ID работы: 11188494

История о сломанных судьбах

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. Повествование от лица Лины.

Настройки текста
Примечания:
Оказалось, что Ноэль нездоровится, потому в шарагу мне пришлось идти в полном одиночестве. В силу своего характера, такое я не очень люблю. А тут еще и Сэм дома отсиживается. Вообще классно. С другой стороны, одиночество способствует мыслительному процессу, именно наедине с собой можно лучше понять себя и проанализировать мир вокруг. Ну так говорит Ноэль, когда я недоумеваю, как она может быть постоянно одна. Шел дождь, так что вместе с зонтом под какие-то инди песни я шла вперед. Вспоминала предыдущий выпускной, когда наш друг заканчивал школу. Не самые приятные воспоминания лично для меня. Даже не уверена, могу ли его теперь другом называть. К счастью, он переехал и не мозолит мне глаза. В этом же году моя очередь, поэтому несмотря на то, что обычно мне до фонаря мой внешний вид, я уже думала о том, как лучше выглядеть в честь завершения учебы. Похудеть что ли? Помимо прочего, в голову так и лезли мысли о том эльфе. И о том психе, который пристал к сестре. Как говорила наша няня: «Мысли материальны.», иначе я не знаю, почему именно в этот момент из размышлений меня вывел незнакомый хриплый голос: — И снова приветствую тебя. — по спине прошлись мелкие мурашки, я обернулась и с ужасом поняла, что это тот самый тип, которого мне описала Ноэль. Его самодовольное лицо быстро сменилось недоумением. — Когда успела волосы отстричь, Ноэль? — Ты обознался. — я стала мысленно вспоминать, где лежит перцовка. — Действительно, даже голос отличается. — он призадумался. — Да и она ко мне на «Вы» обращается, в отличие от тебя. — Очень похоже на ее стиль, да. Ну а теперь, я вынуждена идти. — я развернулась, пытаясь казаться уверенной, и пошла в сторону школы, заодно нащупав перцовку в кармане куртки. — Нет, подожди. Думаешь, я так просто тебя отпущу? — человек засмеялся, делая шаги в мою сторону. — Сорян, у меня нет времени. — тут я развернулась к нему лицом и, воспользовавшись его недоумением, залила перцовкой. — Сам понимаешь, первый урок ведет такая сука, что к ней лучше не опаздывать. Пока. Дальше я бежала со скоростью света, выслушивая выкрики в свой адрес. Но даже это меня не уберегло от ножа, который прилетел прямо в икроножную мышцу. Так что дальше весь свой путь я хромала, оставляя кровавый след за собой. Не знаю, меня это не слишком беспокоит. Поболит и пройдет. Нда, и чего сестра его боится? Болтун, только и всего. Конечно, нога ныла, но вариант вернуться домой меня не устраивал. Лучше наведаться к медсестре, а дальше провести время в обществе, без которого до жути тошно. Уже подходя к школе, я поняла, что обронила зонт и все это время мокла под дождем. Замечательно, что сказать. Опоздала минут на десять-пятнадцать. При виде меня охранник ахнул и сказал бегом идти в медицинский кабинет. Иронично, не так ли? Синди Холлак жила с нами на одной улице. Это женщина лет тридцати со светлыми волосами и серо-голубыми глазами. Также я знала, что она мечтает уехать в Италию. У нас она была как раз таки школьной медсестрой. Когда я зашла в кабинет, ее реакция мало отличалась от реакции охранника. На вопросы о том, что со мной произошло, я ответила, что неудачно поскользнулась. Ложь. Не знаю зачем я решила солгать. Просто побоялась, что не поверят. Как это было вчера с Ноэль в полицейском участке. Также мне нашли полотенца, чтобы я хотя бы голову смогла высушить. — Точно не хочешь пойти домой, Наталина? — спросила Синди. — Нет, спасибо. — я рассматривала забинтованную ногу. Как же удобно, что сегодня я пошла в юбке, иначе штаны бы были испорчены. — Все равно я уже пришла. — Если передумаешь — приходи, я напишу записку. — Спасибо. Все еще