ID работы: 11188334

Начало. Часть Первая. (черновое название)

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена Семнадцать

Настройки текста
Некоторое время после. Военный самолёт, несколько часов паривший в воздушном пространстве, наконец опустился на посадочную полосу. Прибытия судна ожидало достаточное количество людей, живо наблюдающих за любым движением авиалайнера, охране пришлось вдоволь сдерживать их наплыв. Вспышки фотокамер, готовность журналистов, качественно настроенный экран и звук, официальный наряды — кричали о серьёзности намерений репортёров, что аккуратно, для идеальности, поправляли бейджи. Пандус летательного аппарата открылся, являя Мелину, на первый взгляд казавшуюся здоровой и невредимой, только уставшей, обессиленной, а также Ханну, державшую её прочно под локоть. – Спускайся осторожно. Темноволосая, опасливо нахмурившись, с недоверием покосилась на журналистов. – Я хорошо чувствую себя. Незачем беспокойся, – Девушка кивнула в сторону толпы, – Все они... Чего ждут эти люди? Принцесса Солярии, обернувшись следом, ожидала чего-то подобного, но время на назойливых, некстати появляющихся ищеек, светловолосая тратить не хотела. – Журналисты, которые, ради парочки твоих слов о произошедшем, готовы растоптать друг друга в грязь. Ты становишься популярной, правда, известность эта имеет свои нюансы. Волосы Мелины летели вслед за ветром и, одёрнув их рукой, та скрыла в них лицо. – А многое они уже знают? Спустившись с трапа, намереваясь приковывать меньше внимания, подруги проходили сквозь дорогу, усеянную информационными вещателями, которые не упускали возможности сделать тысячи и тысячи фотографий, задавать вопросы, ставившие человека в неловкое положение, в ступор, страх или отчаяние. Темноволосая упустила момент, когда оказалась в тонированной машине чёрного цвета, а рядом присела светловолосая. Мысли вновь закружились невообразимым потоком, а оцепенение длилось, слава Дракону, вовсе не долго: с переднего сидения доносился голос. – Ваше Высочество, едем домой? Принцесса Солярии утвердительно кивнула, поглядев на наручные часы, ведавшие о времени. Стекло закрылось, отделяя водителя от пассажиров, оставляя близких людей наедине, и девушка, качнув головой, на какое-то время задумалась. – Все журналисты, как и ты, одинаково проворные, и знают стоящую информацию, способную напугать. Медленно обернувшись, Мелина внимательно уставилась на фею света. – Но ведь люди должны знать о надвигающейся опасности, разве нет? Ханна неоднозначно повела плечом: в стремлении отыскать близкого человека, она совсем позабыла об официальном заявлении, которое, пока что, издавала не лично, но обязана была придерживаться. – Меня иногда спрашивают обо всем происходящим, и я теряюсь, что отвечать. Каждый упорно считает, если ты находишься на верхушке власти, то обязательно скроешь какую-нибудь информацию, а я знаю лишь то, что вижу. Темноволосая мягко сжала её ладонь, чтобы приободрить, но выходило слабо. – Твои родители знали, что Валтор жив? Светловолосая осеклась, опустив взгляд, однако понимала: переживать не о чем. – Конечно, но Валтор исчез более двух десятилетий назад, он умело скрывается. Слёзы душили, непроизвольно наворачиваясь, Мелину, казалось, пробила крупная дрожь, но та отошла, уступив место ознобу, трепещущему сердце. – А ещё ему помогает Кристин. И, помнишь, мой компромат на её счёт? Я была права. Не знаю, кто мог меня подставить, подставить крупно и Кристин. Отмахнувшись, Ханна, нарочно самоуверенно, подняла жёсткий взор. – Не зацикливайся, сейчас это не главное, да и, знай, компромат легко не отыщешь. Темноволосая, уставившись в единственную точку перед собой, содрогалась от прожитых воспоминаний, длившихся томительную неделю в плену. – Он рассказал, что воздействовал на мой разум. И заставил забыть каждую встречу. Запоздалый стресс, наткнувшись на высвобождение, предстал ярко выраженными эмоциями, обыкновенным для подобного случая поведением, и принцесса, в мгновение, прижала близкого человека к сердцу, скрывая его от мира. – Мы разберёмся. Уткнувшись в тёплое плечо, Мелина задыхалась от рыданий, позволяя раскрыть накопившееся не́что внутри, ощущение уюта, чего-то родного заставляло отпустить внешние проблемы и понять, что значит жизнь девушки без светловолосой, которая, из раза в раз, вытягивала темноволосую в мир. – Он убивал на моих глазах... Тихий, осипший голос подводил, однако, в данный период времени, никому из двоих не было дела до подобного, Мелина осознала, что, из-за собственных амбиций, целей демон лишит её всего, чем темноволосая дорожит, мужчина не скрывал намерений, а светловолосая, будто прочувствовав, прижала её сильнее. – Он не станет бегать вечно, мы отыщем Валтора, вместе, как всегда, обещаю... Безусловно, так должно произойти, иначе, темноволосая не смирится с душевной утратой Марии, переросшей уже в травму. Образы последнего прощения прочно залегли в голове, и, теперь, упоминание мужчины играло недоброкачественную шутку: глаза Мелины наполнялись гневом. – Да... Мы обязаны. Машина неслась сквозь потоки других, скрывая двоих девушек, желающих, в крайние минуты, насладиться тишиной, напускным спокойствием, потому что, вскоре, через парочку часов, возобновятся старые дела, о которых, десятки лет назад приняли решение забыть, оставить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.