере и в угрюмой тишине. Никому не хотелось начинать диалог первым. Никто не знал во что может выльется разговор, начавшийся между ними.

***

      Просыпаясь рано утром от криков с улицы, старший проклиная сегодняшний день, посмотрел в небольшое окно в своей комнате. Лучики света осветили его место проживания, носки привлекающие его внимание и банки пустой горчицы, вызывали у него только чувство усталости из-за понимания, что вскоре «Босс» заставит его это убрать. Фыркнув, скелет потянулся с кряхтением и недовольной рожей, лениво вставая с порванного, грязного матраса. Походу сегодня ему нормально не поспать.

— Блять. Замечательно. Меня разбудил какой-то свет и… Ебанутые пиздаболы на улице.       Оры становились всë громче и громче, Сансу начинало становится жутко любопытно и хотелось узнать, кто же так любит по утрам будить монстров, поэтому тот пошëл к окну шатаясь с просонья в разные стороны, его шаги были медленными и казалось, что он сейчас упадëт. Наступая на свои валяющиеся непонятно где вещи, он иногда чуть не падал из-за этих самых вещей и наконец-то доходя до пункта назначения, любитель горчицы выглянул на улицу. Его взору предстала довольно забавная картина, везде были разбросаны чайные пакетики, а по середине был выложен круг для какого-то призыва из коробок в которых находились те самые пакетики. Вокруг этого круга водили хоровод несколько напившихся в хлам монстров одетых в чëрную одежду, а на лицах была надета маска с нарисованной на ней кружкой чая. Один из них заорал на всю округу, начиная приседать и размахивать руками, чуть не сбивая с ног остальных своих товарищей. Вокруг них начали собираться потихоньку тоже, как и Санс, только проснувшиеся монстры, кто-то начал ржать, а кто-то орал этим придуркам свалить отсюда.

— ИНДИЙЙЙЙЙЙЙСССССКИЙ ЧААААЙЙЙЙЙЙЙЙ! ОТЗОВИСЬ! МЫ ЗЕМЛЯНЕ, ТЫ МАРСИАНИН! ОТЗОВИСЬ!       Его дружки подхватили речь, начиная кричать одно и тоже на протяжении долгого времени. У них начались танцы, пляски, один из них достал пачку чая из кармана и спуская с себя штаны, оставаясь в одних трусах, пошëл в центр хоровода и начал не очень связно базарить, ставя на снег к своим ногам коробочку того же напитка.

— СДАВАЙТЕСЬ И ПРЕКЛОНИТЕСЬ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ, ВКУСНЕЙШИМ ЧАЕМ! ОН ПОЩАДИТ ВАС, ЕСЛИ ВЫ СКЛОНИТЕ ГОЛОВЫ!       А после тот начал петь что-то несуразное, продолжая стоять в одних трусах, кофте и маске на лице перед всеми. Такие же поклонники чая, как и он, продолжали водить хоровод вокруг него и танцевать, пока наблюдающие монстры ржали, как кони.       Санс продолжая смотреть на это с пустыми глазницами, хмыкнул и отошëл от окна.

— Утро начинается не с кофе…       Такое зрелище конечно забавляло, но это ещё раз подтверждало, что у жителей Подземелья не всë в порядке с головой. Ровно через секунду к нему врывается Папирус, выбивая дверь одной ногой с петель с гневным выражением лица.

— КУСОК ДЕРЬМА, ВСТАВА-       Заметив, что старший из братьев уже давным давно встал, скелет завершил свою реплику так и не договорив еë, он просто смотрел на Санса с удивлением, которое появилось на его лице примерно на минуту, а после оно снова сменилось на обыденное, а то есть на недовольное.

— Идëм. Мы должны осмотреть эту огромную территорию по велению Короля.       Низкорослый кивнул и сонно поднимая валяющуюся куртку вместе с тëмно красной кофтой, он пошëл прочь из своей комнаты, обходя своего брата возле выхода, в то же время напяливая при направлении к ступенькам одежду.       Молча спускаясь вместе по лестнице, они переглянулись между собой, Папирус моментально перевëл взгляд на дверь и пошëл прямо к ней быстро открывая, стараясь стремительно надевать сапоги, а сам Санс немного покрылся алым румянцем, но быстро взяв себя в руки, встряхнул головой и пошëл к брату. Он лениво и бесстрастно одел грязные, довольно старые кеды, накидывая свою излюбленную куртку себе на плечи. Младший уже ждал его на улице, хмуро глядя на него, с «уст» скелета послышалось несколько слов, заставляющих ленивого скелета хмыкнуть.

— Пошли и только попробуй уснуть по дороге.       Выходя за деревянную, поцарапанную во многих местах дверцу, он захлопнул еë и стараясь не слушать крики про индийский чай от тех монстров, что бегали от разъярëнных жителей с ножами, они пошли в сторону замка Короля, там должны встречаться всегда масштабные отряды. Ветер обдувал их потрëпанные жизнью кости, заставляя Санса сделать недовольное лицо, а Папирусу будто было всë равно на это. Радовало лишь одно, ветер был сегодня куда спокойнее, но только более холоднее. Шли они в тишине, не проронив ни слова, никто не знал, как начать диалог. Они давно по нормальному не разговаривали, как бы это печально не было. Высокий монстр прокашлившись, не сбавляя шаг, всë же прервал тишину, возникшую между ними.

