Глава 7.
21 октября 2021 г. в 08:23
— «Ты избегаешь меня, Ари?» — парень ещё с самого утра преследовал девушку по всему периметру квартиры.
— «Ну прости, солнышко», виновато прошептал он, наконец словив девушку руками для объятий.
— «Сходишь к психологу?»
— «Черт...» — начал Хакер с некой агрессией, но быстро остановился, дабы избежать очередной конфликт.
— «Почему это так важно для тебя?» — уже спокойным тоном спрашивал блондин.
— -Я пе-ре-жи-ва-ю за те-бя» — нежно произнесла она, оставив свой поцелуй на кончике носа Винсента.
Он с облегчением выдохнул. Винни начал чувствовать, что в их отношениях наступают трудные времена. Хотя ничего глобального и не происходило, он опасался. Ему становилось страшно, когда он выходил за грани и срывался на
любимую и с нетерпением ждал, когда этот период пройдёт.
***
Погодные условия сегодня
симпатизировали всем любителям солнца. Действительно, голубое небо и белые отблески на окнах домов. Сегодня город не отдавал всей той суматохой, что происходит обычно. Некоторые все ещё оставались в своих кроватях, ведь это первый выходной на неделе.
Хакер несколько минут назад обнаружил пачку сигарет в своих джинсах, но та, как назло, была пуста.
Он нехотя направился к ближайшему
супермаркету, как и обычно размышляя о своём.
Небольшой поток людей то заходил, то покидал здание, иногда бросая на него взгляд.
Блондин осмотрел содержимое некоторых полок с продуктами, но затем просто подошёл к кассе и попросил : «Пачку "Парламента", пожалуйста».
Выйдя на улицу, он тут же нащупал в
карманах зажигалку и поджег никотинное вещество. Блондин медленно делал затяжки, глазами изучая территорию вокруг.
Ещё пара супермаркетов, бутики,
банковские отделения и книжный
магазин? Ничего необычного бы и не
было, только павильон выглядел
потрепанно, относительно других
построек. Почти стертая вывеска на двери и облезшие стены. В округе магазина не было ни души, но любопытство выше всего, и Хакер пару раз стукнув по двери, прошёл внутрь.
— «Я могу чем-то помочь?» — из-за
пыльных полок показался невысокий
парень.
— «Выглядит как старая библиотека», — произнёс Винсент, пальцами изображая узор на лежавшей сверху книге, которая поднимала пыль.
— «Да, здесь ничего нового. Только
литературная классика и альбомы Майкла Джексона, что завалялись здесь без пользы уже несколько десятков лет»
— «Сюда никто не заходит, как правило»
— «Что это?» — спросил Хакер, как его взгляд пал на стопку пожелтевших газет.
— «Им здесь тоже порядка лет десяти. Это все мусор, что старики называют памятью и приказывают оставлять»
— «Не выбрасывай, я ещё вернусь» —
Винни произнёс это довольно загадочным тоном, как только его взгляду предоставился заголовок «Убийство девочки в районе Сэлтон Стрит».
***
— «Привет, Пол», — Хакер увидел
сидящего за столом друга, что мило беседовал с его девушкой, переодически посмеиваясь.
— «Как там мама?»
— «Я ещё на ездил к ней. Как сам?»
— «Все в порядке, только спалось плохо», — говорил блондин, пока в его голове снова появлялись воспоминания о вчерашней ночи.
— «Я отдала Полу рамку, что мы нашли на шкафу», — уверенно произнесла Ариэль.
— «Да это от фотографии... вообщем
неважно», — быстро закончил Фелт, а
затем удалился, объясняя все занятостью.
***
— «Миссис Флэтчер — хороший
специалист и первый сеанс бесплатно. Посетишь ее завтра»
— «Да-да...» — без всякого интереса и внимания слушал Хакер. Он убедился в занудности Уотсон.
— «Слушай, а когда вы с Полом
встречались...» — девушка на пару секунд остановила Винсента, давая знать, что это не тема для обсуждения, но все же он попытался продолжить:
— «Он говорил с тобой о Рэйчел?»
— «Для него это больная тема, Винни. Он ни с кем ее не обсуждает. Меня больше интересует то, как его прошлое интересует тебя»
— «Просто вспомнил о ней кое-что, не
бери в голову» — он быстро закрыл тему, а затем переместился другую комнату.
***
Винни четко помнил, что у отца Фелта
были карие глаза, в отличии от Пола.
Возможно, он даже забыл его имя, как и имя матери друга, но мог точно составить их портреты у себя в голове.
***
Ей было в районе тринадцати, а им по шестнадцать. Она всегда носилась вокруг, только бы они заинтересовались и в ней, но брат не имел чрезвычайного желания возиться с сестрой. Она была меньше всех своих сверстников и вела себя как ребёнок, но в ее глазах всегда виднелась искра, доносившая любовь каждому.
— «Ты возьмёшь меня погулять с вами, Винни? Ты ведь мне обещал», — она была настолько маленького роста, что при их диалоге парню приходилось наклонять голову.
— «Спроси у Пола», — в шестнадцать
никому не хочется водиться с детьми, всем хочется только пить, курить и кадрить девчонок, которые потом все равно их бросят.