ID работы: 11187877

Раскрытие тайн

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

|Неожиданный поворот событий|

Настройки текста
      Он с удивлением продолжал смотреть на прекрасную женщину перед ним, новые вопросы появились в его черепушке и превращались в один огромный ком из мыслей.       «Воу, неожиданно увидеть здесь… Таких особ. В нашем подземелье не многие имеют такие наряды, если вообще имеют, только Король носил что-то подобное. Откуда она вообще тут?! Кто она?!»       Не успев произнести и слова, как эльфийка начала разговор.

— Я Мэриэль, страж «врат» из подземелья «Линарелл».       Санс встал в ступор и переведя взгляд на необычную стену, нахмурился.

— В каком смысле «из подземелья»? У нас же вроде только одно подземелье…

— Вы очень сильно ошибаетесь. Помимо вашего есть и другие.       Поражëнно метнув взгляд на женщину, он облокотился на «врата».

— Чего?.. Мать, вы совсем ебанулись? Мы бы узнали о них уже!

— Походу не узнали.       Вопросов становилось только больше и продолжая глазеть на неë, скелет отходя от стены, подошëл к эльфийке.

— Вы хотите мне сообщить, что мы не одни здесь?       Лëгкая улыбка расцвела на еë белоснежном лице, взгляд стал более хитрым и это напрягло, но он зря напрягся.

— Всë верно.       Скелет хмыкнул и снова перевëл взгляд на стену.

— А могу ли я посетить ваш мир? Мне хотелось бы увидеть его собственными глазами. Я смогу вернуться, если что обратно?       Эльфийка шире улыбнувшись, положила руку на плечо Санса, нагнувшись.

— Конечно можете! Мы будем только рады вам показать наше прекрасное подземелье! И вы сможете спокойно вернуться, не волнуйтесь по этому поводу.       Ему же оставалось только улыбнуться шире и наблюдать за действиями собеседницы, а та отпустив его, подошла к блестящей стене и радостно хихикнув, хлопнула два раза в ладоши. Неожиданный грохот от скрытых «врат» заставил вздрогнуть скелета, пол под ногами стал трястись, как при землетрясении. Черепушку его заполнили разные мысли и вопросы.       «КАКОГО ХУЯ?! ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА ЧËРТ?!»       По середине стены образовалась огромная дверь с разными драгоценными украшениями в виде алмазов и рубинов, золотые узоры на ней бросались в глаза, привлекая к себе сильное внимание, всë это блестело на свету и выглядело шикарно. Мэриэль сложив руки за спиной, повернулась к нему, еë белоснежные длинные волосы качались в разные стороны из-за движений владелицы.

— Добро пожаловать в наш мир!       Он шокировано смотрел, то на женщину, то на дверь, а после минутного молчания выдал.

— Я… Я в шоке.       Она засмеявшись, подошла к вратам и одну руку выведя из-за спины, толкнула ей вход и с громким скрипом, медленно дверь отворилась, ослепляя двух существ. Санс руками прикрывая глазницы, пошëл вперëд, а эльфийка перед тем, как отойти от входа, снова к нему повернулась.

— Сейчас…за порогом этого места тебя встретит экскурсовод, что поможет тебе всë осмотреть и показать. Могу ли я узнать ваше имя?       Отодвигая руку от глазниц, скелет кивнул и подошëл к входу.

— Меня зовут Санс, а теперь мне пора.       Мэриэль мило улыбнулась и снова завела руки за спину.       Он замявшись на секунду, посмотрел в пол, а после помотав головой в разные стороны, пошëл дальше, закрывая глазницы рукой, чтобы свет не сильно бил в них. Неуверенно продолжая идти, ему в след крикнули, перед тем, как скелет оказался в пределах «Линарелл».

— Удачи вам!       Переходя порог, он только встал ногой на территорию «Линарелл», как за ним с грохотом закрылась дверь, заставляя вздрогнуть и матернуться.

