ID работы: 11187877

Раскрытие тайн

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

|Напролом|

Настройки текста

В это время в нашем подземелье.

      Монстры расхаживали туда-сюда, дожидаясь посланных к Азгору монстров с важной информацией. Всё же делать что-то нужно, но без указаний им не позволено, потому что их действия могут кардинально отличаться от решения Короля в какой-то ситуации. Папирус нервно постукивал пальцами по холодному и большому камню рядом со стеной, облокотившись на него. Его раздражало всё на данный момент, он ни черта сделать не может просто потому что какая-то важная шишка не издала указ. Его бестолковый брат непонятно где, ещё и проблема с непонятным порталом, а он должен стоять и ждать пока гвардейцы доберутся до сюда. Неприемлемо!       Сжав кисти длинных рук до противного скрипа, тот фыркнул и долбанул по здоровому куску гранита сзади него, не ожидавшие такого резкого действия со стороны Главы стражи монстры уставились на него, как на ненормального, пока скелет старался успокоиться и как бы печально это не было, выходило очень плохо. Андайн прокашлившись подошла к странному входу в неизвестность и проныла: — Ну… Ну, вот, что за херня?! А?! Может просто напросто пошлём всё к чёрту и ёбнемся туда? Посмотрим, что за хрень может там обитать, может там вообще ничего нет и мы зря паникуем?       Догаресса свистнув, громко и с недовольным рычанием заговорила: — Давай-давай, только потом не ори, что нам всем пиздец по ТВОЕЙ вине.       После она так же, как и Папирус навалилась на ближайший ледяной камень, что своим холодом заставил её вздрогнуть и она уставилась в сырую землю. Булыжник был неудобен для собаки из-за бугров, приносящих дискомфорт и та вскоре отошла от него, с облегчением выдохнув. Рыбина с очень недовольным шёпотом осталась стоять рядом с порталом, но всё же не ступила за его пределы. — Тц… Ладно-ладно. Просто уже я заебалась стоять, сложа руки! — Да все уже заебались стоять, ты посмотри на всех и поймёшь это.       Тут уже подал голос Догами с наверное уже третьей сигаретой во рту за последние тридцать минут. Папирусу оставалось лишь наблюдать за этим странным разговором с мыслями о том, где этих посланников носит. И как только он об этом подумал, как два несущихся спинера на всех порах не появились в его поле зрения. На их лицах была смертельная и неподдельная усталость. — ГЛАВА! ГЛАВА! НОВОСТИ!       Остальные же моментально оживились, как услышали голоса этих двоих, кто-то проснулся и не понимая, что происходит, просто наблюдал за всем этим, постепенно начиная соображать своими сонными мозгами. Рыба была из типа монстров, которые терпеливо ждали, не позволяя себе уснуть. Она заорала на всю округу, заставляя многих вздрогнуть от неожиданности и шёпотом материть её. — А Я УЖЕ ДУМАЛА, ЧТО ВЫ СДОХЛИ!       Ямир фыркнул и еле держась на своих двоих, проговорил. — Не дождёшься!       Послышались смешки, но как только Папирус шустро преодолел расстояние между ним и этими двумя, все заткнулись и стали слушать. — И что? Что сказал Азгор?       Догго и Ямир переглянулись. Вокруг них повисло гнетущее напряжение и решив разорвать его, как «Тузик грелку», Догго начал пересказывать приказ Короля. — Ну… Он сказал, что нам нужно зайти в этот портал.       