— Кхм… Ну… Сегодня погода намного лучше чем вчера.       Его голос звучал не очень уверенно, но он пытался тщательно это скрыть. Всë же он Великий Папирус.

— Соглашусь, Босс, вчера уж сильный ветер был, с чем это может быть связано?..       Санс старался сказать эти слова более спокойно и это получилось, обычно в разговоре с братом у него по нормальному говорить не получается, он уже не помнит, когда в последний раз общался с ним спокойно, просто чаще всего их разговоры перерастают в ссоры. И в них он либо орëт в ответ, либо молчит, как рыба в воде.

— С тем, что мы живëм в грëбаном Сноудине, Санс… Но да, ты прав, вчера уж ветер был не из лучших. Посносило много каких вещей со своих мест.       Старший выдыхая и ковыляя рядом, засунул руки в карманы старой куртки.

— Вот об этом я и говорю, не часто такие ветра бывают, даже в Сноудине, поэтому мне кажется это с чем-то связано… Может с ядром что-то не то? Или —

— Ты просто параноик, брат.       Низкорослый посмотрел себе вниз под ноги.

— Может ты и прав.       Приложив руку к своей груди, а вторую себе на бок, Папирус фыркнув, остановился. Его порванный в некоторых местах алого цвета шарф развивался на ветру и это выглядело довольно эффектно, будто он главный герой какого-то фильма.

— Я точно прав, Санс. Я же Великий и Ужасный Папирус, я всегда прав!       На этом их разговор был закончен, теперь они шли спокойно по направлению к замку и оглядывали местность вокруг себя. Не долго эта парочка добиралась до пункта назначения и их встретили с хмурыми лицами. Бывшая Глава Королевской стражи злобно улыбаясь, показала свои острые, сверкающие на свету зубы, подходя к братьям.

— ЯВИЛИСЬ БЛЯТЬ И НЕ ЗАПЫЛИЛИСЬ! А МЫ УЖЕ ДУМАЛИ, ЧТО ВАС СОЖРАЛИ ПО ПУТИ СЮДА!       Папирус рыкнул и подходя к Андайн, посмотрел на неë, изучая.

— Вроде не бухая.       Рыба на секунду с удивлением уставилась на него, а после спокойно сказала, игнорируя взгляды остальных на них и смешки.

— Я хоть и люблю выпить пару банок пивка или бутылок водки, но это не значит, что я постоянно бухая!       Скелет хмыкнул и скрестил руки на груди.

— Да ну? А я то думал, что ты всегда бухаешь.       Ундина хмыкнув, ударила того в плечо, а после захохотала.

— Говорит тот, кто бухает со мной на пару.       Остальные монстры наблюдая за друзьями, что знакомы уже довольно-таки долго, шептались и смеялись, Санс же просто отошëл к ближайшему дереву и облакотился на него. От Папируса смельчакам решившим, что им всë дозволено, моментально прилетела здоровая кость, заставляя монстров заткнуть свои рты, послышались визги и испуганные вдохи.

— ЧË ВЫ ТАМ ПИЗДИТЕ?! ШАГОМ МАРШ В СТОРОНУ ВОДОПАДЬЯ!       Гвардейцы спокойно кивнув, стараясь не обращать внимание на рядом торчащую кость в снегу, пошли группой к Водопадью, поглядывая на парочку лучших друзей, что продолжали подстëбывать друг друга. Королевский Судья же ковылял рядом с ними, вяло оглядываясь по сторонам. Скелет и Ундина Петровна (Андайн) поспешили в начало строя, Санс же остался в самом конце отряда. Наедине со своими мыслями.        «Ну, а что? Трогать не будут зато! Значит мы просто осмотрим всë это и вернëмся? Ну… Не всë так плохо, как предполагалось. Это радует.» — подумал он.       Они шли по известной уже абсолютно всем дороге ведущей к Водопадью. Деревьев покрытых снегом становилось всë меньше и меньше, они приближались к Вотерфоллу. И всë было прекрасно, ничего такого не происходило, всë было спокойно, кто-то засыпал на ходу, кто-то просто общался с другими, но были и те, кто шли в стороне, наблюдая за остальными. В какой-то момент всë стихло и все будто прислушиваясь к чему-то, пошли дальше. Они наконец смогли дойти до места в которое им нужно было первым делом, но ровно через минуту один монстр из середины отряда остановился и громко заговорил, чтобы его слышали все. Это был гвардеец. Его привлекающие внимание остальных тонкие и длинные усы, бордовая шерсть с чëрными полосками с ярко зелëными глазами, бросались в глаза, слишком он уж ярко выглядел, парень был котом. Звали его из уст остальных — Ямир. Поднимая руку, котяра показал на какое-то свечение в стороне, оно не сильно выделялось, но и не заметить это было невозможно.

— СМОТРИТЕ! ЭТО ЧË ЕЩЁ ЗА ХРЕНЬ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.