— БЛЯТЬ!       Тяжело выдохнув, Санс поднял взгляд и замер от шока. Белоснежные, украшенные золотыми узорами дома были почти везде, куда не посмотри, монстры ходили в деловых костюмах или прекрасных платьях с разными украшениями на теле в виде колец, ожерелий, многие были в тëмных, как ночь перчатках или белых, как снег, на их лицах постоянные солнечные улыбки, которые они раздавали каждому прохожему, но были и серьëзные личности, что с важным видом сухо кивали в ответ на улыбку кого-то из жителей. Тротуар был уложен бежевой кафельной плиткой, что блестела на свету, на ней так же был знак розы, выложенный драгоценными камнями, сразу же бросающийся в глазницы. На свободных местах рядом с домам были разные кусты цветов, что пахли приятным запахом, их аромат можно учуять за километр отсюда. Чëрные, с разными завитушками скамейки стояли почти везде, а на них чаще всего были милые парочки, что вызывали у него отвращение. Он не мог привыкнуть к такому. Всë так отличалось и это пугало. Он даже подумать не мог, что кто-то может так жить. Поднимая голову вверх, его взору предстало огромное, искусственно созданное голубое небо с белыми и воздушными облаками. На мгновение его глазницы стали пустыми, что выглядело довольно жутко.       «Охуеть… И… Вот так вот тут живут?! Без вражды?! Без страха за свою никчëмную жизнь?! Я в шоке блять… »

— Правда красиво?       Вздрогнув от неожиданности и отпрыгнув, он испуганно и зло уставился на личность, которая решила его потревожить. Перед ним стоял монстр с зелëной чешуëй и огромными красно-зелëными крыльями. Его тëмно алые глаза будто прожигали в нëм дыру и это напрягало, а клыкастая улыбка подливала масла в огонь.        «"Миленько."»  — подумал Санс.       Чëрные, как смоль волосы ложились дракону на глаза, доставляя ему сильные неудобства. Низкорослый сжав кисти рук в кулаки, кивнул алоглазому.

— И в правду… Красиво… Собственно…вы кто?       Крылатый хмыкнув, поклонился Сансу, одну руку заведя за спину, а вторую приложив к противоположному от руки плечу, заговорил. Санс почувствовал неловкость и напряжение в таковой ситуации, в их мире кланяются только Королю или может тем, кто выше по статусу чем они и такое поведение монстров здесь просто выбивает из колеи.

— Ох! Где же мои манеры! Простите меня, я Леонардо и я ваш экскурсовод! Я покажу вам всë, что можно! И вы…? Санс быстро понял к чему клонит дракон и завëл руки за спину, чувствуя себя не в своей тарелке.

— Я Санс.       Крылатый выпрямился и более дружелюбно улыбнулся.

— Приятно познакомиться с вами! Теперь не желаете пройти со мной?

— Я не против.       «Охренеть… Дракон-экскурсовод… Охренеть…»       Санс старался удерживать дружелюбную улыбку на лице и не выдавать свои мечущиеся мысли. Леонардо прокашлившись, повернулся к нему боком, а он наблюдая, ждал каких-либо действий от экскурсовода.

— Тогда идëмте.       Скелету оставалось лишь последовать за ним и наблюдать, как тот размахивая медленно руками, вëл его по подземелью, рассказывая.

— Первым делом я бы хотел рассказать вам о необычном памятнике «Белый флаг»! Был он построен в конце революции, которую мы устроили, убив прошлого Правителя, этот памятник говорит нам о том, что мы смогли пережить и мы благодарны нашим предкам, что вытащили нас из ада, который нам устроил тот Правитель, вскоре мы придëм и вы сами узрите это творение! Есть так же памятники всех правителей, они находятся в разных местах по всему прекрасному подземелью! Я их вам, если вы того пожелаете покажу! В нашем подземелье есть так же разные музеи и библиотеки, туда многие любят наведываться, особенно в библиотеку, там всегда тихо и это большинству нравится, а в музеях довольно-таки интересно и они рассказывают о нашей долгой истории, начиная с самых истоков, но монстрам скучно постоянно ходить, смотря на одно и тоже. Музеев в этом месте около десяти, а библиотек двадцать, каждый может спокойно зайти в эти здания.       Санс внимательно слушал речь экскурсовода, что воодушевлëнно рассказывал обо всëм. Они шли уже довольно долго, на каждом углу были небольшие ларьки украшенные разными красными или чëрными завитками, продавцы были одеты в строгий костюм для работы и на их лицах сияла улыбочка, вызывающая уже какой-то испуг у скелета.

«Тут все такие странные…накуренные что ли? Или таблетки какие жрут? Боже…блять… Здесь всë пиздец, как отличается от нашего мира, но всë же здесь очень даже красиво, вообще мусора нет.»       Как только он подумал о мусоре, Леонардо будто прочитав его мысли, начал говорить об этом.