С разных сторон послышался шёпот, многим не понравилось такое решение Азгора, но перечить самой главной шишке себе дороже. Папирус сжал зубы от ярости до противного скрежета, а кисти рук сомкнул в кулаки.       «Он с дубу рухнул? Или просто идиот? Да, давайте пойдём все на верную смерть! Хотя… Нам бы в любом случае пришлось туда тащиться, я бы туда сто процентов заявился, да и чё я парюсь? Я то не сдохну! Я же Великий и Ужасный! Но половину монстров терять не хочется, хрен знает, что таится там. Ладно, чисто похуй, выживем. Здесь большая часть довольно сильных монстров, так что всё должно пройти более менее гладко. »       Прокашлившись, он свистнул, обращая на себя внимание всех. К нему сразу прикавалось множество взглядов. — Идём, мы должны всё равно исследовать этот… Портал.       Послышались тяжёлые вздохи и недовольный шёпот с разных сторон, но как только Папирус зыркнул, обведя всех своим тяжёлым взглядом, сразу все замолчали, не решаясь проверять нервы Главы на прочность. Моментально стало тихо, только шаги прерывали периодически тишину. Им оставалось лишь только подойти к входу в неизвестность. Младший из братьев фыркнул и без капли страха начал входить в «смесь» похожую на зыбучие пески. Остальные переминаясь с ноги на ногу, нервно и с опаской наблюдали за его действиями. Скелета медленно затягивало, а тот даже не дрогнув, произнёс последние слова перед тем, как окончательно пропасть. — Следующая пойдёт Андайн, после все остальные.       Монстрам оставалось только кивнуть и с не скрытым страхом, и любопытством подходить. Андайн плюнув себе под ноги с ухмылкой на лице, крикнула. — Это конечно проблемка, но без труда не вытащишь и рыбку из пруда, ЗА ПИВАСИК!        Сильно разогнавшись, она прыгнула прямо в эту гущу и моментально исчезла с «решимостью» в жёлтых глазах. Последним, что увидели гвардейцы и добровольцы, так это ярко красный хвост. Кто-то пошёл следом, другие неуверенно смотрели на тех, кто решался пойти к порталу, но их быстро толкали в проход. Догго раздражённо выдохнул и заорал на не двигающихся с места монстров. — ЧЁ ВСТАЛИ?! ТРУ́СЫ ЧТО ЛИ?! БЫСТРО ПОГНАЛИ, ПОКА НЕ ОТПИЗДИЛИ!       Один из этой кучи «тру́сов» ответил не менее раздражённо. — А ЧЁ САМ НЕ ИДЁШЬ?! МЫ ВООБЩЕ ЖИТЬ ХОТИМ, ИДТИ НА СМЕРТЬ ГЛУПО!       Собака понизила тон голоса, но менее раздражённее он не стал. — Да мы все когда-нибудь подохнем! Так сдохни лучше, как какой-то храбрец, который полез в неизвестность! А не как трус, побоявшийся предстать перед лицом опасности! Вперёд! Или вам потом Папирус бошку снесёт, если не полезете!       Робкий голосок послышался где-то со стороны. — Так мы всё-равно умрём, если даже не полезем?.. — Да, вы до сих пор не поняли, что ли? Папирус ни терпит неповиновения, поэтому либо вы сдохните там, если сдохните конечно, либо когда Главнокомандующий вернётся обратно вместе со всеми. — А если не вернётся?..       Догго грозно зыркнул на монстров. — Вернётся. Не забывайте, кто ОН. Он припрётся обратно еле живой или без ноги, или руки, но припрётся. Он упёртый баран.       Послышались перешёптывания и неуверенность у них осталась, но всё же все начали движение.       Последний был Догами, выплюнувший сигарету изо рта и хриплым голосом сказал. — Путешествие в пиздец начинается.       Один смешок и он отправился за всеми на встречу к неизвестности.

