ID работы: 11188714

Сгорая в огне

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20. Сердце группы

Настройки текста
Виктория При виде многотысячной толпы у меня всё плывет перед глазами, а тело потряхивает от нахлынувшей волны холодного пота и слабости. Кажется, что всё, чем я сегодня позавтракала стремится выйти наружу. Я периодические делаю глубокие вдохи и выдохи, едва сдерживая рвотный позыв. Нет, Вик, стоп. Ты должна доиграть. Иначе это будет полный провал и конец группе. Ты не можешь так подвести ребят. Соберись. Играю на своём басу в автоматическом режиме, почти бессознательно, выжимая из себя всё, что могу в таком состоянии. Замечаю, как, расхаживая по сцене, Дамиано обеспокоенно смотрит на меня. Должно быть, он понимает, что мне плохо, но ничего не может с этим поделать. Концерт в самом разгаре. Во время песни For Your Love он подходит ко мне и придерживает сзади, слегка обнимая. Чувствую, что этим он пытается меня поддержать, поэтому оборачиваюсь и своей улыбкой даю ему понять, что справлюсь. Я же сильная девочка. Он всегда так говорит обо мне. Через короткое время, Дами покидает меня, переходя на левую сторону сцены и начинает взаимодействовать с гитаристом. Публика любит это. Люди в настоящем экстазе, когда видят Дамиано рядом со мной или Томасом. Играю свою партию, но у меня ужасно кружится голова. Когда песня приближается к финалу, ощущаю, что меня вот-вот вырвет. Кажется, я переоценила себя и не смогу выстоять до конца шоу. Однако, мне всё же удаётся доиграть песню. Понимая, что организм мне не подвластен и я не в силах больше контролировать его, я быстрым шагом ухожу со сцены, скрываясь за кулисами. Какой позор… Похоже, я всё-таки подставила парней. Я лечу вперёд на всех парах, пытаясь найти ближайший туалет или хотя бы какой-то укромный уголок, где можно проблеваться. Мне навстречу бежит наш визажист со словами: — Боже, Виктория, что с тобой? Я оставляю её вопрос без ответа и лишь прикрываю рот рукой, сдерживая рвотный позыв. Не хотелось бы, чтобы меня стошнило прямо перед ней. — Пойдем, я провожу тебя в туалет. Тут недалеко! — решает помочь Елена, подхватывая меня под руку. Гитара впервые кажется мне такой тяжелой, как будто гиря, которая тянет вниз. Нереальная слабость обрушивается на меня всё сильнее, что я едва передвигаюсь. Мне давно не было настолько плохо. Я ожидала, что рано или поздно токсикоз меня настигнет, но то, что случится это прямо во время концерта — мой худший кошмар. Елена что-то говорит, пока мы бежим до туалета, но я уже практически ничего не соображаю. Перед глазами темнеет, капли холодного пота стекают по лицу. Когда мы наконец-то оказываемся на месте, я падаю на колени перед унитазом и начинаю блевать. В перерывах визажист спрашивает, нужно ли вызвать врача, но я отрицательно киваю головой, понимая, что это естественный процесс в моём положении. Только мне всё равно паршиво от одной мысли о том, что из-за меня практически сорвался сегодняшний концерт. В своём дизайнерском костюме, расшитом блёстками, я сижу на полу перед унитазом, ожидая следующей волны. Выгляжу максимально ужасно. Хорошо, что кроме Елены этого никто не видит. После того, как меня вырвало ещё пару раз, визажист помогла мне подняться на ноги и хорошенько умыть лицо. В тот момент, когда я стою напротив зеркала, пытаясь привести себя в чувство, в туалет заходит Итан. Он выглядит крайне обеспокоенным. Увидев меня, парень сразу бросается мне навстречу. — Елена, можешь выйти. — говорит Торкио, обращаясь к визажистке, но даже не смотря на неё. — Я справлюсь, если что. Девушка озаряет меня вопросительным взглядом, и я киваю, соглашаясь с парнем. Всё потому, что не хочу, чтобы она наблюдала и слушала наши разговоры, раз уж Итан здесь. Мало ли что… Погрустневшая Елена молча покидает нас, захлопнув дверь. Я закрываю кран, заканчивая с умыванием и вытираю лицо салфеткой. — Почему ты здесь, а не на сцене?! — спрашиваю, глядя на Итана через зеркало на стене напротив меня. — Они пока играют акустику, я там не нужен. — объясняется Торкио. — Я переживал, что с тобой. Итан подходит ближе, протягивает свою руку и заботливо касается моей щеки. От чего меня словно током бьёт и я делаю шаг назад. — Я в порядке. — говорю, испытывая чудовищную неловкость. Ведь я осталась с Итаном наедине впервые после того поцелуя. — Не похоже на то, Вик. Это что, токсикоз? — он озвучивает свою догадку. — Да. Простите, что сорвала концерт… — я смотрю в пол с тоской и досадой. Мне правда сейчас паршиво. — Ты вернёшься на сцену? — Если только на пару последних песен. — отвечаю я, понимая, что прямо сейчас не готова вернуться к публике. Меня до сих пор потряхивает. Мне нужно немного времени. — Если тебе плохо, то лучше не выходи. Мы что-нибудь придумаем. Отыграем в акустике до конца. — предлагает Итан. — Только мы явно поплатимся за это. — добавляю я. Лицо Торкио говорит о том, что он полностью согласен со мной. Я знаю, что Итан искренне беспокоится обо мне, однако тот факт, что он ушел со сцены вслед за мной явно не понравится Дамиано. Надо что-то предпринять. — Мне бы где-то посидеть, чтобы маленько отойти. — озвучиваю своё желание. — Давай помогу. — предлагает мне Итан. — Провожу тебя до гримёрки. Я молча соглашаюсь. Парень подхватывает мою бас-гитару, стоящую в углу уборной и терпеливо дожидается меня на выходе. Я собираюсь с силами и медленным шагом иду следом за ним, потому что у меня не остаётся выбора.