— У нас здесь очень строгие законы, за их нарушение вы можете просто посидеть в камере несколько дней или часов, а можете лишиться головы. Это зависит от того насколько серьëзный закон нарушили. Могу перечислить несколько, чтобы вы знали так скажем… Базовые правила… Здесь просто категорически нельзя разбрасывать мусор, за такое деяние могут посадить в камеру на некоторое время, зависит от того, сколько мусора было выброшено, если очень много, то неделя или две вам точно гарантирована, если мало, то может посидите денëк и всë. Запрещено любое насилие, только, если это насилие не самооборона, это преступление карается от месяца нахождения в камере до десяти лет тюрьмы, зависит от ситуации и проступка. Кража так же запрещена, от трëх недель до семи лет в тюрьме, зависит от того, что именно украли.       Низкорослый чуть не поперхнулся воздухом, смотря на дракона, что не сводил с него глаз.

— И… Это не всë?

— Это только маленькая часть. И… Одно из самых ужаснейших преступлений… Это убийство, за него можно поплатиться как раз головой, но тут тоже смотрят на ситуацию. Если монстр пытался навредить другому монстру, а тот, чтобы защититься убил его, то тут до одного года тюрьмы. За целенаправленное убийство могут устроить казнь. К ужасным преступлениям так же относится изнасилование любого пола и педофилия, карается от пяти лет до пожизненного, а педофилия ещё и кастрацией.       Глазницы его расширились от шока.       «Нихрена тут строго всë…у нас за убийство максимум по морде дадут или закроют где-то на какое-то время… Пиздец.»       Дракон прокашлившись, продолжил идти, скелет быстрым шагом за ним, осматриваясь по сторонам.

— В 1242 году был Правитель Ругенрак, ему посвятили памятник прямо в центре подземелья. Он смог поднять нас с колен, когда люди заточили нас здесь, была полнейшая разруха и возглавив народ, он маленькими шагами помогал нам встать, но… Он не долго прожил… Его убили, но монстры уже смогли справиться с этой потерей и попытались нормально выбрать нового Короля. Новый же Правитель сделал всë, чтобы мы снова оказались в нищете, но наши предки не стали это терпеть и устроили ту самую революцию о которой я вам говорил. Монстры смогли свергнуть его. Его памятник убрали примерно тридцать лет назад и вместо него возвели «Белый флаг».       Заинтересованно слушая его, Санс посмотрев в «небо», немного нахмурился из-за яркого света.

— Слушайте, а небо у вас кем сделано? Вообще, КАК оно сделано?       Можно было заметить, как у крылатого заискрились глаза.

— ОХОХО! Вы перешли к одной из самых интересных тем! Это созданная проекция людского неба… По крайней мере она похожа на людскую. Создал такое чудо наш известный учëный! Оно меняется на дневное и ночное, как у людей. Кстати, узнали мы, как выглядит небо у людей с помощью фотографий и зарисовок в книгах, которые каким-то чудом попали с нами в это место.       Экскурсовод воодушевлëнно размахивал руками, тем самым вызывая улыбки у прохожих, ситуация выглядела со стороны довольно забавно, но Сансу совсем не до жестикуляции, его захватывали рассказы об этом подземелье, всë же узнавать что-то такое интересно.

— А теперь посмотрите туда.       Дракон плавно указал вперëд рукой, продолжая улыбаться, пока скелет недоумевающе перевëл взгляд с него на что-то впереди. Перед глазницами был огромный и шикарный фонтан, вода ярко светилась из-за «солнца», брызги разлетались в разные стороны, обливая монстров и эльфов, вызывая смех у них и улыбки. Дети с визгом плескались в воде. Скелет с удивлением наблюдал за этим и широко улыбнулся.       «Здесь… Уютно. Все с улыбками и смехом. Это круто, в нашем подземелье такой херни уж точно не увидеть.»

— Это одна из наших достопримечательностей. Она очень популярна, как и у туристов, так и у самих жителей. Построен был пять лет назад. Прекрасный фонтан, не так ли?

— Пожалуй я с вами соглашусь.       Возможно всë так и продолжалось бы спокойно, улыбающиеся монстры, прекрасное подземелье и Санс чувствующий себя за много лет проживания в жестоком мире свободным, но что-то пошло не так…

— А теперь нам предстоит -…       Резко и неожиданно из поворота выбегает стража в чëрных, как ночь доспехах с оружием в руках. Их лица были закрыты бронëй и неслись они будто со скоростью света в сторону Санса и Леонардо.