***

       Снова гулкие капли воды, которые капали, падая на холодную плиту жутко тёмного помещения. Было абсолютно ничего не видно и это не понравилось всем, особенно собакам, которые и так нормально видеть не могут, даже при свете дня. Всё тот же смердящий запах вызывал желание выблевать из себя всё, что есть и уйти куда подальше, как можно быстрее и это желание становилось всё сильнее с каждым их пройденным шагом. Писки разных мышей и крыс резали слух, и некоторые начали закрывать уши, чтобы просто не слышать этого. Паникёры начали в панике бегать, обливаясь холодным потом. — ГДЕ МЫ?! МЫ УМРЁМ?!       Остальная часть лишь с небольшим опасением оглянувшись, стараясь что-то рассмотреть, рявкнула на них хором. — ДА УСПОКОЙТЕСЬ УЖЕ!       Паникующие всё же кивнули, вздрогнув. Большая часть таких не состояла в Королевской гвардии, это были добровольцы, которые вызвались просто осмотреть местность, чтобы походу показаться крутыми рядом с гвардейцами. Все направились в какую-то сторону, сильно не задумываясь.       Монстры уже шли в неизвестном направлении около примерно пятнадцати минут, а вёл строй как и всегда Папирус, жители подземелья передвигались, как сами того пожелают, цепляясь за друг друга, чтобы не потеряться. В темноте резко послышался женский голос. —  БРАТАНЫ И ЧУВИХИ! У КОГО ФОНАРИК ЕСТЬ? ПРОСТО ЗНАЕТЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ СОВСЕМ НЕ КРУТО…!       Это была Белинда — это монстр. Смелая и довольно спокойная женщина. Вервольф или же оборотень, может превращаться в «человека» с ушами и хвостом, а может и в огромного волка, у неё длинные чёрные волосы и глаза закрыты чёрными очками, на губе есть золотой пирсинг.       Ямир фыркнул и произнёс с небольшим недовольством. — Если бы он был, то уже кто-нибудь додумался его включить, как и ты свою голову, если у тебя были бы мозги.       Многие начали хихикать, кто-то сразу шептаться, а Белинда прищурившись, посмотрев на него, ухмыльнулась и сказала с сарказмом. — Как «остроумно» с твоей стороны, брателло!       Ямир сложил руки на груди и тяжело выдохнув, пошёл дальше. Он хоть и кот, но из-за того, что здесь нет и малейшего источника света, он видит абсолютно всё в серых тонах, а что-то не видит и вообще, из-за этого он старается держаться близко к монстрам. Он было хотел что-то ответить Белинде, но резко Андайн остановившись, грозно прошипела, как змеюка. — Белинда и Ямир, закройте рты или одному я оторву член, другой оторву сиськи.       Волчица рассмеялась. — Да ладно тебе, чувиха! Что ещё делать тут? Только подъёбывать друг друга!       Андайн закатила глаза и пошла дальше, стараясь не обращать внимание на двух гвардейцев, но неожиданно кто-то не слишком громко, но слышно почти для всех сказал пару слов. Это была Догаресса, которой вообще не нравился этот цирк в такой-то ситуации. — Реально успокойтесь.        Красно-глазая и кот что-то буркнули, но всё же успокоились. Собака с облегчением выдохнула и теперь поход продолжался со спокойствием до той поры, как Папирусу не приспичило громко оповестить о своём существовании здесь. — Продолжим идти, хоть что-то да мы и найдём. Кто из вас хорошо видит в темноте?       Ямир медленно и тихо подойдя к Главе, сощурившись, сказал. — Я более менее могу видеть в темноте. Я всё же кот.       Скелет кивнул. — Будешь говорить куда идти, чтобы не врезаться во что-то или… Может в кого-то.       Гвардейцу лишь оставалось выполнять приказ и вести всех по тёмному помещению. Было тихо, как в гробу и это напрягало многих, остальные же старались не обращать внимание на это, но их идиллию прервал резкий и неожиданный свет, засветивший прямо им всем в глаза. Монстры переглянулись и с уверенностью пошли вперёд, прикрывая лицо рукой, чтобы окончательно не ослепнуть. Папирус побежал первым, грозно смотря вперёд, Андайн побежала так же вперёд и обогнав скелета, с боевым кличем бросилась прямо на яркое свечение перед ней. — НА СМЕРТЬ!       