ID работы: 11188908

Янтарный блеск солнца

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Бал

Настройки текста

Ренесми чувствовала, что вокруг нее сгущается тьма, тьма, закрадывающаяся в самое сердце. Вампирское начало внутри нее ликовало, а человеческого становилось все меньше. Девушка теперь предпочитала черный цвет в одежде и длинные платья, плащи с капюшоном, скрывающим бледное лицо. Если бы Джейкоб увидел ее сейчас, то осознал, что его любимая сильно переменилась. В обществе с Вольтури она провела уже несколько недель, вампирам ловко удавалось держать всех Калленов в неведении, и не подпускать разъяренного Джейкоба к Элис, однако, у волка был новый план действий. То светлое, что еще осталось в Ренесми, стремилось к Джейкобу, каждой клеткой тела.

- Джейкоб, - сорвалось с ее губ во сне, это заставило пробудиться. Девушка подошла к большому окну, взглянув на ночной город, усыпанный мерцающими огнями.

- Джейкоб, - глаза застила пелена слез.

- Что же ты плачешь? - раздался за спиной такой знакомый голос. Вздрогнув, девушка обернулась.

- Джейкоб!? Как ты пробрался сюда? Ренесми подбежала к нему, чтобы обнять, но его силуэт оказался видением.

- Кто ты? Что ты такое? - немного испуганно произнесла мисс Каллен, машинально сделав шаг назад.

- Не бойся меня, Несс, я всего лишь иллюзия, ты же знаешь, что я могу переходить в бестелесный и невидимый облик, пришлось потренироваться, чтобы стать видимым для других глаз. Я здесь, чтобы защитить тебя.

- От Вольтури? Они не желают мне зла! - возразила девушка.

- Нет, они используют тебя! - перешел на повышенный тон Джейкоб. - Они ослепили твоих родителей, я хотел обратиться за помощью к Элис, но Джейн держит ее в одной из этих комнат, пытая, при помощи своей омерзительной способности! Может, тебе они ничего плохого не сделали, но они навредили твоим близким, тем, кто рисковал своей жизнью, чтобы Вольтури не уничтожили тебя, как бессмертное дитя. Ты забыла, что действительно важно, Ренесми! Ты разочаровала меня.

- У меня сегодня бал, Джейк, мне надо подготовиться, - помолчав, ответила девушка, отвернувшись к окну, оставшись в своей спальне в одиночестве.

***

Над древним городом Вольтерра взошла полная луна, одарив дома и улицы холодным светом. Аро вышел к собравшимся в просторном зале гостям, Марк и Кай следовали за ним. Все присутствующие были облачены в маски, удивительной красоты костюмы и платья. Играла живая музыка, дополняющая роскошное убранство вокруг - сдержанное, красивое, аристократическое. Аро окинул взглядом гостей, улыбнулся:

- Леди и джентльмены, я очень рад, что оказали нам честь, посетить наше скромное торжество. Отмечу, что сегодняшний бал особенный и удивительный, ведь частью нашей семьи стала Ренесми Каллен - на половину человек, на половину вампир, это милое создание поможет нам обрести власть и процветание над всем, что так желанно. Ответом на вступительную речь были радостные смех и овации, которые усилились, когда рядом с Аро появилась Ренесми.

- Благодарю, благодарю Вас, - продолжил Аро, немного поклонившись. - Сегодняшний бал станет началом конца для людского рода, и началом нового для нас. Сегодня, мы окончательно обратим юную Каллен, чтобы ее темное начало, одержало победу над светлой стороной. Пророчество исполнится.

Она была очень красива. Черное платье, вышитое золотыми узорами. Кудри темно-каштановых волос, венецианская маска.

Среди неживых глаз, смотрящих на нее, были те, в которых еще теплилась жизнь. Никто не заметил, что среди вампиров скрывается оборотень, надевший древний амулет квилетов, чтобы не выдать себя среди тех, кого они обязаны истреблять. Ренесми ощутила на себе пристальное внимание, обжигающее холодную кожу, это тепло исходило от Джейкоба, находившегося в нескольких шагах от нее. Когда он пришел к ней, то был лишь иллюзией, но сейчас из плоти и крови. Джейкоб вернулся, чтобы забрать ее.

- Что ж, прошу Вас, наслаждайтесь балом, к обряду инициации мы приступим позже, когда диск луны станет кроваво-красным, - Аро удалился, уверенный в своей победе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.