ID работы: 11188859

Лëгкая винтовка

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Роковая вечеринка.

Настройки текста
Раннее утро. Пайпер снова стоит на углу дома и ждёт, когда выйдет Джесси. Они снова должны были играть вместе. Тем более на их выигрыш как оказалось были неплохие такие ставки от других бойцов. Подруга вновь выбежала из подъезда и они вместе отправились на арену. Девушки всё время о чём-то болтали, пока шли туда. Пайпер рассказала Джесси о своём вчерашнем кофепитии, собственно после чего они бурно его обсуждали. И вот они дошли до арены. Там было очередное скопление бойцов. Казалось, что это вроде снова что-то обыденное, но не в этот раз. Никто не приходит на арену в такую рань. Следовательно кому-то нужно было сделать объявление. Этот кто-то был Кольт. Это тоже странно. Но после этой странности последовала не менее странная сцена: - Итак, ребята, я вас всех собрал здесь пораньше, чтобы сообщить о важном предложении! Как мы все знаем, у нас в коллективе появилась новенькая, которая показывает достаточно хорошие результаты. Так вот, в честь этого, я, собственной персоной, решил организовать в честь этого вечеринку в баре Барли! Не беспокойтесь, всё уже оплачено, так что отказы не принимаются! Жду всех в 5 вечера в баре! - Впервые слышу от тебя такое! - воскликнула Джесс. - Неужели ты всё таки стал менее похожим на жмотяру. - Звучит конечно странно, но в любом случае, прийти нам придётся. Как бы не хотелось. - Да, Пайп, ещё и время такое позднее будет, когда всё закончится. Ладно если бы мы просто посидели часок и разошлись! Но это удовольствие обычно растягивается до позднего вечера! Пока всё напьются, пока то, пока сё... Ох, блин, и зачем весь этот геморрой. Но увы, сколько бы Джесси не возмущалась, обстоятельства изменить уже невозможно. Поэтому всё, что им осталось - это пойти в этот бар после очередных боёв. *** И вот, все уже собрались в баре. Несмотря на обстоятельства, само по себе местечко было приятное. И тут Джесси и Пайпер решили себе выбрать места, где присесть: - Ну что скажешь? Какое место возьмём? - Не знаю, давай возьмём какой-нибудь столик около окна и сядем туда. - Не советую. - А что не так? - Обычно там сидят самые главные алкаши арены. - Ну-у, тогда, не знаю, можно просто сесть около барной стойки. - А вот это мне уже больше нравиться! Пойдём скорее! Подруги заняли свои места и начали болтать о всяком. Позже они решили заглянуть в меню. Надо же было что-нибудь перекусить. Джесси позвала официанта, коем являлся сам бармен. Тут Пайпер обратила на него внимание. Это был невысокий одноглазый робот с милой шляпкой и причудливыми металлическими усиками. Девушки начали диктовать заказ: - Так, значит, мне пожалуйста 3 булочки с яблоком и апельсиновый сок. - Мне тоже самое, пожалуйста. - Вас понял. Заказ будет готов через 15 минут. - А вы кстати и есть Барли? - решила вдруг поинтересоваться Пайпер. - Вы абсолютно правы. - А вам не больно смотреть на всё эти непонятные корпоративы по каждому поводу? - Естественно неприятно, но увы я бессилен против своих постоянных клиентов. - Они у вас уже, я так понимаю, были. - Да, и не один раз. Впервые я их здесь увидел 06.06.2017. - Но это же было всего лишь чуть больше месяца назад. Когда они успели? - Всё время что-то празднуют. Сначала они что-то бурно обсуждали, потом отмечали победу над прошлым начальником, затем разрушение общежития, и наконец распад старой и появление новой компании. Сейчас, вот, ваше прибытие празднуют. - Ужас! А действительно ли всё эти праздники длятся долго? - Обычно до 22:35. - А можно будет уйти как-нибудь пораньше? - К сожалению нет. Но если что, то я могу быть полезен вам. - Спасибо большое, Барли. Надеюсь ты нас выручишь. - Не нас, а тебя. - вдруг неожиданно произносит Джесси. - Почему?! - Дело в том, что в баре до конца должны