ID работы: 11188334

Начало. Часть Первая. (черновое название)

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена Двадцать

Настройки текста
Тот же день. Спустя час. Обсудив должные вопросы и утвердив важное решение, касающееся непосредственно Мелины, директора Алфеи, обойдя сопротивление, состоящее из Королей и Королев, вышли в чистый, просторный, светлый зал, усеянный панорамными окнами и, на первый взгляд, кажущийся небезопасным, однако это не соответствовало действительности. Женщины и мужчина разглядели фигуру журналиста, скрывающуюся за дверью, впрочем, постукивание каблуков Фары Даулинг разносился ото всюду, окружая. – Мелина, постойте... Распрощавшись с Ханной, напоследок незаметно вскинувшей кулачки, в знак поддержки, журналист взбудоражено кивнула и, когда принцесса покинула её компанию, обернулась к директорам. – Мисс Даулинг... – Девушка поглядела на остальных, приветствуя, – Простите? Думала, мы всё обсудили. На собрании. Мужчина и женщины расступились, окружив Мелину, поставив Фару во главе. – Официальное действие окончено. Теперь мы можем обсудить иные детали. Журналист, сдерживая любопытство, сложила руки на груди, больше порываясь защитить тело от холода, от стресса. – Например? Директриса отделения фей, умиротворённо улыбнувшись, показала всю теплоту, милосердие и сострадание. – Мы посовещались, – Она обвела рукой Гриффин и Сола Сильву, – И приняли единогласное решение. Мы предлагаем обучение в Алфее, где ты научишься контролировать свои способности. Отдаленно ото всех остальных учеников. Девушка, по наставлению Ханны, ожидала услышать нечто подобное, но, когда те долгожданные слова, прозвучавшие, казалось, обыденно и должно, и, в то же время, словно некое чудо, оказались реальностью, эмоции переполняли, из глаз норовили течь слёзы, и ладони, скрещенные в замок, подлетели к губам. – Правда? Темноволосая сторонилась своей магии, относилась скептически, когда следовало использовать неизвестную силу, а такая возможность, предложенная могущественными людьми, была истинным спасением, и Фара Даулинг, улыбнувшись, точно поняла её мысли. – Да. Мы присмотрим за вами. Обучим контролю и многому другому. В стенах нашей школы вы будете в безопасности... Действительно, вопрос, заключавшийся в защищённости, волновал Мелину совсем не меньше, однако ещё оставались неразгаданные загадки её личности, которые журналист желала узнать и, с нервной дрожью перебирая ладони, со взглядом, скачущим по одному директору, затем по другому, поглядела на каждого. – Слушайте, мне не хочется впутывать глубоко в эту историю вас, но... Гриффин, закатив взор от драматичности, возникшей между девушкой и директрисой отделения фей, отступила, когда увидела недовольное её поведением лицо близкого товарища, и обратила внимание на темноволосую. – Естественно, мы поможем разобраться во всём. И выясним происхождение твоих способностей, – Женщина перевела взор на спорящих представителей Королевств, – Совет обеспокоен. Твоя магия удобна Валтору, что не играет на руку нам всем. Мелина, сдержано опустив руки в карманы, намереваясь разрушить возникшую тишину, согласно кивнула, пускай мысли, то и дело, возвращались к неутешительным: всё сочувствие могло оказаться напускным, а побуждения — наигранными, ведь, никто не знал, как разрешиться ситуация с демоном. – Поняла. Я согласна на ваше предложение. Только вот, моя работа... Заведующий отделением специалистов, выйдя на шаг вперёд, не поднимал головы, будто чувствовал себя некомфортно, и, до определённого времени, не ясно было подобное поведение строгого мужчины. – Я разберусь. Не переживай. Согласно кивнув, журналист не ожидала такого проявления добросердечности директоров по отношению к её личности. – Не представляю, как можно отблагодарить каждого из вас... Мистер Сильва, из-за всех сил стремясь не глядеть на девушку, перед которой чувствовал вину, нарушил данное слово. – Прими, как знак моего извинения. Темноволосая, словно не расслышав, нахмурилась, бросив мимолётный взгляд на женщин, впрочем, те также поглядывали не Сильву с вопросом. – Простите? Заведующий отделением специалистов, уставившись на Мелину, тяжело вздыхал, грудь мужчины медленно вздымалась, после чего, явно тревожно, опускалась. – После твоего похищения я места не находил себе, и потом, постоянно думал... Подобные воспоминания давались нелегко и журналисту, что постаралась удерживать образы прошлого глубоко в душе, и та выла, кричала от боли, а сердце сжималось, не в силах опустить ситуацию. – Перестаньте. Вы не виноваты. Сол не слышал девушку, не старался понять, зацикливаясь только на своих ощущениях, директору специалистов не требовалась поддержка, только время, чтобы смириться с совершённой ошибкой. Слова давались весьма затруднительно, но она и женщины внимательно слушали. – Я послал лучших выпускников на смерть. Недоглядел. Солгал насчёт безопасности, глядя тебе прямо в глаза. Я знаю, что должен искупить свою вину. Сердце забилось быстрее, темноволосая испытала необъяснимые чувства, которые, смешавшись, давали свой, отдельный ото всех ритм, хотелось обнять, утешить мужчину, однако реакция общества, её личная неуверенность не позволили предпринять действия, возможно, способные унять боль в его сердце. – Не вините себя. Как не виню вас я. Тот, улыбаясь, кивнул, отнюдь не согласившись с её комментарием. – Я благодарен. Но я обучу тебя. Чтобы, в крайнем случае, ты сумела защитить себя. Мелина вежливо повторила жест, кивнув. – Спасибо. Разрешив недосказанности, чувства не прекращали действовать, впрочем, на сегодняшний момент достаточно случаев взлётов и падений, и Фара Даулинг, вновь переняв бразды главного беседующего, старалась отвлечь от возникшей паузы, которая, в действительности, не причиняла дискомфорт или неудобство. – Отдохни грядущие выходные. А в понедельник мы ждём тебя в Алфее. Ханна поможет с переездом, проведёт экскурсию, мы предупредим её. И, конечно, с возвращением домой, Мелина. Радости в глазах присутствующих не наблюдалось, только заверение в благополучном завершении миссии, и, когда учителя покинули компанию журналиста, девушка ещё осталась на месте, невидяще проведя их взглядом, а после, разум обратился в обыденную жизнедеятельность, и темноволосая отправилась домой, уже набирая телефон принцессы солнечного Королевства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.