Скелет хотел было остановить её, но было слишком поздно и послышался громкий удар тела о что-то твёрдое, а после раздался болезненный и оглушительный крик. — БЛЯДСКИЙ РОТ! ТУТ СТЕНА! ТУПАЯ, ХОЛОДНАЯ, КАК ЛЁД СТЕНА!       Монстры сдерживали порывы смеха, Белинда же заржала, как конь, но её быстро заткнули взглядами и она недовольно скрестила руки на груди. — Да ладно вам, чуваки! Это же реально смешно!       Андайн у стены взревела и начала гнать на волчицу, а Главе Королевской гвардии оставалось только приложить руку в красной перчатке ко лбу, тихо поговорив. — Боже…        Их глаза стали привыкать к свету и первое, что они увидели, так это огромную, как и говорила Андайн, толстую стену, она сверкала, как тысячи или же миллионы алмазов, а настоящие слитки золота вбитые в неë, сильно привлекали внимание. Свет играл, переливаясь радужными лучиками, заинтересовывая многих. Догами вместе с другими собаками даже с плохим зрением смогли увидеть это чудо, собака прервала длительное молчание. — Египетская сила… А это ещё что за такое?..       Где-то со стороны послышался тот же женский голос. — Это наш вход в прекрасное подземелье Королевы!       Быстро сориентировавшись, большинство монстров уже готовы были использовать магию, кто-то же достал оружие и просто что-то для защиты, монстры были готовы к бою. Женщина стоявшая в тени быстро вышла, поднимая одну руку вверх, останавливая всех. На её белоснежном лице расцвела добрая и довольно милая улыбочка. — Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда.       Андайн гневно зыркнула на незнакомку. — С КАКОГО ХУЯ МЫ ДОЛЖНЫ ТЕБЕ ВЕРИТЬ?!       Хранительница врат шагнула вперёд, её белоснежные и длинные волосы упали ей на лицо, прикрывая глаза, а платье тихо зашуршало. — Я бы уже напала на вас, если бы хотела причинить вам вред.       Папирус фыркнув, шагнул так же вперёд на встречу к эльфийке, начиная говорит на «вы», чтобы выставить себя вежливым монстром в её глазах. — Уж простите за такую реакцию на вас, всё же очень резко и неожиданно появились вы, и хорошо, если мы даже и поверили в ваш приведённый аргумент, то всё же, кто вы? И вы ли создали тот портал? И.....что…? Подземелье? Что вы имеете ввиду под подземельем?       Вздохнув, Мэриэль начала отвечать. — Я Мэриэль, страж «врат» из подземелья «Линарелл». Для устранения последующих вопросов, скажу, что помимо вашего есть и другие подземелья, прошу принять этот факт, дорогие гости. И нет, не я создавала, возможно он воссоздался из-за каких-то факторов. Нашим подземельем управляет всеми любимая Королева.       Аккуратно убрав волосы со своего лица за эльфийские уши, все снова смогли лицезреть её лучезарную улыбку. Андайн за это время успевшая уже встать с пола, обматерив всё на чём свет стоит, всё это время стояла рядом с Папирусом и снова довольно громко заговорила, прокашлившись, и становясь серьёзной. — КХМ! Это всё звучит, как бред сивой кобылы, но из-за твоего прикида, я тебе верю, всё же такое платье хер найдёшь в нашем подземелье, только, если конечно не в шкафу Азгора, но он даст скорее пизды, чем мы вообще сумеем что-то спиздить у него, поэтому я пока что тебе верю.       Младший из братьев кивнул, соглашаясь с речью Андайн. Остальные просто промолчали или же так же кивнули и хотелось бы рыбе продолжить, как её перебивает Папирус. — Конечно…спасибо за информацию, но у меня к вам вопрос. Вы случаем не встречали мелкого скелета с курткой, золотым зубом, шортах и кедах?       