ID работы: 11189120

Персона не найдена…

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— «Ты избегаешь меня, Ари?» — парень ещё с самого утра преследовал девушку по всему периметру квартиры. — «Ну прости, солнышко», виновато прошептал он, наконец словив девушку руками для объятий. — «Сходишь к психологу?»  — «Черт...» — начал Хакер с некой агрессией, но быстро остановился, дабы избежать очередной конфликт. — «Почему это так важно для тебя?» — уже спокойным тоном спрашивал блондин. — -Я пе-ре-жи-ва-ю за те-бя» — нежно произнесла она, оставив свой поцелуй на кончике носа Винсента. Он с облегчением выдохнул. Винни начал чувствовать, что в их отношениях наступают трудные времена. Хотя ничего глобального и не происходило, он опасался. Ему становилось страшно, когда он выходил за грани и срывался на любимую и с нетерпением ждал, когда этот период пройдёт. *** Погодные условия сегодня симпатизировали всем любителям солнца. Действительно, голубое небо и белые отблески на окнах домов. Сегодня город не отдавал всей той суматохой, что происходит обычно. Некоторые все ещё оставались в своих кроватях, ведь это первый выходной на неделе. Хакер несколько минут назад обнаружил пачку сигарет в своих джинсах, но та, как назло, была пуста. Он нехотя направился к ближайшему супермаркету, как и обычно размышляя о своём. Небольшой поток людей то заходил, то покидал здание, иногда бросая на него взгляд. Блондин осмотрел содержимое некоторых полок с продуктами, но затем просто подошёл к кассе и попросил : «Пачку "Парламента", пожалуйста». Выйдя на улицу, он тут же нащупал в карманах зажигалку и поджег никотинное вещество. Блондин медленно делал затяжки, глазами изучая территорию вокруг. Ещё пара супермаркетов, бутики, банковские отделения и книжный магазин? Ничего необычного бы и не было, только павильон выглядел потрепанно, относительно других построек. Почти стертая вывеска на двери и облезшие стены. В округе магазина не было ни души, но любопытство выше всего, и Хакер пару раз стукнув по двери, прошёл внутрь. — «Я могу чем-то помочь?» — из-за пыльных полок показался невысокий парень. — «Выглядит как старая библиотека», — произнёс Винсент, пальцами изображая узор на лежавшей сверху книге, которая поднимала пыль. — «Да, здесь ничего нового. Только литературная классика и альбомы Майкла Джексона, что завалялись здесь без пользы уже несколько десятков лет» — «Сюда никто не заходит, как правило» — «Что это?» — спросил Хакер, как его взгляд пал на стопку пожелтевших газет. — «Им здесь тоже порядка лет десяти. Это все мусор, что старики называют памятью и приказывают оставлять» — «Не выбрасывай, я ещё вернусь» — Винни произнёс это довольно загадочным тоном, как только его взгляду предоставился заголовок «Убийство девочки в районе Сэлтон Стрит». *** — «Привет, Пол», — Хакер увидел сидящего за столом друга, что мило беседовал с его девушкой, переодически посмеиваясь. — «Как там мама?» — «Я ещё на ездил к ней. Как сам?» — «Все в порядке, только спалось плохо», — говорил блондин, пока в его голове снова появлялись воспоминания о вчерашней ночи. — «Я отдала Полу рамку, что мы нашли на шкафу», — уверенно произнесла Ариэль. — «Да это от фотографии... вообщем неважно», — быстро закончил Фелт, а затем удалился, объясняя все занятостью. *** — «Миссис Флэтчер — хороший специалист и первый сеанс бесплатно. Посетишь ее завтра» — «Да-да...» — без всякого интереса и внимания слушал Хакер. Он убедился в занудности Уотсон. — «Слушай, а когда вы с Полом встречались...» — девушка на пару секунд остановила Винсента, давая знать, что это не тема для обсуждения, но все же он попытался продолжить: — «Он говорил с тобой о Рэйчел?» — «Для него это больная тема, Винни. Он ни с кем ее не обсуждает. Меня больше интересует то, как его прошлое интересует тебя» — «Просто вспомнил о ней кое-что, не бери в голову» — он быстро закрыл тему, а затем переместился другую комнату. *** Винни четко помнил, что у отца Фелта были карие глаза, в отличии от Пола. Возможно, он даже забыл его имя, как и имя матери друга, но мог точно составить их портреты у себя в голове. *** Ей было в районе тринадцати, а им по шестнадцать. Она всегда носилась вокруг, только бы они заинтересовались и в ней, но брат не имел чрезвычайного желания возиться с сестрой. Она была меньше всех своих сверстников и вела себя как ребёнок, но в ее глазах всегда виднелась искра, доносившая любовь каждому. — «Ты возьмёшь меня погулять с вами, Винни? Ты ведь мне обещал», — она была настолько маленького роста, что при их диалоге парню приходилось наклонять голову. — «Спроси у Пола», — в шестнадцать никому не хочется водиться с детьми, всем хочется только пить, курить и кадрить девчонок, которые потом все равно их бросят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.