ID работы: 11188859

Лëгкая винтовка

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 (заключительная). Сладкая гадость.

Настройки текста
Пайпер очнулась в каком-то тёмном месте. Сначала она подумала, что сейчас просто уже ночь, но на квартиру или даже улицу это не похоже. Тогда девушка начала припоминать события, которые с ней произошли: -"Так, Пайпер, думай, что с тобой могло произойти. Сначала я возвращалась с вечеринки по тёмной улице. Затем меня кто-то ударил по голове, а потом... Твою мать! "- подумала блондинка, когда поняла где и как она оказалась. Это был самый обыкновенный подвал. Тёмный и мрачный, каким его всегда описывали в детских страшилках. Единственное отличие составляло, разве что только, наличие лампочки на потолке. Значит здесь в принципе можно включить свет, но для начала нужно было найти его источник. Пайпер стала вглядываться в темноту, чтобы разглядеть хоть что-нибудь. Но потом у неё ничего не вышло, и она плюнула на всё это дело. В голове у неё прокручивались разные идеи того кто и зачем мог её притащить сюда. Но к истине ни одна так и не приблизилась. Параллельно с этим она думала как же всё таки включить этот дрёбанный свет. В итоге блондинка подумала, что за ней по-любому зайдут, пускай и не с самыми лучшими намерениями, но зайдут. После того, как эти люди уйдут, та просто выстрелит из своей винтовки специальной пулей из игрушечного пистолета, которые она всегда носила на такие случаи, и всё. Но, к сожалению, не всё так просто. Оружия рядом с собой она не нашла, хотя Пайпер помнила, что брала его с собой на вечеринку. Пулек в кармане тоже не было обнаружено. Видимо забрали, пока та была в отключке. Пришлось прибегнуть к подручным материалам. Блондинка распустила свой пучок и сняла с себя резинку. Затем девушка отыскала толстую палку формы "игрек" в какой-то из коробок неподалёку. После чего натянула резинку на палку и вот тебе самодельная рогатка. Камней вокруг было полно, так что найти патрон не составляло для неё труда. Осталось только дождаться подходящего момента. *** С того момента как Пайпер очнулась прошло всего 4 часа, а ей казалось, что она тут просидела целую вечность. Девушка уже давно не замечала времени, но плюсы есть и в этом. Она по крайней мере успела выспаться. Когда блондинка проснулась, она тут же взглянула на рогатку и, на всякий случай, решила её припрятать. Но сильно возиться с этим не хотелось, поэтому та просто закинула оружие в ближайшую коробку, убедившись при этом, что предмет абсолютно пустой. Было ли ей холодно? Конечно было. Девушке очень хотелось согреться, а ещё сильнее ей хотелось есть. Она чувствовала себя просто ужасно. Находится неизвестно где, неизвестно зачем, без верного оружия, абсолютно голодной, в холодной и мрачной обстановке. Пайпер думала только об одном - когда же это всё наконец закончиться. Вдруг, как будто по её желанию, дверь открылась. Блондинка стала внимательно вглядываться в то место. Дверь была наверху, от неё шла лестница, окружённая по периметру решёткой. Открывалась она только на ключ. К ней спускался мужчина невысокого роста, с подносом в руках. У него собственно ключ и был. Мужчина подошёл к Пайпер и аккуратно поставил перед ней поднос. После чего добавил что-то вроде "Приятного аппетита". Блондинка решила, что это её шанс понять что происходит и стала задавать вопросы: - Спасибо большое. А можно задать пару вопросов? Этот если что не в счёт. - Ну, давайте. - Когда меня выпустят отсюда? - Через ближе к вечеру, а если вам нужно поточнее то через 4 с половиной часа. - А вы не знаете зачем меня здесь держат? - Вам нужно будет принять одно лекарство, вы сейчас не важно выглядите. Если его принимать натощак, то побочки будут серьёзные. Так что советую вам как можно скорее поесть. После этой фразы мужчина удалился. Пайпер посмотрела на поднос и, вопреки ожиданиям, увидела там очень даже приличные блюда. Ей принесли