ID работы: 11188714

Сгорая в огне

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19. Амстердам

Настройки текста
Дамиано Мы прилетели в Нидерланды в полдень, остановившись в отеле и разгрузив багаж, прежде чем отправиться на концертную площадку. Встреча с Итаном после недельного перерыва оказалась неловкой, однако, мы поздоровались и даже перекинулись парой слов, обсуждая будущее выступление. Раны на его лице практически зажили (чему я искренне рад!), оставив лишь небольшой след в одном месте. Это наверняка удастся замаскировать. Накануне, я сказал Виктории, что попытаюсь нормально общаться с Торкио, постепенно отпустив все обиды. Главное, чтобы Итан усвоил урок и не позволял себе лишнего. Надеюсь, что до него дошли последние слова Виктории, если прежде мои кулаки не сработали, как надо.

***

До начала грандиозного шоу в Амстердаме остаётся чуть больше двух часов. У нас солд-аут, огромная гудящая толпа уже поджидает на входе, людям не терпится попасть внутрь. Я нахожусь в гримёрке и от меня только что вышел наш визажист-стилист. Девушка по имени Елена работает с группой последние три года и помогает нам создавать необычные образы для концертов. С любопытством смотрюсь в большое зеркало на стене, оценивая свой внешний вид с головы до ног: Тёмные тени и подводка подчёркивают карие глаза. Выгляжу, как вампир из какого-нибудь фантастического фильма. Весьма готично, но привлекательно. На шее несколько цепочек, которые я вчера одолжил у Вик. На груди полупрозрачная майка, ниже — кожаные брюки, выгодно подчёркивающие изгибы тела, а на ногах дизайнерские лакированные туфли с небольшим каблуком. Чёрная куртка из кожи пока что висит на спинке кресла и ждёт своего звёздного часа. Елена одобрила мой выбор, дополнив образ первоклассным макияжем. Виктория всё ещё в процессе, она переодевается и ожидает визажиста в соседней комнате, в то время как Итан и Томас уже готовы по части аутфита и начали проверку звука на сцене. Собираюсь присоединиться к ним через несколько минут, после того, как покурю.

***

Достаю сигарету и медленно закуриваю. Делаю первую затяжку, затем вторую, вдыхая и выдыхая табачный дым. Так я пытаюсь успокоить нервы от нарастающего волнения. Это немного помогает. Я предпочитаю не распивать алкоголь перед выступлением, как большинство рок-звёзд. Мне привычнее находиться на концертах в адекватном состоянии, так лучше запоминаешь происходящее и не способен выкинуть ничего из ряда вон выходящего. С нашим заносчивым продюсером, а ещё и в ситуации с беременностью Вик и без того непросто. Мои мысли прерывает внезапно прибывший гость. На пороге появляется Итан Торкио, собственной персоной. Он проходит вперёд, закрывая за собой дверь и уверенным шагом направляется ко мне. — Что по звуку? — намеренно завожу речь о рабочих моментах. — Всё нормально, ждём Вик, чтобы подключить бас и проверить все инструменты вместе. — отвечает мне Итан и меня немного передёргивает на моменте, когда он произносит имя моей девушки. — Ммм. — протягиваю безлико. — Понятно. — делаю очередную затяжку. — Она ещё не готова? — интересуется барабанщик. — Нет. Елена пошла к ней, чтобы накрасить. До этого она переодевалась. — делюсь с ним я, надеясь, что он не решится пойти за Викторией в гримёрку. — Слушай, Дам. Вообще-то, я пришёл к тебе не просто так. — вдруг начинает разговор начистоту Торкио. Смотрю на него с любопытством. Что же он мне скажет? — Я прочёл то сообщение Виктории. — На что ты надеялся, когда писал своё? — не в силах сдержаться, кидаю ему встречный вопрос, сверля взглядом. — Неважно, на что я надеялся. — открещивается Итан. — Я вчера много выпил и полную чушь нёс. Зря я вообще написал. — Согласен. — киваю. — Так что ты понял, прочитав её ответ? — Что мне нет места в её жизни. — озвучивает весьма очевидную вещь Торкио. Неужели он это осознал?! — Она никогда не воспринимала меня как мужчину, поэтому ты можешь быть спокоен, Дамиано. — продолжает он убеждать меня. — Всё, что случилось тогда в отеле, произошло только по моей инициативе. — Ты пришёл, чтобы сказать это? — Да. Для меня это важно. Потому что нам работать вместе, а я не хочу портить наши дружеские отношения и карьеру из-за своей дурной башки. — признается Итан, а мне не верится в то, что я слышу. — Вик не единственная девушка на планете. Странно. Ранее мне казалось, что он более упёртый и мы ещё повоюем. Докуриваю сигарету и бросаю окурок в пепельницу. — Ты сам до этого додумался или Риццо приставил нож к горлу? — озвучиваю своё предположение я. — И то, и другое. Я так и думал. — Он всё знает, Дам. Нам не нужны лишние проблемы. — добавляет Торкио. — Их итак сейчас полно. — Ты должен был изначально быть умнее и оставить право выбора за Вик. А она этот выбор уже давно сделала! — я твёрд в своих высказываниях и мой тон весьма суров. — Знаю… Я всё понимаю и потому отступаю. К тому же, у вас скоро будет ребёнок и это нельзя игнорировать. — взгляд Итана на пару секунд падает в пол, а затем устремляется прямо на меня. — Ну так что, мир? — парень протягивает мне руку для рукопожатия и на его лица появляется лёгкая улыбка. Внутри меня идёт борьба за и против, но я всё же жму его руку в ответ. Я обещал Виктории.

