ID работы: 11188334

Начало. Часть Первая. (черновое название)

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена Восемнадцать

Настройки текста
День спустя. Мерцающие звёзды на ночном небе и яркие уличные фонари освещали путь людей, спешивших домой: к семье, к детям, друзьям, а в это самое время, на крыше высокого здания, возвышался Валтор, поглядывающий на город, на его широты с высоты, с высокомерием, но, одновременно, с неким освобождением из темницы, в которой был долгое время. Сложив руки за спину, мужчина наслаждался холодным ветром вечерней столицы, пока позади не послышались шаги: Кристин, неспешно, недовольно просеменив, остановилась, но демон пожелал более близкого сокращения расстояния, и та, подойдя, подчинилась. – Хотел видеть меня? Зачем? Для чего? Светловолосый, косо подглядывая, усмехнулся снисходительной улыбкой. – Поговорить, конечно. Девушка насторожилась, уперев руки, спрятав ладони от липкого холода, тревожащего не меньше, нежели возникшие на счёт будущего опасения. Взгляд блуждал по улице, по огням. – Думала, после вчерашнего провала ты будешь не в себе, – И она сразу пожалела о сказанных словах, – Прости, я ведь даже не поинтересовалась, как ты... Кристин схватилась за голову, опустив глаза, действительно были заметны её подлинные эмоции, однако Валтор перебил, не дослушав заботу девушки. – Почему сразу провал? Светловолосая замерла, не ожидая выпада, и, насупившись, склонила голову. – Но ведь Мелине удалось сбежать. Взгляд мужчины ужесточился, но ещё в нём проглядывался заметный оттенок безразличия и безучастности к произошедшему, и Кристин видела его. – Мелина сбежала, потому что я позволил этому случиться, – И вновь показал хладнокровие, – В то время, когда я понял, что её способностям нужны бо́льшие события, чем те, что она проживает и испытывает, то решил, что отношения с Марией станут хорошей мотивацией для активации настоящей магии Мелины, и, как все успели заметить, это сработало. Девушка забыла, как дышать. Разум пронзила невообразимая мысль и, отведя глаза в сторону, она боялась зацепиться за то, что могла разглядеть в его холодных. – Ты нарочно убил Марию, а то устройство... Хочешь сказать, ты специально ничего не предпринимал? Обернувшись, демон недолго рассматривал недовольное лицо Кристин. – За всё время, моя энергия достаточно накопилась по городу, и я не стал рисковать, но, да, я с лёгкостью устранил бы всё, что могло препятствовать плану. Поджав губы, девушка открыто представляла собой явное несогласие с поступками Валтора, в глазах намечалось нечто непонятное, неосознанное, впрочем, светловолосая не акцентировала внимание на ненужных чувствах. И мысли, возвращаясь к погибшей Марии, возвращались и к людям, что, выполняя прямые указания мужчины, беспокоились о последствиях невыполненного задания, которое, как выяснилось, приходилось частью одного, цельного плана. – Факт, что мировая общественность знает о твоём возвращении, забавляет? Демон обернулся к ней, приник ближе. – Да, я этого пожелал. А светловолосая не предполагала отступать, она не пятилась назад, не утратила внутренней стойкости, и твёрдо, с упрямством, дававшимся, конечно, тяжело глядела в ледяные глаза Валтора. – Мне не нравятся твои действия, твоё поведение изменилось с приходом Мелины в нашу жизнь, мы могли убить... Мужчина знал, чем обернётся разговор, он вспомнил первую встречу, своё первое наблюдение, когда, пробудившись, темноволосую встретила Кристин, и сложно было предугадать, какие эмоции она испытывала, но, отнюдь не положительные при виде девушки. Не дожидаясь окончания, демон перебил. – Ни слова больше, – И взмахнул рукой, что светловолосая, в миг, успокоилась, – Я заметил ваши взаимоотношения. Было ощутимо: Кристин не хотела рассказывать многое, стремясь скрыть не оговоренную правду, но дело прошлого оказалось слишком громким, чтобы суметь замять его, и, пересилив себя, голос её обратился в тихий, злобный. – Наши с Мелиной разногласия никак не касаются наших с тобой целей. Нет, безусловно, Валтор был убеждён, это — его дело, иначе, в следующий раз, Кристин предпримет необратимые для жизни вещи, попросту уничтожит темноволосую, а та, пока, нужна целой. – Я видел твои глаза, наполненные яростью, когда ты смотришь на неё. Знаю, у вас давние счёты, знаю о произошедшем, так, может, теперь пришло время поделиться полной историей? Сердце, раз за разом, пропускало биение то останавливаясь, то, вновь, набирая обороты, однако, светловолосая, принимая решение, сомневалась в правильности поступка: мужчина был непредсказуем, хладнокровен и расчётлив, уверен в совершаемых действиях, но даже она, его правая рука, не знала демона настолько хорошо, чтобы довериться, а Валтор ожидал, уйти от вопроса было нельзя. – Мелина подставила меня, решила сделать разоблачение, когда в руки попался компрометирующий материал, где я, якобы, имела тесные дела с преступными организациями, однако всё пошло не так: она провалилась, а я стала изгоем в обществе, почти негласным предателем, но, всего-навсего, желала найти сестру, и поэтому не выбирала способов, вот и вся история, доволен? Остервенелость играла злую шутку с эмоциями Кристин, от неожиданности девушка подходила ближе, пускай расстояния изначально приходилось мало для передвижения, и, когда светловолосая оказалась близко к его нетронутому чувствами лицу, осеклась, мужчина остался неудовлетворённым произошедшим, дерзость человека переходила границы дозволенного, и не важно, каковы были их взаимоотношения. – Во-первых, не смей разговаривать со мной подобным образом. Во-вторых, Кристин, не смей переходить границы дозволенного твоими рамками в отношении Мелины, это понятно? Казалось, она не расслышала, взор неясно разглядывал лицо демона, силясь осознать, а правда ли то, что тот сказал. – Что?... Валтор заглянул в светлые глаза Кристин проникновенно, и вопросов не осталось. – Не думай к ней приближаться, если не хочешь негативных для себя последствий. Мужчина покинул компанию девушки, постепенно скрываясь во тьме ночной, направившись в открытый портал, открытый на доли секунды, чтобы преследовавшие люди не взяли его след. В мыслях демона не существовало ни единого допущения, что сказанное обидело светловолосую, он посчитал, что случившееся — обязательный разговора, Валтор не ждал непредсказуемости. Кристин осталась на месте, осталась одинока посреди высокого здания, обдуваемая прохладным, почти по-зимнему неприятным ветром. Обхватив себя покрепче, согревая тело, разум не покидало чувство несправедливости: она находилась с ним, рядом, помогала, не пререкалась, не передавала, а появившаяся на неделю девчонка, единственная обладающая, по неизвестным причинам, могущественными способностями, повлияла на всю их прежнюю жизнь, сумев перевернуть ту за короткий срок. Светловолосой иногда виделось, что мужчина не ценил её проделанной работы, однако, когда Кристин начинала углубляться в подобного рода мысли, демон замечал это и соблазнял, и следующие ночи они проводили в страстных поцелуях, тёплых, обжигающих объятиях друг друга, наслаждаясь совсем не любовью, а одним лишь страстным желанием быть ближе, секс помогал откладывать мысли, работоспособность увеличивалась, обоим было удобно, но, сейчас, девушка убедилась, что Валтор по-прежнему многое скрывал, поэтому ей предстоит стать аккуратнее и осторожнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.