супчик и чай. Этого было в принципе достаточно, чтобы наесться и не чувствовать себя голодной на протяжении 5 часов. Но перед этим, девушка приступила к главной части своего короткого и, казалось бы, совсем несерьёзного плана при таких условиях. Она достала из коробки рогатку, взяла близлежащий камень на полу и прицелилась к месту, где она видела выключатель. После чего выстрелила туда и попала точно в цель. Теперь у неё есть свет и можно уже спокойно приступать к еде. А что ей ещё нужно было? Еда есть, свет тоже, выпустят её отсюда добровольно, осталось только дождаться. После приёма пищи Пайпер чувствовала себя прекрасно. Единственное, что её потревожило - это новость о приёме лекарства. Зачем оно ей? Девушка вроде ни чем не болеет. И тут она вспомнила слова Бо о каком-то новом проекте, в котором она легко может стать испытуемой. Вот теперь всё встало на свои места. *** Наконец этот низкий мужчина спустился за Пайпер вновь. Он показал ей жестом пройти за ним. Блондинка встала со своего места, и они пошли наверх. Чтобы добраться до нужной им комнаты надо было пройти через бесконечный коридор первого этажа. Затем они зашли туда. Там собственно сидел начальник. Он предложил Пайпер присесть в кресло. Девушка спокойно присела. После этого начальник протянул ей флакон с какой-то лиловой жидкостью и сказал ей выпить это. Пайпер с недоверием посмотрела на флакон, который держала в руках, но потом выпила содержимое. На вкус эта жидкость была сладенькой, но блондинка почему-то начала чувствовать себя слабее чем обычно. После чего ей вернули её зонт и предложили выстрелить в мишень, находившуюся на приличном расстоянии. Пайпер выстрелила, но увы урон от оружия был меньше чем обычно. Да и она еле держала зонт в руках. Её клонило в сон, причём очень сильно. И тут начальник ей выдал следующее: - А знаешь в чём секрет этого лекарства? - Н-нет... Д-даже не д-догадываюсь. - еле выговорила Пайпер. - Секрет заключается в том, что теперь мы можем регулировать силы бойцов. Кого-то оно будет делать сильнее, а кого-то слабее. Мы собираемся достичь общего баланса, понимаешь? Хотя, я думаю, что тебе уже пора идти. А то ты уже вся дрожишь. Пайпер только встала, как у неё закружилась голова. Её сильно тошнило, ноги не держали... Всё самое худшее, но она почему-то была счастлива. Она радовалась свободе, которую ей наконец дали. Пускай и не самым лучшим образом, но ей было бы ещё хуже, если бы она осталась в том подвале ещё хотя бы на час. Вот Пайпер наконец доплелась до города. Как оказалось её уже давно искали знакомые. Они естественно стали раскрашивать Пайпер о её состоянии и т. д. Но она отвечала, что не в силах сейчас объясняться, поэтому те просто проводили её до дома и помогли подняться в квартиру. *** На следующее утро Пайпер проснулась в хорошем настроении. Она конечно до сих пор чувствовала слабость, но ей уже было гораздо лучше. Буквально через пару часов к ней в квартиру зашли ребята и стали интересоваться её однодневной пропажей. Она рассказала им всё как было. И о подвале, и о еде, и об эксперименте. Те слушали её внимательно. -... После того как меня выпустили, мне дали выпить то самое "лекарство". Суть нововведений заключается в том, что нас хотят сделать равными. - А в чём смысл тогда рисковать своим здоровьем? - Вам кстати не кажется это "равенство" подозрительным? - Да какая разница! Здесь всё кажется подозрительным. Что нам теперь, исследовать каждый уголок? - А ведь действительно. Главное, что Пайпер вообще выжила. Если уже и случится тотальный пипец, то мы всё сами поймём и почувствуем. На месте надо всё придумывать, а не заранее. Так у нас ничего не выйдет. На том и порешали. Деньги есть, и они держутся. Отличная компания тоже есть. Всё просто прекрасно. Пайпер была рада тому, что нашла в этом месте таких замечательных людей. И этого ей было более чем достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.