***

Когда мы доходим до гримёрки, я прошу Итана оставить меня одну, чтобы не навлекать на нас лишних проблем и не усугублять ситуацию между мной, ним и Дамиано. Так будет лучше. Торкио продолжается волноваться и настаивает на своем, боясь, что мне станет хуже. Но я убеждаю его, что справлюсь. — Дайте мне 10 минут. — в очередной раз прошу я. — Если всё будет нормально, то я вернусь к вам. Итан, скрипя сердцем и не хотя, принимает мои условия и вскоре уходит. Слава Богу. Пусть Дамиано поймет, что я не зависаю с ним в то время, как они с Томасом отдуваются на сцене.

***

Дамиано Замечаю, как возвращается Итан, примерно через две песни, отыгранные в акустике. Виктории с ним нет, что усугубляет моё нервозное и тревожное состояние. Ещё и концерт никак не кончается. Ловлю момент между трэками в сетлисте и как бы между прочим подхожу к барабанной установке, потому что не могу больше оставаться в неведении. Публика терпеливо ждёт продолжения шоу, наблюдая за нами. — Что с Викторией? — спрашиваю Итана, при выключенном микрофоне. — Её стошнило, сейчас уже легче. — отвечает парень, сидя за барабанами. — Возможно, подойдёт позже. Молча киваю, осмысливая услышанное. Это хорошо, но… В глубине души меня злит сам факт того, что Торкио знает больше меня о состоянии моей женщины. В любом случае, сейчас не время для разбора полётов. Пытаюсь успокоить себя тем, что это обычный токсикоз, о котором нас ранее предупреждали врачи. В это время Томас начинает играть очередную песню и к нему подключается Итан, добавляя ритма, чтобы трэк зазвучал пободрее. Как только мы отыгрываем эту композицию, в перерыве, перед началом следующей, на сцену наконец-то возвращается Виктория. Глазам своим не верю! Боже, словами не описать, как я счастлив видеть её! Не могу сдержать радостных эмоций и обращаюсь к публике, решив объясниться: — Наша девочка неважно себя почувствовала, поэтому пришлось дать ей немного времени. С кем не бывает! Но, как видите, Виктория вернулась! Люди хлопают и выкрикивают её имя, радуясь возвращению очаровательной басистки. Я и сам пал под её чарами… Подхожу к ней поближе и обнимаю за плечи, прижимая девушку к себе. Виктория отвечает мне улыбкой, а затем настраивает свою гитару и устремляет свой взгляд в зал. Люди требует хлеба и зрелищ. Она не медлит и начинает играть свою партию, заводное вступление Mamma Mia, от чего зал просто взрывается. Томас и Итан довольны, они с легкостью подхватывают ритм, что задаёт Вик, добавляя инструментов. Публика безумно любит Вик, и сегодня мы убедились, что без неё группа потеряет своё сердце.

***

По окончании концерта мы вчетвером собираемся в моей гримерке, чтобы обсудить произошедшее. — Ребята, я очень виновата перед вами. — начинает оправдываться Виктория и замечаю, что её глаза на мокром месте. Она становится всё сентиментальней. — Ты не виновата, Вик. — я беру её за руку, чувствуя, что ей это нужно. Я правда так считаю. — Токсикоз, дело такое. — констатирует Томас, в то время, как Итан не сводит глаз с нас с Викторией. — Другой вопрос, что нам за это будет. Инфа явно просочится в медиа! — Я за это и переживаю. Я подвела всех… — с грустью произносит Вик и тяжело выдыхает, ещё крепче сжимая мою руку. — Мы всё уладим, я сам поговорю с Риццо. — целую её в макушку, прямо при ребятах, пытаясь успокоить. Итана слегка передёргивает от данной картины, но он делает вид, что равнодушен. Я не дурак и прекрасно замечаю это. — Кстати, Итан, расскажи мне, почему ты тоже убежал со сцены? — очень хочу послушать версию Торкио. Барабанщик слегка растерялся, в поисках подходящего ответа. — Дами, — перебивает Виктория, вступаясь за него. — Просто вы с Томасом не могли уйти со сцены, а он был свободен и хотел выяснить, что к чему. К тому же, хорошо, что рядом была Елена и оказала мне первую помощь. Ну, ну. Вик постоянно защищает Торкио. — И чем же он тебе помог? — задаю встречный вопрос, но скрыть своё недовольство у меня слабо получается. — Просто отнёс её гитару и проводил до гримёрки. — объясняется Итан. — Не парься, Дамиано. — Да всё нормально. — бросаю я с лёгким раздражением. — Парни, не начинайте. — встревает Томас. — Итак башка трещит. — Я поеду в отель. — заявляет Итан. — Тут это, ребят, у меня кое-что наклёвывается, так что сегодня прошу не беспокоить. — внезапно озвучивает свои планы Торкио. — Ого, неужели Итан Торкио подцепил себе цыпочку с Амстердама? — подкалывает Томас, удивившись не меньше нашего. — Да есть тут одна горячая штучка, которая не против уединиться. Вот с такими буферами… — Торкио изображает огромную грудь и выглядит при этом весьма воодушевленным и задорным. У него практически слюнки текут. Похоже, что он настроен оторваться. Виктория очень даже удивлена, я замечаю это по её странному взгляду. — Когда успел? — интересуюсь сам, недопонимая откуда так внезапно возникла эта таинственная мадам. — Уметь надо, Дами. — Итан подмигивает и вскоре покидает нас, оставив всех в замешательстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.