ID работы: 11188334

Начало. Часть Первая. (черновое название)

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена Пять

Настройки текста
Прошёл один день. Темноволосая девушка, пробегая очередной пролёт витиеватой лестницы, спешила в кабинет начальника. Наручные часы упорно показывали полуденное время, и она, как бы ни старалась успеть в положенный срок, опаздывала, впрочем, каждый сотрудник отдела знал о маленьком недостатке журналиста, поэтому, смирившись, не обращали внимания на незначительные, но частые опоздания. Однако сегодняшний день был очень важным как для карьеры Мелины, так и для Иного мира. Темноволосая корила себя за свою некомпетентность. Преодолев последнюю ступень, сердце колотилось от возможного выговора или недовольства от старших, но, когда глаза зацепились за Марко, общающегося с другим подчинённым, заставляя ожидать намеченной встречи, она спокойно перевела тяжёлое после бега дыхание. Девушка, тихо и незаметно юркнув в кабинет, спрятавшись среди вышколенных мужчин и женщин, стала ожидать. Остальная часть команды, в действительности заметившая её, заговорщически усмехалась, а, спустя несколько шелестящих купюрами мгновений, она разглядела, как работники передавали друг другу деньги, поглядывая на Мелину, которая, догадавшись, что на её опоздание делали ставки, закатила взор, однако истинно не гневалась на них. Завершив непринуждённый разговор, Марко направился в кабинет и, заперев дверь, возглавил личный стол, уперев в него руки. Темнокожий мужчина поглядел на солдат, подчинённых и Сола Сильву. – Перейдём сразу к делу, если никто не против, – Присутствующие кивнули, молчаливо согласившись, – Через два дня состоится небольшое, но закрытое мероприятие в замке на побережье Солярии, которое позволит закрыть за решёткой очень опасного человека, и нам удалось достать одно приглашение, позволяющее Мелине пройти внутрь в качестве «правильного» журналиста, в то время как Нора, находясь за периметром территории, будет наблюдать за всеми её передвижениями и расположением врага. Вышедший вперёд мужчина, заведующий отделением специалистов, взял слово, и те, кто обучался в Алфее в прошлом году, выпрямились по стойке смирно, показывая своё уважение, почтение. Оставшиеся пришли в смятение, но повторили действие товарищей. – Для солдат это задание — не бой, а разведка, каждый должен держать ухо востро, а глаза глядеть, точно сокол или ястреб. В случае непредвиденного нападения, вы сможете защитить как гражданских, так и своих товарищей. Журналист внимательно слушала старших командиров, опытных воинов, что некогда, в тяжёлые для Иного мира времена, сражались с монстрами, не таившись за стенами барьера или в уютном доме. Марко, разъяснив ситуацию, обратил на неё тревожное, но понятное внимание. – Для тебя, Мелина, это необычная и первая миссия. Для нас — выход отыскать важные разведывательные данные. Ответственность, державшаяся на плечах темноволосой, давила, заставляла думать о каких-либо неприятностях, связанных с заданием, однако она отчётливо понимала и воспринимала тревожность обыденно. Мысли о том, что предстоит войти в логово врага, когда помощь будет находиться за пределами территории замка или пребывать посреди опасности, высвобождала неприятные сомнения, впрочем, журналист бодро кивнула. – Я справлюсь. Марко находился в полной уверенности в том, что девушка, несомненно, выполнит заданную цель, но мысль отправить её в опасное место, почти в одиночку, под чутким прицелом врага, сказывалась на сердце крупного мужчины. Оставалось надеяться на лучшее завершение событий. – Твоя задача: отыскать документы, которые доказывают вину мистера Стэна, и помни, не беспокойся, если кто-то заинтересуется тобой или твоей профессией, ответь на их вопросы. Вдумчиво кивнув, она сложила руки на груди, а затем посмотрела на безоблачное, ясное небо, оторваться от которого было сложно. Оно возвращало воспоминания. – Поняла. Командующий отрядом специалистов, мистер Сильва, вновь взял управление над учениками, выпущенных несколько месяцев тому назад. Мужчина, желая обучить лучших ребят прошлого выпуска, не скрывающих своего рвения продолжить дело учителя, не терял ни минуты времени для их практики. – В запасе у нас будет не больше часа, поэтому следует уложиться в отведённый срок, иначе нас легко могут раскрыть. И в то время, Мелина глубоко погрузилась в воспоминания прошлого вечера и прошедшей ночи: неспокойной, буйной. Девушка запомнила, что случилось на мероприятии, посвящённом памяти о Короле и Королеве объединённого Королевства: неожиданный, сильный ветер сносил прочь лёгкие вещи, пока люди, искавшие безопасные места, гадали, что происходит и как следует поступить. Ответа они не получили, как и журналист, тревожно ощутившая страх, ещё перед тем, как стихия нахлынула на сквер, и она нахмурилась: нечто не давало развивать мысли. Казалось, в мире что-то переменилось в одно мгновение по воле Великого Дракона. Темноволосая слушала и слышала происходящий разговор, но, по-настоящему, обратила внимание слишком поздно: тогда, когда Сол Сильва сосредоточенно вперил в неё свой взгляд. – Один час. Я слышала. Мужчина, сложа руки на груди, кивнул, а девушка опустила взор, однако недовольство не виднелось на лице грозного директора специалистов. Марко, тяжело переведя дыхание, глядел на всех широко открытыми глазами, беспокоясь, как некогда Сол Сильва беспокоился о нём самом ещё со времён нападения первых для мужчин Сожжённых, впрочем, он достаточно добротно подготовил людей, чтобы те хорошо справились с важным заданием. – Запомните: миссия должна пройти тихо, без неожиданностей. Помни, Мелина, ближе нашим людям не подойти, поэтому, если что произойдёт, тяни время. Не забывайте об обыкновенных гражданах, не забывайте о собственной безопасности, – Он напоследок гордо выпрямил спину, – На этом собрание окончено. Желаю удачи. Постепенно люди начали расходиться, обсуждая различные, важные детали, которые будет совершать каждый из них. Это было тем, чему обучил их Марко, его непревзойдённым наследием, поэтому на лице мужчины появилась довольная, тёплая улыбка, сопровождающая своих учеников. И, пускай это не являлось первым заданием для его подопечных, сердце несказанно быстро колотилось. Мелина, последняя покинув кабинет, закрыла за собой дверь, оставляя наедине Марко и Сола Сильву. Она присоединится к обсуждению плана через несколько минут, однако сейчас желала привести мысли в холодный порядок перед тем, как заняться операцией по спасению мира от рук неприятеля, успевшего нанести заметный вред каждому Королевству.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.