Реминисценция
4 октября 2021 г. в 00:43
Она ещё не умеет злиться. Ведь ей всего шесть месяцев.
Но она не хочет, чтобы её держала не-мама, и та начинает выть. Что теряет силы. Что всё должно было произойти не так. На алтарь капает чёрная кровь, стекающая из глаз похитительницы. Статуи древних королей безмолвно наблюдают с четырёх сторон, пока c одной из них не проламывает стену их наследник.
Она ещё не умеет говорить. Поэтому только кричит и плачет.
Так что не-папу, в отличие от той, она понимает. Боль — тоже единственный язык, которым он владеет. Вырвавшаяся после стольких лет наружу и пронизывающая теперь каждый раскалённый истерзанный нерв мутировавшего тела.
Разница лишь в том, что вместо него обычно кричат другие.
Разница лишь в том, что вместо слёз он смеётся.
Она ещё не умеет бояться. На колосса из металла она смотрит с озадаченным интересом, прекратив всхлипывать: он красиво искрит.
Тот не знает, как поглотить её скрытую власть, хотя после такой демонстрации жаждет как никогда. А договориться с полугодовалым младенцем куда сложнее, чем даже с её упрямым отцом.
Последний еле держит слабеющей хваткой пистолет, в сравнении с мощью чудовища выглядящий неимоверно жалко, но всё равно бросается между ними. Да хоть придётся сражаться голыми руками, да хоть придётся умолять владыку на коленях, чёрта с два он будет покорно ждать, что тот решит.
— Я могу простить тебя. Ведь ты мой любимый сын. Добей его. И мы снова будем счастливой семьёй, — вкрадчиво обещает Миранда.
Ложь.
Он ещё не умеет любить. Но кое-что ему очевидно.
Тот, кто действительно любит, не отнимает детей у настоящих родителей — как и эту невинную кроху тоже — и не превращает их в монстров годами унижений и экспериментов.
Тот, кто действительно любит, готов защищать дочь даже перед лицом неминуемой страшной смерти...
...Стальная коса которой, некогда направленная повелевающим перстом Матери на чужака, разворачивается и с яростным громовым рёвом несётся обратно на неё.
Не стоило ей тогда всуе поминать судьбу.