***

Концерт начинается на двадцать минут позже заявленного времени с целью помариновать искушенного зрителя подольше. Мы не инициируем это, так как обычно готовы уже за час — полтора до шоу, а вот продюсеры и организаторы конечно же вносят свою лепту. Шоу стартует с нашего главного хита со времен Евровидения — Zitti E Buoni. Зал взрывается, глаза людей горят в безумном обожании. Мы выходим на сцену разгоряченные в наших великолепных костюмах и сражаем всех наповал. Звук потрясающий, сцена масштабная и очень просторная. Я чувствую себя на ней, как рыба в воде. В свете софитов Виктория выглядит просто бесподобно. На ней обтягивающие тёмные брюки в блёстках и блузка с глубоким декольте. Во время песни я замечаю, с каким восхищением на неё смотрят девушки и парни в первых рядах. Каждый хочет к ней прикоснуться и мечтает о ней. Но как же приятно знать, что она моя, только моя… Мы исполняем свои хиты один за другим, разогревая зал всё больше. Мой голос сегодня звучит хорошо, и я вижу, как публика кайфует, слыша его. Ребята тоже не уступают, превосходно исполняя свои инструментальные партии. Я переполнен эмоциями, когда выступаю на сцене. Адреналин стучит в висках, будто я под чем-то. Но самое прекрасное то, что я совершенно чист. Просто во мне жгучая смесь итальянской страсти, драйва и рок-н-ролла. Когда мы доходим до For Your Love, я начинаю взаимодействовать с Викторией ещё чаще, устанавливая с ней зрительный контакт. Подхожу ближе, заглядывая ей в глаза и пою строчки: I wanna be a good man and see you smile And I wanna swim between your thighs, I wanna f*ck you 'till you scream and cry I wanna hold you in my arms tonight… При этом вглядываясь в лицо любимой, замечаю, что Вик выглядит странно. Внезапно она вся побелела и посинела. Похоже, у неё упало давление. Виктория отыгрывает свои партии на басу, но я вижу, что делает она это с трудом. Кажется, будто девушка вот-вот упадёт в обморок или её вырвет. Чувствую, как у меня начинают трястись руки от нервного напряжения и беспокойства за неё. Что же делать?! Многотысячная толпа смотрит на нас. Если Виктория упадёт в обморок прямо на сцене, это невозможно будет скрыть и разразится настоящий скандал. Риццо сожрёт нас заживо… Подхожу поближе и слегка обнимаю Вик, придерживая за спину, чтобы подстраховать от возможного падения и дать ей почувствовать свою поддержку. Виктория склоняет голову набок и улыбается мне, словно говоря без слов: «Всё хорошо, не переживай». Но я же вижу, что она в крайне опасном положении. Отхожу через минуту, чтобы не привлекать излишнее внимание к этой картине, продолжаю петь и на сей раз взаимодействую с Томасом. Однако, мои мысли только с Вик… Краем глаза слежу за ней, про себя молясь о том, чтобы не случилось чего-то плохого… В этот раз она выдаёт меньше огня, чем обычно при исполнении этой песни. Вик будто бы пытается контролировать себя, намеренно стараясь не уходить в отрыв, чтобы не почувствовать себя ещё хуже. Что за чёрт… Когда песня наконец-то заканчивается, моя девушка пользуется случаем и в спешке уходит со сцены вместе с гитарой. Мы с парнями переглядываемся между собой. Итан выглядит обеспокоенным не меньше моего, сидя за своей барабанной установкой. Томас тоже заметно нервничает и кусает губы. Решаю взять на себя важную миссию и начинаю разговаривать с аудиторией, лишь бы потянуть время. Говорю какую-то чепуху, сам не понимая зачем, но я фронтмен и в любой ситуации должен держать зал. Люди воспринимают мои обращения на ура, девушки визжат и что-то громко выкрикивают. Каждый хочет кусочек Дамиано. Я намеренно флиртую с парой людей в первом ряду, надеясь, что моё чувство юмора спасёт группу от публичного провала. Спустя короткое время, Томас начинает играть вступление Vent’Anni на акустической гитаре, прямо намекая мне на то, что диалог с залом крайне затянулся и шоу должно продолжаться. Я пою и оглядываюсь по сторонам в надежде увидеть Вик. Но её нет… Как и Итана, который был на своём месте пару минут назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.