ID работы: 11188859

Лëгкая винтовка

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог или то, откуда ноги и растут.

Настройки текста
Пайпер де Ла'Прим родилась в богатой семье, которой передовалось всë наследство англо-французского рода Баллерти. Еë далëкая родственница когда-то засудила истинного наследника, а по совместительству своего троюродного брата, за убийство еë друга-художника, так как тот показался ему слишком странным. Теперь род де Ла'Прим стал известен на всю страну, но в большей степени не благодаря истории его образования или эстетике, а из-за нескончаемых скандалов в плане наследства. Дело в том, что у еë дедушки целых 5 детей, которые не могут уладить между собой денежный конфликт. Давайте я расскажу про каждого из них: - Пайпер - маленькая девочка лет 6. У неë длинные блондинистые волосы, собранные в высокий пучок и большие голубые глаза, в которых если заглянуть, то можно разглядеть еë истинные чувства и эмоции. Характер у неë спокойный. Девочка обычно носит платья или юбки. Пайпер также любит пить чай, рисовать и играть в куклы. Но это не значит, что она вся из себя такая приторная. Даже наоборот, очень целеустремлëнная. Она мечтает стать богатой, сильной и независимой девушкой, когда вырастет. - Генри - отец Пайпер и собственно представитель всего этого аристократского рода. Выглядит как высокий, худой и простой мужчина. У него тëмные кучерявые волосы и голубые глаза. Не смотря на то, что он голубых кровей, не любит этим хвастаться, поэтому одевается поскромнее чем все остальные его родственники. Генри обладает спокойным характером, но от него всегда можно ожидать чего угодно. - Джилл - мама Пайпер. У неë волосы как у дочери, а глаза зелëные. Одевает она в основном платья и иногда юбки. Она приезжая с небольшого провинциального городка, поэтому у неë очень много энергии. По характеру бывает довольно вспыльчивой. - Анжела - сестра Джилл и это единственная тëтя, которую Пайпер любит. У неë светло-рыжеватые волосы и такие же зелëные глаза, но помимо этого является обладательницей веснушек, которые только красят еë улыбчивое личико. Вкус в одежде у тëтушки значительно отличается от своей старшей сестры. Она больше предпочитает носит брюки или шорты. Всегда полна энергии и собственно часто ездит в разные страны и города по работе, откуда не забывает привезти что-нибудь своей любимой племяшке. Характер сложно описать. Она - просто буря из эмоций. Все остальные были, скажем мягко, не очень. Дядя Том - наглухо пропитый алкаш. Дядя Джек - чересчур самовлюблëнный. А все эти тëтки, которые вечно пытались задеть маму Пайпер, лишь потому что она не из богатой семьи, хотя если посмотреть на их мужей, то создаëтся впечатление, что они их где-то на помойке нашли. Двоюродные братья и сестра, тоже не сахар. Они просто бесили всех вокруг, а их аргументы выглядели как "Я всë маме расскажу!" А тëтки тут как тут со своим фирменным яжемать. И вся эта грязь находится исключительно по папиной линии. Ещё у Пайпер есть бабушка, но они к сожалению редко видятся из-за расстояния. Она является матерью Джилл и Анжелы, поэтому, как можно догадаться, та всегда энергична и ласкова. *** В одно довольно спокойное утро, Пайпер сидела у себя в комнате и рисовала. Тут к ней заходит мама и говорит: - Доченька, к нам скоро приедут дяди и тëти. Нам нужно решить кое-какие вопросы. Но вот они приедут не одни, а с твоими двоюродными братьями и сестрой... - А почему, именно с ними? Я не хочу их развлекать. Они надо мной издеваются. - Пайпер, солнышко, я честно пыталась их отговорить, но мне сказали, что их просто некуда деть. Поэтому пожалуйста потерпи немного, а потом если что - говори нам с папой - ласковым голосом проговорила Джилл. - Хорошо, - ответила ей Пайпер с погрустневшим лицом. - Не грусти. Давай я завтра куплю тебе твои любимые пончики! Договорились? - Конечно! - Пайпер подбежала к маме, а та поцеловала еë в лобик. Да, она ненавидела своих двоюродных, но ради пончиков, она готова на всë. Вот наступил вечер. И тут в их огромную трëхкомнатную квартиру пришли все те, кого меньше всего хотелось видеть. Но блондинка заметила, что они притащили с собой какой-то странный пакет. Она решила не обращать на него внимание и поэтому просто сухо сказала, куда еë братьям вместе с сестрой надо идти. Девочка какое-то время просто посидела за столом, спокойно попивая чай. Как вдруг в гостинную еë позвали те самые ненавистные ей дети непрошенных гостей из Краснодара. - Эй ты! Малявка! Иди сюда бегом! - раздалось из гостиной. - Ага сейчас, разбежались. Может вам ещё и полы помыть мой повелитель? - ответила им Пайпер, с юмором. - Ты что не слышишь, что ли! Мой ребëнок зовëт тебя, поэтому живо пошла к нему! - выкрикнула одна из тëть. - Извините, но я не хочу идти в контактный зоопарк. - Ах ты дрянь такая! Кто тебя вообще так воспитывал! Больше не желая слушать нотации от тëтки, она вышла из-за стола и, когда все отвернулись, показала ей язык. Она уже не ожидала ничего хорошего, и еë интуиция не подвела. Как только Пайпер вошла в гостинную, её начали обстреливать из игрушечных бластеров, а пульки кстати очень болезненно прилетают. Все эти патрончики прилетели ей в лицо, волосы и всë остальное тело. Где-то даже остались довольно крупные синяки. Через несколько минут, когда обстрел закончился, блондинка наконец смогла выйти оттуда. Она не плакала, но боль всë же была не маленькой. Тут в еë голову пришëл план, как избавиться от родственников, а заодно и отомстить. Решила она взяться сначала за братьев. Когда один из них пошëл на кухню, чтобы сказать маме какой он молодец, Пайпер взяла с балкона длинную пластиковую палку с крючком, которую используют для развешивания белья. Она подошла к нему сзади и резко ударила ей ему по голове. Мальчик просто упал на пол без сознания. Она оттащила его тело к шкафу в прихожей, а затем подождала, когда кто-то пойдëт в ванную. Это был еë второй двоюродный брат. Он зашëл в эту комнату, чтобы помыть руки, но тут он услышал щелчок снаружи. В этот момент в ванной резко выключился свет, от чего мальчик не на шутку испугался. Он подбежал к двери, но та была закрыта. Следующей жертвой стала двоюродная сестра Пайпер. Блондинка взяла тряпку с краской и пошла к сестре. Та еë естественно заметила. - Эй, ты куда моих братьев дела!? - Не волнуйся, они просто спят. Кстати у тебя грязь на лице, подожди сейчас вытру. - она взяла эту тряпку и вытерла ей лицо своей сестры. Та подбежала к зеркалу и, увидев своë лицо полностью в краске, заплакала. Естественно на еë крики сбежались все дядья и тëтки. Когда они еë увидели, то были просто в шоке. В итоге все они ещë немного поскандалили, забрали своих детей и ушли. Тут родители Пайпер объявили очень радостную новость для неё. А заключалась она в том, что все эти родственники больше к ним не приедут. Теперь девочка могла спать спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.