остаться ещё несколько адекватных личностей, которые помогут всё убрать. Тебе то мы поможем сбежать, а вот самим придётся остаться на ночное дежурство. Хорошо хотя бы, что сегодня выходной. - Это уж точно. - Привет, девочки! Не помешал? - О, Рикошет, привет! Как день то хоть прошёл? - Просто отлично. До этого момента. - У нас также. Кстати мне вот ещё со дня нашего знакомства стало интересно, "Рикошет"- это твоё настоящее имя или прозвище? - вновь поинтересовалась Пайпер. - Кстати да, мне вот тоже уже интересно стало. - Ну конечно же прозвище. Кто в здравом уме будет так называть своего ребёнка? Меня так прозвали из-за пуль, которые я использую для своего оружия, а так меня зовут Риккардо. - Случайно не Милос?) - Ха-ха, нет. - А кто-нибудь ещё придёт? - Сейчас Мортис и Бо ещё подойдут. - А вы тоже с ними общаетесь? - Ещё с того момента, когда вампирёныш из старой компании ушёл. Спустя время подошли пропавшие индеец и гробовщик. Как оказалось, они просто после боя решили подольше отдохнуть, А уже потом прийти. - Добрый вечер! - Вы там что к родственникам ходили? - Рикошет, не бей по больному - предупредила Джесси. - А что тогда они там так долго собирались? Ауч! - тут рыжая дала ему подзатыльник, а Пайпер посмотрела на него прожигающим взглядом. Обе девушки требовали извиниться перед ребятами ща свою нетактичность. - Ладно, простите. Плохая шутка, каюсь. Но просто я не понимаю, где ещё вы могли быть всё это время? - Да иди ты, честное слово. - Извинения принимаются. А если честно то после трудового лагеря человек всегда требует больше спокойствия. - Понял. - А что не так с родственниками? Тоже ужасными людьми были, да? - Как раз таки наооборот. Моя племяшка была обычным вредным подростком, но увы слишком рано умерла. - Оу. Тебе наверное очень больно? - Да нет, я уже привык. - Ладно вампирёныш, давайте что-нибудь более весёлое пообсуждаем. - Как скажешь, Милос. - У вас тут клички это норма, я так полагаю. - У каждого из нас здесь есть своя кличка. Я например - железка. Бо - индеец, а про этих двоих ты уже поняла. - Ну, если ты не против, то могу и тебе прозвище дать. Не обидную. Я уже даже придумал. - Если для нашей компании это норма, то я не против. Интересно, что ты там придумал, Рик. - Ты у нас теперь - лёгкая винтовка. Это полная версия. А так она будет каверкаться для удобства, но, я надеюсь, ты поймёшь. - Не переживай. Разберусь как-нибудь. Прошло ещё 3 часа. Все уже были пьяные в стельку, кроме этой компании и ещё нескольких бойцов. Пайпер смотрела на происходящее в ужасе. Пьяные творили тут такие вещи, которые лучше не видеть. С испугу она прижалась к Рикошету, а тот её приобнял, чтобы девушке было комфортно. Они решили, что пора ей идти домой, чтобы она не видела всю ту разруху, что произойдёт потом. - Я предлагаю вот что, - начал выкладывать свою идею Бо. - Барли, ты сможешь открыть двери бара своими ключами? - Цель понял, всегда рад вам услужить. Робот подошёл к дверям с ключами и только было начал их открывать, как вдруг на него напали пьяные разбойники, устроившие здесь апокалипсис и в первый раз. Барли еле как выбрался оттуда целым, получив при этом кучу оскорблений в свою сторону за то, что пытался закончить "веселье". Тогда ребята решили приступить к плану Б. При помощи Барли они прошли на кухню и нашли там окно. Они подсадили Пайпер, и та спокойно выбралась оттуда, пожелав ребятам удачи на прощание. Вот Пайпер идёт совершенно одна по тёмной улице домой, и лишь только изредка появляется просвет, в виде одиноко стоящего фонаря. Блондинка не дошла до дома буквально 700 метров как вдруг ей кто-то сзади приложил по голове. Увы дойти до дома сегодня ей было не суждено. Она почувствовала резкую боль в голове, закрыла глаза и упала на холодный асфальт, после чего её потащили в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.