ID работы: 11188908

Янтарный блеск солнца

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кленовый лист

Настройки текста
*** Теплый солнечный свет проникал сквозь еловые ветви, стремясь к самой земле, согревая влажную от дождя почву, совсем скоро появится низкое покрывало тумана, которое укроет город перед дождем. Ренесми Каллен мечтательно ступала по желтой листве устилавшей и преображавшей осенний лес. Бледная кожа не чувствовала холода, длинные темно-каштановые локоны девушки были излюбленной игрушкой невидимого ветра. Коричневое платье, черное пальто, темный берет и стаканчик горячего кофе в руках - идеальный набор для прогулок в это время. Любуясь пейзажем, она направлялась дальше, туда, где ее ожидали. Солнечные лучики мягко переливались в карих глазах юной путешественницы. Готовясь к зиме, лес засыпал, издавая звуки все тише и меньше. Сегодня день древних сказаний, день, когда природа уходит в царство сна до весеннего возрождения, а старейшины устраиваются перед костром, чтобы поведать племени о преданиях и пророчествах. Пробравшись через стену деревьев, Ренесми вышла на безлюдную поляну, ту самую, где раньше проводили время ее родители, теперь, это место стало для нее таким же любимым и знаковым. Девушка установила мольберт, извлекла из сумки кисти и краски, принявшись зарисовывать пестрый пейзаж. Ей нравился период, когда еще держится теплая погода, листья меняют окраску, хотелось успеть насладиться им, до тех пор, пока зима не вступит в свои права. Порыв ветра сорвал с дерева алый кленовый лист, опустив перед ней, всколыхнув длинные волосы. Ренесми почувствовала, что это знак, говорящий о том, что на поляне появился кто-то еще. Эта мысль заставила ее улыбнуться счастливой улыбкой, именно так с ней здоровался Джейкоб, когда переходил в бестелесное состояние и патрулировал лесное пространство. Джейкоб - ее возлюбленный, единственный. Он потомок древнего рода индейцев, запечатленный с ней - полукровкой. Одна ее часть уходила в человеческую природу, а другая принадлежала вампиру внутри нее. Подобно Свету и Тьме эти два начала уживались в ней, и находились в вечном противоборстве. Недавно отпраздновали ее восемнадцатилетие, и Ренесми никому не сказала о пробуждающейся в ней темной, пугающей стороне. В сознании постоянно всплывало слово "Вольтури". Призрачный шепот звал к себе, усиливаясь с наступлением ночи. Она прогоняла видения прочь, стараясь не думать, что однажды не сможет сопротивляться наваждению. Рисование помогало убегать от мыслей. Закончив рисунок, девушка засобиралась домой, нужно подготовиться, ведь она приглашена в гости к квилетам. Остальные Каллены были поглощены охотой, сегодня юная мисс предоставлена самой себе. Вампиры... Вольтури... Переодевшись, Ренесми не забыла взять подарки и угощения. Джейкоб ждал ее возле входа в обличие волка. - Привет, я скучала,- улыбнувшись проговорила она, забравшись на его сильную спину, погладив густую шерсть. Они скрылись среди деревьев, направляясь к резервации. - Ренесми, - пронеслось призрачным эхом за спиной девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.