— БЫСТРО ЛОВИТЕ СКЕЛЕТА В КУРТКЕ!       Скелет моментально среагировав попятился назад. Испуг отразился на его лице, душа быстро забилась и начиная быстро дышать, он сжал зубы и приготовился к бою, создавая вокруг себя атаки в виде костей. Пот рекой скатывался с черепа, что подтверждало о его испуге и нервозности. Монстры наблюдающие за этим с ужасом, что-то кричали им, но никто не слушал их, кто-то пытался вмешаться, но его или еë быстро устраняли, уводя отсюда. Ему же оставалось только готовиться к драке или телепортироваться. Отталкивая от себя дракона, он дал волю панике в своих мыслях, пока до него бегут.       «КАКОГО?! МОЖЕТ ОНИ НЕ НА МЕНЯ НЕСУТСЯ?! БЛЯТЬ, НЕТ, ТОЧНО НА МЕНЯ! ОДИН ИЗ НИХ ТОЧНО СКАЗАЛ ПРО СКЕЛЕТА! БЛЯТЬ! ДА В ЧËМ Я ПРОВИНИЛСЯ?! Я ДАЖЕ НЕ УСПЕЛ КОГО-ТО ПРИКОНЧИТЬ!»       Леонардо напрягся и попытался встать перед Сансом.

— Что происходит?!       На его вопрос даже не соизволили ответить, а просто оттолкнули от цели. Они уже хотели наброситься на скелета, но тот увернувшись, быстро сконцентрировал магию и телепортировался куда подальше от этого места. Яркий красный свет ослепил его на мгновение, а после его взору предстала какая-то подворотня между домами. Заныкавшись подальше, он с шоком наблюдал, как стража пробегает мимо с криками.

— МЫ ДОЛЖНЫ ЕГО ПОЙМАТЬ, ЧЕГО БЫ ЭТО НЕ СТОИЛО!

— ГДЕ ОН МОЖЕТ БЫТЬ?!

— ОТКУДА НАМ ЗНАТЬ?!       Затихнув, низкорослый судорожно начал бегать зрачками по неизвестному для него месту, здесь было чисто и никакого хлама, чтобы спрятаться, спасало его лишь отсутствие света.       «ЧТО ЗА ЧËРТ?! Я ДАЖЕ НИХРЕНА СДЕЛАТЬ НЕ УСПЕЛ! ВООБЩЕ ЧË ЗА ДУР ДОМ?! НАХРЕНА Я ИМ?! ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ?! Так…вдох и выдох. Думай. Нужно как-то свалить, с помощью того же телепорта, но есть одна проблема… Навряд ли они выход оставили без присмотра и меня могут спокойно повязать, если только попробовать за пределами очутиться. Хм…это идея. Я даже разбираться не хочу, почему меня хотят схватить, в пизду это всë.»       Снова начиная накапливать свою магию, он сжал кисти рук в кулаки и тяжело выдыхая, начал телепортироваться, но резкая и неприятная боль прошлась по всему телу вызывая тихий стон. Какой-то барьер разделял «Линарелл» и то место, не позволяя никому с помощью магии уйти. Схватившись руками за голову, низкорослый проклял всë, что можно в своих мыслях.       «СУКА! ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ ОДНО, ЭТО НЕ Я ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАХОЖУ, ЭТО ОНИ МЕНЯ НАХОДЯТ!»       Скатываясь по белоснежной стене, Санс продолжил думать дальше, стараясь как можно сильнее слиться с темнотой. Через некоторое время сюда влетает один из стражей, он был запыхан и будто был готов разорвать всë в клочья, Санс моментально подорвавшись с места, призвал шквал костей и наблюдая за реакцией стража, грозно, сквозь сжатые зубы промолвил.

— Шаг и ты труп.       Монстр замер и не сводил взгляда с него, ему оставалось лишь смотреть в ответ, следя за движениями врага.

— А теперь ответить мне —       Резко сзади его валят на пол, пугая и вызывая у скелета злость. Руки его завели за спину и прижали к ней, надевая железные наручники на запястья.

— ДА ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО?! — взревел он и попытался телепортироваться, но магии, как не бывало, походу наручники имели эффект подавления любой магии.

