ID работы: 11188024

А что, если...

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Юноша поднялся на ноги. Стирая слезы со щек, он достал из-под кровати спортивную сумку. Вскоре, когда рядом с ней высилась внушительная куча вещей, Марий начал понимать, что, если он сейчас уйдет, путь обратно ему будет заказан. Больше не будет ни матери, ни школы, ничего. Умом Чезганов понимал, что долго один и без денег он не протянет. Он давно решил, что убегая, заберет с собой кота Распутина. Матери зверь все равно был не нужен, а одинокому подростку он очень поможет. Но вопрос денег стоял острее. Не понимая, что делать дальше, Марий облокотился на дверной косяк, закурил. Взгляд скользил по стенам, ища за что бы зацепиться, из чего извлечь идею. Вдруг раздался тихий звук удара, после – стук мягких лап по паркету. Проснулся Распутин. Кот подошел к хозяину, обратив взгляд янтарных глаз красное от слез лицо. Пришло озарение. Надо красть. Код от сейфа матери Марий помнил наизусть еще сызмальства. Мышью выскользнув за дверь, он стал тихо красться в сторону комнаты госпожи Чезгановой. Мать была внизу, с гостями, но не осторожничать юноша не мог, слишком боялся. Скрипнула дверь, затем легко цокнула, открываясь, щеколда. Он уже у цели, остается только ввести восьмизначный код и забрать. Руки дрожали, но права на ошибку не было. - два… пять… ноль… ноль… четыре… - с гулким щелчком дверца отъехала в сторону. Было важно брать не слишком много, чтобы, не дай бог, не заметили. Прислушавшись и обведя затравленным взглядом помещение, Марий стал складывать пачки денег в рюкзак. По ощущениям он взял тысяч триста. Хватит на первое время. Все так же на цыпочках, прижимая к груди свою добычу, новоявленный воришка вернулся в комнату. Оставалось только поймать кота. - Распутин! Распутин! Иди сюда! – вполголоса позвал Марий. Но питомец даже головы не поднял – извини, пушистый, так нужно – так же тихо произнес юноша, запихивая ничего не понимающее животное в переноску. И вот, все вещи уже были собраны, Распутин тихо недоумевал в переноске. Марий открыл окно. Взяв в руки переноску, он лихо перемахнул через подоконник и через секунду уже приземлился на мягкую траву палисадника. Подтянулся на раме. возвращаясь в комнату, юноша соорудил на кровати подобие спящего тела, закрыл дверь на замок. И, даже не думая прощаться с этим местом, снова оказался на улице. Уходя, Марий прикрыл окно, а это значило, что путь назад был отрезан. Теперь в его жизни не было ни дома, ни школы, ни матери. Последнему факту Чезганов был рад больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.