Ундина как-то странно улыбнувшись, посмотрела на давнего друга, пока Мэриэль вспоминала. — Оооооо, наш Главнокомандующий волну-       Он моментально дал сильный подзатыльник Андайн, чтобы та поскорее замолчала и пришипел шёпотом. — Закрой свой рот.       Андайн ударив ему по рёбрам кулаком, плюнула себе под ноги. — ОХУЕЛ?!       Схватившись за рёбра, чуть согнувшись, он хотел было дать отпор, но тут их резко прерывают и эта была Хранительница «врат». — Да, я встречала его до вас, его Санс зовут, не так ли?       Папирус стал серьёзнее. — Так он приходил сюда?! — Да.       Глава королевской стражи подошёл ближе, позабыв про недавнюю перепалку с «селёдкой». — Мы можем пройти в ваше подземелье?       Мэриэль моментально стала серьёзной в лице и напряжение повисло между монстрами. Гвардейцы и добровольцы стали чувствовать себя не в своей тарелке, а женщина спокойно достала список из белого с такими же белоснежными кружевами рукава какой-то список, что заставило напрячься ещё сильнее остальных. — Мне жаль, но нет.       Глазницы Папируса вспыхнули красным «огнём» и остальные содрогнувшись, отошли от него подальше, единственная бесстрашная Андайн не сдвинулась с места, его голос стал довольно жутким и хрипловатым, слишком низким даже для него. — Это ещё почему?       Эльфийка не стала долго тянуть с ответом. — Вы добавлены в чёрный список нашего подземелья, господа.        Ничего не понимающие монстры начали возмущаться, Папирус недовольный ответом сжал кисти рук в кулаки, а Андайн сжала зубы до скрежета. — ЧТО ЗА ДИСКРИМИНАЦИЯ?! ПОЧЕМУ ЭТОГО МЕЛКОГО ПРОПУСТИЛИ, А НАС НЕТ?! — возмущались гвардейцы и добровольцы. — ВОТ ИМЕННО! ЭТО НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО!       Страж «врат» поскорее решила ответить на все вопросы монстров. — Санс не является в вашем подземелье членом Королевской гвардии, а вы почти все являетесь. Я могу пропустить только тех, кто не является гвардейцем.       Монстры начали перешёптываться снова, все чётко понимали, что чтобы осмотреть какое-то подземелье, нужны именно гвардейцы, а не обычные граждане. Папирус резко поднял руку вверх, призывая всех замолчать. — Всем молчать.       Эльф продолжала спокойно стоять с хладнокровным выражением лица. Её руки были заведены за спину. Скелет продолжал не сводить с неё взгляд. — Мы можем с вами договориться?       Прищурившись, она улыбнулась, но отнюдь не от радости. Её голос звучал твёрдо, как сталь. — Нет. Я не стану предавать нашу прекрасную Королеву.       Андайн зевнув, потянулась, привлекая внимание раздражённого донельзя Главы Королевской гвардии. Рыба поставила руки на бока. — Ну, что же… Если не получается решить всё разговорами, то тётка Андайн порешает всё силой.       Быстро размявшись, она повернула голову к остальным монстрам. — Кто со мной?!       Папирус приложил руку к своему лбу, хмыкнул и подойдя к «селёдке», встал рядом с ней. Резко большая часть монстров вышла вперёд и с улыбками на лицах, кивнули этим двоим. Мэриэль нахмурившись поспешила к стене, но очень неожиданно для неё, ей заблокировали проход к «вратам» красные и длинные копья Андайн вместе с острыми костями Папируса. Ундина с ухмылкой на лице, промолвила. — Неа! Не так быстро, белобрыска! Свали в туман!       Она пыталась пробиться, но несколько монстров просто не дали ей этого сделать, окружив со всех сторон, тогда она начала использовать магию в виде огромных электрических шаров, но их быстро блокировали, всё же гвардейцев намного больше и их шансов кого-то победить тоже. Пока те монстры разбирались с эльфийкой, Андайн и Папирус с кучкой монстров предстали перед стеной. У них была одна задача и это разрушить «врата». Рыба свистнула, а после заговорила. — Конечно здоровенная она… Но… У нас всегда одно правило и оно действует всегда… НАПРОЛОМ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.