— Успокойся, а то хуже будет.       Схватив его за капюшон куртки, один из стражей рывком поднял Санса с пола, несколько стражей из-за спины монстра вышли вперëд и предстали перед его взором, кто-то продолжал держать его за капюшон и ему это чертовски не нравилось.       «Сейчас как бы не хотелось что-то предъявить, лучше молчать, а то хрен знает, как они отреагируют. Блять, даже отбиться сейчас не смогу, их дохуя, даже, если и вырвусь, то без магии я не долго против них смогу сражаться, особенно без рук. Пиздец…»

— Всë, тащим его к Правительнице. — подал голос один из служащих Королеве и все пошли по главной улице.       Прохожие с испугом наблюдали, как Санса тащат за капюшон, чуть ли не заставляя повиснуть в воздухе из-за своего роста.       «Хорошо, что блять не за ошейник, задохнулся бы нахуй.»  — пронеслось в черепушке.        По пути стража шепталась косясь на Санса, он не мог разобрать слов, как не старался и это жутко напрягало.       «Меня же тут казнить не собираются? Ëбаный насрал…»       Прикрывая глазницы, ему оставалось просто стараться успокоится и идти.       «По словам этих тварей, они ведут меня к Правительнице......Я ей собственно… Нахрена? Может чаем угостит? Хотя…какой чай?! Мне чуть руки нахрен не вывернули!»       Его резко отпустили и толкнули вперёд, заставляя распахнуть глазницы, перед его взором предстал огромных размеров замок бирюзового и белого цвета с золотыми завитками, вокруг него были кусты алых и жëлтых роз. Замок был квадратной формы с башнями по периметру, а рядом с ним было большое озеро. Санс с шоком смотрел на него, а после медленно перевëл взгляд на стражей.

— Охуеть… И нахрена вы сюда меня притащили?!

— Мы привели тебя к замку Королевы, теперь идëм с нами.       Схватив скелета за плечо, его повели к входу, где были снова здоровенные золотые в драгоценных камнях двери с белой ручкой. Он мог бы попытаться вырваться, но из-за большого количества стражи он не сможет по нормальному убежать, его быстро схватят, даже толком не напрягаясь.        «Придëтся всë же идти. Охереть просто. Меня потащили к ней даже не понятно для чего. Ну…или для меня не понятно. Демократией тут даже не пахнет.»       Дверь перед ним распахнулась и он увидел огромный, сверкающий великолепием, пронизанный «солнечными» лучами и играющими бликами от драгоценных камней, и причудливых узоров тронный зал. В «сердце» этого зала на белокаменном с золотыми прожилками, идеально глянцевом полу, возвышался трон Правительницы. Он стоял в центре мраморного, белого постамента, к нему тянулись маленькие длинные ступеньки покрытые красным ковром из великолепной шерсти. Сам трон имел резную спинку с диковинными узорами и сверкающими алмазами, покрытым сусальным золотом. Само сиденье было обито красным бархатом на котором сидела Королева. Еë пышное красное платье с резными узорами, вышитыми золотыми нитями ни спадало до пола. Между еë небольших рогов была надето золотая корона с ярко красным рубином в центре. Белоснежная шерсть на еë ушах, шее и руках лоснилась от чистоты и мягкости. Огромные алые глаза смотрели на него внимательно в самую душу. Она встала, стража упала на одно колено, а он от шока свалился на оба и вдруг по залу разнëсся еë до боли знакомый голос.

— Здравствуй, Санс.        Он охуел. Настолько сильно, что минуты две таращился на Королеву не в силах сказать и слова, вывело его из этого состояния вопрос возникший в голове.       «Откуда она знает моë имя?!»       Прокашлившись, скелет всë же ответил.

— Здравствуйте… Откуда вы знаете моë имя?.. И почему мне знаком ваш голос?..       Она хихикнув, начала медленно спускаться по лестнице, чуть приподнимая платье, на еë лице появилась улыбка. Санс напрягся и настороженно наблюдал за еë движениями, приподнимаясь с колен, но его обратно потянули вниз за одежду стражники, неодобрительно смотря. Она взмахнув рукой, страже указала на дверь. Глава замешкался.

— Вы уверены, моя Королева? — спросил он.

— Да, ступайте.       Скелет был в растерянности и не знал, как реагировать.

— Хорошо, я вас понял.       Группа стражников поднимаясь с колен, поклонившись, покинула зал, перед этим кинув недоверчивый взгляд в сторону Санса. Дверь с грохотом захлопнулась. Она подходя к витражу, поманила его рукой.

— Подойди пожалуйста сюда.       Поднимаясь, он подошëл к Королеве и с вопросом на удивлëнном лице, повернулся к витражу. Правительница медленно отодвинула бордовую, бархатную штору и перед их взором предстал ракурс со стороны двери руин на Сноудин.

— Погодите…

— Приветствую в своëм королевстве, Санс… Я Ториэль.

— ТОРИ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.