ID работы: 11189234

Как я "встречаю" Россию 2...

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В этом году июль выдался довольно жарким. Моя рука, которую обожгли во время учебы, постепенно начала восстанавливаться, только шрамы портили ее вид. Родители, когда узнали об этом, отправили жалобу на мою «подругу» и ее окружение. Правда, тогда меня остановила банда каких-то молодых людей, которые оказались парнями тех девушек, а один — моей «подруги». Они принесли извинения и подарили шоколадки. Я тогда впервые улыбнулась и поблагодарила их, на что они облегченно вздохнули. — Я пытался ее отговорить, но она и слушать меня не желала! — начал объяснять парень моей «подруги», которого звали Кирилл. — Она съязвила мне и потом объявила, что если я не соглашусь, то мы расстанемся… Но я ведь ее сильно люблю, вот и… согласился… — Ничего страшного, — сказала я, похлопав его по плечу, — ты, хотя бы, попытался остановить это… И мне не стоит злится на вас.       Постепенно я начала возвращаться к привычной жизни. Мама и папа, как и каждое лето, улетели в начале июля за границу, а меня оставили присматривать за моим котенком — Россией. Это порода мейн куна и по окрасу он напомнил мне Ивана — серебристая шерсть с белым воротником, а глаза у него жаль, что не сиреневые, но чем-то отдаленно напоминали его — темно синие с примесью. Котик ласковый, бывает немного отстраненным, иногда царапается, но любит купаться — прямо как Майк…       Я сижу дома и гляжу сериал «След». Иван вчера вечером звонил мне. Он, как и всегда, спрашивал о моем самочувствии и поинтересовался — свободна ли я. — Конечно, у меня ведь каникулы, — ответила я. Удивительно слышать от него это, словно он забыл, хотя его можно простить и понять. — Из-за работы забывать стал, — неловко усмехнувшись, ответил Иван. — Тогда жди, я скоро приеду, подсолнушек! — Хорошо, я буду тебя ждать, — радостно сказала я, улыбаясь. — Т/и… я тебя люблю, — прошептал Иван. Я смутилась и ответила: — Я тебя тоже очень люблю и очень скучаю. — Я по тебе очень-очень соскучился, — сказал Иван. — Но мне пора, жди меня. — Я дождусь, — ответила я и вызов завершился.

* * *

      Я сбросил вызов. Т/и, милый подсолнушек, как я по ней соскучился! Я решил немного подождать, пока будет вечер, чтобы отправить ей сообщение. Сегодня я улечу обратно в к себе домой, а сейчас я сижу в зале, в котором проводилось важное совещание. Как меня эта работа выматывает. — Кого это ты «подсолнушком» назвал? — вдруг услышал я. Обернувшись, я увидел Альфреда. Боже, ну почему именно он, а не Людвиг, например? — А тебе какое дело? — отмахнулся вопросом я и убрал телефон в карман, переместив взгляд на любопытные глаза Альфреда. — Не бось смертной глаза пудришь? — сделал предположение он. Внутри кольнуло — да я знаю, что мне, как бессмертному, будет больно любить ту, что скоро окончит свой срок, но мне нравится любить и дарить ее. — Тебя это не касается, — сказал я и пошел в сторону выхода. В последнее время, когда я во всю стараюсь подружиться со странами, то все меня в чем-то да обвиняют, но я не понимаю — почему? Уж кому-кому, а США запудрил мозги не только своим жителям, но и другим странам, говоря, что «Он лучший, а Россия стремится мир захватить!», хотя я планирую только дружить. От этих мыслей стало тяжело.       Еще и сестренка Украина ведет себя так, словно не она моя сестра и не она мне с Беларусью рассказывала сказки перед сном. Словно не мы были семьей…       Я вновь вздохнул. Как тяжело понимать нынешнюю политику, да и стараться построить отношения с другими странами, особенно когда дело касается политики. С некоторыми странами, вроде Сербии, Беларуси и Китаем я неплохо сотрудничаю и это радует.       И, вроде, предлагаешь вполне условия — они с ними не согласны! Вон, с Японией все никак не можем подписать договор по Курильским островам. Все это влияние США. Разве не ОН сбросил на него бомбы в 1945-м году? Разве не ОН строит на и так небольших территориях Японии свои военные базы, которые там не нужны. Я не хочу ни на кого нападать! Я всего лишь хочу дружить! Но меня не слышат…       И что с того, что я влюбился в смертную? Разве он тоже не влюбился? Хотя… зачем мне эта информация? Шантаж? Мне лишние проблемы ни к чему — своих предостаточно.

* * *

      После звонка России, я уже знала — он самый лучший на свете не только друг, но и еще и парень. Как жаль, что он бессмертен, я бы тоже хотела так.       На следующий день, сидя в своей комнате и попивая отличный кофе из пакетика, я наслаждалась видом из окна. Россия спал на моих коленях, я иногда его гладила, от чего он мурлыкал да так громко, что я и сама удивлялась. Вдруг дверь зазвонили. Я поставила на подоконник чашку с недопитым кофе, взяла на руки котю, уложила его на кровать, накинула на себя плед и пошла открывать дверь.       Я была поражена, когда увидела Ивана. Он прошел в квартиру и я сразу крепко обняла его. — Ваня! Ваня! — радостно сказала я Ивана. От него пахло теплом и солнцем, но также и одеколоном. — Привет, подсолнушек! — ответил Иван, обнимая меня одной рукой. Немного так постояв, я услышала мяуканье. Я отошла от Ивана и, заметив в проходе мордочку России, подошла к нему, взяла его на руки и понесла к Ивану. — Ваня, знакомься — Россия, — сказала я. Он удивленно поморгал глазами и посмотрел на меня. — Россия? — удивился Иван, поглаживая кота по голове, а тот в свою очередь начала обнюхивать руку Ивана. — Д-да, — ответила я, отводя взгляд. — Просто, когда я его увидела, то сразу тебя вспомнила, вот и назвала его так…       Ваня, тепло улыбнувшись, чмокнул меня в щеку. — Приятно удивляешь меня, подсолнушек, — сказал Россия и протянул мне белого плюшевого мишку, на шее которого красовался шарфик, а в руках был подсолнух. Я опустила своего кота на пол и приняла подарок. — Он такой милый! — довольно сказала я, разглядывая его, потом, отложив его в сторону, я прижалась к Ивану. — Но ты все же милее, — пробубнила я, пряча лицо в его пиджаке. Он погладил меня по голове. — Может, мы пройдем в гостиную? — предложил Иван. — Как я могу чувствовать, то наш любимый сериал вот-вот начнется. — Ты, наверное, прав. Я как-то и не думала об этом, — ответила я и, отстранившись от него, пошла в гостиную, включила телевизор. И точно — начался «След». — Да ты маг, Иван! — сказала я, усмехаясь. Ваня подошел ко мне со спины и, обняв меня, уселся на диван. В такой позе мы начали просмотр сериала.       Идиллия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.