ID работы: 11188749

Старые картины таят много тайн

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Несправедливая судьба. (Лайя/Влад)

Настройки текста
Мы сразились с нечистью. Влада мы освободили от тьмы и он стал обычным человеком. Ноэ тоже стал человеком, из-за помощи в уничтожении нечисти. Все стало хорошо. Мы сидели в моем любимом кафе и затронули тему, о которой я так боялась говорить. - Когда уезжает? - спросил Лео. - Я думала, ещё на недельку погостить, а потом уехать в Румынию. - Сандра погрустнела. - Уже так не хочется расставаться с вами, вы мне стали как родные... - Как я тебя понимаю... - проговорила я. Зачем Лео вообще спросил об этом? - Я останусь тут. У меня тут уже есть работа. - сказал Ноэ, попивая чай. -Я уеду завтра вечером. - сказал Влад. За столом повисло тяжелое молчание. Все вспоминали лучшие моменты проведенные вместе... Сандра зашла ко мне в комнату. - Лайя, пойдем прогуляемся. Ты вообще не выходишь из замка в последнее время. - Нееет, я не хочу. - Так, если ты не пойдешь со мной, то я тебя вытащу. - Ну попытайся. Сандра взяла подушку с кресла и кинула в меня. Я не осталась в долгу и бросила в ответ. На этом,конечно же, у нас все не закончилось. Во время этой перестрелки мы смеялись и наслаждались временем вместе. Я сидела в беседке. Сколько всего произошло за это время,а мне даже не с кем поделиться переживаниями и догадками. Ко мне подошёл Ноэ - Привет.Что случилось? - Ничего, все нормально. - Нет, я вижу, второй ты переживаешь. Подожди минутку. - парень ушёл в неизвестном направлении. Вернулся минут через десять с двумя кружками горячего чая. - Спасибо. - Не за что. А теперь рассказывай, что у тебя случилось. Я рассказала ему обо всех моих переживаниях и догадках. Спасибо ему за этот разговор. Я бы очень хотела его повторить... Мы с Лео гуляли по парку. Увидев качели, он спросил: - Не хочешь на них прокатиться? - Не знаю. Я не очень люблю кататься на качелях. - Да ладно тебе. Только один разочек. Если хочешь, я тебя раскачаю. - Ладно, уговорил. Пошли. - я взяла его за руку и потянула за собой. Я села на качели. - Готова? - Лео уже приготовился раскачивать меня. - Да. Парень толкнул меня. Я взлетела в воздух. Было ощущение, что я пытаюсь взлететь в небо. От этих мыслей кружилась голова. По чаще надо кататься на этих качелях. Я в спешке собирала вещи. Мне надо бежать из этого чертова замка! Собрав все вещи я оглядела комнату. В ней не осталось не единой моей вещи, но я чувствовала, что я что-то забыла. Влад... Я не могу просто так его оставить. Я направилась в его комнату. Дойдя до неё,я тихо постучалась. - Войдите. - Влад стоял лицом к окну. - Влад, я должна уехать. Я пришла попрощаться. - Хорошо, но Лайя... - он резко развернулся и подошел ко мне. Его руки легли мне на талию. Он прижался ко мне всем телом, как будто впитывал в себя мою энергию. Подняв голову я увидела его губы. Они были так близко, что я не смогла устоять. Я коснулась его губы нежным поцелуем. В нём не было никакой страсти, только грусть и прощание. - Пока... Только это я смогла прошептать, после чего выбежала из его комнаты. По моим щекам текли слезы. В моей голове была только одна мысль: ,,Я больше его не увижу...". Я встала и выбежала из кафе. Это слишком больно. Зачем Лео задал этот вопрос? Зачем мы начали говорить на эту тему? Зачем Влад сказал, когда он уезжает? Зачем все это? Я ни о чем не думала, ноги сами вели в неизвестном мне направлении. Когда я открыла глаза, увидела, что была на берегу озера. Сев на скамейку, я закрыла лицо руками и продолжила плакать. Вдруг кто-то тепло обнял меня за плечи. Подняв глаза я увидела два голубых океана, в которых я утонула уже давно и не смогла бы выбраться, даже если захотела. Влад провёл указательным пальцем по моей щеке, вытирая слезы. - Лайя, не плачь, пожалуйста. Я прижалась к Владу. Только он сейчас мог понять мою боль. От чувства, что он скоро уедет, слезы снова родились из моих глаз с новой силой. Парень мягко гладил меня по волосам. От этих движений я начала успокаиваться. - Я не хочу, чтобы ты уезжал. - Я тоже, но и тут я остаться не могу. - Почему? - Из-за того, что я несколько веков был темным королём, у меня осталось только пять дней. Я не хочу видеть твои слезы, когда я буду умирать. Я хочу помнить твою светлую улыбку, звонкий, наполненный счастьем, голос, твои блестящие карие глаза... - он положил мне ладонь на щеку и погладил большим пальцем. Я впилась в его губы страстным поцелуем. - Я люблю тебя. - он прошептал мне это на ушко. - Я тебя тоже. Прощай. Как же больно прощаться с любимым человеком навсегда. Я любила его, всем своим сердцем! Только судьба распорядилась нашими жизнями по другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.