ID работы: 11188859

Лëгкая винтовка

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Ламповые посиделки.

Настройки текста
После столь утомительного рабочего дня, Пайпер наконец вернулась домой и решила заварить себе чаю. Вдруг она услышала какое-то шуршанье около входной двери в её квартиру. Это девушку немного напрягло, но любопытство пересилило страх. Блондинка тихо встала со стула и стала аккуратно подходить к двери. Медленными и тихими шажками она всё же дошла до коридора и стала прислушиваться. Вокруг тишина. Затем она подбежала к двери и посмотрела в глазок. Снаружи никого. Девушка подумала, что это был просто сквозняк, но тут же наступила на какую-то бумажку своим каблучком. Пайпер от неожиданности вздрогнула, но потом посмотрела вниз и подобрала бумажку. Позже она налила себе чай и стала читать содержимое. Как оказалось, это было анонимное приглашение на чашечку кофе от 2 других бойцов. Как позже оказалось эти двое были поражены мощью девушки и теперь хотят узнать о её бойцовских навыках больше. Они указали номер квартиры и время когда надо прийти. Имён своих ребята к сожалению не оставили, но подписали себя как "эпики". Но чтобы это могло значить? Пайпер конечно знала, что их здесь зачем-то делят по редкостям и знала, что тоже относится к эпическим персонажам, но не понимала на что это влияет. В общем, чтобы это ни было, она решила проверить и прийти в указанное время в нужную квартиру. *** Итак, время на часах - 16:30. Пайпер стоит перед 144 квартирой и держит в руках записку. Она со спокойствием подошла к двери и постучала в неё. Ей никто не ответил. Тогда та осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Там было двое парней. Один на вид был как молодой вампир, а второй - индеец лет 40. Пайпер решила прервать это неловкое для неё молчание: - Здравствуйте, я.. э-э-э.. Ну короче говоря мне кто-то подкинул записку с номером вашей квартиры, ну.. и.. как бы... Вот. - она дрожащей рукой протянула записку внутрь квартиры. К ней подошёл индеец и, посмотрев на лист бумаги, ответил: - Это ты здесь Пайпер? - Да, это я. - Тогда не волнуйся, проходи, с тобой ничего не случиться. Кстати, ты какой кофе предпочитаешь? - Ну, если честно я больше латте люблю. - Хорошо, тогда я сейчас сделаю. Пайпер прошла внутрь и села за общий стол. Кухня была довольно атмосферной. На подоконнике стояли различные комнатные растения, а по краям была прикреплена светодиодная лента. Стол был прилично накрыт. И тут начался разговор: - А кстати, кто из вас двоих живёт в этой квартире? - Здесь живёт Бо, а я Мортис кстати. - тут вампир протянул блондинке руку в знак приветствия. Пайпер протянула свою немного неуверенно. - Не бойся, не кусаюсь. Ты меня что ли тоже за вампира приняла? - Ну, ты похож на них... Немного. - Да нет, кожа у меня бледная из-за пониженного гемоглобина, а волосы крашенные. А вот Бо в действительности индеец. Он смог адаптироваться к городской среде только пару лет назад... - Ты что-то слишком разговорился, Мортис. Это на тебя не очень похоже. - Я в принципе не против знакомиться с новыми людьми. С тобой же я тоже довольно много болтал, когда мы только начали общаться. Уже забыл чтоли? - А как же твои первые "друзья"? С ними ты был не особо разговорчив. - Всё зависит от людей, Бо. - А что с первыми друзьями не так было? - после этого вопроса, Мортис резко замолчал. Как будто бы ударили по больному. - Я, что-то не то спросила? Извини если обидела. - Да нет, всё хорошо. Просто те люди были уродами. Вот и вспоминать про них неприятно. - Просто он со своей прошлой компанией раздебоширил секретные файлы этой компании. Позже те его чуть не сдали в полицию и в итоге бросили где-то недели 3 назад. - А это случайно не та компания "странной шестёрки", про которую мне Джесси рассказывала? Я просто тут только второй день работаю и не всё знаю. - Да именно та самая. Но на Джесси я не обижаюсь, она человек хороший. Если меня спросят кто действительно самые настоящие козлы, так это Кольт, Шелли и Поко. Ты наверное их знаешь. - Я против них вчера играла. Кольт какой-то самовлюблённый, а Шелли просто бешенная. В любом случае, это уже не так важно. Верно? - Да, ты права, кстати а как ты решилась прийти сюда? - Ну, сначала я работала киллером, а потом, когда выполнила свою миссию, уволилась и нашла работу по объявлению здесь. - То есть ты уже владела оружием? - вдруг спросил Бо. - Да, я училась в школе юных снайперов пару лет назад. - А ты кстати знала, что теперь ты являешься самым сильным бойцом среди всех? - Нет. А что правда?! - Да, всё именно так. Поэтому стоит предупредить тебя кое о чём. Ты ведь знаешь о новом проекте начальника? - Нет, не знаю. - Дело в том, что его будут испытывать на ком-то из бойцов. Пока что обсуждался вариант с Шелли, но теперь у тебя тоже появился риск стать испытуемой. Поэтому, если что, советую тебе делиться своими ощущениями со своими знакомыми. Понимаешь о чём я? Тут Пайпер конечно была насторожена, но понимала что слова Бо совершенно не пустые поэтому не могла с ними не согласиться. - Понимаю. Если что я буду держать всех в курсе событий. И, кстати, спасибо за кофе. - Всегда пожалуйста - хором ответили парни. После они попрощались и разошлись по своим квартирам. Блондинке понравилось общение с ними. У неё есть как минимум 4 человека, которым она может доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.