ID работы: 11188334

Начало. Часть Первая. (черновое название)

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена Двадцать Девять

Настройки текста
Примечания:
Несколькими часами позже. Мелина, дожидаясь наступления вечера, покоилась на кровати, изредка подглядывая за оповещениями в телефоне, в глубине души рассчитывая, что одно из таковых окажется долгожданным сообщением от Ханны, предупреждающее о скором её приезде. Солнце недавно склонилось за горизонт, оставляя на хмуром небе бесчисленное множество звёзд, а с приходом ночного светила явилась и угрюмая принцесса Солярии. Движения девушки показались журналисту медленными, невольными, словно та делала всё, чтобы отвлечься. Задуманное не получилось, светловолосая, с самого прихода, усевшись на кровать, спокойно, безэмоционально, задала единственный вопрос, на который темноволосая, коротко и ясно, ответить не могла. В обыкновение, яркая и общительная, фея не молчала. Мелина не препирались, постепенно излагая информацию, полученную сегодняшним днём, однако не преподносила ситуацию целиком. Подобное не могло продолжаться долго, и, спустя десять минут монолога, девушка, переведя дыхание, с сочувствием поглядела на близкого человека. – После разговора с мисс Даулинг некомфортно. Чувствую себя ужасно, – Подруг разделяли десятки метров, по разным углам комнаты находились их кровати, – И я знаю, ты сейчас не со мной. Это связано с делами дома, на Солярии? Ханна подняла печальный взгляд, доселе весёлый, беспечный, впрочем, важный, величественный и уверенный: девушке приходилось тяжело, эмоции теряли внутренний контроль, срываясь слезами. – Да. И я очень беспокоюсь о тебе. Журналист поднялась с кровати, медленно ступила к принцессе солнечного Королевства, она неуверенно сложила руки позади, потому что чувствовала: дорогому человеку было что скрывать. И, усевшись рядом, ненавязчиво, невинно, темноволосая не спешила с утешением, вероятно, сама нуждалась в подобном проявлении, предоставляя Ханне время, чтобы поразмыслить, прийти в себя. – Понимаю. И благодарна за твою любовь. Но, послушай, я знаю уже достаточно. Много для обыкновенного человека. И могу помочь тебе. Только расскажи как. Фея Солнца лениво склонила голову, будто услышанное от родителей не касалось её, и, нервно, судорожно перебирая край платья, она уставилась в точку напротив: грудь нелегко вздымалась от волнения. – Каждый говорит только о Валторе, словно иных проблем нет. Он оказывает большое давление на Королевства, слишком влияет на жизни Иного мира. Судорожно избавившись от комка в горле, Мелина давно была обязана свыкнуться с постоянными разговорами о мужчине, однако многое пугало её, приводило в ярость, впрочем, девушка, предполагая, как подруге требуется поддержка, незаметно сжала одеяло, внешне оставшись умиротворённой, сдержанной. – Так, какие меры будут приняты? Светловолосая усмехнулась улыбкой неважной, какой-то болезненной, рваной, уставшей и, скорее всего, измученной. – Меры, Мелина, о чём ты говоришь, Валтора нельзя убить, он хранит частицу первоначальной и основополагающей силы Вселенной, часть Огня Дракона. Журналист сидела неподвижно, руки упирались о кровать, словно норовясь сломать, а взор, неподвластно, закрылся. – Что говорят твои родители? Принцесса обернулась, и в глазах, будто необъяснимой надеждой, загорелись огни. – Скоро, через два дня, на Солярии собирается Совет всех Королевств. Темноволосая нахмурилась, судорожно вспоминая новости, но, как бы ни искала, ничего не вспоминала, Мелина непонимающе уставилась на Ханну. – Если собирается Совет, то проблема застраивает всех. И об этом не говорят. Фея Солнца надрывно ухватилась за ладонь журналиста, словно тонула, а та, единственная, кто могла помочь, спасти. – Эта информация секретна, о ней знают лишь Даулинг, Гриффин и Сильва, пожалуйста, сохрани её в секрете, Королевства не хотят пугать граждан. Темноволосая, успокаивая, в знак согласия, аккуратно накрыла своей ладонью холодную руку светловолосой. – Обещаю. Принцесса благодарно кивнула, эмоции постепенно утихомиривались, сердце успокаивалось, уступая место усталости. – Под защитным куполом Алфея в безопасности. Поэтому не тревожься. Мелина улыбнулась натянуто, скорбно, не желая нарушать возникшую идиллию, однако стоило напомнить о важном, о том, что Ханна, вероятно, опасается услышать. – Если Валтор чего-то захочет, барьер не станет преградой, – Она заглянула в глаза солнечной феи ясно, чётко, непоколебимо, – Хочу отправится с тобой на Совет, у меня ощущение, будто могу что-то изменить или, по крайней мере, постараться помочь. Фея солнечного света, вопреки желанию, противостояла близкому человеку, сама мысль отправиться за пределы безопасной зоны, казалось, сводила с ума. – Родители и директора убьют меня, – И, всё-таки, после, проиграла, заглянув в пылающие уверенностью глаза подруги, – Хорошо, я постараюсь придумать что-то. Журналист встрепенулась от удачи, впрочем, проблема, заставившая чувствовать подобное, обязала унять радость, девушка нервно поджала губы. – Я действительно могу быть полезна. Могу показать какого прогресса достигла. Стала лучше контролировать магию... Светловолосая неожиданно перебила, изворотливо усмехнувшись краешком губ. – Или просто вспомнить о профессии. Твой пропуск журналиста, он даёт привилегии, и родители ничего не скажут. Темноволосая опустила глаза, сознание воспроизводило картинки прошлого, в котором она, словно ребёнок, не теряющий веры, шла и добивалась результата, как пришла к работе, желанную с осознанного возраста, сколько пришлось преодолеть трудностей, взлётов и падений, и дойти, практически, до победного конца, а затем, перевернуть страницу обыденной жизни, начисто позабыв о прошлых мечтах, планах. – Да, точно... Мелина поняла, что разыгрывая в игры, граничащие со смертью и опасностью, позабыла о работе, забыла из-за чего пришла в сферу, в которой, казалось, можно было огласить правду всему миру, но, поглядев на принцессу поняла, как заблуждалась, пускай никого не винила. Девушки обнялись, преследующие трудности отходили на второй план, на утро следующего дня, однако сейчас, они были друг у друга, и, не желая разрывать связь, журналист и Ханна завалились на одну кровать, молча, без вопросов, взаимно крепко обняв, чтобы успокоиться, чтобы согреться, а, спустя несколько минут, расслабились, и, совсем скоро провалились в сонное царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.