хромая, я отправилась к кабинету, где подходил к концу первый урок. Это был английский язык. следующим должна быть литература в этом же кабинете, с этой же проблемной учительницей. Так что смысла ждать перемены не было. — — Простите за опоздание, у меня была уважительная причина. — Войдя в кабинет сказала я, показав бумажку от медсестры. — Натали, ты знаешь, на сколько опоздала? — Темные глаза сверкнули на меня из-под каштановой челки сорокалетней женщины. — Да, но. — Мы пишем тест, и ты не будешь исключением, садись и работай. У тебя есть оставшиеся десять минут и перемена. — я молча села за парту, чувствуя взгляды одноклассников на себе и на ноге в частности. Как его выполнить за 20 минут — я вообще не представляю. Ну да ладно, не впервые я у нее тест заваливать буду. Когда прозвенел звонок, ученики стали подходить к миссис Ликсон, чтобы сдать задания. В какой-то момент хрупкая рука опустила мне на край стола маленькую бумажку, как оказалось, с ответами. Подняв глаза, я заметила невозмутимое лицо Софи — моей подруги. Я столкнулась с золотистыми глазами, подмигнув ей в знак благодарности. Таким образом, когда я услышала классическое раздражающее «Ваше время вышло, Натали.», я уже была готова к сдаче работы. Спасибо чувству справедливости Софи. Весь день меня засыпали расспросами о моем самочувствии, что мне довольно-таки льстило. Жаль, что Сэма и Ноэль нет рядом. Хотя и в компании троицы я чувствовала себя более чем комфортно. Хоть это и были три старшеклассницы, они не были теми самыми суками из фильмов про подростков. Нет, наоборот, они всегда были довольно приятными в общении. За столом в кафетерии, Джуди рассказывала о домашних проблемах с отцом и о том, какой ее новый парень по имени Аарон придурок. — Так и зачем тебе нужны отношения с ним, если он тебя настолько раздражает? — спросила черноволосая девушка. — Понимаешь, Паула, несмотря на постоянный контроль и неприятные привычки, он очень заботливый. — Мне кажется, ты теряешь грань между заботой и контролем. — ответила Паула. — Нет, ты не понимаешь. — продолжала блондинка. Я больше не могла слушать эти рассуждения, так что решила поблагодарить Софи. — Спасибо тебе за помощь сегодня. — Да это пустяки, просто не могу смотреть, как она постоянно тебя угнетает без причины. — ответила девушка, заделывая неопрятный маленький рыжий хвостик. — Кстати, где Ноэль? — Она приболела. — на это Софи лишь кивнула. Дальше день прошел довольно обычно: уроки, болтовня, смех, обсуждения экзаменов и выпускного. Я даже смогла отвлечься от событий произошедших за последние двадцать четыре часа. Домой я шла с мыслями о том, как хочется лето. Точнее июль. Не знаю, почему именно его, но что есть, то есть. Из неприятного только вспомнила о том, что произошло в том году в июле, поэтому тут же передумала насчет июля и мое сердце заполонила злоба. Поганый Эммет. Хорошо хоть зонт удалось одолжить одного из друзей. Дверь мне открыла Ноэль. КОгда я увидела ее перевязанную руку, тут же боль в ноге дала о себе знать. — Что случилось? — одновременно спросили мы. — Чертов Джефф. Что он с тобой сделал? — было видно, как сестра злится на этого парня. — Придушу его однажды. — Да мы с ним пересеклись, он меня с тобой перепутал. А потом я его перцовкой залила, а он даже так нож кинул. У тебя что с рукой то случилось? — Джефф случился. — она не стала мне раскрывать подробностей. Только добавила, что Питер Пэн тоже приходил. Мы долго думали, что делать в такой ситуации, потому что очевидно, что в полиции никто не поверит в нашу историю. Решено было защищаться самостоятельно. Только вот как — вопрос непростой. Кроме того, на следующее утро я присоединилась к Ноэль и тоже заболела. Спасибо, Джефф, этого то мне и не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.