ID работы: 11188908

Янтарный блеск солнца

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. На пятой странице книги

Настройки текста
      Яркое пламя поедало брошенные в костер сухие поленья, собрав вокруг себя около десяти квилетов. Никто из них не проронил ни единого слова, с той минуты, когда к индейцам присоединились Ренесми и Джейкоб. Когда самый пожилой из старейшин заметил девушку, он подался вперед, впивших взглядом в ее испуганные глаза, вкрадчиво произнеся:       - Вольтури ждут тебя, дитя. Им нужна ты, если они узнают, что ты часть нашего племени, то не оставят от нас и следа.       - Но... почему я? - Ренесми почувствовала, как Джейкоб крепче сжал ее ладонь.       - Ты – ребенок-полукровка, рожденная в союзе человека и вампира, в самую первую встречу, они обратили на тебя внимание, и после, наблюдали за тобой. В тебе есть то, что поможет им стать сильнее, и они зовут тебя, вкрадываясь в твои мысли и сны. Мне было видение, что у Беллы родится ребенок, и Вольтури будут приглядывать за ним. Я долго не мог понять почему, пока не узнал о существовании предания. Рискуя никогда не вернуться в свое тело, я долго следил за вампирами, пребывая в невидимом обличие, спустя время, мои труды увенчались успехом. Сам того не осознавая, Аро провел меня к древнему тому законов. Вольтури соблюдают свод правил, написанных в древней книге, в ней есть пятая страница, которая только кажется пустой. Потому что, Аро скрыл пророчество от лишнего внимания, пророчество можно прочитать только в лунном свете, - индеец замолчал, смотря на разгулявшиеся огненные языки.       - На пятой странице книги, - вновь начал старейшина, - было сказано, что ребенок-полукровка, лишенный возможности стареть, после восемнадцати лет, лишенный чувствовать холод и тепло, будет, истязаем борьбой светлого и темного начала внутри себя. И если тьма одержит над ним верх, Вольтури будут править миром, поработив или полностью истребив людской род. Ренесми - ключевое звено на чаше равновесия, только от нее зависит, какая из сторон одержит победу.       - Это сильнее меня, с каждой минутой мне все труднее сопротивляться, боюсь, что настанет момент, когда…       - Несс, - проговорил Джейкоб, обнимая свою возлюбленную.       - Ренесми Карли Каллен, - произнес тот самый старейшина, - не сомневайся в себе, ты не так слаба, как думаешь, в тебе есть сила, способная противостоять натиску Вольтури. Ты влюблена, а любовь – великая и мощная сила, способная противостоять любому злу. Прошу, ради всех нас, сделай правильный выбор, и никогда не забывай, то, что действительно имеет значение.       - Хорошо, - кивнула девушка, сказанные слова немного утешили ее, подарив надежду на спасение. Джейкоб был рядом, а это самое главное. Немного позже, когда они попрощались с квилетами, волнение вновь закралось в сердце, лишая покоя.       - А что, если я не смогу? – тихо проговорила Ренесми, когда Джейкоб принес ей кружку с горячим какао. Они остановились в одном из отелей, небольшой номер был украшен в осеннем стиле. Джейк присел рядом со своей девушкой на диван. - Какой бы путь ты не выбрала, я всегда буду на твоей стороне, Ренесми. Всегда. Каким бы ни было пророчество, у человека всегда есть право выбора. Я знаю тебя, и знаю, что ты всегда примешь верное решение. В камине мирно потрескивал огонь, наполняя помещение теплом и уютом.       - Спасибо, Джейк, - благодарно произнесла она, опустив голову ему на плечо.       - Не жалеешь, что мы остановились в номере?       - Нет, дома я не смогу отвлечься, а моя семья еще долго не появится, они сейчас где-то возле Северной Канады, охотятся.       - Ты скучаешь по ним?       - Я их по-своему люблю, Джейкоб, но тебя я люблю больше, без тебя я не могу дышать.       - Я тоже, любимая, я тоже, - он обнял ее, поцеловав в лоб. – Ложись спать, я проверю территорию и вернусь. *** Сумрак, сгущающийся по углам величественного помещения, высокие своды потолков, алая дорожка выстлана на мраморном полу, по сторонам которой стоят люди с мертвенно-бледными лицами, в темных плащах с капюшонами. Золотые искрящиеся искры, лепестки белых роз осыпались дождем с самого основания купола в главной зале дома Вольтури. Ренесми бесшумно шла по этой самой дорожке, съедаемая взглядами сотни вампиров, провожающих ее к тому месту, где на тронах восседают Аро, Кай и Марк. Аро поднимается на ноги, делая шаг на встречу, спустившись по ступенькам, он впился в нее взглядом, протянув холодную ладонь в изящном пригласительном жесте. Минута замешательства со стороны девушки, и он увлекает Ренесми в парном танце. Вокруг сгущается тьма, унося Ренесми за собой, в темную бездну темноты. Но сквозь беспросветный мрак до нее доносится голос Джейкоба, заставляющий ее пробудиться…       Ренесми проснулась в номере, за окном все еще царила ночь. Джейк еще не вернулся. Девушка встала с кровати, сонной походкой прошла на балкон. Ночной небосвод восхищал своим великолепием, усыпанный сотнями и тысячами мерцающих, далеких звезд, обрамляющих бледный диск луны. Серебряной сияние окутало Ренесми, приковывая все внимание к себе. Сердце бешено стучало в груди, дыхание участилось. - Ренесмэ… - прозвучал призрачный голос, растворяясь в ветре. Борьба Света и Тьмы, голос, зовущий к себе… Вольтури… «- На пятой странице книги сказано, что ребенок-полукровка, лишенный возможности стареть, после восемнадцати лет, лишенный чувствовать холод и тепло, будет, истязаем борьбой светлого и темного начала внутри себя. И если тьма одержит над ним верх, Вольтури будут править миром, поработив или полностью истребив род человеческий. Ренесми - ключевое звено на чаше равновесия, только от нее зависит, какая из сторон одержит победу». Ее карие глаза потемнели, приобретая насыщенный багровый оттенок. Без эмоций, она вернулась в комнату и, потеряв сознание, упала на махровый ковер. ***       На востоке прорезались первые лучи рассвета, окрашивая небо в бледно-розовые оттенки. Когда солнце поднялось над горизонтом, Джейкоб вернулся в номер. - Несс, прости, пришлось прогнать не прошенных гостей, - начал парень. Но ему никто не ответил. Номер был пуст, только записка напоминала о том, что Ренесми была здесь. На небольшом листке торопливым подчерком было выведено: «Я уехала из Форкса» Ренесми       - Несс, - сорвалось с его губ, он невидящим взглядом осмотрел помещение вокруг себя, машинально скомкав записку, едва сдерживаясь, чтобы не обратиться в волка, и, когда эмоции гнева и тревоги позволили разуму мыслить, Джейкоб хладнокровно стал обдумывать дальнейший план, осознав, к кому следует обратиться за помощью. Ему была нужна Элис.       Ренесми шла по коридору, который видела не один раз в своих снах. Черное платье в пол, плащ с капюшоном в тон. Длинные волосы красиво спадали с плеч. В руках она держала белые, как снег розы, лепестки опускались на пол под ногами. Они ждали ее, и голос, что звал все это время, звучал громче и настойчивее, чем обычно… и этот голос принадлежал Аро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.