ID работы: 11188024

А что, если...

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Закаты в Алма-Ате прекрасны. Так думал уныло идущий из школы юноша. Он видел цветущие деревья, счастливых людей на улицах, а в глазах его отражался последний закатный луч. Марию недавно исполнилось семнадцать, и вся жизнь казалась ему чем-то неизведанным, чистым и волшебным. Но не на долго. Стоило юноше переступить порог квартиры, как в нос ему ударил острый запах элитного парфюма, алкоголя и сигаретного дыма. У матери были гости. «Только бы не заметила»-назойливо крутилось в его голове. Но чуда не случилось. Из толпы, манерно улыбаясь, вышла женщина. Она кивнула кому-то, подошла к юноше, легко коснулась рукой его плеча. - Ты здесь, сынок. Как дела в школе? Хотя, уже не важно. Сегодня у нас в гостях очень важные люди. И ты обязан познакомиться с ними. – Мать была явно пьяна. -Мне нужно делать уроки – попытался выкрутиться Марий. - Сынок, пойми, ты уже взрослый мальчик. В твоем возрасте уже пора бы начать заводить полезные знакомства. Мало ли, что тебе встретится в жизни, а иметь рядом с собой нужного человека - это всегда хорошо. – мать начинала выходить из себя. Она крепче сжала плечо сына, а ее доброта испарилась в доли секунды. - Мама, мне правда нужно готовиться к экзаменам. Я присоединюсь к вам позже. – Мария затрясло от страха, ненависти и отвращения. - Хорошо. Тогда, ты обязательно присоединишься к нам позже. – приказным тоном изрекла женщина и скрылась в толпе. Стоило матери скрыться из виду, юноша со всех ног рванул в комнату. Захлопнув дверь в свою обитель, Марий упал на колени и заплакал. Так жить он больше не мог. «Ненавижу ее»-эта мысль снова возникла в его голове. Нужно было срочно что-то менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.