ID работы: 11188334

Начало. Часть Первая. (черновое название)

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена Двадцать Семь

Настройки текста
На следующее утро. Очнувшись поздним утром, Мелина продолжала покоиться на кровати, невзирая на скорое индивидуальное занятие с директрисой, заведующей отделением ведьм. Солнце, неприятно слепящее сквозь прозрачную занавеску, силилось прознать важные детали прошедшей неспокойной ночи, но никто не поведал дневному светилу о секретах, сокрытых плотным покровом луны. Ханна, вновь отлучившись по важным делам Королевства Солярии, покинула школу, оставляя близкого человека наедине с гнетущими размышлениями. Наскоро собравшись, журналист выглядела отменно, и, минуя комнату, девушка оставалась в реальном мире. Разговоры учеников, всюду шепчущихся, показались весьма интригующими: тёмной ночью, не́кто, разглядел раненого парнишку, чей разум, доселе, контролировал Валтор, а затем, по непрерывной цепочке, слух передавался их уст в уста, с каждым разом с новыми красочными подробностями, немыслимыми темноволосой. Она нахмурилась, постучавшись в кабинет Гриффин, никто, за исключением директоров не должен знать о демоне, что неожиданно посетил школу Алфея, однако секрет потерял конфиденциальность, от чего студенты поглядывали на Мелину с завистью, сомнением, надеждой, со страхом, — у каждого разный — и, отвлекая от мыслей, ведьма отворила дверь, пропуская журналиста, впрочем, после, презрительно поглядывая на любопытных, столпившихся у её двери. Занятия женщины, действенные, непоколебимые, целенаправленно изучающие практические основы, безусловно, могли оказаться хорошим методом для раскрытия способностей девушки. Жёсткая, властная, но чрезвычайно дотошная к идеальности исполнения указаний, директриса отделения ведьм прилагала все усилия, и, спустя час, уловила ясную, неприкрытую утомлённость в лице темноволосой. – Знаю, ты устала. Прошло достаточно времени. Магия — нелёгкая вещь. Она взаимодействует с тобой. Можно сказать, при рождении, она выбирает тебя. Волшебство требует много концентрации. Много усилий. И времени. К несчастью, такой роскошью мы и ты не обладаем. Гриффин осеклась, она не имела права говорить подобное, однако Мелина, вовсе не обиженная, будучи сосредоточенной, оставила попытки взаимодействия с магией, и, когда хмуро сложила руки перед собой, её волшебство взорвалось яркими светлячками. Ведьма заметила это, и обернулась к девушке, ещё в сомнениях. – Чтобы победить Валтора, нужна сила побольше. И нет свободных дней на теорию. Следует действовать. Фара убьёт меня, впрочем, мы будем осторожными... Положительные эмоции не приносили нужного результата, выйдя в свет, журналист легко проиграет демону. Женщина прикрыла глаза, она обещала не применять тёмную магию, но, ради обещания, данного темноволосой в день встречи, обещания помочь обуздать её силы, мысленно согласилась с собой. Происходящее напоминало директрисе отделения ведьм о прошлом, о том, в котором Гриффин, с Фарой и Солом, несмотря на могущество и превосходство, неволей оставила лучших учеников школы на верную смерть, в будущем вынуждая себя сталкиваться с их бездушными портретами-лицами на мероприятии, посвящённого трагической кончине Королевы Блум и Короля Ская, всего их народа и Королевства, оснащённого миллионами людей: детей, женщин и мужчин, стариков, погибших за родину. Команда Света, в составе с оставшимися Даулинг и Сильвой, завершила своё существование крахом личного позорного поражения, а Команда Винкс, доселе служившая Вселенной, облачённая мантией горя, не сошедшей за десятки лет, распалась в то же самое мгновение. Директриса, заведующая отделением ведьм, о многом жалела в своей жизни, однако, сейчас, чувства подсказывали, она может совершить нечто правильное: женщина видела потенциал Мелины, видела, девушка сильна, когда демонстрировала волшебство. Эту её порывистую энергию подстёгивали, сомнений нет, отрицательные эмоции. Действительно, опасные, неукротимые, вследствие чего журналист, неосознанно, убила, единственные проявления магии были в момент сильного стресса, вызванного отрицательными чувствами, с которыми темноволосая не справлялась, желая избегать, впрочем, волшебство могло подчинить её, но ведьма уже находилась позади сидящей Мелины. Гриффин была уверена в безопасности эксперимента, её ладони бесстрастно опустились на плечи девушки, а вкрадчивый шёпот, будто дьявольский, заговаривал на ушко ядовитые речи. – Обратимся к негативным эмоциям. Они эффективны, если знать, как использовать. Подобную практику изучают исключительно ведьмы, – Голос ведьмы осел, – Вспомни страх перед Валтором, вспомни ярость и ненависть, обращённые на него, которые ты ощущаешь. Вспомни о страданиях, причинённых им, помни как он, преследуя собственные цели, не избегал жертв. Как беспощадно убивал, обманывал, предавал. В прошлом, несколько десятков лет назад, тебя ещё не было на свете, он поставил под угрозу нашу планету, это повторилось ещё дважды. Человек, что спас тебя, погиб. Королевства Иного мира атакованы, тысячи жертв, и ради чего?! Ради страха, что Валтор хочет нести миру полностью осознано, чтобы подчинить его, чтобы построить свою империю, правила. Журналист, находясь под впечатлением, вырисовывала в сознании картинки: как ребёнок, совсем маленький, выбравшись из-под окровавленных тел родителей, смотрел на них, ещё не осознавая потери. Как молодая женщина, отыскавшая мужа, укрывающего их мёртвое новорождённое дитя, умылась в алой крови обоих. Как брат и сестра, слишком маленькие для взрослых, однако слишком взрослые для маленьких, прячась в объятиях друг друга, оплакивали семью. Как пожилой старик, в последний раз сжав руку почившей супруге, прикрыл взор, оставляя в их морщинистых и сомкнутых, неразрывных во век ладонях кольца. Как целый народ глядел на разрушенные земли, испепелённые дома, поля, последние выжившие не обладали живой надеждой. Когда послышались звуки приближающихся монстров, каждый, всего-навсего, взял мёртвые тела близких на руки, и ждал приближающегося конца. Их жалобный вой разносился по округе, привлекая внимание, никто не помог сиротам, женщине, старику, впрочем, их голоса скоро затихли, ненадолго встретившись с кошмаром в лицо. Темноволосая очнулась, когда женщина чрезвычайно сильно сжала её плечи, Мелина взглянула: магия искрилась пуще прежнего, когда раздирающая жалость, ненависть, злоба, отвращение заполнили душу, а затем, слёзы проникли в сердце, поглощая тёмную магию журналиста. Девушка, от тревоги потерять контроль, подскочила со стула, поглядев на директрису из-под отпущенных глаз, и, когда та дала согласие на немую просьбу, тут же покинула кабинет, пока Гриффин, удивлённая, но ожидающая последствий, поняла, что не станет в дальнейшем утруждать темноволосую тёмным волшебством, которое может стать для неё разрушимым, небезопасным, ведь даже сейчас эта неукротимая энергия сумела бы освободиться, если бы не женщина, вовремя прекратившая занятие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.