ID работы: 11187934

Падший Ангел

Гет
NC-17
В процессе
275
dream_work_001 бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 71 Отзывы 81 В сборник Скачать

10. Таланты

Настройки текста
Примечания:
      Когда Аккун всё написал, я потянула его сразу сдавать стих учителю. Ямадо-сенсей, да, так звали учителя поставил нам какой-то зачет за работу на уроке и сказал, что мы можем быть свободны. И первым делом мы пошли к Яма-куну.

***

— Как успехи? — поинтересовалась я, нависая над Ямагиши, который то ли усердно пытался сочинить стих, то ли определить, что легче — сочинение или стих. — Хотелось бы сказать что всё хорошо, но тогда совру, — уныло проговорил информатор, переводя взгляд на Акане. — А как ты-то могла так быстро справиться с заданием?! — вдруг вскрикнул он, развод руки в разные стороны, на что послышался едкий комментарий учителя: «Извольте быть тише на моих уроках, Ямагиши-кун». — Люблю приятно удивлять людей, — мои губы разошлись в улыбке. — Так тебе помочь? — уже опомнившись, я решила предложить помощь беднострадальцу. — Было бы не плохо, так стих или сочинение? — на выдохе переспросил очкарик. — Бери ручку и записывай, — на его немой вопрос мне пришлось ответить. — Да, это стих и я уже придумала.       По этому же принципу я ему продиктовала стих Пушкина: «К Чаадаеву», конечно, если я такой стих не знаю это не значит, что и другие нет, но всё прошло как по маслу. Ямадо-сенсей поставил Яма-куну пометку за работу на уроке и разрешил отдохнуть. Уже минут через десять прозвенел звонок и мы выдвинулись из кабинета. — Как ты это сделала? — первый подал голос Аккун. — Всмысле? — ведь не только мы справились, но и большая часть класса. — Но у тебя никогда не получалось что-либо сочинять, а если и получалось, то на доброе: «Сойдёт», — встрял Ямагиши. — Если я вам скажу, что когда я чуть ли не умерла, у меня проснулось другое «я». Вы поверите? — если я и раскажу кому-то правду, то этому человеку я должна очень доверять. — Сойдёмся на том, что в тебе проснулся поэт или вдохновение. Мы же сейчас в столовку? — перевел тему Ацуши, чему я была очень рада. — Не угадал, прошёл только третий урок. Пошлите на улицу, свежим воздухом подышим, — эх, ещё ждать, да ждать. Хочу блоки потренировать. Акане, будьте осторожны. О, появилась. Давно не слышались, я уже предвкушаю утренний марафон. О чём речь? За-да-ни-е. — Но это же не по правилам, — пробубнил кто-то сзади, заодно выводя меня из мыслей. — Такуя?! — уже успел прокричаться Яма-кун. — И как давно ты тут стоишь? — Да вот только подошёл, — спокойно ответил блондин, ура, Ямагиши больше не орет. Попрошу тоже научить. — Как урок? — нервно усмехнулся он, видимо всех выводят замашки Киемасы. — Представляешь, Акане придумала всем нам стихи и мы просто отдыхали, — радостным голосом нахваливал меня красноволосый, у меня даже щёки заалели. — Правда? Да у тебя талант, — хмыкнул Такуя. — Так вы хотели на улицу? — Я хотела, — поправила я парня. — Видимо отчитывать и говорить, что это нельзя будет бесполезно, так что, — булочка с корицей посмотрел на ходячий круассан. Искра. Буря. — Давайте я вас хоть безопасно проведу. — А Макото? — вспомнил про своего другана очкарик. — Его оставили после урока, как обычно всё перемену отчитывать будут, — с уст блондина сорвался усталый вздох. — Его учителя не особо любят. — Оно и видно, — протянула я. — Без него идём? Прежде всего нам пришлось прослушать тираду: «Почему нам нужно спасти Макото», конечно же от Яма-куна и только потом отправиться по секретным котакомбам о которых походу знал только Такуя. Но я пыталась запомнить как можно больше коридоров и кабинетов, мало ли. Всё время мы переговаривались о разной фигне, по типу какие видеоигры лучше. Лишь иногда диалоги заходили о том, как поменялись отношения в команде. Вот мы и остановились. — Где мы? — спросила я, когда мы оказались у огромной двери, напоминавшей металлическую дверь-сейф в банке. Хотя зная, что мы вообще в другом корпусе и надеюсь всё ещё в этой школе, так оно могло и быть. Ох, Такуя. — За этой дверью старая волейбольная площадка, поиграем? — невинно улыбнулся во всё тридцать два зуба блондин и толкнул «проход», дверь на удивление поддалась. Сюда почти не выходили окна, а главное это было сбоку третьего корпуса. Наверняка мы прогуляем Этику, главное, чтобы Макото не потерялся, но это сейчас было не важно. Вот поле, несколько потрёпанных волейбольных мячей у сетки и больше для жизни нечего не надо. Притянув к себя Ацуши, я сказала. — Играем два на два до пятнадцати очков, я с Аккуном, — Ямагиши быстро поняв, что это вызов, схватил за руку Такую и пошел на свою сторону. — Ваша подача, не надейтесь на поблажки, — если конечно они вам не потребуются. Быстро разобравшись, что Ацуши на приеме, а я у сетки, прям перед информатором у нас началась игра. План был прост, мой сокомандник должен был пассовать мяч в любые части поля над сеткой, а я забивала. Пусть Ямагиши со своим-то ростом меня и блокировал, но я не сдавалась и даже пару раз от безысходности сделал финт. Честно говоря, я с детства ходила на волейбол, но уже как года два бросила, неплохая разминка вышла. Счёт 15: 11 в нашу пользу, мы выиграли! Я от радости подбежала к Аккуну и начала лезть с обнимашками, он был не против, но делал это с неохотой, вымотался наверное. — Черт! — взгруснул очкарик, я уже успела и до него добежать с криками — «Мы выиграли!». — Не грусти, это была разминка, при чём мы не на что не играли, — сразу я начала его заверять в этом. Мне не нравились чуть грусные лица друзей. Видимо радость перла только из меня, а все устали. — Пошлите попьем, — сказал Такуя отдышавшись и выгледя вполне бодрым. Я же схватила остальных и мы пошли пить.

***

— Сегодня прям день каких-то талантов и открытий, — сказал красноволосый, захлебывая воду. — Точно-точно, — поддержал его Яма-кун. — С чего бы? — задала вполне логичный вопрос я, ведь не видела кроме «таланта в стихах» ничего важного. — Как с чего?! Ты так классно в волейбол играешь, почему не говорила? — вскрикнул веселый Ямагиши, быстро же он о проигрыше забыл. — А. Да родители в детстве записывали, мне не очень понравилось, а вот сейчас хороший повод надрать вам задницы, — вру и не краснею. Нет, конечно краснею, ведь меня похвали, ведь в свою сторону я всегда слышала, что я слабый игрок и всё в этом духе, как раз по этому и ушла. — Так вот вы где! — послышался крик откуда-то сверху, видимо из окна, на учителя вроде не похож… — Макото?.. — прошептала я, сказать в каком была я шоке — ничего не сказать. — Ты как нас нашёл? — слышались уже поочередные крики ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.